Ошибки при использовании натуральных (альтернативных) методов лечения рака

Трагичный диагноз

Сообщая Керри ее диагноз, уролог поставил ее перед выбором, который практически невозможно было сделать. Ей необходимо было мочиться с помощью специальной трубки или согласиться на операцию по созданию нового мочевого пузыря из внутренних тканей. При этом у операции было немало возможностей для осложнений.

Керри было пятьдесят три, когда ей удалили опухоль размером с небольшой мячик из мочевого пузыря. Врачи сообщили, что рак распространился в мышечную стенку и единственное решение – удаление мочевого пузыря. Неужели невозможно излечить болезнь менее суровым способом? Пытаясь справиться с эмоциями, супруги Джефф и Керри вспомнили о родственниках, тоже переживших рак.

1. Большинство людей ищут панацею среди альтернативных натуральных методов или препаратов

Дело в том, что у альтернативной медицины совсем другая концепция лечения и понимания болезни. В отличие от позиции официальной медицины, согласно которой наш организм несовершенен и слаб, и его надо “доводить до ума” прививками, и согласно которой многие его защитные реакции трактуются как вредные и подлежащие устранению, альтернативная медицина наоборот считает его совершенным и способным справиться со всеми трудностями (кроме несовместимых с жизнью травм), если только создать организму все необходимые для этого условия.

Эти условия не создадутся сбиванием температуры, вырезанием опухоли или приемом синтетического химического лекарства. Эти условия могут быть созданы только при комплексном подходе. Ведь для того, чтобы организм позволил болезни развиться, его иммунная система должна была ослабнуть, органы детоксикации перестать справляться в нужном объеме со своей функцией, органы пищеварения стать не способными брать из пищи все необходимые питательные вещества.

Важным фактором яляется также образ питания, образ мышления, уровень толлерантности к стрессу, а также микросреда обитания человека. Причем все перечисленные составляющие имеют много своих индивидуальных аспектов, к которым необходимо внимание в виде корректировки или лечения. Как же можно всё перечисленное (и не перечисленное) исправить одним препаратом или методом?

Только комплексный подход к лечению сможет дать не только высокий шанс на выздоровление от любого хронического заболевания, включая рак, но также приведет здоровье к норме и научит поддерживать его.

Мы привыкли к тому, что официальное лечение приводит обычно к устранению или уменьшению симптома (что в принципе и есть цель лечения). Для многих непонятно и неожиданно, что лечение может вызвать ухудшение. Однако это лишь от непонимания принципов работы натуральных методов. Они восстанавливают организм, стумулируют иммунную систему, что часто выражается в усилении борьбы организма с болезнью и соответственно усилением симптомов болезни.

Вам не нужно знать механизм работы фармацевтического препарата. Вы просто ожидаете его эффекта. Но напомню, эти препараты действуют на симптом, и даже правильнее сказать, не на симптом болезни, а на показатель защитной реакции организма.

При применении натуральных методов, необходимо понимать, как они действуют и к каким позитивным изменениям в организме они приводят. Дело в том, что основным действующим моментом, влияющим на работу клеток, органов и всего организма является энергия, а не химические реакции, как нас всех учат и на чем основаны лечебные методы современной медицины.

В документальном проекте “Правда о раке” есть рубрика в конце каждой серии, в которой каждый излечившийся делится своим опытом. Одна женщина привела интересный пример того, как это работает. Она рассказала, как при приеме натурального препарата она пресдставляла как его частички отыскивали раковые клетки и весело приветствуя их и улыбаясь им, убеждали их снова стать нормальными.

Например, нужно знать, что синтетические копии натуральных препаратов являются в лучшем случае бесполезными, а в худшем – токсичными. Многие препараты, производимые крупными фармацевтическими концернами, по непонятным причинам имеют токсичные добавки и ГМО. В идеале пищевые добавки, БАДы, должны быть органическими.

Например Омега 3 из рыбьего жира часто бывает токсичной и с большим уровнем гормонов и тяжелых металлов (т.к. производится из разведенных на ферме рыб или крупных пойманных рыб, накапливающих ртуть). Такой препарат вместо пользы принесет ущерб организму. Омега 3 из органически выращенных рыб или мелких рыб и молюсков, или из растительного сырья (грибы, семена льна), будет гораздо более здоровым и полезным выбором. Необходимо сделать определенную домашнюю работу по исследованию и выбору препаратов, прежде чем их употреблять.

