Способ получения моноклональных антител
В начале 70-х гг молодой немецкий ученый-иммунолог Жорж Кёллер и английский ученый Сезар Мильштейн лабораторным путем получили гибрид нормальной антителообразующей клетки и клетки злокачественной опухоли. Так им удалось сохранить способность к синтезу иммуноглобулинов здоровой клетки и способность к бесконечному и бесконтрольному росту больной клетки.
Далее, ученые опытным путем получили так называемую гибридому (истинного гибрида обеих клеток). После, гибридому клонировали и отбирали те клоны, которые способны продуцировать антитела только единственно нужной специфичности, это и были моноклональные антитела.
После опубликования в 1975 г исследования Кёллера и Мильштейна, мало кто поверил, что их изобретение может приносить какой-либо доход или иметь успех. Но с пришествием технологического процесса, моноклональные антитела получили широкое распространение в медицине. В первую очередь это связанно с получением человеческих МАТ.
Прорыв в лечении рака
Меня часто спрашивают: «Что именно сделала твоя мама?». Вот естественные методы лечения рака и стратегии, которым она следовала, чтобы исцелить свое тело.
О ком говорил Альберт Швейцер?
Он имел в виду доктора Макса Герзона, американского врача, родившегося в Германии, который разработал один из самых эффективных естественных методов лечения рака более 90 лет назад. Придумав «терапию Герсона», доктор Герзон помог сотням больных раком активировать исключительную способность организма исцелять себя, с помощью:
- Органических, растительных продуктов;
- Сырых соков;
- Кофейных клизм;
- Говяжьей печени;
- Природных добавок.
Как работает терапия Герсона?
Терапия Герсона нацелена на наиболее важные метаболические потребности в вашем теле. Как? Верьте или нет, эта терапия позволяет вам пожинать плоды потребления 7-9 килограмм органически выращенных фруктов и овощей каждый день! Давайте разберемся в этом по порядку:
- Диета Герсона – Состоит из употребления только органических фруктов, овощей и проросших злаков. Диета Герсона исключительно богата витаминами, минералами и ферментами. В ней очень мало жиров, белков и натрия. План питания рекомендует пациентам с раком выпивать 13 стаканов свежеприготовленного сока, придерживаться трех основных приемов пищи на основе растений и перекусывать свежими фруктами. Кроме того, традиционная терапия Герсона рекомендует употреблять сырую говяжью печень, поскольку она является самой богатой питательными веществами пищей на планете и содержит чрезвычайно большое количество витамина B12.
- Соки – Согласно Институту Герсона, «свежевыжатый сок из сырых продуктов дает возможность легко и эффективно обеспечить организм большим количеством высококачественных питательных веществ». Протокол борьбы с раковыми заболеваниями призывает пациентов ежедневно выпивать свежие овощные и фруктовые соки, включая морковный, яблочный и сок из зеленой ботвы и листовых овощей. Чтобы сохранить питательные вещества, сок следует готовить ежечасно, используя двухступенчатую соковыжималку или соковыжималку с гидравлическим прессом. Это помогает предотвратить денатурацию – когда разрушаются витамины, минералы и ферменты. (Большинство соковыжималок вращаются так быстро, что нагревают сок до такой степени, что он попросту пастеризуется!).
- Детоксикация – Терапия Герсона использует кофейные клизмы в качестве основного метода детоксикации. Пациентам с раком рекомендуется делать до пяти клизм каждый день. Важность содержания организма без токсинов подчеркивает дочь доктора Герзона, Шарлотта:
В момент, когда пациент начинает на 100% использовать терапию Герсона, комбинированный эффект питания, употребления соков и приема лекарств заставляет иммунную систему атаковать и убивать опухолевую ткань, а кофейные клизмы способствуют выведению накопленных токсинов из тканей организма. - Прием диетических добавок – Терапия Герсона рекомендует следующие органические лекарственные добавки:
- Раствор Люголя;
- Ферменты поджелудочной железы;
- Калий;
- Гормон щитовидной железы;
- Витамин B12.
