Бузина красная лечебные свойства при раке

Виды бузины и их различия

Бузина травянистая

Итак, давайте сначала подробнее познакомимся с бузиной. Всего в мире насчитывается около 40 ее видов, которые сильно различаются не только по внешним признакам, но и по химическому составу.

В умеренном и субтропическом климате на территории СНГ встречается 11 видов бузины. Противоречивые сведения о наиболее распространенных из них – кустарниках бузина черная (Sambucusnigra) и красная, или кустистая (Sambucusracemosa) –легко найти в интернете и печатных изданиях.

Более редкий вид, ссылками на который изобилуют «сайты народной медицины» и «сборники лекарственных трав» – травянистая бузина (Sambucusebulus), или бузовник.

Иметь правильное представление о каждом из этих видов принципиально важно.

Бузина травянистая

бузина красная лечебные свойства при раке

Бузина травянистая

Бузина травянистая

Почему официально используется только сырье из черной бузины?

Красная бузина

Объясняется это просто: черная бузина наименее ядовита. Красная и, особенно, травянистая бузина запрещены к заготовке и употреблению из-за высокого содержания в этих растениях цианида d-амигдалина. Попадая в организм  человека, амигдалин превращается в смертельно ядовитое вещество – синильную кислоту.

В черной бузине тоже есть цианид, изомер амигдалина под названием самбунигрин. Однако это вещество:

  • во-первых, присутствует в гораздо меньших количествах,
  • во-вторых, встречается не во всех частях растения,
  • в-третьих, в процессе сушки сырья (цветков) меняет свою структуру и перестает быть опасным.

Именно поэтому в аптеках бузина чаще всего продается в виде высушенных цветков и предназначается для употребления при самых различных заболеваниях.

Черная бузина и народные рецепты в борьбе с раком

Красная бузина

Красная бузина

Объясняется это просто: черная бузина наименее ядовита. Красная и, особенно, травянистая бузина запрещены к заготовке и употреблению из-за высокого содержания в этих растениях цианида d-амигдалина. Попадая в организм человека, амигдалин превращается в смертельно ядовитое вещество – синильную кислоту.

Красная бузина

На данный момент насчитывается около 40 видов этого растения, но не все их них полезные и лечебные. Абсолютно все ягоды бузины обладают цианидом амигдалин, однако именно в черной бузине содержание цианида понижено, а потому не угрожает жизни и здоровью человека. Действие амигдалина следующее — попадая в организм, он превращается в синильную кислоту, вещество которое способно убить человека.

Содержится амигдалин и в черной бузине, но, как говорилось выше, в меньшем количестве. К тому же важны способы приготовления. Если Вы обращали внимание, то чаще всего растение продается в засушенном виде, потому что именно при таком способе приготовления большая часть цианида теряет свои ядовитые свойства.

сироп из бузины при лечении рака

На самом деле, почти все растение используется так или иначе в медицине — и цветки, и плоды (ягоды), и ветки, и побеги, и кору, и листья.

Кора заготавливается еще в начале весны, листья — в начале лета, цветки — также в начале лета, в период цветения. После сбора следует сушка, к слову занимает она немного времени, сушат на свежем воздухе, после этого упаковывают в бумажные пакетики, где оставляют хранить, но не более 3-х лет.

Цветки содержат эфирные масла, гликозиды, холин, несколько видов кислот (например, аскорбиновую, валериановую, яблочную, уксусную, кофейную и проч.) Также в цветках черной бузины присутствуют дубильные вещества, минеральные соли и различные полезные смолы.

В корешках также присутствуют дубильные вещества, кроме того — сапонины, в коре – эфирные масла, фитостерины, холин, пектиновые производные, бетулин. В плодах –повышенное содержание витамина С, каротин, опять же дубильные вещества, рутин, немного эфирных масел. В листках содержится аскорбиновая кислота, также в них есть самбунигрин, каротин и эфирные масла, которые содержатся почти во всех частях растения.

Однако лечебными свойствами при раке обладают именно ягоды этого растения. Их начинают собирать лишь в сентябре. Их также сушат, но обязательно очищать их от веточек, неважно до или после сушки.

Бузина черная в рецептах исцеления от недугов

Огромное количество витаминов и органических кислот отвечают за потогонное, легкое мочегонное, жаропонижающее, вяжущее, антидиабетическое и противовоспалительное действие настоев из цветков бузины. В связи с этим, они помогают при простудах и ревматических атаках, отеках, абсцессах, сахарном диабете, ожирении и т.д.

В аптечных магазинах можно встретить и другой вид лекарства на основе бузины черной – так называемые био-соки (концентраты) из ягод, усиленные сиропом из цветков. В частности, такие соки выпускает швейцарская компания Biotta AG. В аннотации к соку бузины от Biotta, помимо перечисления описанных выше эффектов, указывается иммуномодулирующее, отхаркивающее и легкое слабительное действие.

Производитель также подчеркивает, что сок бузины готовится вручную (!). На самом деле это очень важное дополнение, так как приготовить сок из ягод бузины с помощью пресса (отжимом) нельзя. Такой сок будет ядовит, так как при этом повреждаются косточки плодов, содержащие самбунигрин.

В мякоти неспелых ягод тоже есть этот цианид в больших количествах, в спелой же черной бузине — он отсутствует. Зато в зрелых ягодах есть огромное количество аскорбиновой кислоты, а также биоактивные вещества, кислоты и микроэлементы, определяющие целебную силу сока бузины.

