Лечение онкологии болиголовом (по Тищенко)

Основные схемы приема болиголова

Не ослабленные больные, прошедшие химиотерапию и облучение, должны использовать оптимальную схему приема настойки болиголова, которая представлена ниже, это самая распространенная методика.

Оптимальная схема лечения болиголовом. Прием лечебной настойки с постепенным увеличением дозировки до 15 капель. После 15 капель придерживаются этой дозировки все последующие дни лечения до полного выздоровления (уничтожения опухоли). Методика в 15 капель дает самый высокий % излечения, поскольку при такой дозе не угнетается защитная функция здоровых клеток. Применяя эту дозировку, опухоль успешно подавляется без вреда для организма.

«Царская» методика. Настойку принимать натощак 1 раз в сутки за час до приема пищи от 1 капли, наращивая по капле каждый последующий день; затем, снижая дозировку также по одной капле в день, возвратиться к одной капле. Настойку капать в воду (от 100 до 200 мл, увеличивая по 50 мл на каждые 13 капель).

При первых же признаках отравления (тошнота, головокружение, слабость в ногах и т. д.) сразу начать снижение до 1 капли. Передозировка недопустима – очень резко ухудшается состояние и начинаются воспалительные процессы. Если все таки передозировка произошла то в этом случае необходимо прекратить прием настойки болиголова и 3 дня принимать слабый раствор марганцовки на молоке, после чего начать снижение дозировки до 1 капли. Провести 2–3 курса подряд. При достижении положительного результата 1–2 цикла лечения повторить через 6–8 месяцев.

40 капель – предельно допустимая доза для организма. Если больные проходят курс лечения другими травами и препаратами, то даже в этом случае, рекомендуется принимать настойку болиголова в качестве обезболивающего (снятие боли при раке – одно из главных условий лечения онкологических заболеваний).

Лечение онкологии болиголовом (по Тищенко)

Схема применения настойки болиголова для снятия боли – 2 капли спиртовой настойки на 1 столовую ложку воды 5 раз в день до приема пищи. Во время сильных приступов допускается прием 10 капель с водой однократно.

Более безопасным и эффективным средством для снятия боли является фермент болиголова на молочной сыворотке.

Фермент болиголова на молочной сыворотке:На 3 л сыворотки берут 1/2 стакана травы, стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют фермент по пол стакана за 15 минут до приема пищи.

Для профилактики и лечения начальных стадий рака необходимо чтобы пища была максимально насыщена витаминами. В таблице даны ориентировочные суточные уровни расхода органических веществ при сбалансированном питании.

В качестве сырья надо использовать молодые побеги болиголова. Это сырье – самое лучшее. Оно не оказывает раздражающего и подавляющего воздействия на организм, более того, это сильное обезболивающее средство при раке.

Оптимальная схема приема настойки болиголова рекомендуется для неослабленных больных, прошедших химиотерапию и облучение. Это самая распространенная методика.

Оптимальная схема лечения болиголовом. Прием настойки проводится с увеличением дозировки вплоть до 15 капель. После того как доза увеличится до 15 капель, все последующие дни до полного выздоровления (уничтожения опухоли) необходимо придерживаться этой дозировки. Методика дает наиболее высокий процент выздоровления, поскольку 15 капель – хорошо работающая щадящая доза, при которой не угнетается защитная функция здоровых клеток. Применяя эту дозировку, мы успешно подавляем опухоль, не причиняя организму вреда. Это самая оптимальная нагрузка.

Схема приема по «царской» методике подходит для больных с очень высоким иммунитетом.

«Царская» методика. Настойку принимать 1 раз в сутки за час до еды натощак от 1 капли, наращивая ежедневно по капле; затем, постепенно снижая дозировку, возвратиться к одной капле. Настойку капать в воду (от 100 до 200 мл, увеличивая по 50 мл на каждые 13 капель). При первых же признаках отравления (тошнота, головокружение, слабость в ногах и т. д.

) сразу же начать снижение до одной капли. Передозировка недопустима – начинаются воспалительные процессы, резко ухудшается состояние. В этом случае необходимо прекратить прием болиголова и 3 дня принимать слабый раствор марганцовки на молоке, после чего начать снижение дозировки до капли. Провести 2–3 курса подряд. При достижении положительного результата 1–2 цикла лечения повторить через 6–8 месяцев.

40 капель – предельно допустимая доза для организма.

