Семена льна при раке молочной железы

Проверенные методы выращивания лука на головку

Халилулин Тимур Ренатович

Гастроэнтеролог, гепатолог

Стаж работы: 2 года

Гастрит – заболевание, основным симптомом которого является боль в верхней части живота. Часто человек, болеющий гастритом, страдает от отрыжки, изжоги, тошноты, чувствует общее недомогание, сопровождающееся головной болью и иногда — повышенной температурой. Чтобы избежать этих проблем или облегчить симптомы гастрита, существует множество рецептов народной медицины. Особенно полезно и эффективно в снятии симптомов гастрита и даже в лечении этого неприятного недуга льняное семя.

Семя льна при гастрите используется для защиты слизистой оболочки желудка от вредного воздействия кислоты желудочного сока. При варке семян льна получается слизь, которая обволакивает слизистую желудка и защищает её.

  • одну столовую ложку семян льна варят в течение 5 минут, затем настаивают два часа. Получившийся склизкий отвар принимают по столовой ложке 3-4 раза в день до приема пищи;
  • три столовых ложки льняного семени заварить литром кипятка, накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тепло на ночь. На следующий день пить по полстакана за 20 минут до еды. Каждый день настой готовится заново.
  • 70 граммов семян льна кипятить в литре воды в течение двух часов, затем процедить и отсудить. Принимать по стакану за час до основных приемов пищи в течение двух месяцев.
  • Также для снятия симптомов гастрита, а именно болей в верхней части живота используют нагретый мешочек с семенами льна, который прикладывают к больному месту.

    Семена льна можно использовать для лечения гастрита в сочетании с цветками ромашки и листьями толокнянки, чабрецом, пижмой и кориандром в равных пропорциях. Из этой смеси готовится настой (2 столовых ложки смеси на пол-литра кипятка), который принимают по трети стакана в течение двух месяцев.

    Можно употреблять семена льна, посыпая ими блюда. Измельченные семена могут играть роль приправы. Также семена можно добавлять в мюсли или овсяные хлопья и есть их на завтрак. Это не потребует особых усилий, но станет профилактикой гастрита или поможет снять симптомы начинающегося гастрита.

    Также можно смолоть семена в кофемолке и разводить получившуюся муку в кефире или молоке. При употреблении муки из семян льна необходимо пить больше воды, чтобы все ценные вещества, содержащиеся в семенах льна, достигли цели и помогли при лечении недуга.

    Можно сварить из семян льна кисель, а можно их добавить к ягодам или овсянке при приготовлении ягодного или овсяного киселя. Кисель вообще считается лучшим напитком при гастрите. Он обволакивает и защищает слизистую оболочку желудка от вредного воздействия кислоты желудочного сока, а также оказывает противовоспалительное действие.

    Семена содержат множество питательных веществ и полезных органических соединений. Семя льна богато протеинами и полисахаридами. Протеины, содержащиеся в семенах льна, подобны протеинам сои и считаются самыми питательными белками растительного происхождения.

    Благодаря полисахаридам, входящим в состав льняных семян, слизь, выделяющаяся при их варке, обладает обволакивающим действием. Полисахариды снижают негативное влияние токсинов на организм человека, воздействуя на них как сорбент.

    В семенах льна содержатся в большом количестве растительные волокна лигнаны, которые являются сильнейшим антиоксидантом. Благодаря лигнанам семена льна при гастрите оказывают антибактериальное и антимикробное воздействие.

    Богато семя льна и полиненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой и олеиновой, которые повышают иммунитет человека и помогают ему противостоять заболеваниям.

    Лечение гастрита семенами льна не окажет нужного действия, если не сочетать его со щадящей диетой. Диета при гастрите предполагает прием пищи пять-шесть раз в день небольшими порциями. Предпочтение лучше отдавать протертой пище. Исключить из рациона жареное, острое, а также выпечку и алкоголь. Хорошо бы добавить к своей привычной еде кисели и каши, которые, как и отвар семян льна, обладают обволакивающим и противовоспалительным действием.

    Нельзя забывать о противопоказаниях. Льняное семя не рекомендуется использовать при желчнокаменной болезни в связи с тем, что оно обладает сильным желчегонным эффектом. Также не следует применять семя льна при панкреатите и гепатите без консультации с лечащим врачом. Перед лечением гастрита при помощи льняного семени необходимо убедится в отсутствии камней в почках и печени.

    Лен – ценная пищевая добавка, полезные свойства которой нельзя преувеличить. Он используется в средствах народной медицины от множества заболеваний всех органов. Особенно полезно его действие для органов желудочно-кишечного тракта.

    Лен – полезное для органов пищеварения растение. Он используется в средствах народной медицины от гастритов, считается полезным при язвенной болезни. Это растение помогает при запорах, улучшает работу кишок. Рекомендуется использовать лен для очистки кишечника от шлаков. Этому способствует то, что во льне содержится нерастворимая клетчатка.

    Лен — кладезь полезных веществ, в нем содержатся жирные омега-кислоты, аминокислоты, магний, марганец и калий. Кроме того, он благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает тромбы. Насыщенность растения полезными веществами делает его полезным для устранения проблемы выпадения и тусклости волос, сухости кожных покровов. Именно поэтому лен рекомендуют беременным для предупреждения появления растяжек.

    Растение содержит лецитин, который положительно влияет на работу нервной системы, проблемы с которой могут спровоцировать язвы в желудке, повысить кислотность сока. Вещество понижает уровень холестерина в организме, что помогает предупредить атеросклероз.

    Оболочка семени содержит такое вещество, как лигнан. Это хороший антиоксидант и средство от бактерий. Растение имеет слабительный, противовоспалительный эффект и способствует заживлению ран. Оно обволакивает стенки желудка, что дает такой эффект. Семечки льна – отличный сорбент. Именно благодаря таким свойствам отвары и настои из льна используются в профилактических целях для предупреждения болезней желудка и кишечника.

