Стоимость лечения больного раком

Сколько стоит лечение онкологических заболеваний

Само избавление от болезни может очень сильно различаться по стоимости.

Так для лечения некоторых заболеваний может быть достаточно 10.000-20.000$, а, например, для избавления от лейкемии могут быть нужны сотни тысяч.

  • Авторитет клиники,
  • Квалификация врача,
  • Вид лечения,
  • Количество необходимых курсов лечения,
  • Стоимость препаратов,
  • Сроки пребывания в клинике.

Чаще всего основное лечение — это операция по удалению злокачественной опухоли. Стандартная операция при онкологии стоит порядка 20.000$ и выше.

Если до неё или после понадобится дополнительное лечение, то оно должно быть оплачено отдельно. Это может быть химиотерапия, лечение радиоактивными веществами, иммунотерапия и некоторые другие виды лечения.

Некоторые процедуры можно получать амбулаторно, некоторые в дневном стационаре, но есть и такие, которые должны проходить только при полной госпитализации пациента с его круглосуточным пребыванием в клинике. От этого зависит, сколько будет стоить лечение.

Квалификация врача и наличие у него учёных званий и степеней имеют определяющее значение в стоимости его консультаций. Так, приём обычного специалиста-онколога может обойтись от 500$ до 900$.

Если это выдающийся доктор, имеющий высокий авторитет в своих кругах и научные звания, то цена за консультацию может доходить о 1.500$. При этом, к нему может быть очередь на несколько месяцев вперёд, что не всегда подходит онкологическим больным, ведь рак может очень быстро унести человеческую жизнь.

Один день в стационаре, как правило, обходится не менее, чем в 1.000$, его стоимость зависит от вида отделения, сложности проводимых процедур и может доходить до 2.500$.

С учётом того, что для прохождения только одного курса химиотерапии чаще всего нужно не менее недели, понятно, что пребывание в стационаре под присмотром специалистов будет измеряться в пятизначных цифрах плюс сама стоимость химиотерапии в Израиле. То же касается и операций, ведь после хирургического вмешательства пациент нуждается в особом уходе и восстановлении, часть которого проходит в стенах онкологического центра.

Хотя государственное урегулирование цен в сфере онкологии фиксирует тарифы медицинских услуг, невозможно сказать, какими будут расходы пациента в каждом конкретном случае. На окончательную стоимость влияет ряд факторов, которые крайне важно учитывать при планировании лечения.

Комплексное лечение онкопатологии включает в себя хирургические, лучевые и химиотерапевтические методы. Для того чтобы ответить на вопрос, сколько стоит лечение рака в Израиле, нужно знать примерную цену каждой из планируемых процедур.

Лучевая терапия

Для лечения злокачественных новообразований применяется дистанционное облучение и брахитерапия. Активно внедряются методы стереотаксической радиохирургии. В среднем стоимость облучения одного поля составляет от 155$.

Химиотерапия

Длительность и количество курсов лекарственного воздействия определяются лечащим врачом исходя из тяжести и распространенного патологического процесса. В среднем один курс химиотерапии стоит от 140$.

Более точно узнать, сколько стоит лечение онкологии в Израиле, можно индивидуально, обратившись за консультацией.

Наш специалист уточнит все аспекты вашего заболевания и составит предварительный план диагностических и лечебных процедур.

Операции при раке различной локализации проводятся классическим или эндоскопическим доступом. Цена малоинвазивных вмешательств будет несколько выше, что объясняется применением современной техники и определенной квалификацией хирурга. Ниже приведена ориентировочная стоимость операций при различной онкологической патологии.

Диагностические процедуры и их стоимость

Заранее полностью и точно подсчитать, сколько будет стоить исцеление, невозможно, так как всё зависит от результатов диагностики и конкретных особенностей заболевания и пациента. В одних случаях достаточно одного-двух курсов лечения, в других нужно несколько курсов с использованием различных методов лечения рака в Израиле.

ПОДРОБНОСТИ:   Отличия рака легких от пневмонии

Обязательно делайте повторную диагностику в Израиле!