Даже в том случае, если больные проходят курс лечения другими травами и препаратами, рекомендуется принимать спиртовую настойку болиголова в качестве обезболивающего (снятие боли при заболевании раком – одно из первых условий лечения онкологических заболеваний).

Настойка болиголова для снятия боли. Схема применения следующая – по 2 капли спиртовой настойки на 1 ст. ложку воды 5 раз в день до еды. Во время сильных приступов допускается прием 10 капель с водой однократно.

ПОДРОБНОСТИ:   Морфологическая диагностика инвазивного протокового рака молочной железы

Однако, несомненно, что более безопасным и эффективным средством для снятия боли является фермент болиголова на основе молочной сыворотки.

Фермент болиголова для снятия боли. На 3 л сыворотки берут 0,5 стакана травы, стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют фермент по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Успешно использует болиголов в своей практике врач из Пятигорска В. Ю. Цедилин. Вот его рекомендации: «Внутреннее применение болиголова как токсичного растения требует большой осторожности и обязательного самоконтроля. Кроме того, желательно сделать (до лечения и через 2–3 месяца после него) клинический анализ крови.

царский метод лечения рака болиголовом

Во время приема следует контролировать себя, свое самочувствие, измерять артериальное давление, а при появлении таких симптомов, как жжение во рту, горле, слюнотечение, головокружение, тошнота, рвота, расширение зрачков, следует снизить дозу либо временно прервать прием на 2–3 дня, а затем возобновить его, снизив дозу».

Второй курс лечения надо проводить через месяц по вышеописанной схеме. Третий, закрепляющий, курс проводится или через месяц, или через полгода, смотря по самочувствию.

Заведующий киевской клиникой эндокринологии Д. Кириенко в интервью, опубликованном в газете «Вестник ЗОЖ», отмечает три важных фактора, которые необходимо учитывать при лечении диабета.

• Во-первых, при диабете солить организм полезно. Особенно в том случае, когда собственного инсулина достаточно и надо просто создать среду, чтобы он заработал (что в основном и происходит при диабете 2-го типа).

• Во-вторых, надо употреблять горькое, кислое, соленое – нейтрализаторы сладкого.

• В-третьих, необходимы микроэлементы, из которых первый – цинк. То есть полезны квасы на цинкосодержащих растениях: грушах, шелковице, яблоках, черемухе, чернике. И еще один важный микроэлемент при диабете – хром.

После проведения окисления и ощелачивания необходимо перейти к следующим процедурам.

В организм надо вводить побольше никотиновой кислоты; этот витамин содержится в сыром картофеле, плодах черного паслена, черной рябины, помидорах, пивных дрожжах, сыром пшеничном тесте. Целесообразно также грязелечение.

Кроме того, необходимо ставить горячие компрессы из мать-и-мачехи, календулы, редьки черной, хрена.

После еды надо принимать сок черной редьки (продолжительность курса – не менее 2–3 недель).

Принимают также натуральный желудочный сок (по 2 ст. ложки через каждый час). Если организм требует, дозу можно увеличить в несколько раз. Эта процедура почти всегда оказывает благотворное действие из-за того, что пепсины, попадая в кровь, переваривают белковые чужеродные образования, резко разжижают кровь, и тромбы растворяются.

Для очищения сосудов применяются следующие процедуры.

Принимают настойку прополиса. Схема приема: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Настойка прополиса. Для приготовления настойки используют хорошо очищенный порошкообразный сырой (необработанный) прополис и 96-процентный спирт. Налейте в темную бутылку спирт и разведите в нем прополисный порошок в соотношении 1:2. Поставьте бутылку на 2 недели в темное место, ежедневно несколько раз встряхивая ее. Затем процедите раствор.

Кроме того, принимают настойку черной редьки с медом (1:1) (настаивают в течение недели), а также соленое сало с горчицей и хреном.

Рыбий жир с солью пьют З раза в день по 1 ст. ложке и обтирают им грудь.