    Оглавление: [ скрыть ]

    • Полезные свойства льняных семян
    • Влияние семян на все виды гастритов
    • Настои и отвары по рецептам
    • Противопоказания

    С давних времен при гастрите и язве люди использовали лен для желудка в качестве средства от этих неприятных болезней. Гастрит вызывает массу проблем: из-за него человек теряет работоспособность, испытывает болезненные ощущения. Основным признаком гастрита является боль в верхней области живота. Чаще всего у больных возникает отрыжка, изжога, чувство тошноты. Эти симптомы могут сопровождаться общим недомоганием, головными болями и реже высокой температурой.

    В народной медицине существует много рецептов, позволяющих облегчить и снять неприятные симптомы. Особенно часто в лечении этой болезни используют семена льна.

    Вещества, входящие в состав льняного семени, помогают защитить слизистую оболочку желудка от неблагоприятного влияния желудочного сока. В процессе варки семян льна образуется слизь, способная обволакивать слизистую оболочку желудка, защищая ее.

    Данное заболевание имеет несколько типов.

    Примечательно, что использовать лен можно при всех разновидностях этого недуга.

    Например, при гастрите с повышенной кислотностью настои из семени льна помогают устранить раздражение воспаленной области, к тому же предупреждают повреждение твердыми кусочками пищи. При гастрите с пониженной кислотностью они обеспечивают нормальную проходимость пищи, не позволяя травмировать стенки органа.

    Эрозивная форма гастрита чаще всего сопровождается сильными болями. Отвары из льняного семени существенно понижают неприятные ощущения, а при хронической форме — прекрасно дополняют соответствующее диетическое меню. Лечить гастрит семенами льна будет бесполезно, если не соблюдать специальную щадящую диету. Диетическое питание при этом заболевании подразумевает частые приемы пищи (5-6 раз в сутки), при этом порции должны быть небольшого размера.

    Рекомендуется отдавать предпочтение измельченной в пюре пище. Важно исключить из рациона жареные продукты, острые блюда, выпечку и алкогольные напитки. Кисели и каши следует употреблять как можно чаще. Поскольку они, как и отвары из семян льна, обволакивают желудок и оказывают противовоспалительное воздействие.

    Наряду со льном, для желудка будут полезны и другие продукты, обладающие подобными качествами. В составе семян льна находится большое количество полезных питательных веществ. В нем содержатся протеины и полисахариды. Эти протеины можно сравнить по пользе и питательным качествам с протеинами сои, которые считаются самыми полезными растительными белками.

    Полисахариды, входящие в состав льняных семян, при варке образуют слизь, обладающую обволакивающими свойствами. Они являются отличным сорбентом и, следовательно, уменьшают отрицательное действие токсинов на человеческий организм. В семечках льна содержится большое количество лигнанов (растительных волокон).

    Семена этого растения богаты жирными кислотами, в особенности линолевой и олеиновой. Они помогают человеку повысить иммунитет и противостоять гастриту и многим другим заболеваниям.

    Причины рака желудка .

    Среди факторов. способствующих развитию рака желудка. называются особенности диеты и факторы окружающей среды. инфекционный и генетический факторы.Курение и алкоголь. а особенно. если употребление алкоголя происходит на голодный желудок. Курение является стимулятором развития злокачественных клеток в желудке. Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь. полипы. некоторые формы хронического гастрита .

    Доказана зависимость частоты возникновения рака желудка от недостатка употребления аскорбиновой кислоты. избыточного употребления соли. маринованных. пережаренных. копченых продуктов. острой пищи. животного масла .

    Настои и отвары по рецептам

    Семена льна используются в профилактических целях и в терапии многих болезней. Достаточно одного курса лечения для того, чтоб очистить организм. Многие говорят, что регулярное употребление семечек льна хорошо влияет на похудение. Льняное семя можно добавить в кашу или в салат. Настои с применением семян рекомендуют для предупреждения онкологических заболеваний, если у человека есть наследственная предрасположенность.   Его рекомендуют, как вспомогательное средство при рецидивах во время противораковой терапии.

  •  5 г семечек нужно заварить в 500 мл воды и подождать четверть часа (семечки разбухнут). Должен получиться «кисель». Средство используется при гастрите и язвенной болезни.
  • При колитах и запорах используют другой рецепт. Настой является отличным обезболивающим средством и слабительным. 10 г семечек измельчить до состояния порошка и заваривать в 250 мл воды. Дать постоять 60 минут, помешивая каждые 15 минут. Необходимо принимать полкружки дважды в сутки.
  • Способ приготовления №3. 5 г семечек запаривать в 20 г воды 20 минут, после чего съесть все, хорошо пережевав семечки. После этого нужно выпить много воды. Есть такие семечки необходимо трижды в день на голодный желудок.
  • Способ приготовления №4. 10 г льняного семени залить половиной стакана кефира или йогурта и дать отстояться 200 минут. Варить или запаривать ничего не нужно. Принимать смесь нужно вместо первого либо последнего приема пищи.
  • Способ приготовления №5. 15 г льна залить в термосе 300 г горячей воды на ночь. Пьют смесь трижды в сутки до еды по полстакана.
  • Способ приготовления № 6 от болей в желудке. 20 г семечек заварить в 1000 мл воды и укутать на ночь. Утром принимать на голодный желудок полстакана настоя, а остальное использовать таким же образом за день. Делать процедуры нужно месяц.
  • Способ приготовления №7 от всех болезней (желудка). 70 г льняных семечек заварить в 1000 мл воды и варить 120 мин. на маленьком огне. После этого отвар процеживают и охлаждают. Хранить отвар нужно в холодильнике и принимать трижды в день до еды по 200 г на протяжении 60 дней.
  • Как приготовить настой из семян льна? Существует несколько полезных народных рецептов. Согласно одному из них нужно взять 1 ложку семян и варить их 5 минут. После чего нужно дать отвару остыть и настояться в течение 2 часов. Получившийся настой необходимо принимать 3 раза в день по ложке перед приемом пищи.

    Чтобы приготовить следующий настой, понадобится 3 ложки семян. Их нужно залить 1 л кипятка, накрыть посуду крышкой и завернуть в полотенце. Настой нужно заварить и оставить на ночь в теплом месте. Принимать его будет можно уже на следующий день по 100 мл за 15-20 минут до еды. Единственный минус этого рецепта состоит в том, что готовить его придется каждый день.

