Препараты, применяющиеся для лечения онкологии легких

Препараты для лечения рака легких

Наиболее популярные препараты для химиотерапии при раке легких — это:

  1. Доцетаксел;
  2. Винорелбин;
  3. Этопозид;
  4. Иринотекан;
  5. Карбоплатин;
  6. Цисплатин;
  7. Паклитаксел;
  8. Топотекан;
  9. Гемцитабин;
  10. Эрлотиниб;
  11. Наибол Пеметрексед;
  12. Гефинитиб.

Гефинитиб — достаточно известное лекарство. Несмотря на широкую рекламу по высоким показателям эффективности, исследования показали, что данный препарат не увеличивает выживаемость. Рекомендации по использованию состоят в запрете резкого прекращения приема.

Бевацизумаб применяется, вводится внутривенно, он способствует прекращению роста раковых клеток. Считается высокоэффективным. В совместном применении с такими лекарствами, как Паклитакселом и Карбоплатином показывает высокие результаты.

Стоит заметить, что к химиотерапии добавляют и рвотоостанавливающие препараты. Врач подбирает оптимальное лечение и наиболее щадящие лекарства.

Британские ученые на протяжении многих лет проводили испытания и разработки, благодаря которым появился препарат нового поколения. По сути, это гибрид двух лекарств — Вандетаниба и Селуметиниба. Принцип их действия заключается в блокировке питания раковых клеток. Отсутствие дополнительных источников для роста и существования подавляет жизнеспособность зараженных клеток и способствует их гибели.

Противоопухолевые антиметаболиты

В данную группу лекарственных средств относятся такие медикаменты, как “Фторафур”, “Метотрексат”, “Гидроксимочевина” и “Кселода”. Они широко назначаются для проведения химиотерапевтического курса. Дозировки и длительность приема определяются исключительно врачом на основании результатов лабораторной и инструментальной диагностики.

Основной механизм действия заключается в блокировке процессов деления и роста раковых клеток, вследствие чего новообразование не увеличивается и не метастазирует.

К показаниям относится злокачественный процесс пищеварительного тракта, органов репродуктивной и респираторной системы, кожных покровов и крови.

“Метотрексат” обладает повышенной тропностью к бытроделящимся клеткам, например, эпителиальным, в костном мозге и пищеварительной системе. Кроме того, часто применяется при ревматоидном артрите, псориазе и микозе.

По теме: Таблетки от рака желудка

“Гидроксимочевина” также используется в комбинации с другими химиопрепаратами при наличии малигнизированного очага на голове или шее.

Что касается “Кселоды”, то наиболее часто лекарство назначается при раке молочной железы с метастазами. Также, применяется в комбинации с “Доцетакселом” при неэффективности препаратов антрациклиновой группы и таксанов.

Среди противопоказаний данной группы медикаментов необходимо выделить период лактации, беременность, низкий уровень тромбоцитов, лейкоцитов в крови, анемию и аллергические реакции.

Что касается побочных эффектов, возможно появление диспепсических расстройств в виде тошноты, рвоты, дискомфорта в области живота, кишечника, вздутия живота и отрыжки. Также, высок риск угнетения ростков кроветворения с появлением кровоточивости и активации хронической и инфекционной патологии вследствие снижения иммунной защиты организма.

Стоимость:

  • “Фторафур” количеством 100 таблеток и дозировкой 100 мг стоит около 2800 гривен (8 тысяч рублей или 150 $);
  • “Гидроксимочевина” 100 таблеток по 500 мг – 1500 гривен (4000 рублей / 700$);
  • “Кселода” по 150 мг №60 – 1200 гривен (3500 рублей / 600$);
  • “Метотрексат” по 2,5 мг №50 – 350 гривен (1000 рублей / 20$).
ПОДРОБНОСТИ:   Метастазы рака щитовидной лечение

АСД фракция 2

Препарат АСД фракция 2 в последнее время получил широкую известность. Это основано на результатах, которые это средство дало в ветеринарии, при использовании у больных раком животных.

Фракция АСД 2 появился в 1947 году, в СССР. Он был разработан во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии. В основе препарата – подвергнутая высокой температуре ткань лягушек, впоследствии замененная на мясокостную муку.

