Рак тимуса лечение в израиле

Методы лечения рака тимуса

Основной метод лечения рака тимуса – это хирургическая операция. В зависимости от результатов хирургического вмешательства и стадии развития опухоли пациенту могут дополнительно порекомендовать курс радио- или химиотерапии. В некоторых случаях химиотерапию назначают до операции.

Опухоль обычно служит показанием к полному удалению вилочковой железы.

При хирургическом лечении рака тимуса в Израиле почти всегда применяются минимально инвазивные техники. Израильские врачи владеют обширным опытом проведения таких операций на грудной клетке. Минимально инвазивные процедуры проводятся через очень маленькие разрезы. Данный подход снижает риски инфицирования раны и развития заболеваний легких, в том числе пневмонии. Пациенты меньше страдают от боли, сравнительно недолго лечатся в стационаре и быстрее возвращаются к привычной жизни.

При опухолях тимуса показаны следующие минимально инвазивные подходы:

  1. Роботизированная хирургия. Пользуясь консолью хирургической системы «Да Винчи», врач управляет «руками» робота, с помощью которых можно видеть все, что происходит внутри организма пациента, и предпринимать соответствующие действия. Камера позволяет хирургу смотреть внутрь грудной клетки, а гибкие манипуляторы обеспечивают высокую точность движений.
  2. Видеоассистированная торакальная хирургия (ВАТХ). Врач делает небольшой разрез и вводит в него маленькую видеокамеру. Хирургические инструменты тоже вводят через маленькие разрезы (всего их может быть от 1 до 4).
  3. Разрез на шее. Вместо того, чтобы обеспечить доступ к тимусу через грудную клетку, врач делает разрез сверху, на шее, и удаляет пораженный орган.

Большинство больных раком тимуса – свыше 90% – узнают о своем диагнозе достаточно рано. Так как рак еще не перешел в позднюю стадию, послеоперационную лучевую терапию таким больным обычно не назначают. Врачи подробно рассматривают вопрос о необходимости облучения во время разработки многопрофильного плана терапии.

Израильские радиологи выполняют полный спектр радиологических процедур, показанных при раке вилочковой железы. К таким процедурам относятся:

  1. 3D-конформная лучевая терапия (3D-CRT). 3D-конформная лучевая терапия позволяет доставить строго определенную дозу радиации напрямую к опухоли, практически не повреждая при этом здоровые ткани.
  2. Радиотерапия с модулированной интенсивностью (РТМИ). Эта инновационная разновидность конформного облучения предусматривает непосредственное подключение программы, в которой составляется план курса, к аппарату лучевой терапии. В рамках этой технологии применяется трехмерная визуализация. Интересной особенностью метода является возможность настройки интенсивности облучения в зависимости от размера и формы раковой опухоли. В Израиле есть немало радиологов, имеющих большой опыт проведения этой инновационной процедуры.
  3. Объемно-модулированная дуговая лучевая терапия (VMAT). Этот метод дистанционной лучевой терапии считается более точным по сравнению с 3D-конформной радиотерапией. Доза радиации и форма поля меняются на протяжении всего сеанса по мере того, как аппарат движется по дуге вокруг пациента.
  4. Лучевая терапия под визуальным контролем (IGRT). Данный метод позволяет воздействовать только на злокачественное новообразование, причем аппарат ориентируется по снимкам опухоли, поступающим в режиме реального времени. Лучевая терапия под визуальным контролем показана при метастатических опухолях позвоночника и спинного мозга.

Пациенты с тимомами и карциномами тимуса проходят химиотерапию в клинике торакальной онкологии, под контролем опытных и высококвалифицированных онкологов-терапевтов.

В лечении опухолей тимуса применяется несколько химиотерапевтических препаратов, включая:

  1. цисплатин и антрациклины в различных комбинациях;
  2. таксаны;
  3. этопозид;
  4. октреотид (при тимомах с положительными результатами сцинтиграфии или признаках карциноидного синдрома).