Таким образом, бузина – действительно очень ценное лекарственное растения. Вот только к лечению рака ее полезные свойства отношения не имеют.

Следует подчеркнуть: повышенное внимание к бузине современных народных целителей и онкофитотерапевтов, взявших на себя смелость заменять официальную противораковую терапию альтернативным лечением, вызвано наличием в этом растении цианидов.

Пропагандисты данного метода утверждают, что лечение рака токсичными соками, отварами, настоями и экстрактами, полученными из различных частей растения (причем не только черной, но и красной, и травянистой бузины!), более эффективно и менее вредно, чем лечение официальными химиотерапевтическими средствами.

Для этого они используют следующие аргументы:

  1. Яды в лечебных настоях из бузины не вызывают сильных побочных эффектов. Поскольку вместе с цианидами в экстрактах бузины присутствуют природные витаминные комплексы и биостимуляторы, раковым больным легче переносить действие токсинов.
  2. Раковые клетки и,  прежде всего, гормонозависимые опухоли в гораздо большем количестве, чем клетки здоровых тканей и содержимое кишечника человека, содержат особый фермент – бета-глюкозидазу, под действием которой амигдалин разлагается с образованием синильной кислоты. Таким образом, происходит направленное разрушающее действие амигдалина на опухоль, в то время как нормальные ткани практически не разрушаются. В это же время, в раковых клетках нет защитного фермента роданеза, который в небольших количествах содержится в здоровых тканях организма и нейтрализует такие же небольшие количества синильной кислоты и ее производных.
  3. Амигдалин и самбунигрин менее токсичны (1-2 класс токсичности), чем официально разрешенные химиотерапевтические средства (6-ой класс токсичности). При этом Американское фармакологическое общество и FDA намеренно «раздувают» токсичность этих веществ, так как им за это хорошо платят производители официальных химиопрепаратов.

У каждого из вышеприведенных доводов есть свой резон. Но точно также верно, что на любой из них легко найти контраргумент, что мы сейчас и сделаем.

  1. Да, действительно, в составах народных средств из бузины вместе с ядами присутствует целая природная аптека. Однако данный метод онкофитотерапии может быть рекомендован, только если есть научные обоснования и практическое подтверждение: ядовитая бузина от рака действительно помогает и действительно безопасна. А таких доказательств нет. При этом для усиления ослабленной иммунной защиты онкологического больного и поддержания его нормального состояния во время специального лечения  официальными химиопрепаратами существуют современные, разрешенные к применению, безопасные и эффективные средства, в том числе и на основе натуральных компонентов.
  2. Содержание в онко-клетках фермента, отвечающего за гидролиз цианидов и синтез синильной кислоты, действительно в десятки раз превосходит количество бета-гликозидазы в здоровых тканях. Однако синильная кислота не разрушает опухоль и даже не приводит к уменьшению её размеров. Правда, пропагандисты метода утверждают, что некоторые формы злокачественных опухолей под действием этого токсина становятся доброкачественными. Но данная информация не подтверждена и в принципе не может служить утешением для больного: ведь стоит прекратить принимать яд, и опухоль тут же вернется. Причем, произойдет это гораздо быстрее, чем разовьется рецидив после химиотерапии. Тогда зачем медленно убивать себя, с каждым днём упорно приближая свой последний день?
  3. К сожалению, заинтересованность фармацевтических магнатов в производстве фармацевтических средств, «притормаживающих» болезнь, но не гарантирующих полное и абсолютное выздоровление – печальный факт. Это касается не только противораковых препаратов, но именно в онкологии такое положение вещей особенно недопустимо. Тем не менее, будем откровенны: сегодня нет ни одного официального или неофициального лекарства от рака, изолированное и самостоятельное использование которого гарантировало бы больному полное излечение в 100% случаев. Зато есть средства, способные в разы усилить эффект официального лечения, а, заодно, предупредить как саму болезнь, так и ее рецидивы. Причем, заметьте, средства абсолютно безопасные и действительно эффективные, в отличие от ядовитой бузины.

бузина красная лечебные свойства при раке

Чёрная бузина при онкологии достаточно эффективна. Ведь рак – это яд, который съедает организм человека. А любое лекарство от яда должно иметь свою дозировку! Соответственно его чрезмерное употребление может вызвать нежелательные побочные эффекты, среди которых: отравление, понос, рвота. Поэтому лекарственные препараты на основе растения категорически не рекомендуется принимать следующим категориям людей:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • детям до 12 лет;
  • людям с болезнью Крона;
  • особам, страдающим несахарным диабетом;
  • людям с хроническими заболеваниями пищеварительных органов.

Также всегда стоит помнить про индивидуальную непереносимость препаратов данной группы. А при их приготовлении следует строго придерживаться правильных соотношений и технологии.

Следует отметить, что в природе также существует и красная бузина. Это растение очень ядовито! Поэтому при сборе нужно быть аккуратными и не путать схожие виды.

Экстракт бузины сам по себе является сильнодействующим средством, и если больной человек уже принимает какие-либо лечебные препараты, стоит быть очень внимательным. В особенности это касается людей, которые принимают диуретики, противодиабетические и химиотерапевтические препараты, слабительные средства, теофиллин, препараты, подавляющие иммунную систему.

  • ягоды чёрной бузины и сахар поместить в стеклянную посуду;
  • сначала выложить слой ягод (1-1,5 см в высоту), затем сверху засыпать слоем сахара – и так до верха;
  • этот состав накрыть марлей и настаивать 3-4 недели, после чего аккуратно процедить;

Хранить сироп следует в холодильнике. Принимать 3 раза в день.