    Можно сделать отвар и другим способом. Для этого нужно взять 70 г семян. Варить их нужно 2 часа в 1 л воды, после чего охладить и процедить. Пить необходимо такой отвар по 200 мл за 1 час до принятия пищи. Курс длится 2 месяца. Хорошо помогает снять неприятные симптомы гастрита, включая боль в области живота, теплый мешочек, наполненный льняными семенами. Его нужно прикладывать к больному месту.

    ПОДРОБНОСТИ:   Лечение радиооблучением при раке

    Нередко этот продукт используют для лечения гастрита совместно с травами. Это может быть ромашка, толокнянка, чабрец, листья пижмы и кориандр. Для настоя следует взять эти травы и семена в равных пропорциях и заварить 1 л кипятка. Принимать нужно по 1/3 стакана на протяжении 2 месяцев. Необязательно употреблять эти полезные семена в виде отвара или настоя.

    Ими можно просто посыпать готовые блюда. К примеру, использовать измельченные семечки в качестве приправы. Наряду с этим их можно добавлять в овсяные хлопья и мюсли на завтрак. Это не отнимет много времени и усилий, но будет хорошей профилактикой гастрита либо поможет устранить уже существующие симптомы гастрита.

    Еще семена можно смолоть в кофемолке и развести полученную муку в молоке или кефире. Важно помнить, что при употреблении измельченных в муку льняных семян требуется пить больше воды.

    Это позволит всем ценным веществам, содержащимся в продукте, достигнуть цели и помочь в лечении болезни. При желании можно сделать кисель. Этот напиток считается самым полезным при гастрите и язве благодаря своим обволакивающим свойствам.

    Кисель защищает слизистую желудка от влияния желудочного сока, помимо этого, он оказывает противовоспалительный эффект.

    Отвар из этих семян на стенках желудка образует пленку, которая не позволяет жирам всасываться, а значит, похудение с помощью семени льна будет проходить намного быстрее. Кроме того, этот продукт повышает иммунитет, не дает развиваться раковым опухолям и притормаживает развитие уже имеющихся. Особенно полезно применять этот продукт людям, у которых были родственники с диагнозом «рак молочной/предстательной железы». Также семенам приписывают антиканцерогенное,

    антибактериальное, омолаживающее, противоаллергенное и антиоксидантное свойства.

    Но желчегонный эффект и влияние на почки и печень могут сыграть и злую шутку. Многие, кто начинал принимать семена льна неправильно, жаловались на боли в пояснице, периодическую изжогу, вздутие живота и запоры. А все потому что эти семечки нужно либо использовать в готовке, либо пить в размолотом виде, обильно запивая водой, но ни в коем случае не молоком, которое может вызвать боли и рези в желудке.

    Рецепт первый включает в себя семена льна и кефир. Само семя имеет легкий слабительный эффект, а вместе с кефиром дает не только такой, но и лечебный для ЖКТ эффект. Первую неделю следует принимать смесь из 100 граммов кефира и чайной ложки семечек два раза в день. Затем с каждой неделей увеличивать порцию льна на одну чайную ложку.

    Второй рецепт — это отвар из льна (семян): одну столовую ложку семечек залить 0,5 л. кипятка и варить на маленьком огне полтора-два часа. Принимать три раза в день по половине стакана перед едой. Прием этого отвара не должен превышать десяти дней. Затем делаете перерыв на полторы недели.

    Третий способ приема — семя льна принимать в молотом виде, обильно запивая водой, чтобы не было запоров. Можно также добавить его в кашу, мюсли, использовать в качестве панировки и так далее. Главное — не превышать дозы (двух столовых ложек в день).

    Теперь, узнав, как принимать семена льна для похудения и с чем их употреблять нельзя, вы можете спокойно включить их в свой рацион. Это отличный способ избежать аптечных БАДов в таблетках и поправить свое здоровье. Принимать этот продукт нежелательно только беременным и кормящим грудью.

    В вопросе как принимать семена льна для похудения нужно понимать, что лён является универсальным растением, поскольку оно издревле применялось в народе для пряжи ткани и возделывания льняного масла, которое употребляли для питания в кулинарных рецептах, а также во всевозможных диетах и лечении многих заболеваний.

    Семя льна применяют как возможность быстрой и успешной очистки организма. Врачи диетологи уже в начале ХХ века достойно оценили эти качества семени льна и успешно стали применять его в борьбе с лишним весом, тем самым решив вопрос как принимать семена льна для похудения.

    Льняная одежда экологичная, теплопроводная, гигроскопичная и обладает большим показателем прочности и сопротивлением к изнашиванию.

    Учитывая то, что положительные результаты в борьбе с лишним весом были получены очень быстро, а также параллельно были вылечены и некоторые заболевания организма, применение семени льна получило широкую популярность. И сегодня почти все, кто хочет принимать семена льна для похудения, выискивают разные рецепты изготовления целебных снадобий и блюд.

    В борьбе с лишним весом главной задачей стоит избавление от запоров и скопившихся продуктов переработки в толстом кишечнике. Этим требованиям отвечает семя льна, так как имеет лёгкое слабительное свойство и помогает кишечнику быстро освободиться от переработанных продуктов и при этом не мешая жирам всасываться в его стенки.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6);
  • Клетчатка;
  • Витамины В, Е, F, A;
  • Калий;
  • Селен;
  • Клейковина (глютен);
  • Аминокислоты;
  • Лецитин;
  • Лигнаны – биологически активные фитосоединения снижающие развитие и замедляющие рост гормонально зависимых раковых опухолей.
  • За счёт полисахаридов входящих в состав оболочек льняного семени связывается вода и настой превращается в тягучий кисель при приёме, которого внутрь происходит лечение болезней желудочно-кишечного тракта.

    При разжевывании семян льна, они набухают в желудке, и тем самым происходит обволакивание его слизистой оболочки и происходит восстановление повреждённых тканей в результате повреждающих воздействий каких-либо токсинов или паразитов. Это же свойство льняного семени используется народной медициной для лечения псориаза.