Разработчиком, стал ученый по фамилии Дорогов, в честь которого и было названо лекарство: антисептик – стимулятор Дорогова (АСД). Особой характеристикой лекарства стала его ранозаживляющая функция.

В современной медицине препарат фракция АСД 2 изготавливается из тканей животных, отличающихся длительным сроком жизни. Структура препарата аналогична структуре клетки, он легко проникает сквозь ткани, поддерживает гормоны на определенном уровне. Вообще, влияние этого лекарства на организм положительно.

Основное достоинство – поддержание иммунной системы, борьба с раковыми клетками, восстановление способности организма противостоять болезни, отсутствие побочных действий. Применение возможно, как внутреннее, так и наружное.

Из недостатков – сильный неприятный запах и необходимость употребления большого количества жидкости.

Любые манипуляции с АСД фракция 2 должны проводиться исключительно под наблюдением врача. Дозировка рассчитывается индивидуально для каждого пациента, учитывая возрастные данные, стадию и характер ракового заболевания.

Не стоит забывать, что препарат не имеет разрешения для применения в лечение людей, и, ответственность за его использование лежит строго на пациенте.

Гормон-активные препараты

Среди лекарственных средств данной группы следует выделить “Тамоксифен” и “Флутамид”. Их применение эффективно лишь при установлении гормонзависимости онкологического новообразования. Механизм действия основывается на способности препаратов блокировать рецепторы, чувствительные к гормонам. Вследствие этого, опухоль утрачивает возможность расти и метастазировать.

Зачастую медикаменты назначаются при злокачественном поражении предстательной, молочных желез, матки и яичников, а также при наличии метастазов.

Прием лекарств требует врачебного контроля во избежание развития осложнений в виде нарушения менструального цикла, снижения либидо и появления диспепсических расстройств.

Довольно хороший эффект наблюдается, когда комбинируются таблетки от рака.

Стоимость:

  • “Тамоксифен” по 20 мг №30 – 100 гривен. (250 рублей / 4$):
  • “Флутамид” по 250 мг №84 – 1400 гривен (4 тысячи рублей или 450$).

По теме: Таблетки от рака легких

Дексаметазон при раке легких

Дексаметазон при раке легких, эффективно применять при снижении слабости. Срирам Йеннураджалингам из Техасского университета провел исследования, согласно которым, в случае приема плацебо или же дексаметазона наблюдается значительное различие.

ПОДРОБНОСТИ:   Порфирий иванов лечение рака

В исследовании принимали участие 94 раковых больных определенной категории. У них наблюдалось более, чем три симптома снижения слабости при раке легких, а также выраженность по четырем баллам из десяти по Эдмонтской шкале симптоматики. Испытуемых поделили на две группы по 41 и 43 человека.

Первой группе давали плацебо, а второй дексаметазон. Препарат и плацебо применялись в течение двух недель. Результаты показали, что группа, в которой использовался препарат, показывала значительно более высокие результаты по улучшению состояния усталости на фоне хронических заболеваний, а также повышение качества жизни.

Через две недели уровень физического состояния у больных, принимавших дексаметазон, стал заметно лучше, чем у принимавших плацебо. Данные исследования дают возможность больным раком легких победить показатели снижения слабости при раке.

Новые препараты от рака

Очень дорогостоящим лекарственным средством является один из новейших противораковых препаратов “Афатиниб” (afatinib), применяемый при немелкоклеточном раке легких.

Он способен существенно приостановить прогрессирование заболевания, что значительно увеличивает продолжительность жизни пациента. При отсутствии эффекта от использования платины при плоскоклеточном раке головы и шеи, “Афатиниб” оказывается незаменимым медикаментом.

Доказано, что в сравнении с “Метотрексатом”, таблетки от рака “Афатиниб” снижают число летальных случаев на 20%, в то время как длительность рецидива увеличивается на 11 недель. Кроме того, больные отмечают значительное улучшение общего состояния, что повышает качество жизни. Преградой для массового применения этого препарата является его стоимость, ведь их цена в США за 30 таблеток превышает 6000$.

