Ядерная медицина: лечение рака с помощью стеклянных микросфер

МИКРОСФЕРА

Микросфера – это открытие еще ХХ века, 70-х годов прошлого века, когда по заказу оборонной промышленности наши российские химики в Зеленограде – сейчас это НПО «Темп» – изобрели уникальное вещество – микросферы.

Что это такое? Вы видите под микроскопом мельчайшие шарики, размерами от 15 до 200 мкм, полые внутри, которые производятся из природных минералов – полевого шпата и кварца. Стеклянные полые микросферы – это оболочки, имеющие правильную сферическую форму. Они обладают низкой плотностью и теплопроводностью, а также высокой герметичностью и плотностью.

В медицине микросферы тоже используются давно, с 70-х годов. Используются они в кроватях для лечения ожоговых пациентов – противоожоговые кровати, и в кроватях для реабилитации новорожденных детей. Почему же микросферы стали использоваться в медицине? Дело в том, что они обладают тремя интересными эффектами.

Первый – это эффект псевдо-невесомости, или как его еще называют – эффект псевдо-плавания или сухой иммерсии. Второй – это эффект отражения излучений (в первую очередь – инфракрасного). И плюс еще антисептический эффект и профилактика аллергии.Итак, эффект псевдо-плавания. Это то, из-за чего впервые стали использовать микросферы.

Дело в том, что по своему составу микросферы очень напоминают жидкость высокой плотности. То есть, если вы возьмете подушку в руку, то вы почувствуете, что она похожа на жидкость. А, как мы знаем, на любое тело, помещенное в жидкость, работает закон Архимеда, который говорит, что уменьшается вес тела за счет выталкивающей силы, создаваемой водой, или в данном случае – наполнителем из микросфер – и тело как бы плавает.

Мы с вами на протяжении 9 месяцев, находясь внутри утробы, находимся в состоянии псевдо-невесомости, или плавания. Смоделировать на суше плавание можно в воде, поэтому вы знаете, что многие заболевания позвоночника, суставов, нервной системы лечатся в бассейне специальными упражнениями для разгрузки костно-мышечной системы.

Почему же так важна эта псевдо-невесомость. Дело в том, что при уменьшении сил гравитации на тело, действует два основных момента. В первую очередь уменьшается деформация клеток, органов и тканей. В первую очередь, это касается костно-мышечной системы, то есть, снимается нагрузка с наших костей, мышц, суставов и позвоночника.

микросферы для лечения рака

И второе – это воздействие на сердечно-сосудистую систему. Здесь тоже происходит большое количество разных реакций, которые приводят к тому, что нормализуется артериальное давление и увеличиваются ресурсы сердечно-сосудистой системы. Итак, костно-мышечная система. Поскольку, изделие идеально повторяет форму тела человека, распределение давления опоры происходит равномерно, тело как бы плавает и за счет этого снижается напряжение мышц.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака шейки матки 3 стадии после лучевой

Здесь сложная реакция, знакомая медикам – так называемый Рефлекс Генри-Гауэра. Не будем его расшифровывать, всё, что можно сказать – что здесь происходит целая цепочка реакций, которая приводит к тому, что у нас в теле перестает задерживаться натрий и перестает задерживаться вода, они выводятся. Это приводит к тому, что уходят отеки и нормализуется артериальное давление.

То есть, при снижении сил гравитации, запускается вот тот каскад реакций, который приводит к нормализации артериального давления и снижения отеков, уменьшается задержка натрия и воды.Всё это способствует тому, что улучшается кровообращение, кровь лучше циркулирует, лучше обогащает травмированные, больные области и приводит к более быстрой регенерации, то есть – к более быстрому восстановлению организма.

Важно, что в этих условиях, когда улучшается кровообращение, улучшается эффект не только от талассо-терапии, то есть, это не только косметологические эффект, но и воздействие любых мазей, любых кремов. То есть, при одновременном воздействии любых фармакологических средств, которые вы наносите на кожу, они проникают глубже и, соответственно, эффект их становится более выраженным, то есть, происходит потенцирование эффекта.

Очень важно, что в состоянии сухой иммерсии человек попадает в зону отдыха. И связано это с двумя моментами. Во-первых, уменьшаются энергетические затраты организма на поддержание мышечного тонуса, то есть, мы расслабляемся, релакс костно-мышечной системы. Это первое. И второе – в условиях сухой иммерсии в организме человека начинает вырабатываться гормоны эндорфины – гормоны радости, гормоны удовольствия.

Которые способствуют тому, что снимается стресс, уходит синдром хронической усталости, уходят хронические боли, улучшается сон, стабилизируется психика.Есть еще работы, которые показали, что в состоянии сухой иммерсии улучшается работа иммунной системы. В частности, увеличивается активность лимфоцитов, которые являются одними из защитников нашего организма, что приводит, соответственно, к уменьшению тяжести воспалительных заболеваний.

