Лечения рака в росии

Лечение онкологии в Израиле и России – сравнение в общем и в частности

Лечение онкологии – это система, включающая в себя несколько взаимосвязанных элементов – врачей, протоколов лечения, оборудования, препаратов, взаимодействие которых и приводит к тому или иному результату. Предлагаем их рассмотреть более детально.

О врачах

Многие годы качество советского медицинского образования считалось одним из самых сильных в мире. Но после распада СССР начался стремительный регресс. На сегодняшний день ситуация такова: образование стоит немалых денег, а получение распределения на большинство узкопрофильных сложных специализаций редко зависит от таланта и знаний студента.

В итоге нет никакой гарантии, что при обращении к врачу вы получите лечение от действительно квалифицированного специалиста.Следует отметить, что медицинское образование в Израиле также не является бесплатным, но практикуемая сложная, многоступенчатая система образования и проведение стажировок в лучших мировых клиниках, исключает возможность продвижения по профессиональной лестнице недостаточно квалифицированных специалистов.

Накопленные опыт и знания, а также ежегодное участие в международных конференциях позволяют израильским врачам внедрять новые методики в практику. Например, проводить малоинвазивные операции, которые во многих странах просто недоступны, или одновременно с хирургическим вмешательством выполнять уникальные операции по восстановлению структуры и целостности органов.

О протоколах лечения

В России можно все чаще встретить практику применения широких, охватывающих сразу несколько типов онкологии протоколов лечения, что существенно снижает их результативность. Нередки случаи, когда вместо предпочтительных вариантов, таких как химио- и лучевая терапия, назначается оперативное вмешательство, что, как правило, имеет негативные последствия и усугубляет болезнь.

На самом деле, нередки случаи, когда существует несколько возможных вариантов лечения и выбор единственно правильного является ключом к выздоровлению. Индивидуализация медицины в Израиле подразумевает выбор наилучшего варианта для каждого отдельного случая, а также  разработку продвинутых протоколов, сочетающих множественные методы терапии в одно и то же время.

При этом учитывается медицинская история, тип опухоли, стадия заболевания и персональные особенности организма пациента.Как результат – лечение онкологических заболеваний в Израиле считается одним из самых эффективных в мире – в 95% случаев удается полностью победить болезнь либо подарить человеку несколько счастливых лет жизни.

Лечения рака в росии

Нужно отдать должное, некоторые крупные и частные больницы России постепенно проводят технологическое переоснащение, понимая важность внедрения новейших разработок. Но процесс этот затрудняется и стоимостью оборудования, и вопросами его окупаемости, что имеет непосредственное влияние на дальнейшую ценовую политику клиники, и, самое главное, недостаточной квалификацией врачей.

Даже при наличии современного оборудования зачастую с трудом можно найти специалистов, обладающих необходимым уровнем знаний для его применения на практике и достаточным опытом для корректной расшифровки результатов. Внедрение современных методов лечения происходит крайне медленно, а их результативность оставляет желать лучшего.

В Израиле иная ситуация – оснащенность израильских клиник и лабораторий современным оборудованием – это стандарт, на поддержание соответствующего технологического уровня которого ежегодно выделяются немалые средства. Например, многие израильские и мировые разработки, такие как кибер- и гамма- ножи, робот Да Винчи, HIFU терапия, криотерапия, SIRT и брахитерапия, иммунотерапия вводятся в применение без лишних задержек и доступны как гражданам, так и гостям страны.

ПОДРОБНОСТИ:   Сколько стоит лечение рака 3 степени

Усовершенствованные методики лучевой и химиотерапии позволяют таргетно разрушать больные ткани без воздействия на здоровые клетки, что делает менее агрессивными последствия медикаментов и облучения.Государство вкладывает немалые средства в развитие медицинских разработок, направленных на лечение рака, и в профилактику заболевания – именно осведомленность израильтян о необходимости регулярных медицинских осмотров позволяет диагностировать и удалять опухоли своевременно.

О препаратах

Отдельно стоит сказать о стоимости медицинских препаратов, которая в России порой составляет заоблачные суммы. Их врачи часто заменяют аналогами, находящимися в более доступной ценовой категории. Такие медикаменты, как правило, показывают более низкую эффективность. К тому же часть лекарств в России просто невозможно приобрести.

