Молозиво: целебная сила эликсира жизни и здоровья

Молозиво – «первое природное питание»

Еще в древнем Египте молозиво считали эликсиром бессмертия и нектаром богов, использовали для лечения ран. До изобретения пенициллина и противомикробных препаратов доктора и знахари рекомендовали принимать молозиво как естественный антибиотик.

Первичное молоко (от лат. сolostrum, колострум) «изобретено» природой, чтобы обеспечить организм новорожденного всем необходимым для выживания в первые дни жизни, для формирования его собственной иммунной системы.

Питательный секрет млекопитающих появляется в последние дни беременности и в первое время после рождения потомства. Клейко-густая желтая жидкость с содержанием белков в 3–5 раз большим, чем в зрелом молоке. Богатая витаминами, ферментами, минеральными веществами, гормонами, особо ценными защитными иммуноглобулинами и антитоксинами. Калорийность молозива колеблется от 160 ккал в первые сутки до 130 ккал к концу 3-х суток.

Не всегда можно купить свежее молозиво в торговых точках. Зато на рынке оно бывает. Компании-производители продукции для здоровья выпускают колострум в различных формах: таблетки, порошок, жидкое, капсулы.

Чем и как лечить рак.

При столкновением с болезнью (недугом) человек задаётся вопросом, что делать? Чем лечить, каким лекарством? Какие существуют методики лечения, как их применять? Здесь собрано большое количество сведений с ответами на эти вопросы. Пост не даёт ответ на вопрос, как вылечить. Он показывает направления (ориентиры) в поиске ответа.

Побираясь по англоязычным медицинским сайтам, во время сбора информации к постам об апитерапии, у меня скопилось много сведений разного характера, в том числе и о лечении онкологических недугов. Возможно, кому-то они будут полезны. (Скрупулёзное исследование проблематики рака не входит в политику сайта.

) Здесь перечислены посылы для поиска вариантов решения проблемы онкологического характера.Это перечисление включает как методики лечения, так химические вещества и соединения, минеральные вещества, травы, продукты питания, диеты и прочее, показавшие какой-либо положительный потенциал при лечении онкологических болезней. Ориентир в виде такого ссылочного «винегрета» даётся в алфавитном порядке (без приоритетов).

Создано природой: что полезного в молочном «эликсире»?

Молозиво по праву претендует на статус «эликсира жизни и здоровья», сочетая характеристики «универсальной природной вакцины», биостимулятора и питательного продукта. Итак, разберемся в «молочных составных ценностях» и как они влияют на наш организм.

  • Иммуноглобулины (антитела) – присутствуют все известные 5 групп. Белковые молекулы с широким спектром действия. Являются естественной защитой организма от вирусов, токсинов, аллергии, болезнетворных микроорганизмов. Около 99% ликвидации токсинов и инфекционных возбудителей – это их работа. Для уничтожения «врагов-агрессоров» организм сам вырабатывает исключительные по структуре антитела, действующие строго избирательно – против гриппа, стафилококка, грибков…
  • Интерфероны. Основные «противовирусники» клеток.
  • Лактоферрин. Агент-антивирусник. Действует как антиоксидант и природный антибиотик. Контролирует уровень свободного железа в крови.
  • Трансфер-факторы. Молекулы «банка памяти» иммунной системы – регуляторы силы борьбы с инфекцией, которая предположительно может атаковать организм.
  • Цитокины. Молекулы, подкрепляющие иммунитет. Их дополнительная «обязанность» – облегчение боли.
  • Факторы роста. Активные гормональные вещества. Стимул восстановления и регенерации нервных клеток, мышечных тканей, костного вещества, хрящей. Биорегуляторы холестерина и сахара крови. Заживляют раны и язвы. Обновляют клетки, омолаживая организм.
  • Эндорфины. «Гормоны радости» – природные «обезболивающие» души и тела.
ПОДРОБНОСТИ:   Православное лечение от рака

Молозиво: целебная сила эликсира жизни и здоровья

В молозиве присутствуют:

  • Нуклеотиды – без них не произойдет синтез ДНК и белков, а значит, прекратится клеточный рост, развитие и обновление.
  • Аминокислоты – 18 видов «кирпичиков» для строительства белков и мышечных волокон.
  • «Рождающий сосуды» ангиогенин. Белок, запускающий механизм обновления кровеносных сосудов в поврежденных органах при инфаркте, инсульте. Защита от стресса – также его работа.
  • Витамины, пищеварительные ферменты, пребиотики, микроэлементы – медь и цинк, фосфор и железо, селен и магний.

Учёные о «тёмной» стороне борьбы с раком.

Включение натуральных продуктов в данный перечень, считаю вполне уместным, поскольку фармацевтическое лобби всегда недовольно афишированием эффективности природных веществ в борьбе с любыми недугами. На то имеются причины с финансовой подоплёкой. На это сетуют сами врачи. Вот несколько самых известных высказываний.

Самые известная оценка принадлежит американскому биохимику Лайнусу Полингу (дважды лауреату Нобелевской премии): «Каждый должен знать, что «война с раком» является в значительной степени мошенничеством». Можно привести слова другого доктора. Джеймс Уотсон (Нобелевский лауреат за определение структуры ДНК) два года служил в Национальном Консультативном Управлении по борьбе с раком в США.

