Рак пищевода – лечение в госпитале Severance

Специфика, преимущества и возможности современной корейской медицины

В медицинских учреждениях Южной Кореи уже не первый год лечение рака пищевода осуществляется посредством использования эндоскопического оборудования. И клиника Северанс преуспела в этом методе лечения лучше большинства других.

В клинике Северанс применяется методика лечения рака пищевода с использованием видео-ассистированного торакального хирургического вмешательства и лапароскопии. Это позволяет осуществлять все операционные этапы без серьезных надрезов, тем самым сохраняя целостность здоровых тканей.

Часто проводится резекция пищевода, при которой до 60% органа могут быть удалены. Вместе с тем удаляется и верхняя часть желудка. В редких случаях пищевод приходится резецировать на 100%. Также удаляются пораженные заболеванием лимфоузлы. После этого специалисты Severance Hospital восстанавливают пищевод, который формируется из небольшого участка кишки пациента.

Подобные операции – довольно сложные и ресурсоемкие. Но современное оснащение клиники Северанс, профессионализм врачей и большой опыт работы позволяют осуществлять их быстро, точно и эффективно даже в особенно сложных случаях.

От комплексной диагностики до индивидуального лечения

Рак пищевода, согласно статистике, входит в десятку наиболее распространенных онкологических заболеваний. И эффективность лечения во многом зависит от уровня оснащения клиники, который во многих учреждениях СНГ низкий. Другая ситуация в медицинском центре Асан – одном из ведущих в Южной Корее.

Главная сложность лечения рака пищевода – турдность обнаружения на ранних стадии. А с учетом быстрого прогрессирования, времени на точную диагностику и лечение остается минимум. Специалисты Asan Medical Center преуспели в этом направлении и уже сейчас проводят эффективное лечение современными методами:

  1. эндоскопическая резекция;
  2. хирургическая резекция;
  3. радио- и химиотерапия.

В зависимости от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей пациента данные манипуляции могут проводиться отдельно или в комплексе для достижения лучшего результата. И хотя рак пищевода априори имеет невысокий процент полного выздоровления, данные методики существенно повышают шансы на успешное лечение, если сравнивать с теми методами, которые практиковались ранее.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение и дозировка АСД фракция 2 при раке легких

Традиционные методы диагностики, которые до сих пор практикуются в странах СНГ, уже давно ушли в прошлое на территории Южной Кореи. Вместо них используется более эффективная система сотрудничества. Благодаря взаимосотрудничеству специалисты разных отделений, так или иначе связанных с онкологией пищевода, занимаются диагностикой, после чего выбирают методику лечения.

Ведущий специалист по лечению рака пищевода в Asan Medical Center – Kim Jong Hun. Специализируется на радиоонкологии, онкологии пищевода и желудка. На данный момент работает в Раковом центре медицинского центра Асан. Также занимает должность профессора на кафедре радиационной онкологии в Университете Ульсана. Ранее работал в Сеульском национальном университете.

Kim Jong Hun – автор ряда научных работ по теме рака пищевода. В том числе выпустил труды по клиническим исследованиям, комбинированном лечении новообразований и т.д. Занимается активной практической деятельностью и принимает непосредственное участие в лечении пациентов на базе медицинского центра Асан.

Лечение

Начиная с 93-го года в медицинском центре Асан лечение первой стадии заболевания проводится путем хирургической операции. На второй и третьей стадии применяются комбинированные методы лечения: химиотерапия, радиотерапия и прочее.

Детальнее о методах лечения:

  1. Хирургическая операция – традиционный метод лечения, при котором опухоль удаляется. Изначально удаляется пищевод, затем пораженные лимфоузлы, после чего пищевод реконструируется. Формирование пищевода может быть осуществлено с применением тканей желудка или кишечника. Если рак обнаружен на ранней стадии, то хирургическая операция может проводиться малоинвазивным методом – с использованием эндоскопа. Таким образом возможно удаление только пораженных тканей слизистой оболочки.
  2. Радиотерапия – метод точечного воздействия на раковые клетки, что способствует их отмиранию. Недостаток данного метода в том, что даже при максимально точном наведении есть риск повреждения и здоровых тканей. Поэтому в медицинском центре Асан такой тип воздействия строго нормирован.
  3. Химиотерапия – применение противораковых препаратов, способствующих уничтожению раковых клеток. Препараты вводятся до и после проведения операции при любой стадии заболевания. Препараты могут вводиться орально либо внутривенно. Второй вариант зачастую более предпочтителен, так как действующее вещество с кровью циркулирует по всему организму и эффект лучше. Своевременная химиотерапия в паре с профессиональной хирургией позволяет полностью уничтожить раковые клетки в организме. Но ее нужно проводить неоднократно.
ПОДРОБНОСТИ:   Санатории после лечения рака

