Методика Тищенко при лечении рака болиголовом

Причины возникновения заболевания и способы борьбы с ним

Раковые опухоли являются довольно распространенной болезнью, причиной появления которой может послужить многие факторы, к примеру:

  • пагубные пристрастия;
  • работа на вредном производстве;
  • наследственный фактор;
  • или плохая экология.

На сегодняшний день участились случая проявления недуга среди молодого поколения. В большинстве случаев новообразования удается обнаружить лишь на 3-4 стадии, когда традиционные методы излечиванию уже не в состоянии оказать должный эффект из-за быстрого распространения метастазов в других тканях. В этой ситуации как раз-таки приходит на помощь фитотерапия.

Эффективность лечения рака болиголовом

Украинский целитель Валерий Тищенко, растение против рака называет хорошим помощником. Знаток трав вляется автором собственной методики, и ряда рецептов настоек, которые помогают избавиться от разных недугов. Лечение рака по Тищенко включает также прием препарата АСД-2.

Изначально препарат лекарство применялось только в ветеринарии, для лечения ряда заболеваний в животных. Обладая мощным действием на иммунную систему, он позволяет организму самому запустить восстановительные процессы. На этом основывается данная методика.

Рецепт приготовления настойки от целителя состоит из нескольких этапов.

  1. Собрать молодые соцветия растения. Оптимальное время сбора – начало июня. Измельчить, и поместить в посуду.
  2. Залить болиголов доверху водкой и герметично закрыть посуду.
  3. Оставить полученную смесь в темном месте, желательно прохладном. Можно в холодильнике.
  4. Дать выстоятся в течении 18-20 дней. После этого вытяжка готова к использованию.

В случае усугубления состояния больного, автор разрешает принимать настойку начиная с 3-го дня.

Методика Тищенко при лечении рака болиголовом

Если болиголов уже отцвел, можно использовать в растворе молодые листья. Обычно они находятся при корне. Отметим, что автор не допускает мелкого их измельчения. Сырье «прокалывают» кончиком ножа и пересыпают в сосуд, в котором уже должно быть небольшое количество водки. Это связано с тем, что свежий болиголов имеет свойство саморазогреваться. Полезные алкалоиды при этом распадаются, и раствор приходит в негодность.

Молодые побеги также могут использоваться в составе настойки. Они отличаются повышенным содержанием болеутоляющих компонентов и не оказывают раздражающего действия на слизистую оболочку желудка. Важно периодически помешивать раствор на протяжении всего времени приготовления.

Методика Тищенко в лечении рака болиголовом с АСД имеет под собой весомую логическую базу. Строгое следование всем рекомендациям автора методики, способно произвести положительные сдвиги в ходе лечения онкологических болезней. Но не следует забывать о классической медицине. Своевременная диагностика заболевания на ранних стадиях, колоссально повышает шансы на благополучный исход.

Здоровья Вам!

В конце прошлого века мирно проживавший в солнечном Симферополе Валерий Викторович Тищенко сменил место жительства и переехал в не менее солнечный город Сакраменто в штате Калифорния.

Свой переезд в США «фитотерапевт из народа» объясняет просто: в Украине он подвергался нападкам «мафии от официальной и неофициальной медицины», поэтому вынужден был эмигрировать с горячо любимой родины на «Дикий Запад».  Разумное решение, тем более, если нажитые благочестивым трудом средства позволяют.

Вне всяких сомнений, для жителей постсоветского пространства отъезд Тищенко за рубеж можно было бы считать  настоящим благом. Если бы не всемирная сеть, стирающая территориальные границы и позволяющая автору «метода» по сегодняшний день получать солидные дивиденды от тех, для кого в борьбе за жизнь и здоровье дорога каждая минута и каждая реальная возможность выстроить надежную защиту от коварной болезни. Помните об этом и будьте начеку.

Индивидуальная непереносимость болиголова и аллергические реакции на него встречаются крайне редко. Однако в некоторых случаях от лечения болиголовом лучше отказаться, чтобы вред от ядовитых алкалоидов не усугубил ситуацию. Принимать подобные лекарства вообще нужно лишь тогда, когда риск оправдан, и другого, более безопасного способа вылечиться, просто нет.

Настойку болиголова нельзя принимать:

  1. Очень пожилым, ослабленным, истощенным больным;
  2. Маленьким детям и будущим матерям;
  3. Пациентам, только что перенесшим хирургическую операцию;
  4. Людям с врожденной дисфункцией или тяжелым заболеванием печени.