Внимание: за 10 мин. до еды нужно выпить 150 мл очищенной воды, а сразу после принятия пищи – 1 ст.л. сиропа. Продолжительность приёма – 1,5 месяца, после сделать перерыв 1 месяц – и повторить лечение. Три подобных курса уже дают видимый и ощутимый результат при лечении рака.

Основное действие растения направлено на защиту организма от инфекционных заболеваний. Чтобы получить противораковые свойства, важно готовить ее по определенным рецептам, которые предлагают народные целители.

При онкозаболеваниях целебные лекарственные растения могут как приостановить развитие раковой опухоли, так и спровоцировать ее активный рост. Прогрессирование болезни возможно в том случае, когда средство является биогенным стимулятором. Такие травы важно готовить с соблюдением определенных правил, чтобы убрать ненужные при онкологии свойства, и сохранить полезные.

Важно! В лечебных целях применяются только настойки и отвары из бузины черной. Это объясняется тем, что именно этот вид растения наименее ядовитый. Красная бузина при попадании в организм становится смертельно опасной, так как амигдалин в ее составе превращается в синильную кислоту.

В лечебных целях применяются только настойки и отвары из бузины черной

Состав бузины черной и лечебные свойства при раке:

  • цветки содержат каротин, витамин С, дубильные вещества, эфирное масло, гликозиды, танины, холин;
  • в коре бузины есть фитостерины, аскорбиновая кислота, аминокислоты, тирозин, смола, фруктоза;
  • плоды и цветки имеют в составе ядовитое вещество, которое во время высушивания теряется, и бузина становится безопасной для приема внутрь;
  • кора, ягоды и цветы растения улучшают работу поджелудочной железы;
  • отвары и настойки бузины черной оказывают противовоспалительное, мочегонное, дезинфекционное, потогонное и бактериальное действие.

Лечебные препараты из бузины применяются чаще на начальных стадиях рака. Растение помогает справиться с побочными реакциями, которые наблюдаются после химиотерапии. Рак кожи или меланома является основным онкологическим заболеванием, при котором эффективен экстракт ягод бузины.

  • этот метод онкофитотерапии не имеет научных обоснований, отвары и настойки могут быть рекомендованы при практическом подтверждении, что бузина способствует уменьшению раковой опухоли и безопасна для больного, но такового нет, и онкобольной прибегай к такому варианту лечения на свой страх и риск;
  • синильная кислота, которая вырабатывается при попадании бузины в организм, не способствует уменьшению опухоли, однако, пропагандисты такого варианта лечения утверждают, что злокачественная опухоль под действием этого токсина становится доброкачественной;
  • ни один производитель препаратов на основе бузины не гарантирует полное выздоровление от рака, тем не менее, свойства растения действительно полезны для больных, но они не касаются непосредственно онкологии, то есть могут сравниться с любыми другими общеукрепляющими средствами.

Настойка спиртовая

  • 1 стакан сока;
  • 1 стакан спирта.

Народные рецепты от рака из черной бузины

Черная бузина и народные рецепты в борьбе с раком

Существует также множество примеров, которые подтверждают, что настойка бузины при раке (вино из сока растения или винная гуща) хорошо помогает в конкретных случаях, связанных с онкологическими заболеваниями кожи.

Готовится данное лечебное средство достаточно просто:

  • ягоды бузины протираются с сахаром в соотношении 1:3.

Также полученный состав даёт неплохие результаты при лечении рака желудка и предстательной железы.

Онкология – страшный недуг, побороть который очень сложно. Но правильно принимая и грамотно сочетая основную и вспомогательную противораковую терапию, главным компонентом которой является бузина чёрная, можно сделать ещё один уверенный шаг к полному выздоровлению.

Здоровья Вам!

Бузина давно применяется как лекарственное средство в медицинской практике. Народные целители и травники отмечают ее противоопухолевое свойство. Но бузина от рака может выступать только в качестве вспомогательного лечения, ведь до конца ее действие против онкологии не изучено, и надеяться только на нее нельзя.

Ее части, заготовленные разными способами, имеют множество полезных свойств.

В том числе существует информация и противоопухолевых свойствах этой ягоды, что позволяет успешно использовать ее в борьбе с раком.

Полезные свойства

Для лечения всегда применяется именно черная бузина — в красной присутствуют ядовитые вещества.

В черной ягоде имеются:

  • масса полезных и биологически активных веществ,
  • углеводов,
  • органических и жирных кислот,
  • стероидов,
  • органических веществ, улучшающих метаболизм, высокоактивных соединений, защищающих организм и обеспечивающих ему возможность бороться с инфекциями.

Химический состав

Он зависит и от местности, где она росла. Народная медицина использует все части растения: ягоды, цветки, листья, кора, корни.

Из черной бузины готовят вина, мед, соки. Они демонстрируют положительные результаты при потенциальной радиационной опасности.

Чай на основе листьев помогает при коликах в почках и кишечнике. Настой из ягод, цвета и листьев помогает при тяжелой краснухе и кори.

Народные лекари Кавказа успешно применяли смесь из сухих листьев, плодов и цветков для борьбы с сахарным диабетом.

Толченые ягоды бузины полезны в лечении малярии.

Сочетание лекарств на основе черной бузины и принятие ванн с ветвями и корнями растения показывало результаты в борьбе со всеми видами полиартритов.

