Лечение рака предстательной железы в Южной Корее

Простатит: лечение в Южной Корее мужских заболеваний

Простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы. Чаще всего имеет бактериальное происхождение, но может быть вызвано и нейрогенными расстройствами. Лечение осуществляется врачом-урологом. Согласно статистическим данным Министерства здравоохранения РФ, с данным диагнозом ежегодно обращается более 8 млн.

мужчин, однако по неофициальным сведениям, эта цифра в 2-3 раза выше. Учитывая очень слабую выраженность симптоматики, важно своевременно выявить заболевание и начать комплексную терапию. При лечении простатита в Южной Корее, учитывая всю тяжесть неприятных ощущений, которые вызваны заболеванием, врачи подходят к этому вопросу профессионально и деликатно.

Симптоматика простатита, проявляющаяся уже на поздних стадиях, заключается в болевых ощущениях в области промежности, которые отдают в пах и усиливаются при дефекации и мочеиспускании. Обнаружив их, необходимо сразу же обращаться к врачу. Урологические клиники в Южной Корее имеют квалифицированный кадровый состав, обладают нужной инфраструктурой и применяют инновационные методики диагностики и лечения простатита. Все они основаны на неинвазивных и малоинвазиваных техниках.

Диагностика при простатите в Корее

Необходимо понимать, что стадии рака простаты способны сменять друг друга незаметно для больного, лишь своевременное обнаружение патологического процесса позволяет избежать сложного оперативного вмешательства, которое на поздних стадиях может не принести желаемого эффекта. В зависимости от характера течения, стадии рака простаты могут иметь различную продолжительность и выраженность симптомов, а в ряде случаев отмечается отсутствие даже малейших субъективных признаков недуга.

В клинической практике рак простаты, симптомы которого малозаметны на ранних стадиях, встречается достаточно часто. Это приводит к тому, что опухоль растет, появляется неприятная симптоматика. При адекватной диагностике можно обнаружить выход опухоли за пределы железы и метастазы, затрудняющие полное излечение.

В корейских медучреждениях применяются новейшие методы выявления и дифференциации воспаления предстательной железы. Это позволяет урологам выполнять качественную профилактику заболеваний мочеполовой системы, обнаруживать нарушения даже на начальных этапах и успешно проводить лечение.

Материально-техническая база и технологический потенциал клиник Южной Кореи, принимающих на лечение пациентов с простатитом, дают возможность проводить диагностику с применением следующих методик:

  • ультразвуковых исследований почек и мочевыводящих путей;
  • экстреторной урографии;
  • цистоскопии;
  • урофлоуметрии;
  • компьютерной томографии малого таза;
  • выявления ПСА (простат-специфического антигена);
  • уретроскопии;
  • ретрогардной уретеропиелографии.

Помимо этого, для выявления характера воспаления назначается комплекс лабораторных исследований – анализы мочи и крови, изучение эякулята, секрета простаты и другие. Делается мазок из уретры с целью определения типичных бактерий, вызывающих заболевание – хламидий, гонококков, микоплазмы.

Вместе с этим проводится физикальное обследование, в том числе с использованием метода ПРИ (пальцевого ректального исследования). При необходимости выполняется локализационный тест.

Передача и раскрытие информации

Компания может передать вашу персональную информацию третьим лицам, которые работают от лица Компании, для предоставления вам запрошенных товаров или услуг. Мы передаем информацию только третьим лицам, политика конфиденциальности которых согласуется с нашей или же в случае, если они принимаю на себя обязательства соблюдения принятой в Компании Политики конфиденциальности.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение онкологических заболеваний с помощью чаги

– У нас есть ваше четкое согласие на предоставление информации с определенными целями;

– Мы должны реагировать на повестки в суд, решения суда или другие судебные процессы;

– Мы обязаны защищать личную безопасность пользователей нашего web сайта или защищать права или собственность Компании;

– Мы считаем, что действия на наших сайтах нарушают Правила пользования Компании или любые наши рекомендации по использованию конкретных продуктов или услуг.

Грамотное лечение предотвращает трагедию

Самое опасное осложнение острого панкреатита – панкреонекроз. Это состояние, когда железа полностью перестает выполнять свою функцию и отмирает. Состояние таких пациентов критическое, поэтому гастроэнтерология в Корее уделяет огромное внимание качеству лечения. Самостоятельно с такой проблемой не справиться, а бесконтрольный прием рекламируемых ферментных препаратов может привести к полному отказу железы вырабатывать пищеварительные ферменты самостоятельно.

Важно, что поджелудочная железа, лечение в Корее которой чаще всего оказывается успешным, может оказаться мишенью для раковых клеток. Поэтому корейские доктора перед окончательным назначением плана лечения проводят комплексную диагностику, в которую включены УЗИ, МРТ, КТ, а также биохимические анализы крови – гастроэнтерология в Корее очень серьезно относится к этому органу.

Лечение отличается сложностью. Важно не направлять все усилия только на этот орган – терапия направлена на весь ЖКТ. Помимо лекарственных средств различных групп, к примеру, спазмолитиков, ферментов, антацидов, важную роль играет диета. Исключается алкоголь в любых видах, жирная и острая пища, а её приемы строго регламентируются.