Стоимость диагностики рака в Израиле и лечения складывается из стоимости диагностики и собственно лечения. Дело в том, что в израильских клиниках всё лечение назначается только на основе собственной диагностики, потому что врачи нередко сталкиваются с ошибками в постановке диагнозов, особенно у пациентов из стран СНГ.

Для правильного выбора лечебных мероприятий и получения максимально возможного эффекта все диагностические процедуры проводятся при поступлении в клинику.

Полная диагностика при онкологических заболеваниях, в том числе и диагностика рака языка в Израиле, обходится в 5.000-8.000$. Конкретная стоимость зависит от набора диагностических процедур, которые могут понадобиться. В Израиле не принято навязывать пациентам ненужные анализы и обследования, здесь врач всегда объяснит пациенту и обоснует необходимость того или иного исследования.

  • Выжидательная тактика
    Этот метод заключается в отсутствии лечения, пока опухоль строго отграничена и нет явного ее роста. Применяется, в основном, по отношению к мужчинам пожилого возраста с серьезными сопутствующими заболеваниями. В то же время, пациент постоянно находится под наблюдением врача. Он регулярно должен проходить диагностические процедуры.
  • Простатэктомия радикальная
    Эта методика лечения до недавнего времени была достаточно непопулярной, поскольку она грозит недержанием мочи и импотенцией. Современные хирургические методики позволяют избежать таких неприятных последствий. Насколько эффективным бывает хирургическое вмешательство – непосредственно зависит от того, какова стадия заболевания. Если лимфоузлы не поражены, – выживаемость в течение 10 лет составляет порядка 80%; на более поздних этапах – менее 40%.
  • Лучевая терапия
    Сущность метода – разрушение раковых клеток радиоактивным веществом. Одна из методик – внедрение радиоактивного вещества непосредственно в опухоль. Такой подход позволяет избежать осложнений, возникающих при обычной лучевой терапии.
  • Криотерапия
    Разрушение опухоли происходит под воздействием низких температур. Дает неплохой эффект в сочетании с гормональной терапией. Дает хорошие результаты у 75% больных. Используется тогда, когда другие методы лечения неэффективны.
  • Хирургическое вмешательство с использованием Робота Да Винчи
    В отличие от операций, проводимых при помощи скальпеля, этот инновационный метод малотравматичен, минимизирует кровопотери, сохраняет потенцию и нормальное мочеиспускание. При этом не производится разрезание живота и промежности. Доступ к простате обеспечивается через пять небольших проколов в нижней части живота. Миниатюрные видеокамеры проецируют на экран увеличенное в 15-20 раз изображение.
    Это вмешательство можно назвать филигранным (робот со стопроцентной точностью повторяет движения рук хирурга). После такой операции больные быстро восстанавливаются (выписка производится на шестой день после операции).

На выбор стратегии лечения влияет возраст больного, стадия рака, вероятность индивидуальные особенности организма. Проконсультируйтесь с ведущими мировыми экспертами.

Государственная политика в области охраны здоровья делает цены на лечение рака в Израиле отличными от таковых в европейских и американских клиниках, причем в лучшую сторону как для местных граждан, так и приезжающих из разных концов мира медицинских туристов.

Стоимость многих диагностических и лечебных процедур в израильских больницах ниже в 1,5-2 раза по сравнению со средней ценой, предлагаемой госпиталями других государств с аналогичным уровнем медицины.

За эти деньги в Израиле пациент получает высокое качество и результативность лечения с применением современных технологий и комфортное проживание.

Химиотерапия

Цены на услуги ведущих онкохирургов и радиологов

Итоговая цена формируется под влиянием множества факторов: стадии и локализации опухоли, возраста и состояния здоровья пациента, необходимости в длительной госпитализации, объема и сложности оперативного вмешательства, срока реабилитации и многих других. Однако в целом стоимость лечения рака легких в России полностью оправдана его высоким качеством и результативностью.