У некоторых пациентов с тимомами развиваются так называемые аутоиммунные нарушения, в том числе тяжелая миастения (миастения гравис). К признакам патологии относятся затруднения при подъеме по ступенькам, опущение век, двоение в глазах, слюнотечение, хрипота и нарушения дыхания. Если по результатам анализа крови у вас обнаружили миастению гравис, вас направят к неврологу с опытом лечения подобных заболеваний.

Инновационные методы лечения онкологических заболеваний в Израиле подбираются для конкретного пациента с учетом результатов статистического исследования, которое проводит система Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System. Аналитическое компьютерное исследование определяет наиболее результативные методы терапии при конкретной разновидности рака.

https://www.youtube.com/watch?v=45VyV0Oi_f0

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака простаты передовыми методами

С учетом всех результатов группа врачей разных специальностей клиники Топ Ассута разрабатывает оптимальную результативную схему лечения тимомы. Комплексный подход к лечению рака в клинике Топ Ассута гарантирует оказание всесторонней профессиональной медицинской помощи при любой форме рака, в том числе и при тимоме.

Для лечения тимомы онкологи Топ Ассута применяют такие методы лечения:

  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия
  • Брахитерапия
  • Хирургический метод.

Химиотерапия

Современная химиотерапия, которую применяют онкологи Израиля для лечения рака, в том числе и тимомы, опирается на молекулярно-генетические тесты. Эти исследования позволяют определить в лабораторных условиях чувствительность конкретной опухоли к лекарственным препаратам. Пациентам Топ Ассута не придется длительно и безрезультатно принимать ненужные химиопрепараты, страдая от мучительных побочных эффектов. Результаты молекулярно-генетических тестов позволят опытным онкологам безошибочно подобрать препараты для химиотерапии.

В Топ Ассута для лечения тимомы врачи применяют несколько лекарственных препаратов одновременно, т.е. используют полихимиотерапию. Для этого онкологи клиники назначают препараты последнего поколения, в которых практически нет побочных эффектов. Для лечения в Израиле используют только сертифицированную лицензированную продукцию ведущих мировых фармацевтических компаний. Репутация клиники и строгий государственный контроль гарантируют отсутствие подделок.

Перед разработкой схемы полихимиотерапии могут быть проведены такие исследования на определение чувствительности опухоли к лекарственным препаратам:

  • Тест Chemosensitivity;
  • тест Correct Chemo (проверка проводится 600 раз, тест также позволяет определить раннюю стадию 50 разновидностей рака);
  • тест Smart Gen (проводится анализ мутаций 400 генов);
  • тест CTC Double Check (проверяется реакция опухоли на 100 химических и биопрепаратов).

 Лучевая терапия

Лучевая терапия на сегодняшний день является одним из самых результативных методов лечения рака, в том числе и тимомы. Онкологи используют лучевую терапию и как самостоятельный метод, альтернативный хирургическому вмешательству, так и в комплексе с другими методами лечения. Лучевая терапия позволяет избавить пациента от опухоли, от метастазов, предотвратить рецидив, усилить действенность других методов в комбинации с ними. Также лучевую терапию применяют при неоперабельных опухолях.

В клинике Топ Ассута онкологи проводят лучевую терапию с помощью новейших линейных ускорителей.  Инновационная технология RapidArc позволяет сильнее и точнее облучать опухоль под всевозможными углами, не повреждая здоровые ткани. А точные компьютерные расчеты и предварительная симуляция процедуры гарантирует безошибочное облучение всей площади злокачественного новообразования и добиться разрушения аномальных клеток за минимальное число процедур.

Брахитерапия

Брахитерапия – это контактный метод лучевой терапии. Задача брахитерапии состоит в том, чтобы опухоль разрушалась от источника радиации, который имплантируют в организм пациента. Для этого онкологи используют радиоактивный материал в виде зерен, который врачи помещают непосредственно в опухоль. Эта процедура безопасна и безболезненна. Она проводится также при помощи визуализации, которую обеспечивает современное медицинское оборудование клиники.

