Онкология и марихуана: украинки выдвинули жесткое требование

Может ли КБД использоваться для лечения рака?

Исследования показывают, что эффективность каннабидиола в сочетании с традиционной терапией, такой как химиотерапия и лучевая терапия, повышает ее эффективность.

КБД – это первое нетоксичное эндогенное соединение, которое, естественно, способно стимулировать организм человека на борьбу с раком. Исследования показывают, что каннабиноиды: каннабидиол (CBD), тетрагидроканнабинол (THC), каннабинол (CBN) являются наиболее эффективным стимулятором иммунной системы и ингибируют рост раковых клеток.

Опыт пациентки из Бостона

Инна Ц. живет в Бостоне (США). Она болеет саркомой и уже несколько месяцев помимо основного лечения принимает медицинскую марихуану. Инна охотно рассказала, при каких обстоятельствах решилась попробовать в качестве лекарства запрещенное у нее на родине вещество.

– Воспользоваться собственноручно приготовленным конопляным маслом меня побудила история одной пациентки, с которой я познакомилась во время лечения, – рассказывает Инна. – У Джины была четвертая стадия очень похожей на мою формы саркомы, и на сочетании химиотерапии с маслом марихуаны ей удалось войти в ремиссию, которая длится уже три года. Кому не захочется такого чуда для себя? И я побежала за лицензией на медицинскую марихуану.

Натуропат не выдала Инне готовый препарат, а дала рецепт на соцветия двух сортов каннабиса и инструкцию, как приготовить из них масло. Процесс оказался непростым – провести у плиты пациентке предстояло 12 часов.

Инна начала принимать масло в период стабилизации заболевания, который длился около года, когда активного лечения она не проходила. Женщина сразу отметила улучшение сна, аппетита, исчезновение мелких болей и связанных с ними беспокоящих переживаний. Она очень надеется, что масло поможет ей избавиться от рака. Пока что чуда не произошло – недавно у нее случился рецидив заболевания.

– Марихуана не уберегла меня от рецидива, но я продолжаю ее принимать. Мой вид опухоли более агрессивен, чем опухоль Джины. Раньше метастазы за две недели вырастали от 3,5 см до 10. Сейчас с маслом понадобилось 6 недель, чтобы с 1,3 см опухоль выросла до 2,7. То есть, как минимум, она не так агрессивно растёт. А во время химиотерапии трава – просто необходимая помощь! – говорит женщина.

– Она прекрасно убирает тошноту, смягчает или убирает боль, в эту химию у меня практически нет язв во рту (на прошлых курсах с этим же лекарством, но без марихуаны, были сильные язвы и воспаление верхней части пищевода). Грусть и депрессия – две родных младших сестры любого рака. Эти две дамы сильно портят жизнь и самим больным, и окружающим. Марихуана здорово успокаивает, да и веселит – неожиданно снова замечаешь краски жизни! – добавляет она.

Схема приема масла, назначенная Инне в Бостоне, подразумевает плавное увеличение дозировки, начиная с минимальной, и постепенное доведение ее до терапевтической. Период приема терапевтической дозы – от 8 до 12 месяцев, после чего количество так же постепенно снижается до самого минимума. Инна еще не достигла терапевтической дозы, когда наблюдается максимальная эффективность препарата.

– Кроме масла в капсулах, которое я принимаю вместе с витаминами, со мной всегда волшебная трубочка – Freedom Pen – электронно-сигаретообразное устройство, которое позволяет “курить” промышленно приготовленный экстракт марихуаны, – заявляет женщина.

ПОДРОБНОСТИ:   Иммунотерапия рака в Израиле │ ResultMed

– Прелесть этого прибора в том, что эффект наступает через 4 минуты (только укол морфия в вену действует так же быстро). Если боль или состояние не побеждено, можно повторить. Прибор “отпускает затяжки” масла строгими порциями. Меньше можно, больше – нет. И ждёшь 4 минуты, – добавляет она.

Почему Инна назвала электронную сигарету для курения марихуаны волшебной трубочкой? Может, от нее возникают галлюцинации? Нет, все гораздо прозаичнее. Лечение от рака связано с непредсказуемыми побочными эффектами и появлением все новых проблем со здоровьем. У онкобольного нередко бывают боли разного характера. В таких ситуациях можно ехать в больницу на “скорой помощи”, а можно просто сделать пару затяжек пара из соцветий конопли.

– Не далее как два дня назад у меня случился заворот кишок – довольно частое осложнение после большой полостной операции, – продолжает рассказ Инна. – Для тех, кто не знает – это дикая боль. Плюс температура и рвота. Рвота усиливает заворот. Кишечнику нужен отдых: голод и покой. Здесь не помогут антирвотные или болеутоляющие – их просто не проглотить! – говорит женщина.