О печени нужно сказать отдельно – именно этот орган отвечает за очищение крови от ядов, поэтому гепатит
, цирроз и хронический алкоголизм
 лишают человека шанса на лечение болиголовом. Что касается онкологических больных, которым удалили опухоль
, то спустя 2 месяца после операции при условии нормального самочувствия им даже нужно начинать приём настойки болиголова, чтобы предупредить появление рецидивов и новых метастаз.

Известно, что на некоторых людей (их всего около 30%) болиголов не оказывает выраженного лечебного действия. Просто по какой-то причине алкалоиды не стимулируют выработку живительных антител. Таким пациентам можно порекомендовать другие настойки на ядовитых растениях – чистотеле, аконите. Возможно, какой-то другой алкалоид запустит нужную реакцию.

Наибольший интерес болиголов вызывает именно у онкологических больных, поскольку при лечении таких серьезных заболеваний целесообразно рассматривать все возможные средства, в том числе, гомеопатические, народные и альтернативные. Хотелось бы предостеречь всех, кто надеется спастись от рака или вылечить своих родных с помощью настойки болиголова: это не волшебное снадобье, и не панацея от всех бед.

Эффективность настойки болиголова и других подобных лекарств базируется на естественных защитных силах организма. Иными словами, насколько человек сам способен себя вылечить, настолько ему поможет настойка болиголова. Если иммунитет не даст адекватного, выраженного ответа на атаку ядовитыми алкалоидами, то и от опухоли избавиться не поможет.

Лечение рака болиголовом достаточно эффективно… но не панацея! Болиголов – это мощное обезболивающее средство. Несмотря на то что болиголов ядовит, в умеренных дозах он легко переносится любым организмом. Живые клетки он не трогает, приспособление проходит быстро. Но на больные раковые клетки он оказывает очень пагубное действие. По этой причине он и приобрёл большую известность.

Второй момент, о котором нужно помнить – чтобы добиться успеха в борьбе с онкологическим заболеванием, нужно подходить к лечению комплексно. Это значит, что нельзя просто махнуть рукой на рекомендации онколога и удариться в народную медицину. Одно не исключает другого, и на войне все средства хороши, поэтому относитесь к назначениям врача и советам фитотерапевта одинаково серьезно и ответственно.

Есть много других лекарственных растений, не только ядовитых, использование которых в комплексе помогает справиться с раком. Принимая одну лишь настойку болиголова, вы, скорее всего, не добьетесь успеха. А вот если в перерывах между курсами вы будете переходить на другие препараты это ряда, например, на настойку аконита джунгарского или чистотела, вероятность успешного исхода будет выше.

По поводу самой идеи лечения ядовитыми травами – многих онкологических больных приводит в недоумение такая перспектива. Они спрашивают, зачем травить организм ядом, когда он итак уже ослаблен опухолью? Позвольте задать встречный вопрос: а химиотерапия, которую вам назначает официальный лечащий онколог, разве не есть, по сути, отравление?

В том, что касается лечения настойкой болиголова пятнистого, самой разумной будет позиция посередине между огульной надеждой и непримиримым скепсисом. Советуем отнестись к этой методике лечения рака с должным вниманием, особенно если вы или ваш близкий человек в тяжелом положении, и выбирать особо не приходится. Возможно, это именно тот шанс, который нельзя упускать. Берегите себя, и будьте здоровы!

О печени нужно сказать отдельно – именно этот орган отвечает за очищение крови от ядов, поэтому гепатит, цирроз и хронический алкоголизм лишают человека шанса на лечение болиголовом. Что касается онкологических больных, которым удалили опухоль, то спустя 2 месяца после операции при условии нормального самочувствия им даже нужно начинать приём настойки болиголова, чтобы предупредить появление рецидивов и новых метастаз.

Наибольший интерес болиголов вызывает именно у онкологических больных, поскольку при лечении таких серьезных заболеваний целесообразно рассматривать все возможные средства, в том числе, гомеопатические, народные и альтернативные. Хотелось бы предостеречь всех, кто надеется спастись от рака или вылечить своих родных с помощью настойки болиголова: это не волшебное снадобье, и не панацея от всех бед.

