Чем заканчивается лечение рака

Так о чем же речь?

Прежде всего, речь идет о новейших биологических и иммунологических лекарствах, уже доказавших высокую эффективность в лечении многих видов заболеваний, таких как рак легких, метастатическая меланома, рак почки, рак мочевого пузыря, рак груди, рак кишечника, рак желудка, гепатит Ц и многих других. Более того, данные препараты помогают именно в случаях с продвинутыми стадиями болезни, при уже наступившем метастазировании опухоли.

Как известно, обычная химиотерапия оказывает системное влияние на весь организм человека, уничтожая как раковые, так и здоровые клетки. Самый наглядный тому пример — выпадение волос при химиотерапии.

— уничтожая только генетически измененные раком клетки организма, и не затрагивая здоровые. Например, Зельбораф (Zelboraf) блокирует серин-треонин киназу, которая кодируется геном BRAF, который, в свою очередь, является ответственным за развитие меланомы. Пациенту делают генетическое исследование и, если подтверждается мутация BRAF, Зельбораф является спасением для таких больных.

У меня есть пациент 56 лет, который был прооперирован в связи с меланомой кожи спины 10 назад. А год назад у него обнаружились метастазы в легких, позвоночнике и головном мозге. После подтверждения наличия мутации BRAF пациент начал получать Зельбораф, и в течение месяца все метастазы исчезли.

действуют по иному принципу. Они обучают и мобилизуют иммунную систему человека на борьбу с раковыми клетками. Раковая опухоль — это вышедшая из-под контроля группа клеток со сбоем в ДНК, которой удается замаскироваться и стать невидимой для иммунной системы, которая в обычном режиме умеет справляться с одиночными раковыми клетками, постоянно возникающими в человеческом организме.

Иммунологические препараты снимают маскировку с раковых образований, давая «фас» иммунной системе, начинающей уничтожать опухоль во всем организме, включая удаленные метастазы — не причиняя вреда здоровым клеткам. Это если в двух словах. Если, к примеру, генетическое исследование на BRAF у пациента с метастатической меланомой не показывает наличие мутации, ему дают иммунологический препарат — Опдиво (Opdivo). И такие пациенты у меня тоже есть.

ПОДРОБНОСТИ:   Куркума лечение рака легких

По поводу лечения новейшими биологическими и иммунологическими препаратами можно привести и другие примеры: Излечиваемость от гепатита Ц, который является смертельно опасным, не менее, чем онкологические заболевания, достигает сегодня 90–98% с такими новейшими препаратами как Харвони (Harvoni), Совальди (Sovaldi), Виеракс (Vierax), Эксвиера (Exviera) даже у тех пациентов, которые уже безуспешно лечились интерфероном и рибовирином, и находятся на продвинутых стадиях цирроза печени.

Такие препараты как Опдиво (Opdivo), Кейтруда (Keytruda), Эрбитукс (Erbitux) и другие вводят в ремиссию пациентов с метастатическим раком почки, мочевого пузыря, легких, кишечника, груди.

чем заканчивается лечение рака


Уже само по себе появление этих лекарств — огромный прорыв, и в Израиле их применение является стандартом.

Рак можно вылечить на разных стадиях в 90% случаев – Борис Тихонов

Рак это еще не повод впадать в отчаяние, подписывать горький приговор. Болезнь, которая сегодня входит в число самых распространенных на планете, излечивается на разных стадиях более чем в 90% случаев. Как сохранить свое здоровье, можно ли уберечься от рака, как лечат рак в Сингапуре об этом во Всемирный день борьбы против рака в интервью рассказал исполнительный директор одной из крупнейших страховых медицинских организаций Приморья, компании «Восточно-страховой альянс» Борис Тихонов.

— Борис Петрович, возможно ли сегодня уберечься от онкологии? Особенно у нас, ведь Россия, по информации Всемирной организации здравоохранения, занимает совсем непочетное второе место среди европейских стран, где самые высокие показатели смертности от рака. 