    Первый рецепт: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом кипятка, затем варить на слабом огне под плотной крышкой в течение 30 минут, периодически помешивать. Или же 1 столовую ложку семян залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в термосе в течение не менее 8 часов. Приготовленный первым или вторым способом отвар принимать ежедневно 2-3 раза в сутки по 100 г за полчаса до еды.

    Второй рецепт: сварить негустой кисель из ягод, добавить семена льна и оставить остывать. Семена должны разбухнуть и образовать желеобразную массу, которая поможет утолить чувство голода и вывести шлаки из организма.

    Третий рецепт: измельченные семена льна смешать со 100 г кефира. Принимать один раз в сутки. Первую неделю добавляют 1 чайную ложку семян, вторую – 2 ч.л. третью – 3 ч.л.

    Полезные свойства болгарского перца

    Лен позволяет избавиться от гастрита и предупредить язву желудка. Его семена улучшают перистальтику кишечника, избавляя от запоров. Они полезны для человека тем, что могут очистить организм от шлаков. Кроме того, семена этого растения содержат множество полезных аминокислот, а также марганец, калий, магний и незаменимые жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

    Употребляя в пищу лен для желудка, человек снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает риск появления тромбов. После приема этих семян улучшается внешний вид кожи и состояние волос.

    Способов применения этого продукта много. Можно посыпать семенами каши или салаты, измельчать и посыпать уже готовые блюда.

    Благодаря содержанию нерастворимой клетчатки семя льна помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов. Лигнан, присутствующий в оболочке, выполняет роль антиоксиданта, оказывая антибактериальное воздействие. Пользу льна и его семян трудно переоценить. Они обладают противовоспалительными, ранозаживляющими и слабительными свойствами. Систематическое употребление этого продукта помогает снизить уровень холестерина в организме и избавиться от запоров.

    При развитии рака желудка симптомы проявляются постепенно. Интенсивность их нарастает. боли усиливаются. Но клиническая картина рака желудка проявляется довольно поздно. либо на третьей или на четвертой стадии развития болезни. Тогда могут появляться резкое снижение массы тела. полное отсутствие аппетита. рвота с кровью. Помните. что правильный диагноз может дать медицинское обследование и анализы .

    1.Когда традиционная медицина списала больного по той или иной причине .

    2.Когда не верят в хорошие результаты лечения традиционными методами или негативное отношение к ней.

    3.Хотят добиться лучших результатов в лечении .

    Для хороших результатов в лечении рака народными методами интересуйтесь полезной информацией с разных источников и ищите этому предложению подтверждающие факты. Нельзя слепо верить одному методу лечения и ждать чуда. что может быть оно поможет. с раком нужно бороться грамотно и бомбардировать его с разных сторон.

    1.Где и  на какой стадии прогрессирует рак.

    2.Есть ли метастазы.

    3.Задеты ли жизни важные органы.

    4.Получал ли больной химиотерапию и облучение или он сейчас проходит этот курс. (Если больной проходит один из курсов лечения, не рекомендуется принимать настои из трав сильной концентрации и содержащие яды).

    5.Тяжесть больного.

    И так далее…

    От этих факторов и многих других будет зависеть, правильно ли Вы подобрали курс лечения. Рекомендуется завести тетрадь или дневник, разделить на дни. Указывайте подробно, чем атаковали болезнь, время приема лекарств, что входило в питание, были ли какие-то осложнения, симптомы, самочувствие и так далее…

    Таких дней будет не один десяток, борьбы с раком, и спустя некоторое время Вы увидите общую картину лечения и сможете сделать выводы и подобрать более правильное лечение. Рекомендуется спустя 2-3 месяца, если нет положительных результатов в лечении, поменять его кардинально. По возможности делайте общий анализ крови, показатели дадут возможность увидеть более подробную картину Вашей борьбы с раком, в любом случаи не сдавайтесь и не давайте слабину болезни, не опускайте руки, продолжайте бороться, жизнь это борьба и Вы сейчас за нее боритесь.

    1. «Как бороться с раком».  Правильное питание и что нельзя делать вовремя лечения.

    2. «Очистка организма». Очистка  желудочно-кишечного тракта от паразитов и шлаков  очень важна в борьбе с раком. Так как правильно налаженная работа ЖКТ позволит в несколько  раз сильнее бороться с раковыми клетками и будет  поддерживать, и питать Ваш

    организм надлежащим образом.

    Не забывайте, что с раком нужно бороться  грамотно до полного выздоровления. Если Вам через некоторое время  стало  лучше, это не означает что раковые клетки полностью уничтожены и лечение можно прекратить. Коварство и зло  рака в этом и заключается, что временное улучшение здоровья может скрыть дальнейшее прогрессирование болезни.

    Раковая опухоль в организме человека прогресируют и увеличивается размерами незаметно

    без симтомов годами и доходит до десятилетия, поэтому нужно бороться с этой болезнью тоже годами,

    не давать слабину и постоянно принимать разные настои для профилактики и лечения.

    Не забывайте об этот.

    О травах и их применении.

    Как известно основной метод лечение рака заключается в уничтожении раковых клеток, которые бесконтрольно делятся и не умирают, для этого прибегают как в традиционной медицине, так и в народной — ядами. Но яды могут приносить вред не только раковым клеткам, но и здоровым. Поэтому сразу предупреждение о нежелательном приеме сразу нескольких настоек высокой концентрации.

    Интересуйтесь с других источников о травах и правильных пропорциях при приготовлении. Если у Вас нет возможности собрать травы своими силами, их можно найти у травников или приобрести уже готовые настойки, в больших городах травники торгуют на рынках.

    С первого дня лечения не начинайте сразу принимать несколько настоек, а подключайте постепенно другие лекарства для борьбы с раком, это даст Вам возможность увидеть, как организм реагирует на то, или иное лекарство.

    Лечение рака желудка.

    Основное лечение.

    Облегченный прием.