Существует подтверждение того, что вино из сока бузины и отходы от него способствуют избавлению от рака кожи.

Протертые ягоды с сахаром используются для лечения рака желудка.

В ягодах черной бузины витамины группы В собраны как раз в тех пропорциях, которые нужны человеческому организму.

Поэтому ягоды с медом или сахаром – лучшее средство против гиповитаминоза.

Как бы ни ценили народные лекари черную бузину, в каждом случае ее действие будет индивидуально.

Вино

Поэтому начинать нужно с малого. Безопасной будет процедура накладывания на кожу кашицы из ягод, использование настоев из цветков бузины на воде.

Для понижения жара готовится такой настой:

  • столовую ложку листьев залить кипятком.

Употреблять по трети стакана трижды в день.

Нужно помнить о мочегонном свойстве бузины.

Для страдающих подагрой эффектом от использования бузины будет избавление от мочевой кислоты.

Начиная лечение, позаботьтесь о сбалансированном рационе.

В нем должно быть достаточно магния, калия, кальция.

Домашние рецепты

Для приготовления вина нужно сок черной бузины залить в трехлитровый бутыль из стекла, всыпать стакан сахара.

Если вино предназначено для страдающих сахарным диабетом (таблица, что нельзя кушать при сахарном диабете здесь), то сахар замените аналогичным количеством меда.

Емкость нужно герметично закупорить. Поставить водяной затвор. Оставить в темном месте для брожения.

Готовое вино разлить по бутылкам, которые стоит хранить в горизонтальном положении.

Для лечебных целей употребляйте 30-50 грамм вина перед трапезой. Учтите, что даже в таких дозах возможно слабительное действие.

Несложно готовить варенье из черной бузины. На килограмм плодов необходим килограмм сахара.

Ягоды послойно пересыпаются сахаром, отстаиваются сутки.

После отстаивания и выпускания сока нужно довести массу до кипения и распределить по стерилизованным банкам, герметично их закатав.

Чтобы приготовить бузиновый мед, перетрите свежие цветы растения до консистенции сметаны, залейте медом (донниковым, липовым, кипрейным или другим) в пропорциях 1:1.

Стеклянную емкость с полученной массой оставьте в холодильнике. Используйте по мере необходимости при простуде, кашле, гриппе, ангине.

Собирайте цветы черной бузины на экологически безопасных территориях.

Оптимальный вариант – леса или заброшенные поселки.

В местах сбора в течение последних нескольких дней не должны идти дожди, чтобы цветы были сухими. После сбора не промывайте и не ополаскивайте их, иначе мед забродит и испортится.

От злокачественных опухолей

Данный экстракт используется для лечения онкологических заболеваний в Болгарии.

Знахарями дается стопроцентная гарантия, что рак будет излечен и до проведения операции, и после нее.

Нельзя точно утверждать про эффективность средства, но попробовать стоит.

Нужно собрать ягоды черной бузины, поместить в стеклянную посуду.

Слой толщиной с палец засыпать таким же слоем сахара, и так до верха емкости.

  1. Средство должно настояться 20-30 дней.
  2. Экстракт процеживается.
  3. Употребляется трижды в день по столовой ложке после употребления пищи.

А за 10 минут до трапезы нужно пить 150 мл очищенной воды.

Лечение проходит курсом в 1,5 месяца.

После того, как пройдет месяц, повторить курс. Для лечения нужно три сеанса. Для профилактики достаточно одной терапии раз в год.

Противопоказания и побочные эффекты

Свежие плоды бузины черной противопоказаны к употреблению.

Они могут провоцировать рвоту, диарею, а при активном употреблении и тяжелое отравление.

Токсичны и свежие побеги. Кора и корни могут стать причиной воспаления слизистых кишечника и желудка.

В свежих ягодах и цветах есть амигдалин – токсичное вещество, превращаемое в синильную кислоту.

Сушка сырья разрушает токсины, поэтому, после обработки, все части растения перестают быть опасными.

В любом виде черная бузина противопоказана будущим мамам и кормящим женщинам. Среди противопоказаний выделяются хронические воспаления кишечника, язвенные колиты и несахарный диабет.

В народной медицине бузина черная имеет разнообразное и широкое применение. Посмотрите про нее в видеоролике.

Бузина при раке

Как известно в древние времена, когда не существовало никаких лекарств, люди излечивались от многих болезней с помощью народной медицины. Сегодня она является не менее популярной чем в те времена. Это и не случайно. Ведь она насчитывает достаточно огромное количество Эффективных рецептов, которые способны вылечить человека, при этом не требует больших финансовых затрат.

Перед тем как принимать джес бузины при лечении онкологии и другие лечебные средства на ее основе необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. В первую очередь нужно отметить, что черную бузину противопоказано принимать в чистом виде, так как она может вызвать рвоту, диарею и даже отравление. После обработки она становится менее опасной. Но несмотря на это ее прием в любом виде запрещен беременным и кормящим женщинам.

Да, действительно, в составах народных средств из бузины вместе с ядами присутствует целая природная аптека. Однако данный метод онкофитотерапии может быть рекомендован, только если есть научные обоснования и практическое подтверждение: ядовитая бузина от рака действительно помогает и действительно безопасна.

А таких доказательств нет. При этом для усиления ослабленной иммунной защиты онкологического больного и поддержания его нормального состояния во время специального лечения официальными химиопрепаратами существуют современные, разрешенные к применению, безопасные и эффективные средства, в том числе и на основе натуральных компонентов.

