Прорыв в области лечения рака: 20 обнадеживающих фактов || Новости в лечении рака

Слишком мало внимания уделяется профилактике

«Одна из моих пациенток с раком яичников сказала мне, что ее мама и бабушка умерли от той же болезни, — вспоминает Элизабет Свишер, доктор медицины, онколог из Университета Вашингтона. — К тому времени, как она пришла ко мне, было уже слишком поздно. Я проверила ее, чтобы определить мутацию, вызвавшую онкопатологию.

Ученые разработали анализ крови, который может идентифицировать биомаркеры раковых заболеваний в 1-й стадии в кровотоке. Раковые центры уже исследуют использование тестов, но ученые надеются на то, что в один прекрасный день обычный анализ крови будет способствовать выявлению онкопатологий.

Раковые клетки используют тип «тормоза», чтобы отключить ответную реакцию вашей иммунной системы. Иммуномодуляторы ослабляют этот тормоз, позволяя Т-клеткам иммунной системы атаковать раковые клетки.

Результаты тестов были ошеломляющими. 5000 пациентам с меланомой стадии IV были предложены три препарата иммунотерапии. Три года спустя 20 % из них были еще живы. «Многие пациенты прожили более десяти лет без признаков заболевания», — говорит Так Вак Мак, доктор философии, иммунолог и молекулярный биолог в Центре рака принцессы Маргарет в Торонто, Онтарио.

«Федеральные инвестиции в исследования рака (с поправкой на инфляцию) застоялись на десятилетия. В то же время стоимость проведения исследований повысилась», — говорит доктор Хабер. Так много хороших проектов не финансируется.

Подавляющее большинство доступных исследовательских фондов расходуется на разработку методов лечения, причем лишь часть сосредоточена на профилактике. Однако по меньшей мере 21 % смертей от рака в США может быть связан с такими предотвратимыми причинами, как курение и ожирение. Об этом свидетельствует исследование CDC. Другие исследования показывают, что эта цифра приближается к 50 %.

Программа Stand Up To Cancer обращается к общественности за пожертвованиями на передовые исследования рака. Stand Up To Cancer сотрудничает с научным партнером — престижной американской ассоциацией исследований рака, чтобы представить новейшую научную информацию.

Созданная Брэдли Куудедом, программа включает знаменитые телефонные и мультимедийные банки. Сто процентов пожертвований, полученных от широкой общественности, направляются на поддержание центров онкологии.

Клинические испытания — лучший способ получить доступ к последним методам лечения

Как оказалось, на протяжении всей истории существования смертельной болезни, русские ученые ни одного дня не сидели, сложа руки. Они постоянно пытаются произвести то лекарство, что поможет всему человечеству навсегда справиться со столь обширным недугом. Самое интересное, что подобный препарат уже давно существует, просто знают о нём лишь те, кто занимался его разработкой.

ПОДРОБНОСТИ:   АСД фракция 2 - применение при онкологии

Согласно официальной статистике, более 35% пациентов, использовавших PD-1, достигли более высоких результатов выздоровления. Стоит отметить, что даже химиотерапия не может гарантировать аналогичного исхода. Уровень выживаемости пациентов весьма высок и, конечно же, многообещающий. Помимо PD-1 в России есть не менее действенная медикаментозная терапия рака, дающая шанс на полное выздоровление даже тем, у кого стадия заболевания слишком запущена для лечения.

На сегодняшний день лекарственный препарат PD-1 проходит этап обязательных клинических испытаний, и к счастью раковых больных, вскоре он закончиться. Минздрав предупреждает о том, что в 2018 году препарат должен появиться в свободной продаже во всех российских аптеках.

Ещё одно лекарство от рака должно появиться немного позже. Его действие немного отличается от своего аналога – борьба с большинством аутоиммунных проблем, а также с тяжкими формами псориаза. Аналог сродного препарата выпускается и в Швейцарии, вот только у последнего более низкий порог выздоровления после курса лечения.

Если вы не в группе плацебо, вы получаете стандартное лечение плюс все, что на данный момент тестируется. И когда врачи обнаруживают, что терапия особенно эффективна, то часто переходят к исследованию, которое позволяет каждому пациенту получать изучаемый препарат.

Суть лечения

К огромному сожалению, больше 5% россиян знакомы с раком не понаслышке. Согласно с официальными сведениями, ежегодно более 0,5 млн человек сталкивается лицом к лицу с оглашённым заболеванием. Правда, если раньше излечиться от него было практически невозможно, нынешние достижения медицины дают надежду тем, кто приготовился к смерти.

Конечно же, основной методикой лечения онкологии во всём мире продолжает оставаться химиотерапия. По факту, отмеченное решение считается наиболее эффективным, интенсивным и действенным. «Гремучая» смесь различных компонентов уничтожает все раковые клетки, находящиеся в человеческом организме. Вот только на фоне такого «эффективного» лечения полностью уничтожается иммунитет.

Стоит ли надеяться?

Очень важно отметить, что не так важно возникновение заявленного препарата на территории России, как его дальнейшие исследования. К примеру, японские «алхимики» готовые хоть сейчас приобрести наработки отечественных учёных, чтобы в дальнейшем заниматься разработкой лекарства от рака совместно.

Не менее важный момент в дальнейшем распространении PD-1 – доступность среди покупателей. Можно изобрести самое мощное и действенное лекарство от рака, но в нём не будет никакого смысла, если его смогут позволить себе только богачи. Наверное, именно по этой причине нынешние раковые больные с большим нетерпением ожидают выхода PD-1 на широкие рынки продаж.

