Необычные теории возникновения рака. » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал || Теории рака и лечение

Давайте теперь посмотрим, насколько состоятельна эта генетическая мутагенная теория

Моей целью в этой главе не является убедить специалиста или ученого в правильности доводов одной или другой теории, приводя массу фактов и ссылок, а показать простому читателю два взаимоисключающих механизма происхождения рака. Понимание различий этих механизмов дает возможность увидеть и понять различия в подходе к лечению рака современной онкологией и её натуральной альтернативой. Это поможет понять принцип, лежащий в основе многих натуральных методов лечения рака, которые успешно используются сегодня.

Современная медицина приняла мутагенную теорию рака, которая лежит в основе диагностики и лечения, а также практически несуществующей профилактики этого заболевания. Если попытаться коротко описать её суть, то по неизвестным причинам в клетке происходит мутация (поломка ДНК), которая приводит к радикальным изменениям её жизнедеятельности и делает клетку канцерогенной, т.е. раковой.

Примером таких генов могут служить недавно открытые гены рака груди BRCA1, BRCA2. Именно их наличие и привело Анджелину Джоли к «профилактическому» удалению обеих её грудей. И как нам объясняет современная онкология, эти мутации в генах здоровых клеток могут происходить внезапно, а причинами являются либо поломки в генах, которых становится больше с возрастом, либо другие гены-регуляторы и гены болезней, которые включают сам процесс образования опухоли.

Таким образом у людей культивируют фаталистическое отношение к раку, ведь коварная болезнь якобы может внезапно поразить каждого из нас: худых и полных; и спортсменов и офисных работников; молодых и старых; тех, кто ведет здоровый образ жизни и тех, у кого Макдональдс — образ жизни. Лечить же эту напасть нужно только самыми жесткими методами: хирургией, химиотерапией и лучевой терапией, так как другие менее сильные методы с такой болезнью не справятся.

Конечно мед. истеблишмент признаёт некоторые факторы, которые могут увеличить вероятность заболевания. К ним относятся несколько очевидных, но далеко не самых основных факторов: курение, алкоголь, радиация. Таким образом, современная медицина убеждает нас, что причиной опухоли является включение ракового гена или мутация нормального, и что единственно верным решением является удаление опухоли одним из выше перечисленных методов или их комбинацией. Нет опухоли — нет проблемы.

Ещё в 80-х было решено начать работу по прочтению всего генетического кода человека. Принимая во внимание тот факт, что согласно представлениям официальной медицины именно наши гены контролируют организм, а также учитывая то, что в нашем организме известно приблизительно 100 тыс. различных белков, в геноме человека ожидалось найти 100 тыс.

ПОДРОБНОСТИ:   Методы лечения рака легких (отзывы)

генов, отвечающих за эти белки и примерно 50 тыс. генов, контролирующих их работу. К всеобщему удивлению было определено всего около 20 тыс. генов. О чём это нам говорит? То, что не существует контролирующих генов и то, что один ген может отвечать за синтез нескольких белков. Тогда что же контролирует сами эти гены? Что заставляет один ген инициировать синтез различных белков?

Оказывается, что различные факторы, воздействующие на клетку, вызывают различные реакции внутри клетки и приводят к тому, что открывается определенный участок ДНК для синтеза нового белка.

Брюс Липтон, основатель науки эпигенетики, доказал своими исследованиями, что если изменять условия, в которых находится клетка, то она будет вести себя по-разному, синтезируя различные белки, которые, в свою очередь, влияют на изменение не только функции клетки, но и на изменение её морфологии. Из этого следует, что факторами, контролирующими гены, являются факторы внеклеточной среды, к которым относятся токсины, питательные элементы, разница электрического потенциала между клеткой и межклеточным пространством, гормоны и другие контролирующие биохимические вещества, а также микроволны, электромагнитное поле, радиация и т.д.

На большинство этих факторов мы можем влиять своим восприятием окружающих нас условий и своим поведением. Таким образом, наше восприятие этих факторов, наше поведение относительно этих факторов и является тем контролем, которого не нашли генетики, искавшие контролирующие гены.

Если для облегчения понимания сильно упростить картину, то большинство из нас делает следующие деструктивные выборы в нашей жизни, которые непосредственно влияют на состояние клеток нашего организма.

Мы питаемся в заведениях фастфуда, и в результате наши клетки недополучают большую часть необходимых питательных веществ и витаминов, но зато получают канцерогены в виде усилителей вкуса и консервантов. Вместо воды мы там пьем «Кока-Колу», содержащую 13 ложек сахара и почти смертельный химический состав.

ПОДРОБНОСТИ:   Симптомы рака поджелудочной железы на ранних стадиях, диагностика и лечение

Мы мало двигаемся, проводя время работы в офисе, а дома — попивая перед телевизором пиво или вино с канцерогенным консервантом.

Наши промытые пропагандой мед. истеблишмента мозги лишают нас многих натуральных благ. Выезжая на отдых, мы мажемся канцерогенным солнцезащитным кремом, защищаясь от солнца (и жизненно важного витамина Д, который на 80% предохраняет от всех видов рака). Мы чистим зубы пастой с нейротоксином и канцерогеном флюоридом.

Мы находимся в постоянном стрессе от повседневных проблем, что сбивает наш нормальный метаболизм, увеличивает воспалительные процессы, которые часто являются предраковыми состояниями.

Мы переживаем, что когда мы подойдем к возрасту папы, мамы, дяди, тёти и т.д, которые умерли от рака, то с нами случится то же самое. Это только добавляет к ежедневному стрессу и может выступать в качестве ноцебо-эффекта[1], когда боязнь и ожидание болезни значительно увеличивают вероятность заболевания.

Какой же мы можем ожидать результат от описанного выше образа жизни и восприятия? Как будут реагировать клетки нашего организма на подобные факторы? Какие гены они будут активировать?

Когда клетка недополучает питательные вещества и находится в токсичной среде, то нормальные процессы в ней нарушаются. Клеточные митохондрии производят гораздо меньше энергии, процесс сжигания кислорода нарушается, pH цитоплазмы сдвигается к ацидозу и в клетку проникают многочисленные микробы, вирусы, грибки.

Итак, если проследить всю цепочку, то наш образ жизни, поведение и восприятие действительности определяют среду, в которой находится клетка. Эта среда в результате своей токсичности и недостатка питательных веществ изменяет состояние клетки. Эти изменения касаются не только строения клетки (неправильные липиды в мембране), но и её функции.

Это меняет внутреннюю среду клетки — цитоплазму. Сильные изменения во внутренней среде приводят к изменению работы ДНК клетки — экспрессии генов и их мутации. Таким образом, у нас есть несколько «домино», поставленных в ряд. Если толкнуть первую, то за ней повалятся сначала вторая, затем третья и так далее, приводя в действие процесс. Мед.

ПОДРОБНОСТИ:   Не принятый метод лечения рака

истеблишмент умышленно выделил шестую «мутагенную» домино, так как она наиболее фаталистическая и по его мнению наименее подвергнута фактору нашего влияния. Он также знает, но замалчивает удивительную способность наших клеток исправлять генетические мутации, происходящие в ней. Этот механизм довольно совершенен и исправляет подавляющее большинство генетических ошибок.

Борис Гринблат

You May Also Like

Adblock detector