Лекарственные растения от раковых заболеваний || Лечение травами для раков

Травы и растения против рака

Это был странный эксперимент: несколько недель добровольцы питались исключительно по-японски. Доктор Лотар Швайгерер из Университетской клиники Гейдельберга решил наконец разобраться, почему жители Страны восходящего солнца в отличие, например, от англичан, американцев или немцев реже страдают всякими заболеваниями, как рак предстательной железы или рак груди.

Разгадку тайны нашли в моче. Швайгерер обнаружил у участников эксперимента по крайней мере раз в 30 больше генистеина – вещества, которому наука до сих пор не придавала особого значения. Его источник – соя, а ее в японской кухне используют в больших количествах.

Но не только соей занимаются сейчас медики и биохимики. Ученые устремили свое внимание на все виды трав и растений, стараясь выяснить, почему они так полезны для здоровья. Квашеная и цветная капуста, яблоки и виноград – все изучается и анализируется.

При этом ученые обнаруживают в своих пробирках и колбах все новые и новые ингредиенты. Травы и растения укрепляют наше здоровье не только с помощью витаминов, и балластных веществ и минеральных солей, но и содержат, видимо, много пока еще неизвестных нам компонентов, убивающих раковые клетки.

Обычная белокочанная капуста, например, вызывает у многих пренебрежительное отношение, как “пища бедняков”. А доктор Бернхард Вацти из Федеративного научно-исследовательского института питания в Карлсруэ считает ее мощным стимулятором здоровья. Содержащиеся в капусте вещества помогают бороться сразу с несколькими видами онкологических заболеваний, например, с раком легких.

Недавно открытые чудодейственные вещества, входящие в состав садово-огородных культур, носят труднопроизносимые имена. сульфорафан, индол-3-карбинол, фенэтилбензоциозианат. Все они и сотни их химических собратьев содержатся в брокколи. Этот сорт капусты стал настоящей “звездой” среди растений, обладающих противораковыми свойствами.

В Германии ежегодно заболевают раком около 330 тысяч человек, около половины из це них – в результате неправильного питания, утверждает К. Лайтцман, хотя уже давно известно, что включение в рацион трав и растений против рака сдерживает рост злокачественных опухолей. Еще в 1933 году английские ученые доказали: те, кто чаще ест морковь, цветную капусту, лук, свеклу, подвергаются меньшему риску заболеть раком пищевода, матки, языка.

Лекарственные растения от раковых заболеваний || Лечение травами для раков

Травы и растения предупреждают заболевание и другими видами рака. Этот факт подтвердили результаты более сотни исследований, проведенных в разных странах мира. Греческие ученые полагают, что опасность заболеть раком грудной железы в 5 раз меньше, если женщина регулярно использует в пищу морковь, салат, огурцы.

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени.

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8—10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет.

Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни.

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.

http://bookitut.ru

Польза фитотерапии

На протяжении многих лет консервативная медицина не признавала полезного действия различных растений, активно применявшихся в нетрадиционной медицине. Однако сегодня различные фармацевтические компании используют травы для изготовления лекарственных препаратов, в том числе и для лечения онкологии. Дело в том, что именно травы позволяют нормализовать обмен веществ, наполнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Лечение рака лопухом

“Где-то в прессе прочитали, что лечение лопухом рака. злокачественных опухолей, дает хороший положительный эффект. Так ли это?”

П.С. Абрамов, Пермь

Лопух, широко распространенный в европейской части и Сибири сорняк, в народе еще называют еще репейником, репейным корнем, дедовиком. Корни его содержат очень большое количество полисахарида инулина (до 45 %). стерины, горькие и дубильные вещества, витамин С, эфирное масло и другие соединения.

Отвар корней, которые собирают осенью, применяют как мочегонное, потогонное, противовоспалительное и “кровеочистительное” средство, усиливает он рост волос. Народная медицина рекомендует применять лопух при язве желудка, хронических гастритах, почечнокаменной болезни. подагре и ревматизме.