тгк для лечения рака

– Две затяжки из “волшебной палочки” – и я могу вытянуться, расслабиться. Боль не ушла полностью, я осознаю, что происходит, но я адекватно на нее реагирую. Но в этот раз, благодаря марихуане, мне не пришлось ехать по скорой помощи в больницу и лежать неделю в госпитале с ужасно неудобной трубкой в носу до самого желудка, без еды и питья минимум 2-3 дня. И мне хорошо, и страховке большая экономия, – добавляет она.

Когда Инна начинала лечение, она с настороженностью относилась к конопле, как и все законопослушные граждане родом из стран, в которых марихуану до сих пор считают особо опасным наркотиком. В Украине уголовная ответственность за хранение конопли начинается с 5 граммов. Это означает, что если тебя поймают с таким количеством конопли, – даже дикорастущей, сорванной на улице – тебе грозит криминальное преследование. Статья предусматривает лишение свободы до трех лет. Что теперь думает Инна о марихуане?

– Опасный ли это наркотик? Не более опасный, чем рюмка водки, но точно более полезный! Если у человека есть ответственность не садиться за руль выпившим, должна быть ответственность и не водить, если масло подействовало сильнее. В норме, если повышать дозу до терапевтической постепенно, “дурной головы” почти не бывает, ну может раз в неделю или реже.

Масло конопли от рака

Из конопли добывают масло, которое в основном и используют в медицинских целях. Хранить данное масло можно от полугода до года. Делать это необходимо в прохладном месте, оберегая его попаданию прямых солнечных лучей.

Лечение онкологии коноплей рекомендуют по такому принципу:

  • За весь курс лечения будет использовано около 60 г чистого масла.
  • Концентрация активного вещества в нем должна быть в пределах 90-95 %.
  • Принимать его необходимо внутренне, желательно под язык.
  • Продолжительность лечения должно быть 90 дней.

1 неделю необходимо употреблять капельку масла, которая будет по размеру равна половине рисового зернышка. Каждую последующую неделю дозу необходимо удваивать, тем самым доведя ее до 1 г за день. Этот объем можно принимать трижды в день (утром, в обед и вечером). Такое периодическое увеличение количества масла помогает организму адаптироваться и адекватно реагировать организму на препарат. Так, например 1/3 г может на несколько часов «отключить» неподготовленного человека.

Многие ученые в своих работах указывают на то, что именно доза в 60 г способна избавить человека от многих онкологических новообразований.

Из-за того, что конопляное масло несет в себе детоксикационные свойства, то на протяжении первых недель может происходить очищение организма от шлаков и токсинов. Все это может привести к рвоте, диарее, изменению цвета мочи. Все такие проявления со временем пропадают. Даже после завершения лечения необходимо еще некоторое время принимать масло в профилактических целях с дозой в 1 г за неделю.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение механической желтухи при раке

Инна Цукров, США

Помните о том, что хоть конопля и лечит рак, но в нашей стране она является запрещенным зельем. Так что незаконное ее использование или выращивание может привести к проблемам с законом.

В настоящее время нет лекарств, которые можно предварительно использовать для профилактики рака, но интересные исследования показывают, что использование масла с КБД могут снизить шансы его развития.

Если КБД обладает противовоспалительным спазмолитическим эффектом, помогает при аутоиммунных заболеваниях, рассеянном склерозе и тревожных расстройствах, может ли его превентивное употребление быть эффективным до того, как наступит болезнь?

Конопляный протеин – очищает и укрепляет наше тело, идеальное дополнение для вегетарианцев и веганов растительного белка

Семечки конопли – разнообразная и вкусная еда для тела и души, в очищенной и неочищенной форме, идеально подходящая для вегетарианцев и веганов.

Масло холодного отжима из конопли – содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, необходимые для правильного функционирования нашего организма, помогает регенерировать наши ткани и органы, стабилизирует сердце и пищеварительную систему

Конопляный чай – успокаивает нервную систему и, таким образом, поддерживает нашу иммунную систему.

Точка зрения нейрофизиолога

Елена Дацько, Украина

Терапевтические свойства растений рода Каннабис известны человечеству уже более 3 тысяч лет. Еще в древней Индии знали об обезболивающем, успокаивающем и противовоспалительном действии марихуаны. Однако в середине 20 века в США, а затем – Европе, была проведена кампания по пропаганде марихуаны, как “особо опасного наркотика”, не имеющего медицинской пользы.

На сегодняшний день, в результате этой пропаганды, во многих странах мира (Украина в их числе) каннабис находится в списке веществ, запрещенных к производству и использованию на людях (наряду с героином). Однако медицинские свойства каннабиса от запрета меньше не стали.