Правильного рациона стоит придерживаться при любом интенсивном лечении. Питание при приеме болиголова при раке является одной из составляющих терапии. Перед приемом и во время лечения настойкой рекомендуется:

  • два дня отказаться от мясных продуктов;
  • пить отвар из овсянки, который способствует очищению печеночной железы;
  • обязательно стоит употреблять фрукты и овощи, масло из тыквы, отвар шиповника;
  • количество приемов пищи должен состоять из 6 раз в сутки;
  • запрещается кушать сладости, сахар, мед, уменьшить количество соли;
  • обязательно употреблять нежирную рыбу для белка, растительное масло, обезжиренные молочные продукты;
  • пить поливитамины;
  • количество жидкости увеличить до 2 л в сутки;
  • запрещается кушать копчености, полуфабрикаты и магазинные колбасы.
ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Мазь «Болиголов Плюс»

Если вам нужна мазь, то не забудьте отсыпать из пакетика 2 ст. ложки цветков болиголова для ее приготовления.

Мазь из болиголова поможет при порезах, волдырях от ожогов, при микротрещинах в заднем проходе, возникающих из-за геморроя, различных опухолях, раке кожи, печени, молочной железы.

Мазь «Болиголов Плюс». Смешайте 100 г оливкового (можно нерафинированного подсолнечного) масла с 2 ст. ложками сухого измельченного болиголова, настаивайте в темной посуде (лучше фарфоровой или стеклянной) 2 недели. Смесь процедите через многослойную марлю с прокладками из хирургической стерильной ваты.

Затем 100 г оливкового или растительного нерафинированного масла подогрейте на очень медленном огне так, чтобы оно не закипело и не пошло через край кружки. В нагретое масло бросайте мелкими кусочками восковую свечку и сразу помешивайте содержимое чайной ложечкой до полного растворения воска. Класть его надо до тех пор, пока масло не побелеет. Смешайте настой травы с наполовину остуженным восковым маслом.

Хранить мазь лучше в прохладном месте в стеклянной баночке. Перед применением надо чуть-чуть подогреть нужное количество мази в отдельной посуде, намазать пораженное место и оставить на 2 часа, не больше, иначе возможно отравление или ожог. При раке любой этиологии мазь наносится на область больного органа. Для наружного использования можно также использовать масло болиголова.

Масло болиголова. Поллитровую банку заполняют наполовину свежими семенами болиголова и заливают до верха рафинированным подсолнечным маслом. Настаивают 2–3 недели, регулярно помешивая. Хранят в холодильнике. Смазывают наружные злокачественные опухоли.

Витамины и серосодержащие аминокислоты

Целесообразно принимать биотин, витамин РР, содержащийся в дрожжах и молоке, и витамин B1. В рацион ввести блюда из хрящей, так как в них содержатся мукополисахариды. Уменьшить потребление рыбы, морской капусты, так как в белках рыбы содержатся серосодержащие аминокислоты – метионин.

Целесообразно принимать витамин Н (биотин), витамин РР, содержащийся в дрожжах и молоке, и витамин В1. В рацион надо вводить блюда из хрящей, так как в них содержатся мукополисахариды. В небольших количествах нужно употреблять рыбу, морскую капусту, так как в белках клеток рыбы содержатся серосодержащие аминокислоты, например, метионин.

Уксус и горечи

Употреблять продукты на уксусе и ферментах, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях: плоды – смородины, облепихи, шелковицы, хурмы, фейхоа, грецкого ореха, черноплодной рябины, малины, калины; а также фиалка, почки березы, багульник, лавровый лист, аир, девясил, календула (цветы), калган (корни), желтушник (стебель), адонис (цветы), душица (стебли), мать-и-мачеха (цветы), полынь (цветы).

Необходимо употребление пищевых продуктов на уксусе и ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях. В качестве сырья для ферментов рекомендуются следующие растения: малина (плоды), калина (плоды), фиалка, почки березы, лавровый лист, аир, девясил, багульник, смородина (плоды), облепиха (плоды), шелковица (плоды), хурма (плоды), фейхоа (плоды), грецкий орех (плоды), черноплодная рябина (плоды), календула (цветы), калган (корни), желтушник (стебель), адонис (цветы), душица (стебли), мать-и-мачеха (цветы), полынь (цветы).

Режим питания

Полезно есть квашения из фруктов и овощей, а также сосать поваренную соль – 1 г соли на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают через 20 минут после еды, а также через каждый час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Соль должна быть йодированная с добавками глауберовой соли Ма2S04.

Можно употреблять подсоленные овощи и фрукты – арбузы, дыни, творог, сливочное масло, сметану. Временно не есть растительное масло. После еды хорошо съесть 1-2 чайные ложки морской капусты или селедки. Борщ употреблять – из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения из семейства толстянковых (к примеру молодило) также квасить.