В 1952 году доктор Джоанна Бадвиг была старшим экспертом правительства Германии по липидам и фармакологии и считалась одним из ведущих мировых специалистов по жирам и маслам. Во время своих исследований она обнаружила, что многие из обычных обработанных жиров и гидрогенизированных масел разрушают мембраны наших клеток, и это вызывает возникновение больных клеток и токсичность.
Разработав диету (в данном случае, противораковая диета Джоанны Бадвиг) чтобы противодействовать этому вызывающему рак процессу, д-р Бадвиг утверждала, что за 50-летний период пациенты, придерживающиеся ее протокола, имели более 90% успеха в лечении раковых заболеваний!
Как работает протокол Бадвиг
Когда вы заменяете смертельно опасные обработанные жиры и масла полезными для здоровья ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами, ваши клетки восстанавливаются и омолаживаются. Д-р Бадвиг обнаружила, что наилучшие результаты дает потребление творога, льняного семени и льняного масла.
Когда творог (богатый серосодержащим белком и насыщенными жирами) и лен (содержащий большое количество богатых электронами ненасыщенных жирных кислот) объединяются, ваше тело может легче и быстрее усваивать эти жизненно важные питательные вещества.
Обновленный рецепт Бадвиг
Из-за изменений в сельском хозяйстве Джош Аксе предлагает обновленную версию протокола Бадвиг 21-го века:
- 170 грамм ферментированных молочных продуктов (творог, кефир из козьего молока или натуральный йогурт);
- 4 столовые ложки проросших и измельченных семян чиа или льна;
- 1 столовая ложка льняного масла;
- 1 чайная ложка порошка куркумы;
- ¼ чайной ложки черного перца.
Смешайте все ингредиенты вместе в миске или блендере и потребляйте один раз в день.
Подробно о противораковой диете доктора Джоанны Бадвиг вы можете узнать здесь – Противораковая диета Джоанны Бадвиг (протокол Бадвиг).
В 1906 году Джон Бирд впервые предположил, что протеолитические ферменты (энзимы) поджелудочной железы представляют собой основную защиту организма от рака. Бирд сосредоточился на высокодозной энзимотерапии с использованием поджелудочной железы свиней и холистической диеты, чтобы создать внутреннюю среду, в которой организм может более основательно самоисцелиться.
Хотя в течение большей части 20-го века протеолитическая энзимотерапия не исследовалась, несколько ученых взяли эту концепцию в 1960-х годах. Но только после того, как Николас Гонзалез (доктор медицины) начал оценивать концепцию в Медицинском колледже Корнеллского университета в 1981 году, люди начали серьезно рассматривать этот естественный подход в лечении рака.
Как работает протеолитическая энзимотерапия?
Вегетативная нервная система состоит из симпатической («борьба» или «бегство») и автономной («отдых» и «усвоение») нервных систем. Исходя из протокола исследований доктора Фрэнсиса Поттенгера в 1920-х и 1930-х годах, работа Гонзалеса сосредоточена на балансировании этих двух систем, поскольку они, как предполагается, являются одной из основных причин рака.
Кроме того, эти врачи рекомендуют принимать 5 г протеолитических ферментов 3 раза в день натощак между приемами пищи для уменьшения воспаления.
Хелатная терапия использует химические вещества или природные соединения для удаления токсичных металлов из организма. Слово «хелат» означает захват чего-то, что описывает способность хелатирующих агентов захватывать токсины.
Как правило, только холистические врачи и натуропаты используют хелатную терапию, потому что на сегодняшний день это не официально утвержденная терапия для большинства заболеваний в медицине. Однако, при ее применении в медицинской системе, она чаще всего используется для удаления отложений кальция из артерий.
В исследовании, опубликованном в журнале Free Radical Biology