Содержание в онко-клетках фермента, отвечающего за гидролиз цианидов и синтез синильной кислоты, действительно в десятки раз превосходит количество бета-гликозидазы в здоровых тканях. Однако синильная кислота не разрушает опухоль и даже не приводит к уменьшению её размеров. Правда, пропагандисты метода утверждают, что некоторые формы злокачественных опухолей под действием этого токсина становятся доброкачественными.

Но данная информация не подтверждена и в принципе не может служить утешением для больного: ведь стоит прекратить принимать яд, и опухоль тут же вернется. Причем, произойдет это гораздо быстрее, чем разовьется рецидив после химиотерапии. Тогда зачем медленно убивать себя, с каждым днём упорно приближая свой последний день?

К сожалению, заинтересованность фармацевтических магнатов в производстве фармацевтических средств, «притормаживающих» болезнь, но не гарантирующих полное и абсолютное выздоровление – печальный факт. Это касается не только противораковых препаратов, но именно в онкологии такое положение вещей особенно недопустимо.

Тем не менее, будем откровенны: сегодня нет ни одного официального или неофициального лекарства от рака, изолированное и самостоятельное использование которого гарантировало бы больному полное излечение в 100% случаев. Зато есть средства, способные в разы усилить эффект официального лечения, а, заодно, предупредить как саму болезнь, так и ее рецидивы. Причем, заметьте, средства абсолютно безопасные и действительно эффективные, в отличие от ядовитой бузины.

От рака легких

  • гепатита;
  • язвенных болезней;
  • невралгии;
  • сахарного диабета;
  • малярии.

Настойка черной бузины от рака. Действие на организм

  1. Под действием синильной кислоты снижается активность ферментов, отвечающих за поступление кислорода в ткани организма. В результате возникает их кислородное голодание, так называемая тканевая гипоксия.
  2. В результате кислородного голодания, прежде всего, страдает центральная нервная система (нарушение сознания, головные боли и т.д.).
  3. Вслед за этим у больного развивается одышка, характеризующаяся учащением дыхания и увеличением его глубины. Таким образом организм стремится компенсировать недостаток кислорода. С прогрессированием отравления интенсивность дыхания снижается, и в терминальной фазе наступает его полная остановка.
  4. На фоне кислородного голодания и одышки происходит замедление сердечного ритма вместе с ростом артериального давления. При этом быстро развивается острая сердечная недостаточность, затем останавливается сердце.
  5. Даже при оказании специфической помощи не всегда удается нормализовать состояние пациента, отравившегося бузиной.

При тяжелой интоксикации избыточное содержание эритроцитов в артериальной и, особенно, венозной крови приводит к алкалозу (защелачиванию), вследствие чего в крови накапливаются недоокисленные продукты обмена веществ, увеличивается содержание молочной кислоты и глюкозы. Нарушение процессов окисления и восстановления в тканях сопровождается стойким снижением температуры тела (гипотермией) и общим тяжелейшим состоянием больного на протяжении длительного времени.

Почему бы не воспользоваться, например, вот этим рецептом: «ягоды пересыпать слоями сахара (толщина каждого слоя по 1 см), поставить в холодильник, через 3 месяца сок слить в отдельную посуду и принимать его по одной столовой ложке, 3 раза в день в течение полутора месяцев, желательно натощак»?

А можно и не готовить сок самостоятельно, перестраховаться. Если средства позволяют,  то почему бы не купить готовый аптечный био-сок, он-то уж точно правильно приготовлен и полностью безопасен?

Или, почему бы не попробовать просто заваривать совсем недорогие сухие цветы бузины, пить полезный чай с приятным запахом горького миндаля и надеяться на лучшее? Ведь хуже не будет?

А можно и не готовить сок самостоятельно, перестраховаться. Если средства позволяют, то почему бы не купить готовый аптечный био-сок, он-то уж точно правильно приготовлен и полностью безопасен?

  1. Улучшение общего состояние пациента. Нормализуется работа нервной системы. Человек ощущает бодрость и заряд энергии, подъем настроения. Также пропадает бессонница, улучшается концентрация внимания, память. Пациент чувствует прилив сил.
  2. Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Пропадает одышка, скачки давления, тахикардия, аритмия и другие неприятные симптомы. Также лечение бузиной положительно влияет на снижение уровня холестерина в организме, за счет этого очищаются сосуды и капилляры, происходит профилактика тромбоза.
  3. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Уходят такие признаки интоксикации, как – тошнота, рвота, повышенная кислотность, не усваивание пищи, неприятный прикус во рту, изжога, отрыжка, метеоризм, нарушение стула.

Бузина чёрная от рака в виде настойки

Красная бузина

Всегда помните о том, что самостоятельная заготовка бузины во всех ее видах – сложный процесс, все условия которого должны строго соблюдаться. Иначе конечный продукт может оказаться либо токсичным, либо малоэффективным.

Поэтому при желании включить бузину в свою домашнюю аптечку лучше отдать предпочтение готовым составам. В этом случае хуже действительно не будет: если вы присоедините к специальному лечению настои или сок черной бузины, приготовленные заводским способом и прошедшие тесты на токсичность, они не принесут вам вреда.

Улучшится ли ваше состояние? В тех случаях, когда черную бузину вы будете использовать для борьбы с простудами, воспалительными процессами и иными проблемами, часто преследующими ослабленных грозной болезнью и ее непродуманным лечением людей, можно рассчитывать на определенный положительный эффект.