Материал, который служит источником радиации абсолютно безвреден для организма больного, и поражает только раковые клетки. Через несколько месяцев радиоактивные зерна становятся полностью безопасны и не излучают радиацию. Брахитерапия проводится только при определенных показаниях, является амбулаторной процедурой, ее результативность достигает 96%.

ПОДРОБНОСТИ:   Самые распространенные мифы о раке

Хирургический метод

Врачи Топ Ассута отдают предпочтение малоинвазивным и органосохраняющим оперативным вмешательствам. Это малотравматичные операции, которые позволяют сократить до минимума реабилитационный период или вовсе обойтись без него.

При лечении хирургическим методом тимомы, онкологи удаляют тимус и прилегающие ткани в том случае, если опухоль капсулирована и хорошо ограничена. При опухоли больших размеров врачи проводят химиотерапию перед оперативным вмешательством. Это позволяет уменьшить размеры злокачественного образования и гарантирует успешный результат хирургической операции.

Медицинское хирургическое оборудование, которым оснащена Топ Ассута делает возможности хирургии фантастическими. Многие операции, которые проводят израильские хирурги уникальны и осуществимы только в Израиле.

Инновационная диагностика

Диагностика рака в Израиле является одной из самых лучших в мире. Израильские врачи могут диагностировать самые ранние стадии рака, когда заболевание протекает совершенно бессимптомно. Кроме того, около трети диагнозов, которые поставлены в других странах, израильские онкологи не подтверждают.

Для диагностики тимомы в Израиле в клинике Топ Ассута врачи используют протокольный набор исследований, которые проводятся на высокотехнологическом оборудовании. Среди необходимых базовых процедур — ПЭТ КТ, МРТ, КТ, различные анализы крови, биопсия, сцинтиграфия и др.

Для дополнительного молекулярно-генетического обследования врачи могут назначить такие исследования:

  • Метод CarisTargetNow (изучение этиологии опухоли, реакция конкретного рака на инновационные методы терапии, исследуются 40 генов, проводится анализ ДНК по программе DNA Next Generation Sequencing);
  • Тест FoundationOne (исследование всегда позволяет выявить слабые места конкретного рака);
  • Тест PD1/PDL1 (тест-окрашивание показывает изменения в белках).

Первая встреча с лечащим врачом пациента Топ Ассута состоится в первый же день пребывания в стране. Онколог на консультации проводит первичный осмотр, беседу с пациентом, изучает привезенные исследования. После этого врач составляет план обследования.

Второй день пребывания в Израиле полностью посвящен диагностике. Пациент проходит плановые исследования, которые при необходимости продолжаются и на следующий день. Все время, с момента прибытия в Израиль, пациента клиники Топ Ассута сопровождает персональный консультант-переводчик. Отработанная методика работы с иностранными пациентами, позволяет полностью избавить больного от решения организационных вопросов. Эту работу выполняет консультант.

В этот день проходит консультация с участием группы врачей разных специализаций для анализа результатов обследования и выработки оптимального плана лечения. Пациент всегда присутствует на консилиуме, где получает необходимые рекомендации, ответы на свои вопросы. После составления плана лечения начинается активная борьба с заболеванием, в которой больной не останется один.

Топ Ассута — лучший выбор

При выборе метода терапии врачи нашего медицинского центра руководствуются результатами обследования, характеристиками опухолевого процесса, возрастом пациента и многими другими немаловажными факторами. Во время лечения рака тимуса в Ассута Москва используется комплексная терапия. Основные методы терапии:

  • Радиотерапия. В нашей клинике используется как дистанционное облучение, так и современные методы радиохирургии, такие как гамма – нож. Данная методика позволит добиться хорошего эффекта при отсутствии побочного действия. Практикуется также брахитерапия, принцип работы которой заключается во внедрении источника излучения в опухолевую ткань. С помощью такой терапии эффективно подавляется рост раковых клеток.
  • Химиотерапия. Проводится чаще всего после хирургического вмешательства, с целью подавить рост оставшихся раковых клеток. Это значительно улучшит результаты операции.
  • Фотодинамическая терапия. Новейший метод облучения опухолевой ткани с помощью лазера после введения в организм пациента светочувствительных веществ.
  • Хирургическое лечение. Если опухоль доброкачественная, то производится органосохраняющая операция по иссечению только опухоли и пораженной ткани железы. В случае злокачественного процесса – выполняется радикальное хирургическое вмешательство по резекции железы и расположенных рядом лимфатических узлов. Если опухоль поражает ткани трахеи или перикарда, то удаляются пораженные части органов, а затем производится их пластика.
ПОДРОБНОСТИ:   Гепатоцеллюлярный рак печени прогноз — Все о печени

Для получения четкой картины заболевания пациенты проходят обследование, включающее в себя следующие виды исследований:

  • Консультация и осмотр врачом – онкологом. Специалист соберет необходимый анамнез и назначит соответствующее обследование.
  • Расширенный анализ крови и мочи.
  • Рентгенологическое исследование органов средостения. Позволит выявить патологические процессы в тимусе и лимфоузлах.
  • Компьютерная томография. Определит расположение и размеры опухоли
  • Магнитно – резонансная томография. Оценит степень распространенности опухолевого процесса и выявит наличие метастазов в отдаленных органах и тканях.
  • Позитронно–эмиссионная томография. Процедура, при которой опухоль визуализируется с помощью выявления аномального поглощения радиоактивной глюкозы.
  • Медиастиноскопия. Является малоинвазивным вмешательством. С помощью эндоскопических инструментов производится осмотр вилочковой железы и взятие биопсии.
  • Биопсия. Производится забор ткани опухоли для последующего гистопатологического исследования

Рак вилочковой железы хоть и редкое, но очень коварное заболевание. Поэтому при обнаружении у себя или ваших близких симптомов этой болезни, как можно скорее обратитесь за врачебной помощью. Ведь эффективность лечения во многом зависит от своевременности обращения. Доверьте свое здоровье высококвалифицированным специалистам Ассута Москва.

На самом деле, на постановке тестов молекулярной высокоточной диагностики рака тимуса, инновации, применяемые в центре лечения рака СТС, не заканчиваются. Они, по сути, лишь первый этап, за которым последует скрупулезная статистическая и аналитическая работа. Из методов лечения конкретной опухоли, показавших себя эффективными, выбираются самые эффективные. Иными словами, идет работа по поиску лучших из лучших.

В центре применяют систему Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System. Благодаря ей удается сравнить данные по каждому конкретному случаю заболевания и не тратя драгоценного времени выбрать для него наилучший метод терапии.

Лечение и диагностика рака в израильской клинике Топ Ассута опережает по уровню многие ведущие клиники мира.  С Топ Ассута сотрудничают более 100 лучших врачей-новатора Израиля.  Их достижения в области лечения тимомы, как и других онкозаболеваний, используют не только в Израиле, а во всем мире. Благодаря их напряженной работе, постоянным исследованиям сотни тысяч пациентов получили шанс на исцеление.

Огромный поток тяжелобольных, которым не могли оказать помощь в их родных странах, дал возможность врачам Топ Ассуты приобрести бесценный опыт в борьбе с онкопатологиями. Открытая модель израильской медицины позволила онкологам оперативно включать в клиническую практику мировые инновации в этой области, которые прошли успешные испытания.

Суперсовременное оснащение израильских клиник существенно расширяет возможности онкологов. Благодаря новейшему оборудованию в Топ Ассута проводится точнейшая диагностика, сложнейшие операции. Все эти факторы обеспечивают для пациентов клиники самое современное лечение тимомы с использованием всех результативных инноваций, известных в мире.

Для врачей клиники Топ Ассута основная цель — подарить здоровье всем пациентам, которые доверили им свою жизнь. Поэтому в программах диагностики и лечения, которые предлагает клиника, нет лишних процедур и исследований. А международная аккредитация JCI (Joint Commission International), которую клиника получила одной из первых в Израиле, подтверждает мировой уровень медицинских услуг и честное отношение к пациентам.

You May Also Like

Adblock detector