В Израиле же проблем с приобретением не возникает – весь рынок медицинских препаратов контролируется Министерством Здравоохранения. А это значит, что все цены фиксированы, оригинальность препаратов доказана и полностью исключена вероятность приобретения подделок.

лечения рака в росии

Несмотря на бытующее мнение, что лечение рака в Израиле стоит баснословных денег, а в России его можно получить бесплатно, те, кто с ним столкнулся, знают, что это не так. Все диагностические обследования платные, препаратов для химиотерапии и обезболивающих не хватает, операция и восстановительный процесс после тоже обходятся в крупную сумму.

Элементарная консультация специалиста с опытом и хорошими рекомендациями будет стоит недешево. Плюс отдельно потребуются средства на оплату за уход и внимательное отношение медицинского персонала.Но самый острый момент заключается в другом: для поступления на лечение в государственную больницу требуется квота.

На ее получение уходит несколько ценных месяцев, которые можно потратить на эффективное лечение, ведь потеря даже нескольких дней при онкологическом диагнозе – недопустимая роскошь. Это толкает на поиски другого решения – обратиться в частный медицинский центр.Стоимость же лечения в частной больнице зачастую превышает цену лечения в дорогих клиниках Израиля и Европы:

  • Курс химиотерапии в среднем обойдется от 250 до 300 тысяч рублей на ранних стадиях.
  • На 2-3 стадии опухоли эта сумма может превысить несколько миллионов рублей. 

В Израиле лечение рака тоже стоит недешево. Операция по удалению опухоли, обнаруженной на ранней стадии, будет стоить от 10 до 25 тысяч долларов, в зависимости от локализации очага, наличия и расположения метастаз и сложности хирургического вмешательства.

Все суммы, которые вносит пациент, абсолютно прозрачны – он всегда может проследить, за что, когда и кому отдает деньги. Наличие современного оборудования и квалификация специалистов позволяют проводить операции такой сложности, которые многим российским врачам недоступны.

Важно понимать: чем раньше пациент обратится в клинику для уточнения диагноза и назначения лечения, тем дешевле оно обойдется, и тем выше шансы полностью поправиться и вернуться к полноценной жизни.“Наша основная задача как узкопрофильного медицинского центра, занимающегося в основном лечением онкологии, – сделать доступной для российских граждан одну из самых высокотехнологичных мировых медицин и дать право выбора, кому и когда доверять свое здоровье”, – считает директор D.R.A Medical Даниэль Кармели.

— Илья Алексеевич, давайте начнем вот с какого вопроса: ото всех, кто в последние годы высказывался по теме онкологии, слышу, что у нас, в принципе, все лечат. Да, менее комфортно, но вполне на мировом уровне. И только вы говорите, что рак лучше ехать лечить за границу. Что не так?

— Давайте уточним: я говорю, что иногда это имеет смысл. То есть, если нет финансовой проблемы, то лечиться лучше за границей. Единственное – там надо не просто лечиться, а лечиться по полному циклу. Нельзя съездить за границу, прооперироваться, и рассчитывать, что оставшийся цикл лечения (химиотерапия, лучи или еще что-то) будет проведен в соответствии с изначальным замыслом лечащего доктора.

у нас есть все запчасти, чтобы собрать автомобиль. Не думаю, что при этом собранное на Волжском автозаводе и в корпорации «Тойота» будет равнозначно – все равно контроль качества будет страдать.

ПОДРОБНОСТИ:   Инновационные методики лечения рака

У нас есть очень хорошие специалисты – это правда. Но выстроить из них цепочку во всех учреждениях не удается.

А онкологический пациент – это человек, которого лечит целый набор врачей – хирургический онколог, радиоционный, химиотерапевт, диагносты, рентгенологи, и очень важно выстроить грамотную преемственность, единое понимание как лечить.

Даже в очень хорошем онкологическом центре высока вероятность, что без контроля качества всей цепочки – а контроль у нас отсутствует даже для отдельных звеньев, — пациент рано или поздно наткнется на какой-нибудь косяк.

— Насколько у нас вообще работает первичная диагностика? Ну, нашли у человека затемнение в легких, ну, глушат его антибиотиками, ну, держится температура – полгода, восемь месяцев… А потом там лимфома уже с метастазами.

— Вот в первом же звене этой цепочки доктор должен был оценить риск рака у пациента и провести правильную дифференциальную диагностику. Это реально получить у нас где угодно, при том условии, что вы наткнетесь на хорошего специалиста. Но гарантировать этого вам никто не может, потому что в специалистах у нас не разбираются даже сами врачи.

