Эффективное лечение рака Новые технологии

Виды биологических препаратов в онкологии

Современные биологические препараты в онкологии представлены сыворотками, антителами, вакцинами, живыми клетками, ферментами, определёнными видами белка. Они делятся на следующие группы:

  • биопрепараты при ракефакторы некроза опухоли (цитокины, интерлейкины) – это вещества, воздействующие на определённый этап жизни раковой клетки, блокирующие ферменты, меняющие структуру генов и т.д.;
  • иммуностимуляторы (вакцины, способствующие выработке антител у больного) – это вещества, содержащие слабую концентрацию опухолевого токсина, на который в организме вырабатывается свой собственный иммунитет. Чаще всего они используются для профилактики рака у лиц с группой риска. Примером является вакцина для профилактики рака шейки матки;
  • интерфероны (уже готовые антитела), сыворотки – это готовые антитела, вводимые в организм и обезвреживающие раковые клетки. Они эффективны у ослабленных больных после химиотерапии, лучевой терапии, когда имеется анемия, лейкопения и организм не в состоянии вырабатывать собственный иммунитет.

Лечение рака на всех стадиях

В абсолютном большинстве форм рака самые обнадеживающие результаты терапии показывают больные с 1 и 2 стадиями заболевания. В то же время лечение раковых больных в 3 и особенно в 4 стадии заболевания является сложнейшей задачей мировой медицины в принципе, а российской в особенности. Осложняется ситуация тем, что в России из-за проблем с ранней диагностикой рака огромный массив пациентов узнает страшный диагноз именно на 3 стадии. Тем не менее и в Росии, и за рубежом существуют клиники, которые могут предъявить оптимистичную статистику по тяжелым раковым больным.

Видео «Современные методы лечения рака»

 По мнению министра здравоохранения, доктора медицинских наук, профессора Скворцовой В.И., применение вакцины способно предотвратить развитие опухоли в 40% случаев. Фактически PD 1 – это шанс для онкобольных, которым не помогает химиотерапия.

 Скворцова прогнозируют, что уже в 2019 году новый препарат появится в производстве. Решение по организации лечения принимается после рассмотрения медицинских документов пациента, которые необходимо выслать на электронную почту.

Чем лечить: популярные средства от рака

Низкоинвазивные методы лечения рака демонстрируют эффективность как минимум не меньшую, чем традиционная терапия, а в ряде случаев и превышают его. При этом сокращаются период реабилитации после терапии и уровень токсичного воздействия на организм больного.

ЛапароскопияРазвитие этого метода с низкой инвазией началось в конце прошлого века. Лапароскопическая хирургия хоть и длится дольше обычных операций, зато имеет минимальный восстановительный период и переносятся пациентами намного легче.

Радиочастотная абляция Метод, при котором на опухоль воздействуют специальными электродами.

Микроволновая абляция В ходе этого метода хирург получает доступ к опухоли, которую локализует при помощи ультразвука или томографии. После чего новообразование прокалывается излучающей микроволны иглой-антенной. Микроволновая энергия подвергает молекулы воды в опухоли вращению, что разогревает ее до 60°С, температуры, вызывающей клеточную смерть в течение 10 минут.

Лазерная абляцияМетод представляет собой иссечение опухоли лазерным лучом, чья температура в зависимости от мощности установки и целесообразности находится в диапазоне 40-300°С.

КриоабляцияВ процессе терапии опухоль обрабатывается жидким азотом с температурой -196°С. Методика предполагает 2-3 цикла замораживания.

новые формы лечения рака

Ультразвуковая абляцияМетодика HIFU (High Intensive Focused Ultrasound) не требует хирургического доступа к опухоли и производится дистанционно через кожу. В ходе терапии опухоль разрушается пучком концентрированного ультразвука.

ПОДРОБНОСТИ:   Машина для лечения рака

Кроме вышеперечисленных методов активно внедряются в онкологическую практику электровыпаривание, химическая эмболизация и другие методы химического разрушения опухолей.

Лекарственные препараты от рака в идеале должны полностью разрушать раковые клетки либо, на тех стадиях, когда это уже невозможно или нецелесообразно, — тормозить дальнейшее развитие недуга.

Гормональные препараты против рака

Раковые опухоли в большинстве своем гормонозависимы: тестостерон и эстроген являются стимуляторами их роста. Поэтому чем выше уровень этих гормонов в мужском или женском организме, тем сложнее бороться с болезнью. Поэтому одной из задач противораковой терапии является подавление выработки гормонов.

Тестостерон снижают препаратом Синэстрол, антиэстогены представлены Таксолом, Тамоксифеном, Герцептином и другими лекарствами. Золадекс и Авастин универсальны и для мужского, и для женского организмов.Онкология щитовидной железы нуждается в снижении выработки тиреотропного гормона. Эта задача возложена на Тиреокомб, Тиреоидин, Тироксин и их аналоги.

