Лечение от рака в японии

Каков механизм действия японских лекарств от рака и онкологии?

Механизм воздействия японских лекарств от рака и различных видов онкологии зависит от той группы, к которой принадлежит препарат. Первая группа создает в организме некомфортную среду для роста и развития переродившихся клеток. Апаптоз (отмирание) мутировавших клеток фиксируется в первую очередь при высоких дозах фукоидана, ресвератрола и хитозана из японских грибов шиитаке.

Вторая группа действует отличным образом, либо ингибируя рост раковых клеток, либо же воздействуя на них на молекулярном уровне. Третья группа инновационной иммунной терапии японских лекарств от рака, куда входит препарат Обдиво, перепрограммирует иммунную систему, заставляя воспринимать опухоли как чужеродное тело, требующее атаки и устранения. Обычно раковые клетки «обманывают» иммунную систему, поэтому справится с раком бывает настолько сложно.

Виды терапий

По типам можно разделить японские лекарства от рака на следующие группы.

  1. Первая – это биологически активные агенты, подавляющие рост и уменьшающие возможность образования опухолей. Сюда относятся, в первую очередь, препараты со знаменитым фукоиданом, ресвератролом, грибным хитозаном.
  2. Ко второй группе принадлежат классические препараты для химической терапии – для лечения рака легких, такие как ТС-1 и Амрубицин.
  3. К третьей группе, появившейся совсем недавно, можно отнести препараты имунной терапии, такие, как препарат Obdivo, за разработки по которому была присуждена нобелевская премия по медицине в 2018 году.

Касаемо методик, лечение рака лёгких в Японии предусматривает:

  • операбельное вмешательство;
  • радиотерапию;
  • химиотерапию;
  • таргетную терапию;
  • фотодинамическую терапию и т. д.

Врачи японской клиники отдают предпочтение малоинвазивным методам устранения новообразований. Они довольно легко переносятся пациентами и уменьшают постреабилитационный период. Мелкоклеточные образования лечатся посредством тораскопии. Она предусматривает создание проколов в грудной клетке, благодаря чему устраняются опухоли и облегчается забор биопсии с повреждённых участков.

Диагностика заболевания

В Японии рак лёгких определяется посредством специального обследования. Диагностика обычно включает в себя:

  • рентгенографию грудной клетки;
  • анализ мокроты или плевральной жидкости;
  • чрескожную биопсию;
  • бронхоскопию;
  • медиастиноскопию.

В случае, когда инвазивные методы не позволяют однозначно установить диагноз, используется открытая биопсия лёгкого. Но наиболее достоверный результат можно получить при комплексной диагностике, которая предусматривает все вышеперечисленные действия.

Определение лечения

В мировой хирургии рака за последнее десятилетие достигнут серьезный прогресс. На начальных и средних стадиях рака радикально проведенная операция, действительно, дает очень хороший результат, причем процент полного излечения достаточно высок. Но как быть, если оперировать опухоль не представляется возможным, на медикаменты она не реагирует, а попытка подвергнуть ее рентгеновскому облучению чревата поражением соседних жизненно важных органов и тканей?

Японские ученые ответили на этот вопрос еще 20 лет назад, когда была изобретена ионная терапия рака. Это самый продвинутый в наше время метод безоперационного лечения рака, при котором сведены к минимуму все отрицательные последствия для организма, а также болевые ощущения. Ионная терапия подходит даже людям в преклонном возрасте.

ПОДРОБНОСТИ:   Выявление и лечение рака

Для ионной терапии используются пучки заряженных частиц, масса которых больше, чем у электронов. Ионы разгоняются до скоростей, близких к световой. На такой скорости пучок частиц практически не взаимодействует с клетками, которые он пронизывает на своем пути к опухоли. А уже при торможении ионы начинают излучать энергию.

Воздействие на опухоль производится как протонами, то есть ядрами атомов водорода, так и более тяжелыми ионами — в основном, углерода. Из источника ионов частицы направляются сначала в линейный ускоритель, где разгоняются до одной десятой скорости света, а затем — в циклический ускоритель.

Специалисты настраивают аппаратуру так, чтобы то место, где ионы остановятся и где произойдет выброс максимального количества энергии, пришлось точно на опухоль. Перед началом лучевой терапии тяжелыми ионами создается защитный фильтр, полностью повторяющий форму опухоли, и определяется глубина ее локализации. Такой избирательный подход помогает избежать негативного воздействия облучения на соседние жизненно важные органы и здоровые ткани.