Общая сумма затрат зависит от:

  • вида заболевания и общего состояние пациента;
  • квалификации лечащего врача;
  • статуса выбранного онкоцентра.
ПОДРОБНОСТИ:   Операция рак матки лечение

и складывается из:

  • объема проведенных процедур (диагностических и лечебных);
  • стоимости лекарственных препаратов;
  • объема реабилитационных мероприятий;
  • гонорара ведущего специалиста;
  • оплаты периода госпитализации.

Окончательная цифра определяется после выставления диагноза и консультации с лечащим врачом.

Все израильское здравоохранение функционирует по принципам персонализированной медицины. Окончательный список диагностических и лечебных процедур определяется исходя из индивидуальных особенностей пациента, гистологических, иммуногистохимических и молекулярно-генетических характеристик опухоли. На основании полученных диагностических сведений врачи формируют лечебные и реабилитационные протоколы, которые предназначены только для одного пациента. В результате цены на лечение рака в Израиле могут разительно отличаться для двух внешне одинаковых больных.

На стоимость лечения онкологии в Израиле также влияет юридический статус выбранной клиники и ее уровень. В государственных больницах (Ихилов) цены регламентируются государством, однако в таких медицинских учреждениях пациенты не могут выбрать для себя узкоспециализированного врача. Эту возможность предоставляют частные центры (Ассута), однако цены на лечение рака в данном случае будут несколько выше. Материально-техническое оснащение клиник не зависит от формы собственности.

Стоимость лечения рака в Израиле напрямую зависит от квалификации врача, стажа практической работы, наличия у него ученой степени и уровня вовлеченности в исследовательскую деятельность. Услуги заведующего отделением, который также участвует в работе крупных медицинских сообществ, оцениваются существенно выше, чем работа молодого доктора с небольшим опытом работы. По этой причине многие пациенты, планирующие , готовы пойти на сравнительно большие финансовые траты, выбирая в качестве лечащих врачей профессоров и академиков.

В крупнейших израильских клиниках работают онкологи с многолетней практикой, и каждый из них имеет впечатляющий список научных работ, публикаций и достижений:

  • Доктор Ирина Жевелюк (клиника Ассута) – ведущий онколог-радиолог и специалист по лечению рака молочной железы, яичников, шейки матки и других женских половых органов.
  • Доктор Смадар Пеккер-Нир (клиника Ихилов) – опытный онколог, владеющий всеми современными методиками хирургического лечения онкопатологии груди.
  • Доктор Дан Адарка (МЦ Шиба) – крупнейший специалист по лечению доброкачественных опухолей и рака желудка, кишечника и поджелудочной железы, в том числе с применением малоинвазивных хирургических технологий.

Как сэкономить на лечении

Лучший способ обезопасить себя от излишних и неоправданных трат – внимательно сравнивать клиники и работающих в них докторов. Помните, что каждый онкологический центр специализируется на определенных разновидностях злокачественных новообразований. Если в одной клинике накоплен большой опыт лечения онкопатологии кожи, но в ней нет врачей-онкогинекологов, то пациентам с опухолями матки лучше выбрать соответствующий медицинский центр.

Израильские онкологические клиники принимают качественные результаты анализов, сделанных по месту жительства больного накануне отъезда. Так вы сможете привезти с собой диск с результатами МРТ, ПЭТ-КТ и сэкономить на этом уже находясь в израильской больнице.

Специализированные сервисы по лечению в Израиле предоставляют онлайн консультации по скайпу с докторами на основании предоставленных специалистам данных из истории болезни. То есть еще находясь дома вы можете получить второе мнение квалифицированного опытного узкого специалиста и корректировать свой план дальнейших действий с учетом полученной информации и рекомендаций.

Организацию лечения в Израиле вы можете доверить надежному провайдеру, который избавит вас от решения бытовых вопросов, поможет в непредвиденных обстоятельствах (если, например, после детального обследования изменится диагноз и потребуется смена лечащего доктора или клиники), позаботится о предварительной записи на процедуры, чтобы сократить время пребывания в стране, что значительно сэкономит средства и снизит общую сумму затрат на лечение.