Токсичные препараты от рака агрессивных форм

Раковые формы с ранним метастазированием требуют действенных токсичных препаратов. В таком качестве могут выступать комплексные соединения платины, вепезид или винкаалкалоиды, фторурацил, адриамицин, бевацизумаб, доцетаксел, доксорубицин, представленные на рынке различными торговыми марками.

Противовирусные лекарства для лечения рака

Поскольку многие формы рака провоцируются вирусами, в ходе их лечения применяется иммунотерапия. Для нее традиционно используются препараты внутреннего и наружного применения на основе интерферона.

Цитостатики и цитотоксины

Эти препараты применяют при терапии рака крови. Цитостатики воздействуют на опухолевые клетки быстро и радикально, что влечет за собой побочные эффекты. Цитотоксины работают намного медленнее, буквально рассасывая раковые клетки.

Универсальные противоопухолевые средства

Эти препараты нарушают процесс деления новообразований любых форм рака. В их числе фторафур, 5-фтороурацил и адриамицин.

Современная тенденция медицины – поиск более щадящих и более физиологичных методов лечения заболеваний. Ведь общеизвестно, что все лекарства, полученные химическим путём, являются ядами, лечебное действие которых проявляется в строго определённых дозировках. В наибольшей степени это касается лечения онкологических больных, где для уничтожения опухолевых клеток используются высокотоксичные химиопрепараты, вызывающие целый ряд побочных осложнений.

Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее, но и не только выбирают, а изыскивают новые возможности лечения рака. Биопрепараты в онкологии и являются такой возможностью, открывающей перспективы наиболее эффективного лечения.

Отличием биопрепаратов является то, что они производятся из естественных «живых» источников:

  • тканей;
  • крови;
  • микроорганизмов с использованием биологических технологий, не являются токсичными для организма.

Действие биопрепаратов в онкологии заключается в повышении противоракового иммунитета, блокировании роста и развития раковых клеток.

Заполнивконтактную форму, Вы сможете получить консультацию опытного врача и узнать, какой будет предварительная цена лечения бипрепаратами.

На сегодняшний день биопрепараты при раке применяются пока не самостоятельно, а в комплексе лечения, совместно с другими методами – хирургическим, радиотерапией, химиотерапией. Они позволяют значительно улучшить состояние пациента, уменьшить дозу химиопрепаратов, быстрее восстановиться после проведённого курса лучевого и химиотерапевтического лечения. Кроме того, установлено, что использование биопрепаратов при раке снижает способность опухоли к метастазированию.

Биологические препараты в онкологии – «дорогое удовольствие», которое могут позволить себе далеко не все клиники. Наибольшее применение они находят в современных зарубежных клиниках и, в частности, в Израиле, где быстро внедряются все инновации и разрабатываются собственные технологии лечения.

ПОДРОБНОСТИ:   Бальзамы для лечения рака

Так, впервые введённая в Израиле вакцинация против рака шейки матки значительно снизила заболеваемость и уменьшила количество случаев запущенных его форм. Разработана методика лечения меланомыклетками-киллерами  (TIL-технология), когда лабораторным путём получают клетки-блокаторы меланомы, вырабатываемые на собственную опухоль пациента. Они воздействуют на генном уровне на клетки меланомы и уничтожают их.

Научные исследования в области лечения рака биопрепаратами открывают новые возможности. Вероятно, в недалёком будущем этот метод станет не вспомогательным, а ведущим, особенно для больных, которым противопоказана операция, или которым по состоянию здоровья невозможно провести химиотерапию.

На сегодняшний день биологические препараты в онкологии зарубежных клиник значительно повышают эффективность комплексного лечения рака.

Получить бесплатную консультацию врача из Израиля по вопросу лечения биологическими препаратами можно, заполнив контактную форму. 

На самом деле существует множество биопрепаратов, различных по механизму действия и технологии их изготовления. От этого и будет зависеть стоимость лекарств. Это “удовольствие” не из дешевых, но результаты зачастую превосходят все ожидания. В Израиле цена на лечение биопрепаратами расчитывается индивидуально для каждого больного, учитывая вид онкологии, стадию заболевания и общее состояние пациента.

Если имеют место распространенные метастазы, то традиционная терапия не дает положительного результата. Согласно статистике, в России более 30% людей, заболевших раком, умирают уже в течение первого года после диагностирования болезни, при этом в 90% из этих случаев причиной являются метастазы в разные органы.

 Российские ученые полагают, что более половины людей с запущенной формой рака не получают лечения из-за нежелания онкологов проводить терапию и  определения таких пациентов в категорию неизлечимых.

Биологическая иммунотерапия — абсолютно инновационный вид, используется в качестве вспомогательного метода к химиотерапии, а также хирургической и лучевой терапии. Смысл этого способа состоит в стимуляции иммунитета человека посредством клеточной терапии. 