Здесь можно посоветовать только одно – обратиться к лечащему врачу. Разумеется, препараты на подобие фукоидана не навредят и принесут только пользу на любой стадии заболевания, но заявлять, что они помогут, было бы недобросовестно. Для лечения серьезных заболеваний необходим серьезный подход. Конечно, если у вас доброкачественное образование или вы просто боитесь и хотите пропить профилактические курсы – мы можем порекомендовать попробовать фукоидан, экстракт куркумы или ресвератрол.

Стратегия устранения заболевания подбирается после проведённой диагностики. Здесь во внимание берутся такие факторы:

  1. Гистологический вид новообразования. Мелкоклеточная онкология обычно проявляет себя на последних стадиях и стремительно метастазирует, в то время как немелкоклеточная может иметь благоприятные прогнозы.
  2. Размеры образований. От этого полностью зависит возможность операбельного вмешательства.
  3. Метастазы. Во многом именно они влияют на подбор методики лечения. Если присутствуют отдалённые образования, то удаление не проводится. Взамен его применяется паллиативная терапия.

После получения результатов и определения стадии заболевания, его особенностей доктор подбирает наиболее эффективное лечение рака лёгких. Обычно разрабатывается исключительно индивидуальная схема, поскольку показатели больного, состояние опухоли могут существенно различаться.

Как известно, продолжительность жизни в Японии одна из самых высоких. Именно в этой стране регистрируется самое большое количество долгожителей.  Они не только отлично себя чувствуют, но и способны работать. Исследования Организации экономического сотрудничества показали, что с 2004 по 2010 год показатель продолжительности жизни в Японии дополнительно увеличился.

Возьмем конкретное обстоятельство: Япония является лидером по количеству онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но есть и другой факт: выживаемость пациентов здесь одна из самых высоких, даже по сравнению с Америкой и странами Европы. Такой уровень выздоровления связан с высокими достижениями японских врачей.

Еще одна причина успешного лечения рака в Японии – регулярная диспансеризация населения. Ежегодно проводятся медицинские осмотры, в том числе и гастроэнтерологические. Высокий уровень медицины позволяет проводить обследования желудочно-кишечного тракта безболезненно и без применения анестезии. Эти меры позволяют выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и, соответственно, повышать вероятность успешного лечения.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака толстой кишки креолином || Лечение рака креолином рецепт

Японские специалисты постоянно исследуют причины онкозаболеваний и пытаются найти эффективные методики их лечения. Не зря лечением онкологии в Японии занимаются лучшие клиники и врачи. Среди новейших японских технологий лечения рака, например, радиотерапия тяжелыми частицами. В этом задействовано уникальное оборудование, позволяющее проводить эндоскопические исследования с масштабным увеличением и выполнять эндоскопическую резекцию кишечника.

Если говорить о полостных операциях при онкологии в гастроэнтерологии, надо назвать диссекцию лимфоузлов. Эта процедура позволяет в разы снизить риск рецидивов. Она требует от врача высокого мастерства и филигранной точности. Но именно этими качествами обладают японские врачи, причем в каждой клинике.

лечение от рака в японии

Исследования не останавливаются ни на день. В прошлом году японскими учеными из Университета Киото и Университета Кобэ была создана искусственная раковая стволовая клетка. Это новый виток в глобальных исследованиях, направленных на стволовые раковые клетки. Есть высокая вероятность того, что в скором времени надежда на полное выздоровление появится у каждого!

Виды терапий

В Японии расположены 3 из 7 существующих в мире центров ионной терапии. И только один такой центр находится в Европе. Это центр HIT при Хайдельбергском университете в Германии. Конечно, для евпропейцев ближе и комфортнее отправиться туда. Однако стоит учесть, что очередь пациентов в этом центре расписана на многие месяцы вперед. Так что в некоторых случаях, к сожалению, можно не успеть.

В японских центрах ионно-лучевой терапии иностранных пациентов принимают охотно. Пациентам из других стран японская медицина предлагает комплексный пакет услуг, включающий диагностику и второе врачебное мнение по лечению рака ионами, а также наблюдение специалистов за состоянием пациента после проведения ионной терапии в течение 1 года.