  1. Главная
  2. Лечение рака предстательной железы и простаты в Южной Корее

Инновационные методы лечения аденомы простаты в южнокорейских клиниках

На сегодняшний день специализированные онкоурологические клиники и отделения крупнейших многопрофильных медучреждений Южной Кореи предлагают своим пациентам огромное количество разнообразных и высокоэффективных методов лечения аденомы (доброкачественной гиперплазии) простаты.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение содой при раке щитовидной железы

Одним из них является лечение при помощи «зеленого лазера» (GreenLight PV ™). Оборудование для проведения подобных процедур имеется сейчас лишь в немногих медцентрах мира и уж, тем более, не везде есть специалисты, имеющие богатый опыт работы с «зеленым лазером». Это новейшая, поистине революционная технология, дающая великолепные результаты, которой успешно овладели корейские доктора.

Уникальный в своем роде аппарат GreenLight PV ™ обеспечивает подачу к тканям предстательной железы высокоинтенсивного лазерного излучения. Для этого без каких-либо разрезов, через цистоскоп к простате подводится особое оптическое волокно и в контактном режиме осуществляется испарение (вапоризация) аденомы.

Выполнять такое вмешательство можно практически в амбулаторном порядке: утром пациент приходит в клинику, ему делают операцию, а вечером он уже может уйти из больницы, максимум его оставляют в стационаре на двое суток. При лечении «зеленым лазером» не возникает осложнений, с которыми сопряжены полостные операции, что способствует более быстрому выздоровлению. Эректильная функция полностью сохраняется и не страдает естественное мочеиспускание.

Конечно, как и любой другой вид лечения, описанная техника также требует тщательного предварительного обследования, ведь, к сожалению, «зеленый лазер» – не панацея и может применяться далеко не во всех случаях. В частности, к ней не обращаются, когда идет речь о тяжелой гиперплазии простаты. В таких ситуациях корейские доктора делают акцент на хирургических вмешательствах.

Операция при аденоме предстательной железы в клиниках Южной Кореи может в соответствии с конкретными показаниями заключаться в аденомэктомии со вскрытием мочевого пузыря, т.е. с использованием чрезпузырного доступа. Такая тактика обычно необходима при наличии у больного серьезных сопутствующих расстройств.

Иногда при доброкачественной гиперплазии простаты в клиниках Южной Кореи осуществляются роботизированные вмешательства с привлечением с-мы «Да Винчи» – самой современной хирургической установки с 3D-визуализацией высокого разрешения и миниатюрным хирургическим инструментарием. «Да Винчи» помогает врачам выполнять операции, которые превосходят возможности человеческой руки, и хотя эту хирургическую систему часто именуют роботом, она им, по сути, не является, так как управляет ею хирург-оператор, находящийся за пультом.

При аденомах простаты хирургические вмешательства в основном осуществляются малотравматичным, закрытым способом, известным как трансуретральная резекция (вес железы, измеренный УЗ-сканером, не должен превышать 60 граммов). Кстати, сейчас, кроме удаления гиперплазированных тканей предстательной железы микрохирургическими инструментами в Южной Корее практикуется и трансуретральная электро-вапоризация простаты (TUEVAP), в ходе которой ипользуется специальный ролик-электрод.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака перекисью водорода – метод Неумывакина

И, конечно, нельзя не упомянуть о гольмиевой лазерной энуклеации предстательной железы (HoLEP), тоже ставшей достойной альтернативой общепринятой трансуретральной резекции. HoLEP показана пациентам со сравнительно большим объемом простаты и тем, кто принимает медпрепараты, ухудшающие свертываемость крови.

Обратившись в известный госпиталь Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital) либо в другое медучреждение Южной Кореи, где имеется специализированное онкоурологическое подразделение, в частности: в Униклинику Инха (г. Инчон), Южнокорейский Национальный Онкоцентр, Онкоцентр б-цы Сеульского Госуниверситета, в Униклинику Северанс при Медуниверситете Ёнсе (г.

В передовых южнокорейских клиниках используются как традиционные, так и инновационные терапевтические методики. К последним можно отнести экстракорпоральную ударно-волновую литотрипсию, эндоскопические, лазерные и роботизированные технологии лечения простатита в Корее. Они сокращают реабилитационный период и позволяют добиваться выраженного терапевтического эффекта.

Так как воспалительные процессы, локализированные в предстательной железе, имеют две формы (острую и хроническую), главной целью лечения простатита в Южной Корее является недопущение перехода заболевания именно в хроническое течение. Если же пациент обращается уже с запущенным простатитом, урологи стремятся добиться состояния ремиссии.

Антибиотикотерапия назначается при бактериальных воспалениях. Подбор препарата, дозировки, схемы и продолжительности приема осуществляется на основании результатов диагностики, которая определяет тип микроорганизма-возбудителя. Если заболевание сопровождается тяжелой симптоматикой, назначается внутривенное введение альфа-блокаторов.

Для повышения эффективности медикаментозного лечения простатита в Корее, назначается физиотерапия. Она позволяет:

  • улучшить циркуляцию крови и лимфы, за счет чего очень быстро выводятся продукты распада и уменьшаются застойные явления;
  • усилить кровообращение в органах малого таза;
  • активизировать обменные процессы в предстательной железе, за счет чего облегчается эвакуация секрета простаты и ускоряется восстановление тканей.

Среди инновационных физиотерапевтических методик высокую эффективность показало лазерное, физическое и электромагнитное воздействие.

После лечение простатита антибиотиками, в клиниках Южной Кореи обязательно назначается иммунотерапия. Она позволяет восстановить защитные силы организма, ослабленные приемом антибактериальных средств.

Также корейские урологи выполняют массаж предстательной железы, обеспечивающий отток секрета от инфицированных тканей, улучшающий циркуляцию крови и снижающий отек. При необходимости назначается термотерапия, сочетающая в себе две эффективные методики – прогревание и лимфодренажный массаж.

You May Also Like

Adblock detector