Вирусы — это наше самое секретное оружие

«Когда вирус внедряется в опухоль, он заставляет раковые клетки думать, что они инфицированы, поэтому они начинают самоуничтожаться или вырабатывают новые антигены, которые также могут их побороть», — говорит Питер Джонс, доктор философии, главный научный сотрудник исследовательского института Ван Андель в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака по хавинсону

Создание чипа, который может обнаружить беглые опухолевые клетки

«Был разработан тест, который может обнаружить генетические маркеры рака яичников и эндометрия в цервикальной жидкости, собранной во время обычного теста на рак», — говорит доктор Нельсон. Исследование находится на ранних стадиях, но оно очень важно, потому что такое заболевание убивает 14 000 женщин в год, так как диагностируется слишком поздно.

Злокачественные раковые опухоли посылают свободные клетки в кровоток. Они провоцируют появление новых опухолей в других частях тела. Но из-за того, что на каждые один миллиард клеток крови приходится одна такая клетка, ученые до сих пор не смогли их обнаружить. Их нахождение важно, потому что причина, по которой люди умирают от рака, состоит в том, что клетки распространяются в другие места.

Здоровое питание – лучшая профилактика рака!

Многие исследователи считают, что употребление слишком большого количества сахара и углеводов с быстрым высвобождением особенно опасно. Сахар повышает уровень инсулина, и инсулин активирует P13K, фермент, являющийся провокатором развития многих раковых заболеваний.

– Фрукты и овощи. Рацион питания, на 80 процентов состоящий из свежих овощей и соков, цельных злаков, семян и орехов, а также фруктов, поможет привести организм к щелочному балансу. Около 20 процентов этих питательных вещей могут быть получены из приготовленной пищи, включая бобовые изделия. Свежие овощные соки содержат живые ферменты, которые легко усваиваются организмом и проникают на клеточный уровень уже через 15 минут после употребления.

Эти ферменты питают и способствуют правильному росту здоровых клеток организма. Чтобы получить живые ферменты для строительства здоровых клеток, постарайтесь пить овощные соки (из большинства овощей, включая пророщенную фасоль) и ешьте сырые овощи 2-3 раза в день. Ферменты разрушаются при температуре в 104 градуса по Фаренгейту (40 градусов по Цельсию).

– Чистая вода. Избегайте чрезмерного употребления кофе, чая и шоколада, которые содержат много кофеина. Зеленый чай является лучшей альтернативой, а также обладает противораковыми свойствами. Вода – лучше всего пить очищенную воду или фильтрованную во избежание получения известных токсинов и тяжелых металлов, содержащихся в проточной воде. Дистилированная вода обладает повышенной кислотностью, избегайте ее употребления.

– Отказ от мяса. Стенки раковых клеток имеют жесткую белковую оболочку. Избегая или отказавшись от употребления мяса, вы способствуете выработке в своем организме большего количества ферментов, которые атакуют эти белковые облолочки и позволяют иммунным клеткам организма уничтожать раковые клетки.
14.

– Позитивный настрой. Рак – это болезнь разума, тела и духа. Проактивный и позитивный настрой поможет людям, борящимся с раком, победить его. Злость, непрощение и горечь оставляют тело в стрессе и способствуют его закислению. Учитесь любить и прощать. Учитесь расслабляться и наслаждаться жизнью.

– Физическая активность. Раковые клетки не могут процветать в среде, насыщенной кислородом. Ежедневные физические упражнения и практика глубокого дыхания помогут вам получить больше кислорода на клеточном уровне. Кислородная терапия – еще один способ уничтожения раковых клеток.

И еще…

ПОДРОБНОСТИ:   Рак шейки матки – симптомы и признаки, причины возникновения, стадии, лечение, прогноз, профилактика

– Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это помогает токсинам проникать в замороженную воду. Недавно Доктор Эдвард Фуджимото, Руководитель Программы по Оздоровлению в Castle Hospital, выступал по телевидению и объяснял угрозу диоксинов для организма. Он сказал, что нельзя нагревать еду в микроволновой печи в пластиковых контейнерах.

Это особенно относится к жирной пище. Он говорил о том, что сочетание жира, высокой температуры и пластика высвобождает диоксин в еду и, в конечном итоге, они проникают в клетки нашего тела. Диоксины являются крайне ядовитыми для клеток организма. Вместо этого он рекомендует использовать стеклянные (Corning Ware, Pyrex) или керамические контейнеры для нагревания еды.

Вы получаете тот же результат, только без диоксина. Это же относится и к замороженным обедам, супам быстрого приготовления и другим аналогичным продуктам. Для нагревания они должны быть перемещены из своей оригинальной упаковки в стеклянный контейнер. Бумажные контейнеры не плохие, но, однако же, вы никогда не знаете, что в этой бумаге.

Он также заметил, что полиэтиленовая пленка, которой накрывают еду для нагревания в микроволновой печи, также небезопасна, так как те же токсины при нагревании проникают в еду. Вместо этого, просто накройте еду бумажной салфеткой.

Рак больше не является смертельным приговором

«У моего отца была лимфома, когда ему было 76 лет», — говорит Дэниел фон Хофф, доктор медицины, главный врач и директор по трансляционным исследованиям в Исследовательском институте трансляционных геномик в Фениксе, штат Аризона. Отец сказал: «Я знаю, что большинство людей с таким диагнозом умирает».

Рак имеет много разновидностей

«На самом деле существует более 100 уникальных заболеваний, каждое из которых имеет десятки генетических подмножеств», — говорит д-р Чиннайян. — Даже раковые образования, возникающие в одной и той же части тела, могут иметь разные генетические предпосылки».

Прорыв в области лечения рака: 20 обнадеживающих фактов || Новости в лечении рака

«Генетические тесты могут показать вам каждый известный наследственный ген рака, — говорит доктор Свишер. — Выяснить, имеется ли у вас мутация, — это не смертный приговор, а призыв к действию».

You May Also Like

Adblock detector