Эффективность настойки болиголова и других подобных лекарств базируется на естественных защитных силах организма. Иными словами, насколько человек сам способен себя вылечить, настолько ему поможет настойка болиголова. Если иммунитет не даст адекватного, выраженного ответа на атаку ядовитыми алкалоидами, то и от опухоли избавиться не поможет.

Лечение рака болиголовом достаточно эффективно… но не панацея! Болиголов – это мощное обезболивающее средство. Несмотря на то что болиголов ядовит, в умеренных дозах он легко переносится любым организмом. Живые клетки он не трогает, приспособление проходит быстро. Но на больные раковые клетки он оказывает очень пагубное действие. По этой причине он и приобрёл большую известность.

Есть много других лекарственных растений, не только ядовитых, использование которых в комплексе помогает справиться с раком. Принимая одну лишь настойку болиголова, вы, скорее всего, не добьетесь успеха. А вот если в перерывах между курсами вы будете переходить на другие препараты это ряда, например, на настойку аконита джунгарского или чистотела, вероятность успешного исхода будет выше.

По поводу самой идеи лечения ядовитыми травами – многих онкологических больных приводит в недоумение такая перспектива. Они спрашивают, зачем травить организм ядом, когда он итак уже ослаблен опухолью? Позвольте задать встречный вопрос: а химиотерапия, которую вам назначает официальный лечащий онколог, разве не есть, по сути, отравление?

Метод Тищенко: уринотерапия и болиголов или шарлатанство без границ — Победи Рак

Стремительный прогресс генетики и иммунологии в сочетании с современными биотехнологиями позволил кардинальным образом изменить подход к лечению раковых заболеваний.

Благодаря этому, сегодня у онкологических пациентов есть уникальная возможность активного противостояния болезни с обоснованными надеждами на положительный результат.

Даже в тех случаях, когда общепринятые схемы лечения не работают.

Однако некоторые больные предпочитают достижениям современной науки растительные яды, пищевую соду, куриные яйца и другие сомнительные, а нередко и крайне опасные альтернативные средства и методы.

Одни из них лечатся нетрадиционными способами самостоятельно, другие – обращаются к помощи «целителей», в числе которых – Тищенко  Валерий Викторович.

В отличие от абсолютного большинства современных знахарей, этот человек не «открывал Америку в лечении рака» и абсолютно ничего не изобретал.

Лекарство или яд

Болиголов известен под различными названиями. Среди них встречаются:

  • Омег;
  • Вонючник;
  • Ядовитый зонтик;
  • Булав;
  • Головолом;
  • Дегтярка.

Он очень похож на дудник, который также обладает лекарственными свойствами. Но безошибочно отличить ядовитое растение можно по специфическому мышиному запаху исходящем от него. Кониин – вот вещество, наделяющее болиголов такими возможностями. Оно относится к классу алкалоидов, обладающими ярко выраженным нервно-паралитическим действием на живой организм.

Например, трава, в количестве 4-5 кг может убить корову. Описаны также случаи тяжелого отравления детей, игравшими с полыми стеблями этого растения. Кониин сохраняет свою химическую активность даже после высушивания травы.

Но, несмотря на негласный статус «убийцы», болиголов давно известен людям своим лекарственным действием на больной организм. Активные алкалоиды, в определенной дозировке, проявляют положительные свойства. К ним относят:

  • гипотензивные;
  • болеутоляющие;
  • иммуностимулирующие;
  • успокоительные.

Бытует мнение, что лечение этим растением эффективно даже на четвертой степени рака. Но официальная медицина запрещает применять омег в медицинской практике в связи с его повышенной ядовитостью.

Из истории применения болиголова

Латинское название этой травы звучит как «Conium maculatum», а в переводе слово «кониум» означает «умерщвление». И действительно, во времена Древней Греции болиголов исполнял роль официального «палача». Соком растения отравляли людей, осужденных на смерть. Некоторые историки полагают, что именно с помощью болиголова были умерщвлены знаменитые философы древности Сократ и Фокион.

Заинтересованный взгляд на болиголов, как на лечебное растение, впервые обратил другой античный мудрец – Гиппократ. Он предположил, что в мизерных дозах сок этого ядовитого куста может приносить медицинскую пользу. Позднее с Гиппократом согласились Авиценна и Диоскорид – целители, которые активно использовали болиголов на практике. Авиценна неоднократно упоминает о болиголове во всех трех книгах своего медицинского труда «Каноны врачебной науки».