Активные вещества марихуаны – фитоканнабиноиды, среди них наиболлее изучены психоактивный дельта-9-тетрагидроканнабидиол (ТГК) и непсихоактивный каннабидиол (КБД), действуют на наш организм через специальные рецепторы на наших клетках.

Каннабиноиды обладают сильным противорвотным эффектом, и, например, в США синтетический ТГК (дронабинол) применяют в медицине для лечения тошноты и рвоты, вызванной химиотерапией – фармпрепараты для этих целей уже зарегистрированы в США (выпускается под маркой Маринол) и доступны в продаже по рецепту с 1986 года.

В Канаде разрешен к использованию пероральный спрей, содержащий натуральные фитоканнабиноиды (содержание ТГК и КБД в отношении 1:1). Препарат известен как набиксимолс и выпусткается под маркой Сативекс (Sativex) – применяется для снятия болей и мышечных спазмов при рассеяном склерозе.

– Несмотря на такие положительные примеры, во многих странах мира использования марихуаны в медицине по-прежнему не узаконено. Однако активно ведутся научные исследования на животных. Так, в недавних эксперментах на мышах и крысах было доказано, что каннабиноиды замедляют рост гепатоцеллюлярной аденомы, аденокарциномы легкого, уменьшают количество появлений доброкачественных опухолей (полипов в матке, яичках, поджелудочной и молочной железах), – говорит младший научный сотрудник Института физиологии им. А.Богомольца Ольга Запухляк

ПОДРОБНОСТИ:   Неумывакин лечение содой от рака

– В экспериментальных моделях глиомы головного мозга и рака молочной железы было показано, что каннабиноиды конопли способны вызывать смерть (апоптоз) раковых клеток, при этом не влияя на здоровые клетки организма животного. Механизм терапевтического действия каннабиса еще мало понятен, однако ученые отмечают, что каннабиноиды замедляют деление опухолевых клеток и снижают рост кровеносных сосудов в опухоль, тем самым способствуя замедлению скорости развития опухоли, – добавляет она.

Кроме этого, фитоканнабиноиды имеют явно выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие. Пациенты, применяющие медицинскую коноплю во врема химиотерапии в тех штатах Америки, где это законно, отмечают снижение рвоты, тошноты, улучшение сна и аппетита, уменьшение болей и тревожных ощущений.

Обезболивающий эффект каннабиноидов часто по своей эффективности сравнивается с морфием, однако, в отличие от опиатов, каннабиноиды не имеют известной летальной дозы для человека и не развивают сравнимой с опиатами зависимости и привыкания.

Как решен вопрос в Израиле

– В Израиле считается неэтичным, если пациент испытывает боль. Арсенал обезболивающих, которые используются нашей медициной, огромен. Таблетированные опиаты, пластыри, коктейли, марихуана – все доступно. По рецепту, естественно. Назначения делают врачи-анестезиологи в специальных Клиниках боли, где ведется амбулаторный прием.

Список патологий, при которых практикуют лечение марихуаной, довольно широк – болевой синдром, причем не только при онкологии, а также фибромиалгии, воспалительные заболевания кишечника и т.д. Каннабис предлагают в разных формах – травы и капель. Трава может быть уже в сигаретах, в пакете шишками (неопыленные соцветия женского растения конопли. – Прим. ред.) и так далее.

– Онкопациенты получают все, что касается их основного диагноза, бесплатно. На препаратах не экономят, – продолжает Саша. – Например, мне на месяц выдают 20 граммов марихуаны. Не считая всех остальных обезболивающих. С помощью каннабиса можно очень хорошо успокоить боль часов на пять, нормализовать сон. Для меня это очень актуально, иначе по ночам я просыпаюсь и не могу уснуть. У нас много разных видов травы – для дня, ночи и т. д.

Ирина Григорьева, Украина

– Конечно, не считаю. Я вообще всячески за легализацию. По мне, марихуана – гораздо более безобидная штука, чем алкоголь.

– Я – за повсеместную легализацию и учреждение программ по медицинской марихуане. Даже если чуда не случится и человек умрет, его внутренние органы могут тихо отключаться, пока у человека… хорошее настроение. Нет, это передергивание. Я просто за жизнь без ненужных страданий. Он (Б-г) создал марихуану. А что создали вы в своих думах и радах, что беретесь ее запрещать?

Для каких болезней можно использовать масло с КБД?

КБД используется при следующих заболеваниях:

  • шизофрения
  • эпилепсия
  • рак
  • диабет
  • ожирение
  • болезни нервной системы
  • дистония и дискинезия
  • болезнь Альцгеймера
  • ишемия
  • гепатит С
  • сепсис
  • кожные заболевания
  • астма
  • аллергия
  • бессонница
  • нервозность

You May Also Like

Adblock detector