Генная терапия — эффективное лечение рака для категории онкобольных, у которых выявлены мутации на генном уровне. Генная терапия основана на внедрении в опухоль генов, которые провоцируют уничтожение раковых клеток. Для этого применяются вирусные векторы, способные распознавать и убивать опухолевые клетки, являясь при этом, абсолютно неопасными для остальных органов и тканей.

Дендритные вакцины – методика, при которой синтезированные клетки-дендриты вводятся в организм пациента и эффективно разрушают раковые образования.

Моноклональные антитела — представляют собой антитела из иммунных клеток, которые созданы из одной плазматической клетки-предшественницы и получены в лабораторных условиях. Присоединение моноклональных антител к опухолевым клеткам дает возможность более эффективного лечения рака.

Если химиотерапия не дала результата

Новая методика позволяет лечить больных даже с тяжелой формой рака. В настоящее время для больных даже с 4 стадией рака имеется возможность провести экспериментальное лечение рака с помощью новых препаратов, благодаря которым можно продлить жизнь и улучшить ее качество, а в некоторых ситуациях даже полностью вылечить пациента.

  Этапы лечения пациента включают в себя проведение диагностики, постановку точного диагноза, подбор наиболее результативного метода лечения, а также контроль эффективности проводимой терапии.

Если по месту своего проживания вы проходите терапию, но результатов она не приносит, предлагаем принять участие в экспериментальном лечении  рака инновационными препаратами. Ключевая диагностика проводится на базе отделений Онкологического центра им. Н. Блохина, что обеспечивает абсолютный контроль над состоянием пациента, а также позволяет контролировать результат лечения.

ПОДРОБНОСТИ:   Перепелиные яйца при раке желудка

Терапия лекарственными препаратами на основе клеточных технологий открывает возможности полностью излечить онкологическое заболевание, которое раньше не поддавалось лечению. Экспериментальное лечение рака на основе клеточных препаратов показали более лучший результат, чем применение химиотерапии при заболеваниях: рак легких 4 стади, метастазы печени, меланома, и некоторых других.

Генноклеточные лекарственные препараты имеют значительные перспективы и способны уничтожать распространение опухолевых клеток в 20% случаев. Стоит отметить, применение биологических вакцин получило высочайшую оценку экспертов Клиник «Сайсэй Мирай» г.Токио и Комплексного центра по исследованию рака «Georgetown Lombardi» г. Вашингтон.

Новое российское лекарство от рака PD 1

Израильские онкологи имеют огромный опыт в лечении рака, в том числе с использованием иммунотерапии. Доктора прибегают к иммунотерапии даже в самых запущенных случаях, и это помогает продлить жизнь пациента или улучшить его состояние.

На сегодняшний день очень часто применяются новые биопрепараты:

  • Сурофениб – подавляет процесс деления раковых клеток, малотоксичен и, научно доказана его эффективность в лечении рака печени и почек.
  • Сутент – используют в лечении рака почек, плохо поддающегося традиционными методами, с частыми рецидивами. Процент выживаемости больных с применением этого препарата увеличивается в 2 раза. Ученые Израиля исследуют свойства и эффективность данного препарата при других формах онкологии, в частности, при злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.
  • Авастин – подавляет рост сосудов, питающих опухоль, блокируя ее развитие. Препарат назначается для лечения рака почек, молочной железы, метастазируещего рака легких.

Глава Минздрава В. Скворцова представила новое лекарство от рака анти PD 1 для лечения онкологических заболеваний. Эффективность PD 1 доказали результаты доклинических исследований. Проведённые испытания позволяют дать надежду на излечение вдвое большему количеству онкобольных, чем при химиотерапии.

Когда применяется 

– некоторые виды сарком;- немелкоклеточный рак легкого;- глиобластома головного мозга;- меланома;- плоскоклеточный рак;- перстневидный;

А также:- при отсутствии результатов стандартной терапии;- в комбинации с паллиативной терапией рака;- при запущенных стадиях рака с многочисленными метастазами.

 Как показывают статистические исследования, более 30% онкобольных ожидает летальный исход. У 90% из данного количества причиной смерти служит распространение метастазов на другие органы с первичного очага. 

 Специалисты в области онкологии утверждают, 2/3 пациентов принадлежат к группе безнадёжных, исходя из чего им не назначают соответствующее лечение. В свою очередь, экспериментальное лечение часто способно продлить жизнь и улучшить состояние больного.

 Приглашаем пациентов принять участие в новых методах лечения онкозаболеваний, а также в клинических испытаниях новых препаратов.

Дендритные биовакцины

Методика позволяет снизить количество раковых клеток примерно в два раза и перевести онкологическое заболевание в хроническую форму на любой стадии рака, медиана продолжительности жизни может значительно увеличиться. Периодическое применение дендритной противоопухолевой вакцины позволяет вести полноценный образ жизни даже при 4-ой стадии рака.

Приглашаем пациентов принять участие в новых методах лечения онкологических заболеваний.

You May Also Like

Adblock detector