Один плюс один лечение рака

Лимфатические узлы – исследование

Для определения прогноза развития заболевания и выбора терапии следует оценить вовлеченность в процесс подмышечных лимфатических узлов. Хотя большинство онкологов соглашается, что лимфодиссекция необходима, некоторые ведут дискуссии о степени ее радикальности из-за долгосрочных побочных эффектов (например, отек) связанных с ней.

Данные исследований убедительно показывают, что уровень вовлеченности в процесс лимфатических узлов (стадия I по сравнению со стадиями II – III) не добавляет дополнительной прогностической информации к сведениям об общем количестве вовлеченных в процесс подмышечных лимфатических узлов.

Стандартная оценка обычно вовлекает в себя стадии I-II лимфодиссекции, с удалением, таким образом, достаточного числа лимфатических узлов для стадирования опухоли (то есть, 6-10 узлов как минимум), уменьшая тем самым количество долгосрочных побочных эффектов.

Чтобы уменьшить количество долгосрочных побочных эффектов при лимфаденэктомии, и при этом без ущерба для стадирования опухоли, несколько исследователей изучали эффект лимфатической картографии и биопсии узла-стража у женщин с агрессивным раком молочной железы.

Узел-страж определен как первый узел, в который направлен первичный лимфатический отток содержимого опухоли. Ложноотрицательные результаты биопсии узла-стража (при лимфодиссекции как « золотом стандарте» составили от 0 % до 15 %, с медианой 8.8 %).

Успешность результата зависит от квалификации хирурга и первичных особенностей опухоли. По результатам исследований, рекомендовано ограничить использование биопсии узла-стража для женщин со стадиями болезни T1 и T2, без подтверждения мультифокальности опухоли или наличия вовлеченных в процесс лимфатических узлов, на основе клинической оценки.

Сама по себе биопсия узла-стража вызывает меньше побочных эффектов, чем подмышечная лимфаденэктомия.

Невыдуманные истории

Я не буду далеко ходить, пересказывать интернет-истории или истории, услышанные от третьих лиц. Я расскажу свою историю.

ПОДРОБНОСТИ:   Коричневый рис в лечении рака

У меня болели раком и мама, и папа.

Первая беда пришла шестнадцать лет назад. У мамы диагностировали рак. Опухоль, к счастью, удалось вырезать. Провели два курса химиотерапии. Но до сих пор мама стоит на онкоучете.

Сам диагноз – тяжелый психологический стресс. Плюс неблагоприятная обстановка в больнице. Плюс все пациенты, с которыми мама лежала в одной палате, умерли в течение пяти лет. Понимаю, что прогнозы могли быть у всех разными, виды рака тоже разные. Но психологически и эмоционально тяжело. Мы все это видели и понимали.

Лечения в традиционной больнице маме было недостаточно. Очень хотелось жить. Поэтому в ход шли любые средства. Вот только малая толика (то, что помню):

  • строгая диета;
  • прием авиационного керосина внутрь;
  • настойка шляпок мухоморов;
  • различные травяные сборы (назначенные врачом-фитотерапевтом).

Подсказывали люди, вырезали статьи из журналов, читали книги (Интернетом тогда еще в нашей семье так широко не пользовались).

Три года назад пришла вторая беда. Раком заболел папа. Опухоль оказалась неоперабельной. Поэтому лечили химиотерапией и радиотерапией. Многие препараты и схемы не могли использовать из-за слабости сердца. А потом отправили домой умирать…

И мы, и врачи лгали отцу о реальном положении вещей. Чтобы сохранить веру. Как человек образованный, очень образованный, папа верил в традиционную медицину. Он отвергал все народные методы, которые предлагали ему мы и другие близкие люди. Ничего не хотел пробовать, чтобы не навредить себе. Так говорили врачи. И он им верил. Как человек наивный. Он ничего не анализировал. Просто верил.

Он терпел ужасную боль, но верил. Ждал, что ему помогут. Видя всю эту ситуацию, мама договаривалась в местной больнице (где нет онкологического отделения), чтобы подержали папу. Сделали вид, что лечат. Только бы он верил. А мы параллельно старались убедить его использовать и другие шансы.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака при помощи шаманов

Его держали. Капали… глюкозу. И разводили руками за закрытыми дверями своих кабинетов.

Кроме зла, я ничего не чувствую к таким докторам. За поруганную веру… Если Вы думаете, что у человека нет шансов выжить. Если больше ничего не можете сделать, так заставьте его использовать другие методы. Бороться. А не ждать помощи от Вас…

Папу привезли домой на выходные. На следующей неделе он снова собирался к Вам, к докторам. За помощью. За спасением… Но умер. Даже не попав домой. Просто упал на лестнице…

Я намеренно не уточняю диагнозы родителей. Чтобы не было возгласов типа «эта форма рака хорошо лечится, а эта – нет». Горе заставило перелопатить немало информации по данному поводу. Коротко я изложу ее ниже. Здесь же еще раз хочу сказать: рак лечится. Главное – не сдаваться. И врачам помнить о том, что если не можешь помочь сам, то не мешай помогать другим.

Адъювантная лучевая терапия

Лучевая терапия регулярно используется после ограниченных хирургических вмешательств, сохраняющих молочную железу. Лучеваяя терапия также может применяться для пациенток после радикальной мастэктомии.

Главная цель адъювантной лучевой терапии состоит в том, чтобы уничтожить оставшиеся опухолевые клетки, таким образом уменьшив вероятность местного рецидива.

Лучевая терапия при ограниченных хирургических вмешательств, сохраняющих молочную железу

Один плюс один лечение рака

Для женщин, у которых применяется эта методика, наиболее частый участок возникновения местного рецидива – непосредственно сохраненная молочная железа. Риск рецидива в сохраненной молочной железе является существенным (

You May Also Like

Adblock detector