    Настойку корня принимают, начиная с 1 капли на 20 – 30 г. теплой чистой воды 1 раз утром до еды за 30 минут. Затем ежедневно пьют настойку, прибавляя по 1 капле в день в течение 10 дней. С 10 до 20 капель настойку пьют, разбавляя в чуть теплой чистой воде 50г. После 20 капель начинаем уменьшать по 1 капли в день и доходим до 1 капли.

    Капли тщательно размешивают в воде перед приемом и выпивают не залпом, а медленно, не спеша, небольшими глотками. Если появится легкое недомогание, головокружение нужно продержаться несколько дней на той дозировке, с которой началось неблагополучие, а когда организм адаптируется, продолжить лечение, увеличивая прием на одну каплю. Перерыв делать нельзя!

    Утяжеленный прием.

    ПОДРОБНОСТИ:   Иммунотерапия рака в Израиле │ ResultMed

    Здесь лечение также начинают с 1 капли, но по 3 р. в день, ежедневно прибавляя по одной капле на прием. Все остальное так же, как и при облегченном приеме. Единственно важное примечание: максимальная доза приема настойки в день не должна превышать 60 капель, т.е. не более 20 капель на прием.

    Курс лечения не меньше 3 раза с перерывом 2-3 недели.

    В процессе лечения нужен индивидуальный подход, смотрите посостоянию своего выздоровления. Но рак нельзя недооценивать, с ним нужно бороться грамотно.

    Рекомендуется делать профилактику, даже если полностью выздоровели, 1 раз в год. Профилактика предотвращает заболевание, так часто скрытого, коварного рака, который протекает в организме без всяких симптомов на начальных стадиях. Помните об этом, не знание болезни не освобождает от заболевания.

    Приготовление настойки.

    Начинать настаивать этот уникальный корень нужно непременно выполнить следующие условия: 100 г сухого корня промыть в проточной воде, сложить в литровую банку, залить горячей водой (едва скрыв), выдержать минут 40-60. Каждый корешок порезать поперек волокон на мелкие дольки (брать из воды рукой и резать на деревянной доске).

    Хранить настойку аконита в недоступном для посторонних и детей месте. При приеме не превышать рекомендованных данной инструкцией доз. После употребления настойки тщательно вымыть руки, посуду и уничтожить использованный тампон, чтобы он не попал к детям и животным. Не прикасаться руками, смоченными настойкой, к глазам или другим слизистым или открытым ранам.

    Если аконит попал в глаза, следует срочно промыть большим количеством чистой воды. Прием настойки аконита осуществляется по каплям, строго пипеткой. Доза зависит от реакции организма. Сибирские знахари рекомендуют онкологическим больным два способа приема аконитовой настойки: облегченный и утяжеленный.

    *Картофельный цвет.

    Хорошее средство для лечения рака легких настойка из цветов картофеля. Собрать картофельные цветки вовремя цветения, высушить в темном месте, хорошо проветриваемом. Далее 1 столовая ложка измельченных цветков заливается кипятком 0,5 литра, нужно настоять в термосе 3 часа. Процедить и отжать соки с цветков.

    *Ореховая настойка .

    Приготовление ореховой настойки в домашних условиях.

    1.Собрать недозревшие (молочно-восковая спелость)  тридцать три ореха, порезать, перемолоть. Положить в 3 л банку, долить хорошей водкой доверху. Законсервировать металлической крышкой на 40 дней. Поставить в не солнечном месте и настаивать, 1 раз в день встряхивая. После процедить через марлю и отжать. Ореховая настойка разливается в емкости темного стеклянного цвета  и хранится в темном месте. Эта настойка так же против глистов.

    2.Орехи созрели, но околоплодник не раскрыт (околоплодник — это зеленая кожура). Плоды срывают с дерева и в 3 банку наполовину заполненную водкой кладут чашечки околоплодника от 33 орехов. Доливая  банку водкой доверху, закатывают крышкой. Настаивают сорок дней в темном месте, после разливают по стеклянным темным бутылкам.

    Пить настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца, водой не запивают. При хорошей переносимости следует увеличить дозу до 30 мл. После перерыв сделайте на 10 дней и снова пейте настойку. И так лечитесь на протяжении 3,5-4 месяцев. Контакт настойки с металлом запрещен, используйте ложку пластмассовую или деревянную.

  • Антибактериальное;
  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • противосудорожное;
  • мочегонное;
  • противоопухолевое;
  • противоцинготное;
  • противокашлевое.
  • предварительная сеянка;
  • посев семян весной;
  • выращивание из рассады.
  • Лен для желудка

    2.Есть ли метастазы.

    5.Тяжесть больного.

    И так далее…

    Основное лечение.

    Облегченный прием.

    Утяжеленный прием.

    *Картофельный цвет.

    *Ореховая настойка .

    Противопоказано при  язве желудка, циррозе печени, алкоголизме, аллергия на йодсодержащие препараты,  гипотиреоз.

    *Березовый гриб.

    Практически при любых онкологических заболеваниях помогает березовый гриб (Чага). Его часто назначают в тех случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано, а также химическая и лучевая терапия.

    Натертый гриб стоит настаивать двое суток в теплой кипяченой воде, пропорция 1:5. Процеженный настой нужно употреблять три раза в день, за полчаса до еды. Хранить настой в холодном месте не больше 4 суток.

    Дополнительно.

    Прополис — самое целебное природное вещество, которое известно в науке. Образуется эта клейкая масса при распускании почек, и обладает огромной живительной силой, защищающей организм от неблагоприятных внешних воздействий. Собирают это целебное вещество пчёлы. Под воздействием прополиса, раковые клетки имеют тенденцию уничтожаться, а нормальные клетки прогрессируют и растут, что приводит организм к выздоровлению.

    Однако неправильное приготовление прополисного масла сводит на «нет» всё его применение. Прополис нельзя нагревать выше пятидесяти градусов — теряются целебные свойства. Разводить его можно в сливочном, а еще лучше в оливковом масле. Спиртовую настойку, которую так везде рекомендуют, вообще нельзя делать, шестьдесят процентов самых целебных веществ убивает сразу же спирт.