Вывод: бузина от рака не лечит, но и не калечит больного еще больше, как, например, болиголов, мухомор, аконит и иже с ними. Только при правильном употреблении и грамотном сочетании основной и вспомогательной противораковой терапии, настой или сок бузины может стать еще одной ступенькой на вашем правильном пути к утраченному здоровью.

Это растение исцеляет от многих болезней. Ещё в далёкие времена на её полезные свойства указывал древнегреческий целитель и врач, “отец медицины” Гиппократ. Тогда это растение считалось священным, так как оно могло даровать людям здоровье и долголетие. У древних славян, например, бузина была в большом почёте.

Искоренить куст, который сам вырос у дома, считалось огромным грехом. В некоторых местностях и до сегодняшнего дня остался обычай снимать головной убор при виде его, в знак признания его целительной силы. Сегодня же среди всех известных фактов об этом растении первое место занимает лечение бузиной онкологии.

Для лечения рака бузиной чёрной используется практически весь состав растения: чаще – ягоды, цветы, почки, реже – корни. Она богата глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витамин C и Р, каротин и дубильные вещества – а это все необходимые организму человека элементы.

Чёрная бузина активно используется при лечении:

  • простудных заболеваний,
  • болезней желудка,
  • почек и мочевого пузыря,
  • невралгии,
  • несахарного диабета,
  • различных кожных заболеваний.

Но наиболее важным является использование её целебных свойств при онкологических заболеваниях:

  • аденоме,
  • раке предстательной железы и желудка,
  • гайморовых пазух.

Например, лечение бузиной чёрной в онкологии очень популярно в Болгарии. Терапия, в которой используется экстракт целебного растения, проводится онкобольным перед операцией, сразу после неё, в промежутках между курсами химиотерапии и по окончании лечения соответственно при постоянном наблюдении врача.

Существует немало реальных примеров, когда люди именно таким способом полностью избавились от этого смертельного недуга.

Больным с доброкачественными опухолями также назначают лечение ягодками кустарника, так как их экстракт способствует развитию защитных сил организма и укреплению иммунитета, а это, в свою очередь, очень помогает в борьбе с заболеванием.

Здоровья Вам!

Красная бузина

Красная бузина

Красная бузина

Здоровья Вам!

Бузина, безусловно, полезна для организма человека. Она имеет широкое применение – отвары, настойки, компрессы. Но для эффективного лечения только ее приема недостаточно. Ее употребляют в комплексе с другими растительными средствами и медикаментозной терапией.

Предварительно пациент должен пройти полное обследование в поликлинике. Сюда входит – сдача лабораторных анализов, УЗИ диагностируемых органов, рентген, опрос и осмотр квалифицированного врача. В результате обследования определяются дальнейшие действия.

Комплекс медикаментов, а также их длительность приема и дозировка определяются для каждого пациента индивидуально с учетом особенностей его организма. Ни лекарственные препараты на основе бузины, ни любые другие не приносят положительных результатов терапии, если больной не ведет здоровый образ жизни.

Ванна при отложении солей готовится с использование высушенных частей самбука. Сухой сбор заваривается 1 стаканом горячей воды. Настаивается в течение получаса. Готовый настой добавляется в ванну (вода 37 38С). Чтобы усилить эффект, гомеопаты советуют, сразу после водных процедур выпить самбуковый чай. Такое комплексное лечение активизирует организм снаружи и внутри. Оказывает положительное действие при артрите и радикулите.

Отвар для компрессов

  • 1 ст. лож. ягод;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч. ллож соды.

Залить плоды водой. Отвар готовить 15–20 мин на слабом огне. В готовый настой добавить соду. Смачивать в теплом отваре марлю и накладывать в виде компрессов на больные места. Держать по 10–15 минут.

  • 1 кг спелых ягод;
  • 1 кг сахара.

Свежие костянки засыпаются сахаром в равной пропорции. Смесь выдерживается в течение 24 ч в прохладном месте. Сироп процеживается и переливается в непрозрачную стеклянную ёмкость. Хранится в холодильнике. Дозировка — 1 десертная ложка перед каждым приёмом пищи в течение 1,5–2 мес.

Женщинам, имеющим предрасположенность к возникновению рака кожи или опухолей молочной железы, советуют в качестве профилактики съедать небольшие порции варенья из бузины. Экстракт из костянок на винной основе обладает целебными свойствами при лечении рака кожи. Повидло из самбука дополняет лекарственные препараты, назначаемые больным с диагнозом рак желудка.

  • 1 стакан плодов;
  • 3 стакана сахара.

Костянки перетереть с сахаром. Ягодную массу хранить в прохладном месте.

Фитопрепараты, насыщенные витамином С, оказывают укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Они становятся более упругими, плотными. Кроме того, приводят в норму давление, поэтому их можно пить и при гипертонии, и при гипотонии.

Настойка для укрепления сосудов и от давления

  • 1 ст. лож плодов;
  • 1 ст. лож сухих листьев и цветов герани;
  • 1 ч. лож мёда;
  • 0,5 л воды.

Сухой сбор залить горячей водой. Настаивать 30–40 мин. Принимать перед едой 3–4 раза в день по 0,5 стакана.

Содержащиеся в плодах вещества помогают регулировать уровень инсулина и глюкозы в организме человека. Продукты из костянок самбука полезны не только при сахарном диабете, но и его осложнениях (невропатии, нефрите, фурункулезе). Особую ценность имеет свежевыжатый бузиновый сок. Его смешивают с мёдом (1 ст. ложка на стакан) и пьют 3 раза в день. Сок также можно законсервировать без добавления сахара. В дальнейшем использовать его по мере надобности.