Таким образом, при приеме натуральных препаратов и БАДов необходимо знать правильную дозировку и делать правильный выбор производителя и источника сырья.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак простаты симптомы признаки, лечение, прогноз

Если лечение было проведено правильно и соответствует натуральной концепции лечения, то по выздоровлении в человеке многое изменится: начиная от его образа жизни и питания, до его микросреды и восприятия реальности. Это сделает практически невероятным возвращение болезни и предохранит от многих других.

Те, кто по выздоровлении на радости или по обстоятельствам возвращаются к своей прошлой жизни, могут заболеть быстрее и сильнее, чем в первый раз. Когда болезнь себя проявила в первый раз, то до появления симптомов, организм пытался компенсировать растущую интоксикацию организма и ему это удавалось на протяжении месяцев и лет.

Некоторые ученые считают, что в этом лежит эволюционнная функция раковой опухоли – дать организму время на исправление токсичной ситуации, пока опухоль будет играть роль токсичного хранилища. Этим объясняется хеморезистенция раковых клеток к химиопрепаратам.

Я знаком с одним случаем, когда только что продианостированную женщину начали лечить химиотерапей. После нескольких циклов химитерапии, которые больная перенесла относительно нормально, опухоль абсолютно никак не отреагировала на лечение. После этого женщина стала лечиться натуральными методами: сыроедение, свежие соки и БАДы.

Опухоль заметно уменьшилать от размера апельсина до грецкого ореха. На ее горе, лечащий врач убедил ее, что для окончательной победы над раком необходимо сделать еще несколько циклов химиотерапии. Она очень неохотно согласилась. Пережить эти химии она не смогла. После первой ее состояние значительно ухудшилось, а после второй она впала в кому и умерла через несколько дней.

Ошибки при использовании натуральных (альтернативных) методов лечения рака

Если подвести итог всему сказанному выше, то самое главное о чем должны помнить те, кто решил лечиться натуральными методами – не использовать концепцию лечения от официальной медицины: т.е. не бороться с симптомами болезни, которые по сути являются защитными реакциями организма; и не искать “чудо”-препарат – панацею от болезни.

Когда появляется серьезная хроническая болезнь (рак, диабет, атеросклероз и др.), то это следует воспринимать как сигнал от организма о том, что ваша жизнь должна измениться. Химическая таблетка не изменит вашу жизнь (разве что в худшую сторону). Только вы можете ее изменить, став активным участником этих перемен.

Натуропатическое лечение

Сестра Керри, а также ее племянник уже сталкивались с раковыми заболеваниями. У сестры была меланома четвертой стадии, а у племянника – рак горла. При этом последние несколько лет оба были в ремиссии, без всяких операций и химиотерапии. Как это возможно? Оба ездили в Германию и проходили месячный курс лечения в клинике, занимающейся лечением рака с помощью натуропатии.

Выходит, существуют разные варианты помимо тех, которые предлагают врачи. Впрочем, о немецком лечении Керри решила все же проконсультироваться у своего уролога. Он твердо ей сказал, что не стоит и пытаться – у нее слишком агрессивная форма рака, чтобы пробовать лечить ее натуральными способами. Удивительно, насколько уверенно некоторые могут рушить чужие надежды на выздоровление, даже не понимая всех особенностей альтернативной медицины и ее методик.

2. Сочетание с официальными методами лечения

Наиболее наглядным примером являются раковые больные, которые получают химиотерапию и после каждого цикла применяют натуральные препараты, думая, что тем самым увеличивают свои шансы на излечение. Я уже писал выше, что у медицины совсем другая концепция понимания и лечения болезни, в данном случае рака.

Официальная медицина борется с опухолью за счет нанесения неисправимого ущерба всему организму. Натуральные методы не могут восстановить этот ущерб. Они должны справиться с ущербом нанесенном болезнью и образом жизни, приведшем к болезни, но уже не смогут справиться с вредом, наносимым химио- и радиотерапией.