    *При первых месяцах лечение желательно пить отвар овса. Готовится он следующим образом: 1 стакан овса 1 л воды, кипятить 1 час. Остается 750 мл жидкости, которую и следует принять. Весь первый месяц в организме больного погибают черви, простейшие и грибки. Этот белковый материал для нас токсичен. В отваре овса содержатся аминокислоты, которые связывают яды и выводят их. Сейчас в онкологических центрах появились капельницы со смесью аминокислот, стоимостью на два порядка выше, чем этот самый отвар.

    *Противораковый Состав. спорыш, хвощ, адонис, болиголов, зверобоя, полыни-чернобыльника, чага, тополя почки, таволга, копытень, осины кора. окопника корни. ели хвоя. топинамбура. календулы цвет. аронии. можжевельника плоды. аконит. зюзник. донник. чабрец. володушка. репе шок.

    1 столовая ложка равных пропорций на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа. Выпить в течении дня.

    *Принимать внутрь малые дозы (5–6 г) живицы сосны обыкновенной.

    *Пить без ограничения отвар сушеных листьев подорожника большого.

    *Картофель (цветки), полынь обыкновенную (траву), аир обыкновенный (корневище), календулу лекарственную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

    *Три столовые ложки сбора из морской капусты, чаги (березового гриба) – 3 столовые ложки, омелы белой (травы) – 2 столовые ложки, горичника русского (травы) – 2 столовые ложки. Все залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при раке желудка с запорами.

    *В одинаковых пропорциях смешать цветов ромашки и чистотела, например, того и того по 50 грамм, залить полулитром воды, 3 минуты прокипятить и после выпивать по 2 десертных ложки дважды в день. Это средство может избавить и от полипоза, и снять боль, и успешно побороть запоры.

    *Измельчить коренья амурского бархата, настоять на коньяке или водке и пить по дес. ложке 5-6 раз в день.

    *Барвинок и корень барбариса в одинаковых соотношениях настоять на спирту и пить по 2 дес. ложки утром и на ночь.

    *На десертную. ложку кипятка — 1десертную.ложка болотного белозера. Пить по 6-7 раз в день.

    *Сок алоэ (годится только из взрослого растения) смешать с коньяком в пропорции 2:1. Принимать по десертной. ложке 6-7 р. в день, курс – 4 месяца.

    *Земляника – 1 часть, корневища солодки – 1 часть, шиповник – 1 часть, клевер – 1,5 части, туя – 2 части, омела – 2 части, чабрец – 2 части, барвинок (цвет) – 1 часть, зеленые почки березы — 1 часть, цветы пижмы – 1 часть, лабазник (цвет) и дурнишник – по 1 части, корни лапчатки – 2 части, ромашка – 3 часть. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 220 мл три-четыре раза в день.

    *Калина – 1 часть, мордовник – 2 части, чистотел – 1,5 части, крушина – 2 части, шишки хмеля – 2 части, будра – 2 части, корневища алтея – 1 часть, корни левасила – 1 часть, ягоды шиповника – 1 часть, петрушка – 1,5 части. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 200 мл три-четыре раза в день.

    * Зверобой – 1,5 части, бессмертник (цвет) – 1 часть, коренья лопуха – 1 часть, золототысячник – 1 часть, спорыш – 1 часть, корни валерианы – 1 часть, корни щавеля – 1 часть, ягоды жостера – 0,5 части, душица – 0,5 части, крапива – 0,5 части, ореха грецкого листья — 0,5 части, полынь – 0,5 части, цветы фиалки – 0,5 части.

    * Для лечения рака желудка: измельчить на терке 200 г чаги, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника и 5г полыни, тщательно перемешать, залить 3 л холодной воды, настоять 2 ч. затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2 ч. Сняв с огня, нужно настоять отвар сутки, процедить, добавить в отвар 200 мл сока алоэ, 250 г коньяка и 500 г меда, размешать и отстоять в течение четырех часов.

    *При раке желудка помогает смесь из 10 г корневищ аира, 25 г соцветий лопуха, 35 г корней лопуха, 50 г соцветий бодяка полевого и 5 г почек тополя черного. Смесь необходимо хорошо измельчить, залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения и пить стаканами 3-4 раза в день. Можно также смешать в указанных количествах корни аира, лопуха и почки тополя черного (осокоря) и настоять в течение девяти дней в 0,5 л водки, а соцветия лопуха и бодяка полевого, тоже в указанных здесь количествах, залить 1 л кипятка и настоять до остывания.

    *Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г.

    Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

    Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка.

    *Цветки картофеля, полынью обыкновенной, аир обыкновенный, календула лекарственная и все это в равных долях смешать. Одну столовую ложку смеси залить кипятком в 200 гр.стакан и дать настояться не менее 3 часов и после процедить хорошенько. Прием такой: пол стакана в день за час до еды, желательно 3 раза в день.

    Как правильно посадить в горшок хризантему, которая дала корни?

    Как принимать семя льна для похудения? Специалисты рекомендуют добавлять в рацион льняное семя в грубо измельченном виде и запивать его большим количеством жидкости. Ежедневно употребляя не менее одной столовой ложки семян льна, вы будете терять порядка двух килограмм в месяц. Льняное семя нужно перемолоть и принимать самостоятельно, в качестве отвара или как добавку к пище.

    Оптимальным способом применения льняных семян является добавление их в пищу: различные овощные и фруктовые блюда, салаты, каши, молочные и кисломолочные продукты. Добавлять семена можно даже в выпечку: пироги, блины, оладьи, вафли. Это позволит обогатить вкус привычных блюд, при этом вам хватит 5 грамм (одной чайной ложки) льняных семян. Чтобы получит лечебный эффект, дозу нужно увеличить как минимум до 50 грамм в день.

    Для того, чтобы не создавать проблем с уходом за смородиной, выращиваемой из черенков, рекомендуется высаживать их вдоль шнура на расстоянии 10-15 см. Между рядами желательно оставлять проход шириною 40 см. Это даст возможность для ухода за смородиной в летний период и для удобного выкапывания в период посадки на постоянное место.

    Для того, чтобы земля в рядах с высаженными черенками смородины не высыхала, ее можно замульчировать торфом или перегноем. Чем толще слой, тем лучше. Но будет достаточно и 3-5 см.