Научная медицина активно изучает это растение. В эксперименте на животных выяснилось, что одно из соединений, содержащихся в корне лопуха, обладает активностью против рака. Но пока, подчеркиваю, это только эксперимент.

ПОДРОБНОСТИ:   Зож лечение рака кишечника

Причины лечения травами

Говоря о том, почему онкобольные зачастую обращают внимание на нетрадиционные методы лечения, следует отметить ряд причин:

  1. Доступность. Каждый, кто когда-либо сталкивался с онкологией, хорошо знает, насколько дорого лечение злокачественных образований. При этом оно не всегда оправдывает ожидания пациента. На последних стадиях заболевания врачи продолжают применять различные методы лечения, которые могут уже не давать никаких результатов. А травы против онкологии можно найти в любом регионе или же приобрести в любой аптеке.
  2. Последний шанс. В то время, когда начинается процесс метастазирования, который практически не поддается лечению традиционными способами, онкобольной готов ухватиться за любую надежду. Именно поэтому он начинает использовать фитотерапию.
  3. Укрепление положительного эффекта. Отдельно стоит отметить и то, что при грамотном сочетании трех видов лечения – хирургического, медикаментозного и народного – можно усилить эффективность лечения, а значит, улучшить прогноз.

Предлагаем поговорить о том, какие травы пить при онкологии: мы подготовили для вас список трав с рецептами, побочными действиями и фотографиями.

Помидоры от рака

https://www.youtube.com/watch?v=MFAnqpNbYlQ

Ученые из Корнеллского университета штата Нью-Йорк пришли к выводу, что помидоры от рака вполне могут применяться, т.к. в помидорах содержится большое количество Р-кумариновой и хлорогеновой кислот, которые предотвращают образование канцерогенных субстанций в организме.

Витамин С, в частности, считался единственным средством против возникновения нитрозоаминов, способных вызывать опухолевые процессы.

Р-кумариновая и хлорогеновая кислоты содержатся также и в других овощах и фруктах, особенно в зеленом перце, клубнике и моркови, но в меньшем количестве, чем в томатах.

Чистотел

Это растение просто незаменимо при онкологических патологиях. Для него характерен просто потрясающий противоопухолевый эффект, а еще чистотел положительно влияет на весь организм человека: это растение приводит в норму сосуды и сердце, желудок и кишечник, кожу. Специалисты отмечают, что чистотел способен повысить эффективность терапии на протяжении всего периода лечения.

Корень следует хорошенько промыть и оставить на пару часов для того, чтобы он подсох. После этого его нужно нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. С помощью марли необходимо отжать сок, налить его в подготовленную банку. Полученный сок нужно смешать с качественной водкой в равных пропорциях. После этого останется лишь оставить банку в темном прохладном месте на 21 день.

Схема приема проста: в первый день рекомендуется взять одну каплю спиртовой настойки и растворить ее в 50 миллилитрах воды. Ежедневно необходимо увеличивать дозу настоя на одну каплю. Начиная с 11 дня, следует увеличить количество воды вдвое, на двадцатый – в три раза. Обратите внимание: максимальная доза спиртовой настойки чистотела – 25 капель.

Лечение рака свеклой

В терапевтическом отделении больницы Церна (Венгрия) изучалась возможность лечения рака свеклой. Поводом для этого послужили сведения об успешном лечении рака крови различными соками из свежих овощей: моркови, красной свеклы, разных сортов капусты и салата. Больные ежедневно пили по 500-1000 мл сока свеклы от рака. добавляя его к обычному рациону. Их самочувствие улучшалось, снижалось количество лейкоцитов и увеличивалось количество эритроцитов.

В 1 кг красной свеклы содержится минимальное для ежедневного приема количество красящего вещества, которое и воздействует на опухоль. Важно еще и то, что оно не токсично (если, конечно, свекла свободна от пестицидов). Для достижения положительного и стойкого результата лечение нужно проводить всю жизнь.

Дальнейшие исследования показали что не только корнеплод свеклы, но и ее стебли и листья обладают противоопухолевым действием.