Наши консультанты помогут вам подобрать клинику и врача, которые по наиболее низким ценам обеспечат вам качественное и современное лечение. Проанализировав вашу ситуацию, мы предложим вам несколько вариантов, и на основании этой информации вы сможете сделать правильный выбор.

Хирургическое лечение

Операция в большинстве случаев остается основным методом лечения онкологии. Стоимость операции зависит от нескольких факторов, главный из них — вид заболевания.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака - мухомором - керосином - табаком

Способ выполнения вмешательства, конечно, играет роль, однако не определяющую. Так, традиционная операция с открытым доступом может быть значительно дешевле эндоскопического вмешательства.

  • Удаление опухоли молочной железы – 8.000-9.000$,
  • Резекция щитовидной железы – 10.000-12.000$,
  • Операция на желудке – 23.000-28.000$,
  • Радикальная гистерэктомия – 23.000-24.000$,
  • Органосохраняющая операция по удалению опухоли кишечника – 15.000-20.000$,
  • Удаление опухоли предстательной железы с помощью робота Да Винчи – 25.000-27.000$,
  • Нейрохирургические операции на головном мозге – 30.000-40.000$.

Видео «Лечение рака прямой кишки в Израиле»

Отечественные медики настаивали на удалении части прямой кишки пациентки, однако израильским медикам удалось избежать серьезного оперативного вмешательства.

Лучевая и химиотерапия

Кроме хирургического лечения в израильских клиниках используют и методы лучевой и химиотерапии. Они могут назначаться до операции с целью уменьшения размеров опухоли и облегчения её удаления.

В качестве послеоперационного лечения эти методы используются, чтобы уменьшить риск развития рецидива и образования метастазов. Воздействие при применении химио- и лучевой терапии позволяет уничтожать оставшиеся в организме раковые клетки, которые могут дать начало новой опухоли или развитию вторичных опухолей, то есть метастазов.

В Израиле всегда учитывают соотношение —  польза от лечения : побочные эффекты!

Стоимость лечения зависит от очень многих факторов. Самое дорогое — это сами лекарства и пребывание в стационаре. Если лечение переносится пациентом не слишком тяжело и есть возможность проводить сеансы амбулаторно или в стационаре дневного пребывания, то израильские врачи всегда на это пойдут.

Это может существенно снизить расходы на лечение. Цена одного курса химиотерапии в среднем составляет 2.000$. При этом, она может при некоторых заболеваниях составлять всего 800-900$, в других случаях доходить до 4.500$, а то и гораздо выше.

Таких курсов может понадобиться несколько. Кроме того, для облегчения самочувствия и защиты организма от повреждения побочными эффектами химиопрепаратов назначаются вспомогательные лекарства и так называемые препараты прикрытия. Они тоже имеют свою стоимость и увеличивают общие расходы.

Лучевая терапия также назначается курсами. Сегодня есть множество различных возможностей использования технологий, основанных на радиоактивных веществах. Примерная цена одного поля при выполнении процедуры лучевой терапии около 160$.

Стоимость радиопроцедур определяется способом воздействия или внедрения радиоактивных веществ в организм. Самые современные методики, которые наиболее щадящим образом воздействуют, построены на использовании специальной техники, которая стоит достаточно дорого, поэтому и сами процедуры обходятся недёшево. Один из современных методов лучевой терапии — основанный на точечном влиянии радиоактивных изотопов, — это брахитерапия.

Курс лечения методом лучевой терапии может составлять от 5 до 35 процедур. Его средняя стоимость – 20.000-40.000$. Точные цифры зависят от выбора клиники по лечению рака в Израиле, специалиста и выбора конкретной методики. Конечно, на общую стоимость влияет количество необходимых процедур

В израильских клиниках стараются соотносить возможную пользу от лечения и его потенциальные негативные побочные эффекты, чтобы помочь больному, не навредив при этом здоровым тканям и органам.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение рака.

You May Also Like

Adblock detector