Прорыв в лечении рака мозга

Борьба с раком — всеобщее дело

«Одна из моих пациенток с раком яичников сказала мне, что ее мама и бабушка умерли от той же болезни, — вспоминает Элизабет Свишер, доктор медицины, онколог из Университета Вашингтона. — К тому времени, как она пришла ко мне, было уже слишком поздно. Я проверила ее, чтобы определить мутацию, вызвавшую онкопатологию.

Ученые разработали анализ крови, который может идентифицировать биомаркеры раковых заболеваний в 1-й стадии в кровотоке. Раковые центры уже исследуют использование тестов, но ученые надеются на то, что в один прекрасный день обычный анализ крови будет способствовать выявлению онкопатологий.

Раковые клетки используют тип «тормоза», чтобы отключить ответную реакцию вашей иммунной системы. Иммуномодуляторы ослабляют этот тормоз, позволяя Т-клеткам иммунной системы атаковать раковые клетки.

Результаты тестов были ошеломляющими. 5000 пациентам с меланомой стадии IV были предложены три препарата иммунотерапии. Три года спустя 20 % из них были еще живы. «Многие пациенты прожили более десяти лет без признаков заболевания», — говорит Так Вак Мак, доктор философии, иммунолог и молекулярный биолог в Центре рака принцессы Маргарет в Торонто, Онтарио.

«Федеральные инвестиции в исследования рака (с поправкой на инфляцию) застоялись на десятилетия. В то же время стоимость проведения исследований повысилась», — говорит доктор Хабер. Так много хороших проектов не финансируется.

ПОДРОБНОСТИ:   Травы от рака. Лечение рака травами

Подавляющее большинство доступных исследовательских фондов расходуется на разработку методов лечения, причем лишь часть сосредоточена на профилактике. Однако по меньшей мере 21 % смертей от рака в США может быть связан с такими предотвратимыми причинами, как курение и ожирение. Об этом свидетельствует исследование CDC. Другие исследования показывают, что эта цифра приближается к 50 %.

Программа Stand Up To Cancer обращается к общественности за пожертвованиями на передовые исследования рака. Stand Up To Cancer сотрудничает с научным партнером — престижной американской ассоциацией исследований рака, чтобы представить новейшую научную информацию.

Созданная Брэдли Куудедом, программа включает знаменитые телефонные и мультимедийные банки. Сто процентов пожертвований, полученных от широкой общественности, направляются на поддержание центров онкологии.

Создание чипа, который может обнаружить беглые опухолевые клетки

«У нас была 11-летняя пациентка с редкой формой лейкемии, которая четырежды проходила химиотерапию, но ее рак продолжал возвращаться, — говорит Арул Чиннайян, доктор медицинских наук, патолог из Мичиганского университета — Наконец мы исследовали ее опухолевые клетки и обнаружили генетическую мутацию, которая была чувствительной к определенному соединению. Мы дали ей этот препарат, и болезнь находилась в стадии ремиссии 18 месяцев».

Злокачественные раковые опухоли посылают свободные клетки в кровоток. Они провоцируют появление новых опухолей в других частях тела. Но из-за того, что на каждые один миллиард клеток крови приходится одна такая клетка, ученые до сих пор не смогли их обнаружить. Их нахождение важно, потому что причина, по которой люди умирают от рака, состоит в том, что клетки распространяются в другие места.

«Важно иметь доступ к новейшим технологиям, формам лечения, испытаниям и лекарствам, а раковые центры — это то, где вы можете найти эти вещи, — говорит доктор Кэнтли. — Ищите институт, который имеет большой опыт работы с конкретным типом рака или, что еще лучше, тот, который проводит исследование по этому вопросу.

ПОДРОБНОСТИ:   Протонная терапия при лечении рака легких

Клинические испытания — лучший способ получить доступ к последним методам лечения

«Если мы примем только одно лекарство, рак может мутировать или стать устойчивым, — говорит доктор Чиннайян. — Но мы находим, что использование коктейля из лекарств может быть более эффективным».

Если вы не в группе плацебо, вы получаете стандартное лечение плюс все, что на данный момент тестируется. И когда врачи обнаруживают, что терапия особенно эффективна, то часто переходят к исследованию, которое позволяет каждому пациенту получать изучаемый препарат.

Факты свидетельствуют, что натуропатические средства не излечивают рак. Врачи предостерегают от покупки подобных препаратов, так как они могут лишь усугубить и без того слишком сложную ситуацию.

Вирусы — это наше самое секретное оружие

«Когда вирус внедряется в опухоль, он заставляет раковые клетки думать, что они инфицированы, поэтому они начинают самоуничтожаться или вырабатывают новые антигены, которые также могут их побороть», — говорит Питер Джонс, доктор философии, главный научный сотрудник исследовательского института Ван Андель в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

Рак больше не является смертельным приговором

«У моего отца была лимфома, когда ему было 76 лет», — говорит Дэниел фон Хофф, доктор медицины, главный врач и директор по трансляционным исследованиям в Исследовательском институте трансляционных геномик в Фениксе, штат Аризона. Отец сказал: «Я знаю, что большинство людей с таким диагнозом умирает».

Знание истории рака вашей семьи важно, особенно если у вас имеется более одного родственника с раком

«На самом деле существует более 100 уникальных заболеваний, каждое из которых имеет десятки генетических подмножеств», — говорит д-р Чиннайян. — Даже раковые образования, возникающие в одной и той же части тела, могут иметь разные генетические предпосылки».

ПОДРОБНОСТИ:   Плоскоклеточный рак кожи: симптомы, прогноз и лечение

«Генетические тесты могут показать вам каждый известный наследственный ген рака, — говорит доктор Свишер. — Выяснить, имеется ли у вас мутация, — это не смертный приговор, а призыв к действию».

You May Also Like

Adblock detector