  • 4 ст. ложки сока;
  • 1 ст. ложка водки.

Спелые костянки измельчить блендером или мясорубкой. Отжать сок из полученной массы. Смешать с водкой и разлить по бутылкам. Хранить в закупоренном виде в холодильнике. Перед приёмом смесь разбавить водой. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Напиток долголетия

  • 1 ст. лож ягод;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ст. лож. мёда.

Плоды залить горячей водой. Заваривать в течение 5 мин на слабом огне. Отвар настаивается 10–12 ч. В готовый напиток добавляется мёд и тщательно перемешивается. Хранится в закрытой ёмкости в прохладном месте. Принимать натощак по 0,5 стакана.

Мое лечение ягодами бузины продолжалось всю зиму и весной, на удивление всей семье, я не слегла, как обычно с обострением, а бодрячком гуляла с детьми и ходила на работу. С тех самых пор, а прошло уже более 10 лет, я всегда запасаюсь чудо-ягодой на всю зиму и готовлю свежие компоты для детей – это помогает перенести холодную пору практически без гриппа и простуд.

Противопоказания и меры предосторожности

Вариант 1

Соберите свежие ягоды бузины, Тщательно их промойте, Поместите ягоды в стеклянную посудину (толщина должна быть в палец), Засыпьте сырье таким же слоем сахара, Чередуйте слои, пока не наполните емкость полностью до верха.

Заполненную емкость поставьте в темное прохладное место на 20-30 дней, чтобы средство хорошо настоялось. После чего его нужно процедить. Принимать настой нужно три раза на день по одной столовой ложке после еды. При этом до еды нужно обязательно выпить 150 мл воды. Для профилактики рекомендуют проводить один курс в год, который составляет 1,5 месяца. А вот для лечения нужно пройти не менее трех раз с перерывом между курсами в 30 дней.

Вариант 2

Возьмите 30 грамм сушеных ягод, Уложите сырье в литровую банку, Залейте ягоды 1 литром кипятка, Поставьте смесь на маленький огонь, Доведите до кипения, После того как смесь покипит 5 минут снимите ее с огня и дайте настоятся на протяжении 45 минут. Готовое средство процедите, и принимайте по четверти стакана три раза на день перед едой.

Вариант 3

Возьмите листья бузины и 5 грамм сухого шалфея, Травы тщательно перемешайте, Залейте сырье 200 мл кипятка.

Когда отвар настоится, добавьте в него одну столовую ложку меда. Принимать отвар по такой же схеме, как и в предыдущем варианте.

Лечение рака народными средствами по Макарову Константину

Вариант 4

Залейте сок в трехлитровую банку, Всыпьте в нее один стакан сахара, Полученную смесь плотно закройте крышкой, Установите водяной затвор, Поставьте банку из средства для брожения в темное прохладное место.

Готовое вино разлейте по бутылкам. Вино принимают в качестве лечения по 60 грамм перед едой. Важно если вы страдаете сахарным диабетом, то сахар можно заменить на мед.

Вариант 5

Взять одну столовую ложку цветков черной бузины, Залейте цветки 200 мл крутого кипятка.

Смесь нужно настаивать на протяжении 20 минут. После чего готовое средство принимается по 50 грамм три раза на день до еды.

Вариант 6

Возьмите цветки черной бузины, Хорошо их подсушите, Измельчите сухие цветки, Возьмите 1-2 щепотки сухого порошка (измельченных цветков), Залейте их одним стаканом кипятка, и хорошо все взболтайте, Накройте средство крышкой и дайте настоятся на протяжении 10 минут. Готовое средство принимайте в два приема.

Также при лечении бузиной черной онкологии рекомендуеться принимать ванну с бузиной. Для этого нужно взять цветки, корни и листья бузины и залить их одним литром кипятка. Средство нужно настаивать на протяжении двух часов, после чего вылить в ванну. Процедуру нужно принимать на протяжении 20 минут. Ванны нужно принимать на протяжении 14 дней.

Вариант 1

Многие знахари рекомендуют использовать настойку бузины черной от рака. Она готовится следующим образом:

  • Соберите свежие ягоды бузины,
  • Тщательно их промойте,
  • Поместите ягоды в стеклянную посудину (толщина должна быть в палец),
  • Засыпьте сырье таким же слоем сахара,
  • Чередуйте слои, пока не наполните емкость полностью до верха.

Заполненную емкость поставьте в темное прохладное место на 20-30 дней, чтобы средство хорошо настоялось. После чего его нужно процедить. Принимать настой нужно три раза на день по одной столовой ложке после еды. При этом до еды нужно обязательно выпить 150 мл воды. Для профилактики рекомендуют проводить один курс в год, который составляет 1,5 месяца. А вот для лечения нужно пройти не менее трех раз с перерывом между курсами в 30 дней.

Вариант 2

Данный способ приготовления бузины от рака — это отвар. Приготовление:

  • Возьмите 30 грамм сушеных ягод,
  • Уложите сырье в литровую банку,
  • Залейте ягоды 1 литром кипятка,
  • Поставьте смесь на маленький огонь,
  • Доведите до кипения,
  • После того как смесь покипит 5 минут снимите ее с огня и дайте настоятся на протяжении 45 минут.
  • Готовое средство процедите, и принимайте по четверти стакана три раза на день перед едой.