У пациента нет ни одного реального инструмента для контроля качества врача. Все эти сайты со множеством отзывов – глупость. Ну, нахамил доктор больному, или не нахамил, или тому показалось, что нахамил. Или, наоборот, был очень хорош с точки зрения общения, но с точки зрения лечения – никакой.

Пациент же не видит свою операцию, а если и увидит – ничего там не поймет. То есть он судит о враче, максимум, по отзывам других пациентов. А те могут делать выводы со своими искажениями.

Название операции

Россия (руб.)

Израиль (шек.)

Мастэктомия

50 000-110 000

18 000-35 000

Удаление щитовидной железы

130 000-250 000

от 20 000

Рак кожи лица

35 000-250 000

от 13 000

Курс химиотерапии

До 400 000

от 2 500

Как оценить врача?

— Но ведь начнется «наукометрия». Начнут отказываться от сложных случаев, не знаю – подтасовывать показатели выживаемости…

— Нет, я не о том. На Западе вероятность встретить цельную цепочку специалистов – выше. И там есть инструменты оценки даже не отдельных докторов, а целых клиник, там есть определенные метрики, и они довольно понятны, а подтасовать их практически невозможно. Это все равно что пытаться подтасовать законы Ньютона – математическая оценка исключает возможность подтасовки.

ПОДРОБНОСТИ:   Цигун для лечения от рака

Начнем с того, что у нас показатель выживаемости не считается вообще – нет такого показателя ни в одном популяционном отчете. А ведь это один из главных и самых простых критериев ранжирования по качеству лечения.

Вот для понимания простой пример контроля, например, скрининга: начинается с того что описание протокола диагностического исследования – это не «сочинение на заданную тему», там есть стандартный протокол, с обязательным к заполнению набором полей. Точность диагностических исследований проверятся статистикой.

Возьмем для примера маммографию — все исходы маммографии классифицируются по шкале BI-RADS. Ее критерии знают многие рентгенологи и у нас тоже.

И, в зависимости от вероятности обнаружения рака, маммограмму классифицируют — BI-RADS 1, 2, 3, 4 или 5. При этом 4 и 5 – это показания к биопсии. А дальше должно быть определенное референсное значение позитивных биопсий. И если после выполнения тысячи биопсий число выявленных случаев рака не попадает в референсное значение, значит косячит либо рентгенолог, либо тот, кто делает биопсию, либо патолог, который дает гистологическое заключение.

Таким образом контролируется вся цепочка диагностики. Ровно по такому же принципу контролируется и лечение.

— То есть, есть какое-то количество случаев рака молочной железы в среднем по популяции, и если они в него не попали…

— Нет, контролируется не количество случаев, а качество диагностики. Например, если врач ставит BI-RADS-4, то у него должно быть определенное количество положительных биопсий. Если их больше, значит он занижает результаты, и надо было ставить BI-RADS-5. Это – очень простой способ контроля цепочки, есть гораздо более сложные.

Такие цепочки контроля должны быть. Но у нас их применяют только в отдельных частных клиниках, а на Западе – везде. Именно поэтому нет смысла ехать туда на отдельный этап лечения, чтобы потом возвращаться – куда?

У нас я лично знаю нас много докторов мирового уровня (это выражение уже набило оскомину, но это действительно так), они владеют английским языком, владеют стандартами и понимают, откуда эти стандарты взялись, некоторые – участвуют в составлении международных стандартов. Но таких – очень мало, и напороться на плохого специалиста легко.

Россия или Израиль – где лучше лечить рак?

Простое сравнение данных приводит к однозначному выводу – лечение онкологии более качественно, эффективно и безопасно в клиниках Израиля, чему способствует:

  • высокая квалификация и опытность врачей
  • точная диагностика, позволяющая обнаружить болезнь на самых ранних стадиях
  • подбор индивидуального протокола лечения
  • применение уникальных методик
  • доступность оригинальных препаратов 

Рак – страшное заболевание, но отнюдь не приговор, особенно если ваше лечение находится в руках специалистов!Чтобы проконсультироваться с израильским врачом, получить подробную программу, стоимость диагностики и лечения в Израиле, звоните или оставьте

You May Also Like

Adblock detector