В подавляющем большинстве случаев, при одновременном лечении химиотерапией и натуральными альтернативами, химиотерапия “победит”, хотя бы за счет того, что она убивает микробиом кишечника и убивает клетки его эпителия, чем катастрофически уменьшает способность переваривания и абсорбирования питательных веществ из пищи, тем самым делая прием натуральных лекарственных средств бесполезным.

Другое дело, если больного уже пролечили химиотерапией и больной прекратил этот вид лечения совсем, начав полностью лечиться по альтернативной натуральной концепции. В этом случае, когда разрушительного действия химиотерапии больше нет, то можно начать восстановление поврежденных ею органов и систем и приступить непосредственно к лечению болезни. Поэтому еще до начала лечения больному очень важно определиться с выбором концепции лечения и не смешивать их.

Собственное исследование

Супруги потратили много времени, усилий и энергии на исследования, а потом обратились к ученым, занимающимся альтернативными методами лечения рака. По признанию Джеффа, это было непросто. Впрочем, им все же удалось найти необходимую информацию. Как выяснилось, существует клиника, в которой прежде удачно проводилось лечение мочевого пузыря.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака головного мозга в Израиле - цены в клинике

Химиотерапия – не лучший выбор в борьбе с раком

Если больной раком, например, узнал про какой то конкретный способ или протокол, то он сразу торопится его применить на себе, что в общем-то и понятно. Каждый протокол работает по разному и пожалуй никакой из них нельзя назвать универсальным, т.е. один и тот же протокол не будет действовать на всех больных раком, особенно если его применять не в комплексом лечении.

Все мы разные и имеем индивидуальные особенности метаболизма, детоксикации, иммунитета, толлерантности к стрессу и т.д. и это не говоря о том, что у каждного свои причины, которые сыграли роль в развитии рака. К сожалению, очень часто больные раком не имеют достаточно времени, чтобы перепробовать много протоколов и найти тот, который им поможет.

Поэтому нужны определенные критерии их выбора. Самое лучшее, если их подскажет специалист по альтернативным методам лечения рака. Это конечно не даст 100% гарантии попадания, но значительно увеличит его вероятность . Другой важный фактор – прислушивайтесь к себе. Найдите несколько методов, узнайте информацию о них, и не принимайте решения сразу.

Возвращайтесь к выбору переодически в своих мыслях и прислушивайтесь к ощущениям. Многим это может показаться странным основанием для выбора, однако, как показывает опыт – выбор к вам придет сам и вероятность того, что он будет правильным для вас гораздо выше, чем если бы вы выбрали первый, о котором услышали. Вообще нужно учиться к себе прислушиваться и правильно трактовать эти сигналы.

Поняв, как работает натуропатическое лечение, мы пришли в ужас от осознания того, что в США эти методы совершенно игнорируются. В нашей стране такой подход к лечению считается не заслуживающим доверия, а людей с онкологическими заболеваниями тут же отправляют на операционный стол, а затем и на дорогостоящий курс химиотерапии.

Оказалось, что в США запрещены абсолютно все препараты, которые могут составить конкуренцию компонентам химиотерапии. Всему виной деньги, а если быть точным, доходы фармацевтических компаний от продажи химиотерапии, которые по оценкам экспертов составляют 125 млрд. $ в год!

Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть о препарате Dioxychlor. Это лекарство, применяемое в безоперационном лечении, было запрещено в США только потому, что на него не смогли получить патент!

Спустя 2 месяца лечения Керри окончила курс терапии. Выглядела она бодрой, да и чувствовала себя отлично, ведь никаких побочных эффектов от перенесенного лечения не было. Но удивительнее всего то, что проведенное МРТ не обнаружило в стенках мочевого пузыря никаких раковых клеток! Мы победили болезнь!

Эта статья призвана заострить внимание общественности на том факте, что натуропатическое лечение существует и действительно приносит результаты! Причем даже официальная медицина сегодня частично признает успехи немецких врачей, соглашаясь с тем, что с раком можно бороться при помощи диеты.

Необычный способ

Известно, что раковые клетки развиваются благодаря сахару, поэтому первое изменение – диета. Никакого переработанного сахара. Вместо него – большое количество свежих фруктов и овощей. Еще один фактор воздействия на раковые клетки – температура. При температурах, превышающих сорок градусов Цельсия, рак выжить не может.