    Хорошим вариантом для защиты почвы от высыхания будет использование прозрачной или темной пленки.

    Отверстия в пленке вырезаются ножницами над черенками посаженной смородины. Пленка защитит почву от высыхания и ускорит рост молодых побегов на смородине.

    ПОДРОБНОСТИ:   Импотенция. Лечение народными средствами. » Лечение рака народными средствами, народная медицина

    Если к осени молодые кусты смородины успеют полностью сформироваться, то их можно будет перенести на постоянное место. Если же по каким то причинам они не достигнут необходимой кондиции, то лучше их оставить на месте еще на один сезон.

    Чёрная смородина очень популярна в России и во всех соседних странах. Её выращивают и на маленьких огородиках, и в огромных садах. Поэтому всем — и дачникам, и садоводам, и сельским жителям — следует знать, как правильно размножать чёрную смородину.

    Сорт Ядреная: ягоды могут достигать размера пятикопеечной монеты.

    В последние годы стало очень много вредителей и болезней. Выращивать здоровый посадочный материал не так легко, как раньше. Поэтому так много внимания уделяется выращиванию элитных саженцев .

    Маточные плантации смородины, где выращивают «элиту», всячески защищают от болезней и паразитов, а также следят, чтобы они находились подальше от любой домашней и дикой смородины.

    Урожайность начинается с саженцев. и даже если у вас нет собственной специальной плантации, стремитесь сделать саженцы здоровыми. Семенами размножать смородину не следует — семена не могут унаследовать все качества сорта, и кусты получатся неполноценными. Поэтому лучше всего использовать один из трёх способов: деление куста, черенки или отводки. Давайте рассмотрим каждый способ подробнее.

    Качество саженцев играет решающую роль для разведения любой культуры. Например, для выращивания туи мастера ландшафтного дизайна используют только проверенные временем высокодекоративные виды.

    Барбарис также можно использовать для украшения участка. К тому же из его колючих ветвей можно соорудить непролазную живую стену. Все о выращивании и размножении барбариса читайте здесь .

    Укоренять черенки — самый простой способ размножить чёрную смородину. Заготавливать черенки лучше всего от главных (прикорневых) побегов или от однолетних побегов, которые идут от главного куста (так называемый первый порядок ветвления).

    Наряду с одревесневевшими можно использовать и зеленые черенки.

    Черенок должен быть длиной 15—20 сантиметров, а шириной — не менее 7 миллиметров. Срез нужно делать острым ножом или секатором примерно на полтора сантиметра выше почки. Ведь корни образуются в самой почке и так называемых междоузлиях.

    Лучше всего заготавливать черенки чёрной смородины в сентябре и в начале октября.

    Если черенки посадить осенью. то уже ранней весной, ещё до того, как распустятся почки, черенки примутся и пустят первые корешки. Если вы хотите сохранить черенки до весны, то высаживать их можно будет, когда на глубине 10—15 сантиметров почва прогреется до 8 градусов по Цельсию.

    Высаженные осенью черенки лучше принимаются.

    Высаживать черенки чёрной смородины нужно на ровном безветренном участке, где нет сорняков. Почка должны быть плодородной и влажной, перед посадкой её обязательно нужно полить .

    Рассортируйте черенки по толщине на две-три группы и рассаживайте их равномерно. Сажать черенки нужно в ряд на расстоянии 70 сантиметров друг от друга на глубину 10—15 сантиметров. Если сажаете в несколько рядом, то расстояние между рядами должно быть не менее 20 сантиметров.

    После посадки уплотните почву вокруг черенка. Для лучшего роста можно удобрить посадки слоем перегноя толщиной 4—5 сантиметров. После этого не забывайте регулярно рыхлить, пропалывать и подкармливать свои посадки. Не допускайте, чтобы почва пересыхала.

    белая хризантема из букета дала корни. напишите подробно что надо-какую землю, надо ли дренаж и тд-я полный дуб в цветоводстве а цветочек не хочу выкидывать!

    Спс заранее за ответ)) )

    24 апреля 2016 15:04

    Смотрите у нас интересное обучающее видео «Как правильно посадить хризантему?» и превращайте свой цветник в настоящий райский уголок. Хризантемы являются украшением любого дачного участка.

    В любую плошку на увлажненную землю разложите семена, присыпьте небольшим слоем земли закройте посев пленкой. ждите всходов. Когда взойдут, пленку снять. Поставить на самое светлое место. При появлении 3-4 настоящих листочков, сеянцы распикировать по отдельным горшочкам. При выращивании рассады не заливать. Держать на светлом и желательно прохладном месте. температура днем не выше 20гр.

    kazatschka Мудрец (19771) 1 год назад

    Что-то мне подсказывает, что семенам хризантем нужна стратификация.

    Осень – самое подходящее время для приобретения хризантем. Цветы, которые радуют нас до самой поздней осени и не особенно боятся морозов, многим очень нравится. «Женские страсти» подсказывают, как правильно выбрать, посадить, укрыть на зиму этот цветок.

    Осень щедра на яркие краски, как будто все лето растения собирали солнечные лучики и теперь сами начинают светиться. И деревья, и цветы – все вокруг в красно-желтых тонах.

    Осень – самое подходящее время для приобретения хризантем

    Многие коллекции начинаются с того, что, увидев на прилавках восхитительный цветок, не хватает сил удержаться от приобретения. Ведь на рынке их продают в самом разгаре цветения.

    Если у вас нет теплицы, придется пока отказаться от хризантем, цветущих поздней осенью, как бы они вам не нравились. Даже если вы занесете растение в дом, цветы, конечно, распустятся, но в тепле листья засохнут и куст потеряет декоративность.

    Но такие цветы требуют особого ухода при выращивании. Как же сделать так, чтобы эти цветы имели пышные бутоны насыщенного цвета? Как уберечь их от опасных болезней? Эти вопросы возникают у многих садоводов, которые только начинают выращивать хризантемы. Ответ на них Вы найдете в нашем видео, которое даст Вам возможность воспользоваться пошаговой инструкцией высадки хризантем в почву с приготовленными удобрениями.

