Припараты для лечения рака

Причины возникновения недуга

Основные причины возникновения заболевания:

  • возраст. Большая часть больных – мужчины после 40 лет;
  • высокий показатель концентрации мужских половых гормонов;
  • наследственность;
  • регион проживания и расовая предрасположенность – большинство случаев зарегистрированы в странах Северной Америки и Западной Европы. Известно также, что к раку простаты склонны чернокожие мужчины;
  • особенности питания, высокое потребление жиров;
  • вредные условия работы.

Заключение о подборе препарата для лечения рака простаты или альтернативного метода лечения зависит от ряда факторов, таких как:

  • стадия заболевания;
  • зрелый возраст пациента и возможная продолжительность его жизни;
  • наличие или отсутствие других заболеваний;
  • стоимость лечения и целесообразность его проведения.

Если рак находится в первой или второй стадии, то назначается радикальная простатэктомия, лучевая терапия, кибернож, криодеструкция, гормональные препараты.

Если раковые клетки разрослись за границы простаты, то цель терапии – не избавиться от рака, а управлять им. В этом случае имеет место химиотерапия и соответствующие лекарства, тормозящие развитие рака простаты.

Противоопухолевые антиметаболиты

В данную группу лекарственных средств относятся такие медикаменты, как “Фторафур”, “Метотрексат”, “Гидроксимочевина” и “Кселода”. Они широко назначаются для проведения химиотерапевтического курса. Дозировки и длительность приема определяются исключительно врачом на основании результатов лабораторной и инструментальной диагностики.

Основной механизм действия заключается в блокировке процессов деления и роста раковых клеток, вследствие чего новообразование не увеличивается и не метастазирует.

К показаниям относится злокачественный процесс пищеварительного тракта, органов репродуктивной и респираторной системы, кожных покровов и крови.

“Метотрексат” обладает повышенной тропностью к бытроделящимся клеткам, например, эпителиальным, в костном мозге и пищеварительной системе. Кроме того, часто применяется при ревматоидном артрите, псориазе и микозе.

По теме: Таблетки от рака желудка

“Гидроксимочевина” также используется в комбинации с другими химиопрепаратами при наличии малигнизированного очага на голове или шее.

Что касается “Кселоды”, то наиболее часто лекарство назначается при раке молочной железы с метастазами. Также, применяется в комбинации с “Доцетакселом” при неэффективности препаратов антрациклиновой группы и таксанов.

Среди противопоказаний данной группы медикаментов необходимо выделить период лактации, беременность, низкий уровень тромбоцитов, лейкоцитов в крови, анемию и аллергические реакции.

Что касается побочных эффектов, возможно появление диспепсических расстройств в виде тошноты, рвоты, дискомфорта в области живота, кишечника, вздутия живота и отрыжки. Также, высок риск угнетения ростков кроветворения с появлением кровоточивости и активации хронической и инфекционной патологии вследствие снижения иммунной защиты организма.

Припараты для лечения рака

Стоимость:

  • “Фторафур” количеством 100 таблеток и дозировкой 100 мг стоит около 2800 гривен (8 тысяч рублей или 150 $);
  • “Гидроксимочевина” 100 таблеток по 500 мг – 1500 гривен (4000 рублей / 700$);
  • “Кселода” по 150 мг №60 – 1200 гривен (3500 рублей / 600$);
  • “Метотрексат” по 2,5 мг №50 – 350 гривен (1000 рублей / 20$).
ПОДРОБНОСТИ:   Асд при лечении рака горла

Гормональная терапия

К этому классу относят препараты с воздействием, нацеленным на устранение первопричины опухоли. Онкозаболевание провоцирует излишек тестостерона. Нынешние препараты заглушают производство мужского гормона и предотвращают его усвоение тканями железы.

Гормональные лекарства при раке предстательной железы предписываются в следующих случаях:

  1. монотерапия – выполняется престарелым пациентам, которым запрещено хирургическое вмешательство в силу возраста и плохого здоровья;
  2. полная андрогенная блокада – прием антиандрогенов не влечет уменьшения разрастания раковой опухоли, несмотря на низкие показатели тестостерона в крови. Пациенту показана полная андрогенная блокада. В таких случаях проводится простатэктомия и лекарственная терапия одновременно;
  3. комплексное лечение – применимо к пациентам, у которых случился рецидив онкозаболевания после хирургического удаления опухоли;
  4. предоперационный период – прием лекарств с эстрогенной активностью назначают перед лучевой терапией или хирургическим вмешательством. Курс составляет два месяца и помогает уменьшить величину предстательной железы до должного объема.