Ионно-лучевая терапия проводится 1 раз в день, 3-5 раз в неделю, в общей сложности до 40 сеансов. Как правило, курс лечения рака ионами не занимает дольше 3-х недель. Продолжительность сеанса составляет от 15 до 30 минут, включая позиционирование оборудования, а время самой ионной терапии — всего 1-3 минуты.

И все же, даже такая продвинутая методика, как ионная терапия, имеет ряд противопоказаний. Среди них множественные метастазы; палощадь пораженных тканей более 15 см; соприкосновение опухоли со здоровыми органами (кишечник, мочевой пузырь) или проникновение опухоли в них; крайне тяжелое общее состояние организма больного.

Безоперационное лечение рака тяжелыми ионами проводится в Японии с 1994 г. Национальный Институт Радиологии Японии на протяжении более 10 лет проводил исследования результативности этой методики и собрал статистику выживаемости пациентов в течение первых 5 лет после ионной терапии:

  • рак предстательной железы – около 95%;
  • неоперабельный рак легких (I) — 70%;
  • меланома (рак кожи) – около 50%;
  • прогрессирующая остеогенная саркома – около 50%;
  • вернувшийся и прогрессирующий рак печени — 50%;
  • прогрессирующий рак матки (стадии III-IV) — 45%.

С учетом того, что практически все случаи болезни были крайне сложными, неоперабельными или прогрессирующими, результаты лечения рака превзошли все ожидания. Это означает, что у больных, от которых отказались хирурги, все же есть надежда на выздоровление.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак бронхов: первые симптомы, причины, лечение

Марьяна Кушнир. Фото центра ионно-лучевой терапии

Целесообразность химиотерапии зависит от гистологического типа образования. При мелкоклеточном раке терапия может принести положительные результаты, когда при немелкоклеточном лучше отдать предпочтение другим методикам. Обычно лечение препаратами способствует уменьшению размеров образований, устранению отдельных заражённых клеток, оставшихся после резекции, а также облегчению состояния пациента в случае невозможности хирургического вмешательства.

Лучевая терапия при онкологии лёгких является более эффективной. Её крайне редко используют в качестве самостоятельного лечения, поэтому часто комбинируют с химиотерапией. Так, при 4 стадии рака сочетание двух вышеуказанных методик позволяет значительно облегчить состояние больного и продлить его жизнь.

Если вас настигла онкология – не стоит откладывать лечение. В Японии раком лёгких занимаются квалифицированные специалисты, поэтому здесь каждый сможет получить шанс на выздоровление.

Японские лекарства от онкологии: эффективны ли они?

В Японии онкология – это первая причина смертности населения. Рак желудка и легких стали основными причинами смертности в Стране Восходящего солнца уже достаточно давно. В связи с этим, в Японии разработано множество профилактических препаратов, равно как и препаратов, которые эффективно борются с уже развившимся раком и злокачественными опухолями.

У этих препаратов разные функции. Одни проводят профилактику, очищая организм от шлаков и устраняя условия, в которых могут образоваться и переродиться злокачественные клетки. Вторые лекарства от рака из Японии убивают либо делают невозможным размножение уже образовавшихся онкологических клеток и опухолей.

При всем обилии разработок Япония, как и прочие страны, далека от победы над раком. Стопроцентно эффективного лекарства от онкологии, к сожалению, до сих пор не существует. Пока механизмы перерождения не ясны, можно тратить десятки и сотни тысяч долларов на новейшее лечение, но рак всегда может вернуться.

С другой стороны, если вести здоровый образ жизни и своевременно принимать профилактические меры, вероятность развития заболевания существенно снижается. Плюс при регулярной диспансеризации возможно выявить болезнь на ранней стадии. В этом случае шансы победить рак близки к 100%, поскольку медицина не стоит на месте и каждый год появляются все новые и новые препараты для борьбы с этим страшным недугом.

Однозначно и стопроцентно эффективного лекарства от рака, к сожалению, нет на сегодня нигде. Однако есть хорошие профилактические препараты с доказанными эффектами, а так же профильные препараты для лечения тех или иных форм рака при поставленном конкретном диагнозе. Важно помнить, что ранняя диагностика резко повышает шансы пациента на выздоровление.

Препараты, подобные фукоидану, в своей максимальной дозировке дают эффективные результаты. Однако при прогрессирующих опухолях их эффективность не привышает и 20%. В подобных случаях рекомендуется обратиться к препаратам класса ТС-1 и Амрубицина, которые имеют доказанный и серьезный эффект при лечение онкологии.

You May Also Like

Adblock detector