    Надеемся, что представленное видео «Как правильно посадить хризантему? » будет Вам полезным.

    Лесная Гений (99325) 1 год назад

    Противопоказания

    Несмотря на то, что эти семена очень полезны, в некоторых случаях они могут нанести вред организму. Поэтому перед лечением важно изучить существующие противопоказания и всегда помнить о них.

    Принимать этот продукт не рекомендуется при развитии желчнокаменной болезни. Это связано с тем, что семена производят желчегонный эффект. Перед приемом нужно посоветоваться с лечащим врачом. Чтобы начать лечение гастрита льняным семенем, нужно удостовериться в отсутствии камней в печени и почках.

    При наличии холецистита применение семян противопоказано из-за сильного желчегонного эффекта. Не следует употреблять продукт при непроходимости кишечника.

    При наличии таких заболеваний, как хронический панкреатит и гепатит, прием этого продукта тоже недопустим. В этом случае самым рациональным решением будет консультация лечащего врача. Следует помнить и о количестве употребляемого продукта, которое нельзя превышать. Дневная норма составляет максимум 1 ложку в день. При вздутии и метеоризме не рекомендуется принимать продукт в любом виде.

    При беременности относительно употребления этого продукта лучше спросить совета у своего лечащего врача. Придется отказаться от подобного метода лечения гастрита и тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость или аллергия на семена льна.

    При отсутствии противопоказаний можно начинать лечение, соблюдая рецепты и правила приема. В этом случае семена льна помогут устранить симптомы гастрита и предупредить развитие болезни.

    Средство является источником необходимых соединений и жирных кислот, в том числе тех, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

    Содержащиеся в них лигнаны положительно влияют на гормональный статус, помогают бороться с грибковыми, вирусными ибактериальными инфекциями. снижают риск развития онкологических заболеваний .

    Аминокислоты защищают мембраны клеток, препятствуя проникновению вредных агентов во внутриклеточное пространство и обеспечивая доступ питательных веществ в клетки.

    Регулярный прием зерен способствует снижению концентрации холестерина и позволяет предотвратить повторный инфаркт миокарда .

    Растительные волокна, которые в большом количестве присутствуют в зернах, увеличивают объем каловых масс, а содержащееся в них жирное масло размягчает их и облегчает опорожнение кишечника.

    Тем не менее, следует помнить, что прием более 50 грамм сырых семян в сутки может привести к отравлению. Оптимальная суточная доза для взрослого человека — не более 2 столовых ложек семян (или масла из них). Запрещено принимать средство длительными курсами.

    Семена обычно пьют двухнедельным курсом, затем на 2 недели делают перерыв. По такой схеме лечение можно продолжать до 4 месяцев. Затем необходимо выдержать перерыв продолжительностью не менее месяца.

    Польза семян льна для женского организма огромна. Помимо того, что это средство способствует мягкой очистке кишечника, нормализации состояния пищеварительного тракта и веса, оно также тормозит процессы окисления, замедляя, таким образом, старение организма и позволяя сохранить красоту кожи, ногтей и волос.

    В состав семян входит редкий и очень ценный элемент — селен. который принимает участие в образовании белков, усиливает иммунную защиту, поддерживает нормальную работу печени, способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов, включая кадмий и мышьяк. Кроме того, микроэлемент является мощным канцеростатическим агентом.

    Очень важным является то, что селен в семенах присутствует в легкоусвояемой для организма форме.

    Содержащиеся в семенах фитоэстрогены сходны с эндогенными эстрогенами. благодаря чему средство выравнивает соотношение прогестерона   и эстрогена. а также положительно влияет на менструальный цикл .

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострившийся холецистит ;
  • диспептические явления;
  • непроходимость кишечника.
  • Семя противопоказано при любой патологии кишечника и пищевода, тогда как на масло этот запрет не распространяется.

    Существует ряд болезней, при которых семена и масло из них принимать нельзя, однако рекомендованы настой или отвар. Сырые зерна показаны при болезнях сердца и кровеносных сосудов. которые характеризуются повышенным уровнем холестерина. В тех же случаях, когда в крови преобладают триглицериды. а не холестерин. больному показано применение отвара.

    Отвар или кисель также назначают при ряде воспалительных и функциональных заболеваний кишечника, при которых запрещено принимать масло и сырые зерна (например, при синдроме раздраженного кишечника или неспецифическом язвенном колите ).

    Лилиан Томпсон сообщает, что пока не было проведено достаточно исследований, но беременные женщины и кормящие матери должны остерегаться употребления льняного семени, особенно в больших количествах. Она говорит: “наши собственные исследования на животных показали, что употребление льняного семени во время беременности и лактации может предотвращать рак молочной железы у потомства, но результаты исследования других ученых дали противоположный результат”.

    Нельзя употреблять семена льна при воспалительных процессах в кишечнике, например, болезнью Крона, так как семена оказывают слабительное действие. Противопоказаны семена льна женщинам, страдающим такими заболеваниями, как эндометрит, поликистоз или фиброма матки. Нежелательно включать в пищу льняное семя мужчинам, подверженным риску заболевания раком простаты, так как при этом заболевании противопоказана альфа-линоленовая кислота.

    Поскольку растение ядовито, при его применении в обязательном порядке следует строго соблюдать все врачебные рекомендации относительно приготовления, дозировки и приема лечебных средств.

  • беременность (может спровоцировать выкидыш. так как стимулирует сократительную способность матки );
  • период лактации ;
  • детский возраст.
  • Увеличенные дозы могут спровоцировать серьезное отравление организма.

    Любой препарат может быть для кого-то из пациентов опасен. Это относиться и к лекарствам, в составе которых есть калужница, тем более, что она ядовита и даже в сушеном виде не теряет этого свойства.

  • детям;
  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • при индивидуальной непереносимости.
  • Калужница болотная, несмотря на ядовитость, очень полезное растение, обладающее лечебными свойствами. И если соблюдать меры предосторожности и принимать препараты из лютиковых строго в предписанных дозах, то они помогут вылечить многие заболевания.

    А еще она отлично украсит сад.

    You May Also Like

    Adblock detector