Преимущества малоинвазивных операций относительно классической хирургии

Таковых действительно много:

  • снижение рисков возникновения серьезных осложнений в послеоперационный период;
  • сокращение срока реабилитации в несколько раз в зависимости от сложности проводимой операции и индивидуальных особенностей пациента;
  • лучший косметический эффект в силу отсутствия больших надрезов и, как следствие, серьезных шрамов.

Однако несмотря на то, что в Yonsei University College of Medicine Severance Hospital предпочтителен именно малоинвазивных метод оперирования, методика не всегда применима к конкретному пациенту. А в особенно сложных случаях, когда заболевание находится на поздних стадиях, невозможно проведение и радикальной операции. Именно поэтому так важно действовать быстро и сразу же обращаться к профессионалам, пока заболевание не успело сильно прогрессировать.

В запущенных случаях могут выполняться другие меры:

  • стентирование пищевода, если он сильно сужен;
  • частичное удаление новообразования вместе с частью пищевода, позволяющее улучшить проходимость;
  • наложение гастростромы, при котором пища подается через трубку непосредственно в желудок (сквозь отверстие в животе), но не проходя пищевод.

Разумеется, подобные меры применяются в крайних случаях, но они имеют место быть и в клинике Северанс осуществляются на высшем уровне.

Вспомогательные меры при лечении рака пищевода

Почти всегда хирургическое вмешательство – не единственное мероприятие, направленное на выздоровление пациента. Для повышения эффективности и шансов на полное выздоровление также используются:

  • Брахитерапия – облучение, при котором источник излучения проникает прямо туда, где расположена злокачественная опухоль. Используется специальный зонд, который вместе с классическим внешним облучением дает гораздо более выраженный результат, чем только само внешнее облучение.
  • Введение цитостатических препаратов. Их предназначение – повысить чувствительность опухоли к облучению и тем самым увеличить шансы на успех данного типа лечения.
  • Радио- и химиотерапия. Одни из наиболее распространенных методов лечения, которые применяются в комплексе. Современное оборудование позволяет максимально точно направлять пучок радиации непосредственно на новообразование и существенно снизить влияние на здоровые ткани.

Как было сказано, тип лечения, его продолжительность и другие параметры подбираются строго индивидуально и зависят от ряда объективных и субъективных факторов.

Главный эксперт в области лечения рака кишечника на базе клиники Северанс – Kim Hyeong Il, специализирующийся на раке пищевода и желудка. Kim Hyeong опытный хирург, работающий именно на желудочно-кишечном тракте, за плечами которого десятки сложных операций. Как классических, так и малоинвазивных. Активно практикует роботизированную/лапароскопическую хирургию, гарантирующую еще более точное проведение всех хирургических манипуляций с минимальными повреждениями здоровых тканей.

ПОДРОБНОСТИ:   Раковая опухоль при сахарном диабете

На сегодняшний день клиника Северанс – один из ведущих медицинских центров Южной Кореи в области лечения рака пищевода. А самое главное – она принимает не только жителей страны, но и иностранных граждан, которые нуждаются в профессиональном и комплексном лечении. Комфортные условия, современное высокотехнологичное оснащение и личный профессионализм каждого из сотрудников клиники – вот основа успешного лечения XXI века.

Преимущества лечения в медицинском центре Асан

В Asan Medical Center с 1994 года трудится отдельная команда специалистов, чья работа направлена исключительно на лечение рака пищевода. Сюда также входят эксперты торакальной хирургии, онкологи, эксперты из отдела гастроэнтерологии, радиологии и прочих. 2006 год – начало комплексного лечения в Центре рака пищевода.

Опыт работы Центра рака пищевода отражен в ряде научных работ его членов. И на данный момент Asan Medical Center – одно из ведущих медицинских учреждений Южной Кореи, работающих в данном направлении. И особенно важно, что Асан принимает не только южнокорейских граждан, но и иностранцев, для которых созданы комфортные условия – есть переводчики и персонал со знанием языка. В том числе русского.

You May Also Like

Adblock detector