На Руси болиголов был хорошо известен народным целителям. В книге «Изборник Святослава Ярославича», увидевшей свет в 1074 году, описаны рецепты лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, а также венерических заболеваний с помощью отваров и настоев болиголова.

Современная медицина не списала со счетов болиголов, даже напротив – сейчас ведутся научные исследования, направленные на разработку противораковых препаратов на основе экстракта этого ядовитого растения. На данный момент в шести развитых европейских странах (Испании, Португалии, Австрии, Германии, Болгарии и Франции) и в трех латиноамериканских (Чили, Мексике и Венесуэле) болиголов включен в официальную фармакопею.

В России это растение государственного медицинского статуса сейчас не имеет, но активно используется врачами-гомеопатами и народными целителями. А с 1866 по 1902 годы болиголов был включен в официальную российскую фармакопею в качестве обезболивающего средства и спазмолитика.

Поскольку в составе болиголова присутствуют дубильные вещества, его теоретически можно использовать при заготовке кожи, но ядовитость растения выступает препятствием для его широкого применения. Цветки болиголова являются неплохим медоносом, но по той же причине мед, произведенный пчелами в результате такого опыления, непригоден в пищу.

Латинское название этой травы звучит как «Conium maculatum», а в переводе слово «кониум» означает «умерщвление». И действительно, во времена Древней Греции болиголов исполнял роль официального «палача». Соком растения отравляли людей, осужденных на смерть. Некоторые историки полагают, что именно с помощью болиголова были умерщвлены знаменитые философы древности Сократ и Фокион.

На Руси болиголов был хорошо известен народным целителям. В книге «Изборник Святослава Ярославича», увидевшей свет в 1074 году, описаны рецепты лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, а также венерических заболеваний с помощью отваров и настоев болиголова.

Современная медицина не списала со счетов болиголов, даже напротив – сейчас ведутся научные исследования, направленные на разработку противораковых препаратов на основе экстракта этого ядовитого растения. На данный момент в шести развитых европейских странах (Испании, Португалии, Австрии, Германии, Болгарии и Франции) и в трех латиноамериканских (Чили, Мексике и Венесуэле) болиголов включен в официальную фармакопею.

Помимо капель, болиголов еще используют и для проведения спринцевания, особенно когда дело касается здоровья женских репродуктивных органов. Для этого необходимо взять примерно 25 капель и смешать их с водой.

Применять болиголов при лечении рака очень легко, главное точно соблюдать дозировку и ни в коем случае не путать количество капель.

Рецепт приготовления настойки болиголова

Существует несколько рецептов создания средства против рака при помощи болиголова. Здесь будет описана самая легкая, самая безопасная и в то же время самая эффективная методика.

Чтобы настойка получилась правильной, нужно придерживаться пропорций:

  • Две части соцветий и семян болиголова;
  • Одна часть медицинского спирта или водки.

Поэтому, отправляясь к месту сбора растения, возьмите с собой литровую банку с плотно закручивающейся металлической крышкой, и предварительно налейте туда один стакан (250 мл) водки или спирта. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки, так как после измельчения собранный болиголов начинает сильно прогреваться и теряет свои свойства.

В некоторых источниках предлагается брать на 0,5 литра водки 1 стакан, 100 г и даже 50 г травы, но это неправильно – концентрация такой настойки будет слабой.

Придя домой, спрячьте банку в недоступном для детей, темном и прохладном месте. Настаивайте лекарство не менее трех недель (21 день), но лучше выждать 40 дней. В экстренных случаях приём можно начинать уже на третий день. Ежедневно банку нужно встряхивать, лучше делать это 2-3 раза в день. Крышку ни в коем случае не открывайте, поскольку лечебные алкалоиды имеют летучие свойства.

Готовую настойку нужно тщательно процедить через несколько слоев стерильной марли, снова перелить в чистую стеклянную баночку с плотно закручивающейся крышкой и убрать в холодильник. Сделайте наклейку с предупреждающей надписью, чтобы ваши домочадцы (особенно дети) ненароком не отпили из этой банки!

Поэтому, отправляясь к месту сбора растения, возьмите с собой литровую банку с плотно закручивающейся металлической крышкой, и предварительно налейте туда один стакан (250 мл) водки или спирта. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки, так как после измельчения собранный болиголов начинает сильно прогреваться и теряет свои свойства.

You May Also Like

Adblock detector