О Национальной Программе по борьбе с раком он высказался так: «Это — связка дерьма». Ещё один лауреат Нобелевской премии Отто Варбург на встрече Нобелевских лауреатов высказался по поводу рака так: «Но никто сегодня не может сказать, что никто не знает что такое рак и какова его главная причина. Напротив, нет такой болезни, главная причина которой лучше известна, так, что сегодня невежество больше не оправдание, что нельзя сделать больше для предотвращения.

Нет сомнения в том, что предотвращение рака будет найдено человеком желающим выжить. Но от того как долго он будет избегать предотвращения, зависит как долго пророки агностицизма преуспеют в запрещении применения научного знания в области рака. Тем временем, совершенно излишне говорить, что миллионы людей должны умирать от рака».

Вот заявления докторов медицины Джона Диамонда и Ли Коудена: «Для влиятельных кругов в области рака, больной раком — центр прибыли. Промышленность фактически не поддерживает требования по клиническому и научному исследованиям рака. Обычные методы лечения рака находятся «в законе», потому что они лучше платят, чем лечат.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак кожи – первые признаки, симптомы, причины и лечение рака кожи

Десятилетиями «политики от рака» как обычно не дают вам это знать, и продолжают делать это, до тех пор, пока вы сами не осознаете действительность».Вытягивание последней копейки из кошелька больного человека является непреложным правилом современной медицины. Будьте бдительны, в том числе читая этот перечень! Здесь не всё «манна»!

Молозиво: целебная сила для здоровья и красоты

Список непревзойденных свойств первичного молока огромен. Остановимся на самых значимых. Итак, молозиво – это:

  • натуральный источник элементов, влияющих на создание, восстановление и поддержание иммунной системы;
  • «оживление» обмена веществ при избыточном весе и похудении. Мышечная масса увеличивается, пища лучше переваривается, жиры сжигаются эффективнее;
  • большой потенциал борьбы с аутоиммунными заболеваниями (диабет, рассеянный склероз, алопеция, анемии, псориаз, артриты, непереносимость глютена и др.), болеутоляющий эффект, предотвращение отеков и воспалений;
  • снижение уровня восприимчивости к аллергическим реакциям, облегчение их симптомов;
  • питание, защита и омоложение кожи в составе косметических программ, при преждевременном старении;
  • защита и восстановление слизистой ЖКТ при дисбактериозах, диарее, воспалительных процессах;
  • сопротивляемость депрессивным состояниям и синдрому хронической усталости;
  • профилактика частых простуд, синуситов, фарингитов, пневмонии; борьба с инфекциями дыхательных путей;
  • дектокс и оздоровление организма;
  • противостояние образованию раковых опухолей, облегчение состояния после химиотерапии;
  • добавка в питании спортсменов как фактор наращивания мускулов.

Кому рекомендуют молозиво?

Молозиво создано самой природой и состоит из безопасных компонентов, которые не встречаются в других продуктах. Противопоказанием является непереносимость отдельных видов иммуноглобулинов, что встречается крайне редко.

Регулярное употребление молозива формирует крепкий иммунитет. Его рекомендуют людям, ослабленным затяжными или хроническими заболеваниями, травмами.

Пребиотики и пищеварительные ферменты молозива быстро восстанавливают естественную микрофлору кишечника страдающих от изжоги и запоров, заболеваний ЖКТ.

Благодаря антивирусным и антибактериальным свойствам, его использование показано для эффективной терапии инфекций, вызванных болезнетворными микроорганизмами.

ПОДРОБНОСТИ:   Новости науки в области онкологии

Людям, испытывающим большие физические и умственные перегрузки настоятельно рекомендуют употреблять колострум.

молозиво при лечении рака

Прием молозива или отдельных его составляющих оказывает лечебное, нормализующее или профилактическое воздействие при респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при нарушениях метаболизма, приобретенном синдроме иммунодефицита, воспалениях разной симптоматики.

Как принимать? Что приготовить?

Ежедневная рекомендуемая доза для взрослых с симптомами многих заболеваний 1000 – 2000 мг сухого молозива.

Целебные свойства свежего продукта уже через 12 часов начинают теряться. Современные биотехнологии позволяют получать сухой концентрат – колострум, с длительным сроком годности и сохранением всех свойств и биоактиваторов свежего молозива.

Срок хранения замороженного молозива – около 12 месяцев. Исследования Университета Теннеси (США) показали, что после размораживания в продукте сохранялись все компоненты. Однако после размораживания повторная заморозка приводит к потере всех свойств. В холодильнике продукт может храниться 7 дней, после чего количество иммуноглобулинов начинает снижаться.

На основе молозива разработаны лечебные средства, кефирные закваски и пищевые добавки. Свежее молозиво запекают. Готовят пудинги и суфле.

Блюда с «первым молоком» считаются деликатесом у казахов. Уыз (молозиво) желтое, варят, смешивая с молоком, и подают вместе с вареным мясом. Белое молозиво кушают «кипяченным» – после варки по вкусу и консистенции оно напоминает сладковато-молочный нежный творог.

Ничего лучше по ценности и питательности материнского молока природа еще не придумала. Молозиво – природный эксклюзив. Его использование в диетологии, медицине, нутрициологии имеет своих поклонников, и число их постоянно растет. Если один из вышеуказанных пунктов касательно молозива – «ваш», попробуйте эликсир жизни и здоровья. Он стоит того!

You May Also Like

Adblock detector