Важно помнить, что любое гормональное лекарство от рака простаты имеет такой недостаток – длительный прием гормонов служит причиной развития адаптации организма к лекарственным препаратам. И со временем блокировка тестостерона становится неэффективной. Чтобы исправить положение, врачи проводят курсы с короткими интервалами между ними.

Назначаются следующие гормональные препараты для лечения рака простаты:

  • Флутамид;
  • Золадекс;
  • Бикалутамид;
  • Нилутамид;
  • Андрокур;
  • Дегареликс;
  • Диэтистилбэстрол;
  • Лейпрорелин;
  • Ниландрон;
  • Касодекс;
  • Элегард;
  • Люпрон;
  • Эпителамин.

Раковые опухоли могут быть женскими и мужскими. Возникая в пределах половой системы, злокачественные образования являются, как правило, гормонозависимыми. Их рост стимулируется половыми гормонами: тестостероном – у мужчин и эстрогеном – у женщин. Чем выше уровень этих гормонов в крови, тем сложнее ход болезни.

Соответственно, задачей химиотерапии является блокировка естественной выработки гормонов. При раке простаты используется гормон синестрол, позволяющий снизить уровень тестостерона в крови. Для лечения рака груди применяют антиэстрогеновые лекарства Герцептин, Тамоксифен, Таксол и другие. Обе формы рака с одинаковым успехом поддаются лечению препаратами Золадекс и Авастин.

 Гормональная терапия показана при онкологии щитовидной железы. Тироксин, Тиреокомб, Тиреоидин и другие лекарства против рака позволяют поддерживать на безопасном уровне выработку тиреотропного гормона. Противоопухолевые препараты

Гормональная терапия

Среди лекарственных средств данной группы следует выделить “Тамоксифен” и “Флутамид”. Их применение эффективно лишь при установлении гормонзависимости онкологического новообразования. Механизм действия основывается на способности препаратов блокировать рецепторы, чувствительные к гормонам. Вследствие этого, опухоль утрачивает возможность расти и метастазировать.

Зачастую медикаменты назначаются при злокачественном поражении предстательной, молочных желез, матки и яичников, а также при наличии метастазов.

Прием лекарств требует врачебного контроля во избежание развития осложнений в виде нарушения менструального цикла, снижения либидо и появления диспепсических расстройств.

Довольно хороший эффект наблюдается, когда комбинируются таблетки от рака.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака простаты касодексом

Стоимость:

  • “Тамоксифен” по 20 мг №30 – 100 гривен. (250 рублей / 4$):
  • “Флутамид” по 250 мг №84 – 1400 гривен (4 тысячи рублей или 450$).

По теме: Таблетки от рака легких

Патогенетическое направление

припараты для лечения рака

Главное воздействие лекарственных препаратов сосредоточено на ликвидации механизмов развития заболевания. Они уменьшают рост опухоли и ее параметры, избавляют от воспалительных процессов, улучшают метаболизм и повышают иммунитет.

Патогенетические препараты подразделяются на несколько классов;

  1. противоопухолевые препараты (Реаферон, Вибрамицин, Бусерелин-Дэпо) – их действие обращено на сокращение объема предстательной железы. Обычно назначаются при доброкачественной гиперплазии, но использование в комплексной терапии также возможно;
  2. противовоспалительные (Диклофенак, Юнидокс Солютаб) – нормализуют основную функцию железы и предотвращают процессы, приводящие к добавочной нагрузке, содействуют минимизации темпов разрастания раковых клеток;
  3. нормализация костной ткани (Деносумаб) – долговременный прием гормонов способствует вымыванию кальция из организма, прогрессированию остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  4. устранение застойных явлений – для налаживания работы простаты возможно использование растительных лекарственных средств на основе травяных сборов, грибов, ягод (эхинацея, женьшень, прополис, чистотел, болиголов, бузина, мухомор), вытяжки из семян тыквы.

Новейший метод лечения рака

Суть новой технологии заключается в том, что больному человеку назначается биопсия раковой опухоли. Выявляют не способные к мутации клетки и помечают их биомаркером. Его собственным Т-клеткам, в лабораторных условиях меняют генетический код, нацеливая на уничтожение помеченных. «Охотники» возвращаются назад в свой организм и начинают убивать, не способные видоизменятся клетки. На первый взгляд методика проста, но это технология будущего.