Вариант 3

По данному рецепту готовят лечебный отвар с применением листьев черной бузины. Для его приготовления нужно выполнить следующие действия:

  • Возьмите листья бузины и 5 грамм сухого шалфея,
  • Травы тщательно перемешайте,
  • Залейте сырье 200 мл кипятка.

Когда отвар настоится, добавьте в него одну столовую ложку меда. Принимать отвар по такой же схеме, как и в предыдущем варианте.

Лечение рака народными средствами по Макарову Константину

Вариант 4

Народные знахари рекомендуют проводить профилактику и лечение с помощью вина, которое готовится из сока черной бузины. Для его приготовления:

  • Залейте сок в трехлитровую банку,
  • Всыпьте в нее один стакан сахара,
  • Полученную смесь плотно закройте крышкой,
  • Установите водяной затвор,
  • Поставьте банку из средства для брожения в темное прохладное место.

Готовое вино разлейте по бутылкам. Вино принимают в качестве лечения по 60 грамм перед едой. Важно если вы страдаете сахарным диабетом, то сахар можно заменить на мед.

Вариант 5

Данное средство от онкологических заболеваний готовится с применением цветков бузины. Для этого необходимо:

  • Взять одну столовую ложку цветков черной бузины,
  • Залейте цветки 200 мл крутого кипятка.

Смесь нужно настаивать на протяжении 20 минут. После чего готовое средство принимается по 50 грамм три раза на день до еды.

Вариант 6

По данному рецепту применяется бузина от рака, способ ее приготовления следующий:

  • Возьмите цветки черной бузины,
  • Хорошо их подсушите,
  • Измельчите сухие цветки,
  • Возьмите 1-2 щепотки сухого порошка (измельченных цветков),
  • Залейте их одним стаканом кипятка, и хорошо все взболтайте,
  • Накройте средство крышкой и дайте настоятся на протяжении 10 минут. Готовое средство принимайте в два приема.

Также при лечении бузиной черной онкологии рекомендуеться принимать ванну с бузиной. Для этого нужно взять цветки, корни и листья бузины и залить их одним литром кипятка. Средство нужно настаивать на протяжении двух часов, после чего вылить в ванну. Процедуру нужно принимать на протяжении 20 минут. Ванны нужно принимать на протяжении 14 дней.

Из сочной кисло-сладкой мякоти получаются не только вкусные, но и полезные кисели, соки, джемы, варенья, повидла. Их употребляют в качестве лакомства, а также для лечения авитаминоза, повышения иммунитета, возбуждения аппетита. Из-за способности бузиновых ягодок поднимать жизненный тонус, растение прозвали «деревом долголетия». Биологически активные компоненты, содержащиеся в костянках, сдерживают появление патогенных микроорганизмов.

Сиропы и соки полезны при геморрое, варикозе, хронических запорах. Их употребление повышает содержание гемоглобина в крови, противодействует скоплению плевральной жидкости при респираторных заболеваниях.

Бузиновый сок действует как успокоительное лекарство. Его смешивают с мёдом. Пьют, постепенно увеличивая суточную порцию от 20–30 мл до 1 стакана. Гомеопаты рекомендуют напиток в качестве естественного анальгетика при головных болях. Люди, страдающие от бессонницы, принимают его как средство, обеспечивающее здоровый крепкий сон.

Комплексный цветочно-ягодный отвар оказывает влияние на внутреннюю секрецию, помогает женщинам справиться с неприятными проявлениями климактерического периода. Дошкольникам и детям младшего школьного возраста отвар даётся в небольших дозах для профилактики распираторно-вирусных инфекций. В гинекологии отвар из костянок используют для спринцевания.

Квас из костянок и лимона приятно освежает в жару. Обладает лёгким мочегонным эффектом. Ягодный настой славится своими желчегонными качествами, которые обусловлены действием фенолкарбоновой кислоты.

Для приготовления фитопрепарата сухие костянки запаривают горячей водой в пропорции 1:10. В течение 45 минут отвар настаивается. Затем процеживается. Пьют до еды за 20 мин порциями по 100 мл. Регулярный приём препарата благотворно сказывается на циркуляции жёлчи в организме, а также улучшает работу пищеварительного тракта и исполняет роль слабительного.

Народные целители отмечают пользу для пищеварения от приёма небольших порций бузинового варенья: увеличивается выработка желудочного сока, понижается кислотность. Потому сладкий продукт добавляют в рацион людей, страдающих от энтероколита или гастрита.

Плоды увариваются 30 мин в сладком сиропе, приготовленном из расчёта 1 к 1. В готовый продукт добавляют чуточку лимонной кислоты. Едят по 1 ст. ложке натощак ежедневно.

Врачи-гомеопаты советую употреблять костянки базовника людям, живущим в местах с неблагоприятной экологической ситуацией. Поскольку с их помощью организм освобождается от радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

Также возможно появление одышки и диареи. При появлении симптомов отравления, пострадавшему надо сделать промывание желудка, принять адсорбирующие препараты. В критических ситуациях вызвать «Скорую помощь» или обратиться к врачу.

https://www.youtube.com/watch?v=ORth5MoY0kg

Бузина и её компоненты категорически противопоказаны женщинам, ожидающим ребёнка; кормящим мамам; детям раннего возраста; пациентам с диагнозом несахарный диабет, язвенный колит, болезнь Крона. Несанкционированный приём лекарственных средств гомеопатии может нанести вред их здоровью.

You May Also Like

Adblock detector