Обезболивающее при онкологии легких

Одним из самых серьезных спутников онкологии, является боль. Она появляется, как правило, на третьей или четвертой стадии развития заболевания. Препараты для лечения рака легких болеутоляющего эффекта направлены на продление срока физической и психической активности больного. Причина возникновения боли, чаще всего кроется в росте опухоли, но, может быть и побочным эффектом от проводимого лечения. Правильно подобранное болеутоляющее средство быстро снимет болевой синдром.

Применяют следующие обезболивающие при раке легких, направленные на снижение болевых ощущений:

  • адъювантные средства в комплексе с ненаркотическим анальгетиком;
  • адъювантные средства в комплексе с ненаркотическим анальгетиком и слабым опиодом группы кодеина;
  •  адъювантные средства в комплексе с ненаркотическим анальгетиком и сильным опиодом группы морфина.

Китайские препараты от рака

Основным направлением китайских препаратов, например, “Фуфан баньмао”, “Жухе Сань Цзе Пянь”, “Сяоайпин” или “Антиканцерлин” является противоопухолевый эффект, который осуществляется путем угнетения роста и размножения раковых клеток. Кроме того, наблюдается иммуномодулирующее действие для повышения уровня защитных возможностей, происходит активизация внутренних сил организма с целью улучшения настроения и повышения жизненного тонуса.

Лекарства применяются при различных локализациях опухолевого новообразования, в пред- и после операционном периоде для ускорения процессов восстановления организма и заживления раны, а также параллельно с лучевой и химиотерапией, чтобы усилить их эффект и блокировать возможное развитие осложнений.

ПОДРОБНОСТИ:   Все самое новое о лечении рака легких

Отдельно необходимо сказать об анальгетическом свойстве данных лекарств, так как они существенно уменьшают выраженность болевого синдрома даже на поздних стадиях болезни, что значительно улучшает качество жизни пациента.

Назначение и дозировка китайских лекарств от рака устанавливаются исключительно врачом индивидуально с учетом стадии патологического процесса, наличия сопутствующей патологии и общего уровня здоровья.

Цена медикаментов составляет:

  • “Фуфан баньмао” 60 капсул 600 гривен (1700 руб или 20$), на целый курс требуется 4 упаковки;
  • “Жухе Сань Цзе Пянь” 72 таблетки стоят 400 гривен (1000 рублей или 15$);
  • “Антиканцелрин” 100 таблеток 350 гривен (900 руб / 8$);
  • “Сяоайпин” 72 таблетки 400 гривен (1000 рублей / 7$), на курс необходимо 6-7 упаковок.

Стоит заметить, что достаточно трудно приобрести китайские таблетки от рака в Украине или России, так как не все они зарегистрированы на территории этих стран.

Послесловие!

Вся вышеперечисленная информация была предоставлена исключительно в целях ознакомления! Применять эти препараты самостоятельно без назначения и контроля врача категорически запрещено!

Основные правила приема препаратов:

  • лекарство назначается врачом исходя из индивидуальных особенностей пациента, а также силы боли;
  • прием препаратов необходимо производить через строго определенный промежуток времени вне зависимости от болевых ощущений;
  • шкала приема – от слабых к сильным;
  • использование таблеток, свечей, капель.

Начало терапии предполагает прием нестероидных противовоспалительных средств. Например, Ибупрофен, Пироксикам и др. Они блокируют легкую боль, а применяя их с наркотическими препаратами поможет справиться с сильной болью.

При возрастании болевого синдрома вводится слабый опиат. Например, кодеин. Иногда использую сочетание кодеин и аспирин. Сильная боль купируется наркотическими средствами, такими как морфин, бупренорфин, действие которых направлено на ЦНС. Однако, нередко такая терапия не приносит результатов и боль становится невыносимой. В этом случае, проводится комплексное лечение указанными препаратами, а также применяется схема замены одного препарата другим.

Итак, в наше время рак легких – это одно из самых опасных онкологических заболеваний. Над разработкой препарата, который способен вылечить смертельный недуг работают сотни ученых по всему миру. Последнее время в фармацевтике все чаще появляются препараты, способные продлить жизнь, а, в иных случаях вызывающих ремиссию заболевания.

Применение любого лекарства должно проводиться с разрешения врача в строгом соответствии с его рекомендациями по дозировке, эта же мера касается и применения обезболивающих препаратов.

You May Also Like

Adblock detector