Заполнить 3 литровую банку растением, положить 1 чайную ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Употреблять по одной столовой ложке во время еды. 

Для профилактики и лечения начальных стадий раковых заболеваний необходимо позаботиться, чтобы пища была по возможности максимально насыщена витаминами. В таблице даны ориентировочные суточные уровни расхода органических веществ при сбалансированном питании.

Нужно ввести в рацион различные квашения из фруктов и овощей, а также сосать поваренную соль.

1 г соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Соль при этом должна быть йодированная с добавками глауберовой соли Na2SO4.

Можно употреблять подсоленные овощи и фрукты. Солить надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло, и сметану. Растительное масло желательно временно не употреблять.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак прямой кишки у мужчин: причины и первые симптомы

После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения из семейства толстянковых (например, молодило) также лучше квасить.

Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением, положить 1 ч. ложку поваренной соли и 0,5 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Можно употреблять по 1 ст. ложке во время еды.

Основные цели питания при ревматизме – уменьшение нагрузки на пораженное сердце, нормализация работы сердечной мышцы, уменьшение ревматических болей.

Для этого людям, страдающим ревматизмом, необходимо полноценное питание с достаточным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов. Надо уменьшить потребление легкоусвояемых углеводов (есть меньше сахара, сластей, булочек из сдобного теста). Для аппетита можно пить прокисшее виноградное вино. «Царскую водку» надо пить с добавлением в нее адреналина (или аминокислоты фенилаланина, или цирозина).

Лечебное питание при сахарном диабете – один из важнейших компонентов лечения. Оно подбирается строго индивидуально в соответствии со степенью и формой диабета. При заболевании диабетом большое внимание уделяется луку, чесноку, чечевице, рыбе, ячменю, проросткам, отрубям и другим продуктам с высоким содержанием клетчатки, которые снижают уровень сахара в крови и тем самым предотвращают это заболевание или облегчают его течение.

Кроме кислых яблок и капусты, надо помнить также о меде, научиться готовить в кислом виде свеклу, горох, овес, картофель, лист подорожника, липовый цвет, лист лопуха, ирис, репу, турнепс, редис. Кроме того, рекомендуется употреблять квас из банановых шкурок.

Фермент из банановых шкурок. 3 л воды, 2–3 стакана мелко порезанных банановых шкурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны. Настаивать 2 недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Перестаньте пить алкогольные напитки и курить, откажитесь от растительного масла, замените его орехами.

В рацион необходимо ввести морскую капусту, другие морепродукты. Употребляйте квашеные продукты (к ним относятся кислая капуста, яблоки, патиссоны, баклажаны, перец, редиска, турнепс, репа, свекла, рис, полба, мать-и-мачеха). Водку и растительные масла из рациона надо исключить.

Рацион должен состоять из мяса, рыбы, сырых яиц, молочных продуктов, сыра с хреном, пельменей с перцем и уксусом, настоянным на полыни, кисляков.

Официальная страница Б. Болотова в Интернете расположена на сайте www.beztabletok.ru.

О встречах с Б. Болотовым и семинарах в Москве можно узнать, позвонив по телефонам

(495) 964-13-54, (499) 748-31-87.

Гомеопатические процедуры: жмыхи и сок

Жмыхи капусты употреблять 3 раза в день перед приемом пищи. 

Жмыхи: Овощи или фрукты очищают от кожуры и выжимают из них сок. Полученные жмыхи нужно скатать в маленькие шарики величиной с фасолину и хранить в холодильнике не больше двух недель. Принимают по 3 раза в день по две столовые ложки за 20 минут до приема пищи. Жмыхи можно принимать в течение долгого времени без перерывов. Сок пить на ночь чуть подсоленным.

Ограничить употребление алкоголя. Частично можно спирты нейтрализовать уксусом. Для этого на 1/2 л водки или коньяка необходимо добавлять 2 столовые ложки 9 % уксуса. 

Жмыхи (шарики) капусты целесообразно употреблять (не разжевывая!) 3 раза в день перед едой.

Как приготовить жмыхи. Жмыхи готовят из овощей или фруктов. Для этого их очищают от кожуры и выжимают сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят шарики в холодильнике не больше 14 дней. Принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды.

https://www.youtube.com/watch?v=owcCCZO37gk

You May Also Like

Adblock detector