МикросферыСереброЕВА.png

Всё это делает сухая иммерсия. Но, оказывается, микросферы обладают еще одним интересным свойством – это эффект отражения излучений, который впервые изучили наши физики-оптики в 70-х годах. Было доказано, что микросферы любые виды излучений отражают в неизмененном виде и с узким углом отражения. Когда волна, падающая на микросферу, и отраженная – практически накладываются друг на друга, еще и с возникновением эффекта резонанса.

ПОДРОБНОСТИ:   Как отодвинуть старение, а значит и рак

И впервые, как ни странно, это было использовано в дорожной разметке. Те, кто ездят по дорогам, знает, что бывает такая светоотражающая разметка – когда вы светите на эту полосу и свет отражается только конкретно тому водителю, который светит. А со стороны этого не видно. Это как раз тот самый эффект отражения лучей с узким углом.

Но, мы-то с вами тоже являемся излучателями – в первую очередь, излучателями инфракрасного тепла. Оказывается, что организм человека продуцирует тепловую энергию с длиной волны от 3 до 50 мкм. И, если на наш организм воздействует инфракрасное излучение именно с такой длиной волны, то она проникает гораздо глубже, чем в любое другое тепло.

Здесь возникает так называемый эффект резонансного поглощения. Это тепло проникает не только под кожу человека, но также и на клеточный уровень, и запускается целый ряд различных реакций – это и ферментативные, и гормональные, и повышается деятельность внутриклеточных структур – и много другое. Именно поэтому в медицине инфракрасное тепло достаточно давно используется для лечения очень многих заболеваний.

Но вы, наверняка, знаете, что при многих заболеваниях греть нельзя – опухоли какие-то или другие заболевания, когда говорят – там греть нельзя. И вот только наше с вами теплом таких противопоказаний не имеет. Приведем пример из жизни. Все мы, наверное, помним детство – заболела голова, заболел живот, мама подойдет, руку положит и становится легче.

Оказывается, это не психологический эффект, это тот самый медицинский эффект, когда мама своим инфракрасным теплом уменьшает боль, уменьшает спазм, уменьшает воспаление. И очень важно, что единственное инфракрасное тепло противопоказаний не имеет. Потому что это не что-то извне на вас воздействует, а это ваше инфракрасное тепло, которое микросферами отражается и возвращается вам назад.

Также работают и импульсы головного мозга. Наш мозг в разные стадии своей деятельности излучает разные волны. Альфа-волны – это волны медитации, релаксации. Бета-волны – это волны активной мозговой деятельности. Есть сонные волны – дельта-волны, тета-волны, сигма. И вот оказывается, что есть много методик еще с 80-х годов, которые показывают, что если воздействовать на головной мозг бета-волнами – волнами активной мозговой деятельности – то наша память, концентрация внимания, все когнитивные процессы улучшаются.

ПОДРОБНОСТИ:   Народное лечение рака молочной железы

Если воздействовать сонными волнами, тогда, наоборот, человек засыпает и его сон становится более функциональным, более полезным для организма. Поэтому, применяя изделие в тот или иной период мозговой деятельности, мы можем как активировать наш головной мозг, так и нормализовать сон, поэтому применение этого изделия очень полезно при разных нарушениях сна.

Еще приятным для нас эффектом является антисептический эффект. Он проявляется за счет двух моментов. Во-первых, на поверхность самих микро-шариков наносится кремнийорганическое покрытие – то самое, которое разрабатывал Михаил Григорьевич Воронков. Вот оно создает щелочную среду, о которой сегодня так много говорили, которая убивает очень многие микроорганизмы.

То есть, воздух, проходя через микро-шарики, становится стерильным. И плюс, в изделиях с микросферами нанесены нано-частицы серебра, которые, как вы знаете, издревле используются как выраженный антисептик – та же Святая вода не портится, потому что в ней есть микро-частицы серебра. Плюс, еще один приятный эффект – это профилактика аллергии.

Все вы знаете, что в подушках из пера или из ваты очень часто заводятся пылевые клещи, которые являются одним из самых мощных аллергенов. И если ваши детки страдают аллергией на домашнюю пыль или перо полушек, то это не на само перо аллергия, а на тех микроскопических клещей, которые мы глазом не видим, но которые живут в перьевых подушках.

Оказывается, если перьевая подушка эксплуатируется на протяжении 10 лет, то до 30% ее массы могут составлять клещи и продукты их жизнедеятельности. А мы подушку как в приданное получили, так мы ее годами и используем. Раньше наши бабушки их стирали и на солнышко выкладывали. Но сейчас мало, кто перестирывает эти перья и выкладывает на солнце.

https://www.youtube.com/watch?v=QBl96tDd0qQ

You May Also Like

Adblock detector