Исследования требуют немалых затрат, проводились испытания на людях, что дало положительный результат. Применить на данный момент это лечение пока еще нельзя, не до конца изучены побочные явления, если они есть. Неподъемная цена для индивидуального больного. Нестабильность поведения маркированных клеток, да и генетически измененные Т-клетки со временем неизвестно как поступят со своими собратьями в иммунной системе.

Успехи современной медицинской науки открывают новые методы лечения рака, постоянно усовершенствуя известные с помощью которых смогли победить многие формы болезни.

Очень дорогостоящим лекарственным средством является один из новейших противораковых препаратов “Афатиниб” (afatinib), применяемый при немелкоклеточном раке легких.

Он способен существенно приостановить прогрессирование заболевания, что значительно увеличивает продолжительность жизни пациента. При отсутствии эффекта от использования платины при плоскоклеточном раке головы и шеи, “Афатиниб” оказывается незаменимым медикаментом.

Доказано, что в сравнении с “Метотрексатом”, таблетки от рака “Афатиниб” снижают число летальных случаев на 20%, в то время как длительность рецидива увеличивается на 11 недель. Кроме того, больные отмечают значительное улучшение общего состояния, что повышает качество жизни. Преградой для массового применения этого препарата является его стоимость, ведь их цена в США за 30 таблеток превышает 6000$.

Симптоматическая терапия

Рак предстательной железы сопровождается болевым синдромом, нарушением мочевыделения. Неизменное чувство дискомфорта ведет к асомнии и стрессу.

Для облегчения состояния используются следующие таблетки от рака простаты:

  1. обезболивающие – болевой синдром препровождает все течение рака. На ранних стадиях хорошо устраняют боль: Парацетамол, Диклофенак, Бефунгин, Эулексин. После появления метастаз выписывают наркотический препарат Трамадол;
  2. улучшающие мочеиспускание – назначают для нормализации отвода урины после операций и разрастания опухоли до иноперабельного состояния. Это, например, Омник и Верошпирон;
  3. уменьшающие стагнационные явления – в качестве профилактики пьют Аспирин по 0,5–1 таблетке в сутки;
  4. устранение психосоматического момента – налаживание сна и сокращение стресса. К примеру, Талидомид одновременно идет как успокоительное и как снотворное средство.
ПОДРОБНОСТИ:   Рак поджелудочной железы – признаки и симптомы, стадии и степени, лечение рака поджелудочной железы

С течением времени действенность употребляемых препаратов сводится к минимуму, и лечащему врачу приходится корректировать схему лечения, увеличивая дозу препарата, или производить замену.

Необоснованно назначается золедроновая кислота при раке простаты. Доказано, что ее прием не препятствует метастазированию в кости при раке предстательной железы.

Китайские препараты от рака

Основным направлением китайских препаратов, например, “Фуфан баньмао”, “Жухе Сань Цзе Пянь”, “Сяоайпин” или “Антиканцерлин” является противоопухолевый эффект, который осуществляется путем угнетения роста и размножения раковых клеток. Кроме того, наблюдается иммуномодулирующее действие для повышения уровня защитных возможностей, происходит активизация внутренних сил организма с целью улучшения настроения и повышения жизненного тонуса.

Лекарства применяются при различных локализациях опухолевого новообразования, в пред- и после операционном периоде для ускорения процессов восстановления организма и заживления раны, а также параллельно с лучевой и химиотерапией, чтобы усилить их эффект и блокировать возможное развитие осложнений.

Отдельно необходимо сказать об анальгетическом свойстве данных лекарств, так как они существенно уменьшают выраженность болевого синдрома даже на поздних стадиях болезни, что значительно улучшает качество жизни пациента.

Назначение и дозировка китайских лекарств от рака устанавливаются исключительно врачом индивидуально с учетом стадии патологического процесса, наличия сопутствующей патологии и общего уровня здоровья.

Цена медикаментов составляет:

  • “Фуфан баньмао” 60 капсул 600 гривен (1700 руб или 20$), на целый курс требуется 4 упаковки;
  • “Жухе Сань Цзе Пянь” 72 таблетки стоят 400 гривен (1000 рублей или 15$);
  • “Антиканцелрин” 100 таблеток 350 гривен (900 руб / 8$);
  • “Сяоайпин” 72 таблетки 400 гривен (1000 рублей / 7$), на курс необходимо 6-7 упаковок.

Стоит заметить, что достаточно трудно приобрести китайские таблетки от рака в Украине или России, так как не все они зарегистрированы на территории этих стран.

Послесловие!

Вся вышеперечисленная информация была предоставлена исключительно в целях ознакомления! Применять эти препараты самостоятельно без назначения и контроля врача категорически запрещено!

You May Also Like

Adblock detector