— К сожалению, от онкологии не застрахован никто. Болезнь не выбирает ребенок или взрослый, богатый-бедный. Но мы все должны знать, что рак излечим, особенно на ранних стадиях. Современная медицина достигла очень больших успехов в диагностике и лечении онкологии. Новейшее диагностическое оборудование позволяет увидеть коварную болезнь еще на нулевой стадии.

Кстати, в этом году Всемирный день борьбы против рака ставит задачу максимально информировать людей об онкологических болезнях, объяснять, что нужна ранняя диагностика, что рак излечим, и в большинстве случаев его вообще можно избежать — только за счет здорового образа жизни.

В 60% случаев рак выявляется на третьей-четвертой стадии, что значительно затрудняет лечение. Чем раньше обнаружена болезнь, тем больше шансов на полное излечение.

ПОДРОБНОСТИ:   Онкологические операции в Москве - цены, стоимость операций по онкологии

— Полис обязательного медицинского страхования позволяет проходить необходимые обследования?

В Приморском крае действует Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В программе подробно расписаны все виды и объем медицинской помощи, которые бесплатно предоставляются по полису ОМС. В том числе целый ряд диагностических обследований, консультации и лечение у специалистов терапевтов, хирургов, маммологов, онкологов. Достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства.

— Борис Петрович, но все знают, как у нас проблематично попасть на прием к врачу: вечные очереди, проблема записаться, да еще попробуй, найди хорошего доктора И не только в профессиональном плане, но и просто человечного, отзывчивого. Поэтому люди откладывают визит к врачу, в прямом смысле, до последнего.

— Согласен, проблемы такие есть. Но мы стараемся делать все, чтобы люди, застрахованные в «Восточно-страховом альянсе», получали положенные по полису медицинские услуги вовремя и хорошего качества. Это наша приоритетная задача. Если человек считает, что его права нарушены, если возникла какая-то спорная ситуация, всегда можно позвонить нашим специалистам. Телефон «горячей линии» работает круглосуточно. Звоните: 244-68-17 — врачи-эксперты на связи 24 часа в сутки.

Хотите быть здоровым, ежегодно проходите регулярное диагностическое обследование. Особенно это важно для тех, кто находится в группе риска: с отягощенной наследственностью (родственники болели раком), работники вредных производств, а также все люди старше 40 лет, когда резко возрастает угроза онкологии.

• Пациентам проведено несколько протоколов лечения без видимых результатов

• Опухоль не реагирует на проводимое лечение


• При видах рака с низкими шансами на излечение

• При опухолях из неизвестного источника

Так в чем же здесь прорыв?

Дело в том, что данные исследования персонифицированы — они дают ответы по лечению конкретного вида рака конкретного пациента.

А, соответственно, дают возможность заранее выбрать препарат, который будет максимально действенен для данного больного. То есть — сразу подобрать наиболее эффективное лекарство и его дозировку, не тратя долгие месяцы по методу «проб и ошибок». Ведь зачастую это вопрос жизни и смерти.

А, кроме того, биологические и иммунологические лекарства на данный момент довольно дороги, поэтому подобранный заранее на основе генетического исследования препарат экономит не только время, но и немалые деньги.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака виноградным соком

Кстати — о деньгах.

Как я уже говорил, проблема с обсуждаемыми лекарствами — это их высокая цена, хотя последние месяцы цены начали значительно снижаться, и я ожидаю продолжения данной тенденции. Но можно ли оценить деньгами человеческую жизнь? Ведь еще совсем недавно многие из этих болезней нельзя было вылечить ни за какие деньги.

Как бы то ни было, лично используя описанные способы лечения, я могу с уверенностью сказать, что современной наукой и медициной осуществлен серьезнейший прорыв в лечении большого числа тяжелейших заболеваний.

И на закуску: В августе прошлого года Джимми Картер, экс-президент США рассказал, что болен раком с множественными метастазами. А уже в начале Декабря он сообщил, что после курса лечения иммунологическим препаратом «keytruda».

You May Also Like

Adblock detector