В клинике используют особенный аппарат, направляющий тепло на конкретные зоны тела, что помогает уничтожать раковые клетки безопасным для здоровых клеток тела образом. Химиотерапия тоже действенно замедляет деление раковых клеток, но уничтожает и все остальные, даже здоровые. В клинике использовали также кислородное лечение – рак и кислород несовместимы.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак легких - симптомы и признаки, стадии, лечение рака легких

Взятую у Керри кровь насыщали кислородом и возвращали в вену. Эту процедуру выполняли пять дней в неделю на протяжении месяца. Это помогло очистить организм и укрепить иммунную систему, которая вырабатывает аминокислоты, поражающие раковые клетки. Дополнительно Керри получала стимулирующие иммунитет препараты.

Выгодная сделка

Лечение обошлось супругам куда дешевле, чем могла бы обойтись многолетняя химиотерапия – они потратили несколько десятков тысяч долларов. При этом Керри вернулась домой счастливой и здоровой, не испытывая побочных эффектов от лечения. Она обратилась к другому урологу, который отметил преимущества использования натуропатической медицины.

6. Применение недостаточных доз

Если речь не касается натуральных сильных ядов (болиголов, мухомор, белая омела и тд), то обычно лечебные дозировки должны быть “героические”. Например, при лечении онкологии рекомендуется прием не менее 10000 единиц Витамина Д3. Это в 25 раз выше рекомендованной нормы. Витамин С нужно от 5 до 40 грамм (!!!

Такие дозы позволяют быстро восстановить здоровый гомеостаз, восстановить важные функции организма и обеспечить клетки организма необходимыми для их работы элементами, которых они возможно недополучали годами. Плюс использования натуральных веществ в том, что в отличие от фармацевтических препаратов токсичные осложнения у них встречаются крайне редко, даже при применении больших доз (ислючение составляют натуральные яды и очень концентрированные препараты, такие как эфирные масла, например).

Медицинский истеблишмент пытается сбить с толку людей неадекватными рекомендуемыми дозировками. Иногда это обоснованно, например, когда витамины синтетические (а это более 90% всех витаминов), но только потому, что синтетические витамины воспринимаются организмом как чужеродные и так же, как и другие фарм.

препараты создают нагрузку на печень и почки, выводящие их. Пользы от этих витаминов практически никакой. Клетки их почти не узнают. Однако причина, по которой официальная медицина так существенно занижает рекомендуемые дозы, лежит в другом. Рекомендованные дозировки витаминов, как и многих других натуральных веществ являются абсолютным минимумом для предовращения острой недостаточности этих веществ в огранизме.

Например, возвращаясь к тому же витамину Д, официальная медицина рекомендует прием 400 ед, что убережет от развития рахита, но не предотвратит хроническую нехватку витамина, особенно если количество солнца ограничено. Считается, что витамин Д может предотвратить до 80% всех случаев рака. Однако, для этого его нужно даже профилактически принимать не менее 2000 ед, в сутки, а оптимально 4000-5000 ед.

Людям с темной кожей, живущих севернее своих этнических регионов, рекомендются еще более высокие профилактические дозировки (чем темнее кожный покров, тем выше риск заболевания раком в северных регионах).Таким образом, не токсичные натуральные препараты должны приниматься при лечении в довольно больших дозировках.

Стабильное состояние

Керри продолжает контролировать свой уровень стресса и соблюдает диету, ведь рак может в любой момент вернуться. Тем не менее куда сильнее супругов беспокоит кое-что другое. Их волнуют все те люди, которым приходится сталкиваться с тем же испытанием, что выпало и на долю Керри. Миллионы людей получают диагноз и вынуждены сами искать альтернативные способы лечения!

Неужели нельзя хотя бы предоставлять людям необходимые знания и делиться информацией? Джефф долго раздумывал над этим и обнаружил, что система здравоохранения попросту запрещает все технологии, противоречащие химиотерапии и химическим лекарствам. Возможно, дело в том, что это крупный источник дохода.

Индустрия лечения рака приносит сто двадцать пять миллиардов долларов в год. Натуропатические методики не получают даже патента, поэтому их сразу же запрещают. При этом химиотерапия совсем не эффективна. Количество фатальных случаев, несмотря на все лечение, говорит лучше всяких доказательств – существующая система просто не работает.

You May Also Like

Adblock detector