Аконит

Говоря о лечении онкологии травами, нельзя не упомянуть это растение. Кстати, второе его название – борец. Для борьбы со злокачественными опухолями вам понадобится борец высокий. Высота этого растения может достигать полутора метров, у него очень широкие листья, однако корень, который понадобится для приготовления лекарственного средства, совсем небольшой.

Корень аконита необходимо выкопать, измельчить и залить водкой. Такой настой следует хранить в темном прохладном месте в течение как минимум двух недель. После этого ежедневно рекомендуется принимать по одной капле настоя, увеличивая дозу на одну каплю. Как только вы дойдете до 45 капель, следует повторить курс с самого начала.

Есть и другой рецепт настойки из аконита: корень растения необходимо измельчить, залить водой и кипятить на протяжении двух часов. После этого необходимо добавить в емкость небольшое количество спирта и убрать смесь в холодильник. Принимать такую настойку следует за полчаса до приема пищи около 3-4 раз в сутки.

Зелёный чай и рак

Американские и японские исследователи установили, что при раке зеленый чай является самым дешевым и наиболее практичным противораковым средством. Результаты опытов показали, что он предохраняет от развития рака печени. легких, желудка и кожи.

Японский ученый Фудзики пришел к выводу, что основным противораковым соединением этого популярного в Азии напитка является галлат эпигаллокатехина. Исследователь считает, что этот антиоксидант уничтожает высокореактивные атомы и молекулы – так называемые свободные радикалы, – которые поражают ДНК и нарушают протекание в клетках нормальных процессов.

Такое воздействие зеленого чая представляет большой интерес, однако исследователи не рекомендуют пить его в огромных количествах. Для того чтобы напиток оказывал защитное действие от рака, достаточно выпивать не более 10 чашек в день.

http://zdravyshka.ru

Мясо ракообразных принято считать деликатесом. Самым доступным их представителем является речной рак. Он обитает в большинстве пресных водоемов с чистой водой. Речных раков в промышленных масштабах практически никто не ловит и не разводит. В большинстве регионов они запрещены к вылову в определенные периоды года. Единственной разрешенной снастью для любительского лова является раколовка. Просто так в нее раки не залезут. Их нужно заманить.

Какие приманки использовать в раколовке?

Многие рыбаки замечали, что их наживки кто-то незаметно съедал либо поплавок медленно, но верно перемещался по глади водоема. Виновником в большинстве случаев мог быть обычный рак. Принято считать раков падальщиками. Это действительно так, поскольку раки сами не охотятся, а поедают уже умерших обитателей водоема. Давно разложившееся мясо менее привлекательно для рака. Он предпочтет недавно умершую рыбку или даже обессилившую умирающую рыбку разлагающемуся в течение нескольких дней мясу. Вопреки традиционному представлению о предпочтениях рака как падальщика, он с удовольствием потребляет растительную пищу, которая достигает до 90 процентов его рациона.

Рак редко перемещается на дальние расстояния от своей норы, но если корма недостаточно, он способен преодолеть расстояние в поисках пропитания до 250 метров.

Основу рациона составляют:

  • водоросли и водные растения;
  • опавшие листья;
  • моллюски;
  • черви;
  • насекомые и их личинки;
  • головастики;
  • умершие обитатели водного мира.

Приманить рака с дальних расстояний может только приманка с сильным запахом, поэтому в раколовки кладут следующие приманки:

  1. Мясо свежей рыбы. Для сильного запаха свежее мясо подсушивают несколько часов на солнце, после чего надрезают, чтобы мясо вылезло наружу, помещают в раколовку. Иногда с рыбы счищают чешую для усиления запаха. Рыбу лучше наловить в том же водоеме (плотву, подлещика. карася).
  2. Консервированная кукуруза, горох. Запах сладкой консервированной кукурузы очень привлекателен для рака.
  3. Хлеб с чесноком. Куски ржаного хлеба надрезают и в него кладут нарезанные дольки чеснока. Поверхность хлебных корок также натирают чесноком. Хлеб с чесноком можно поджарить немного в духовке. Его можно завернуть в марлю, чтобы он не размяк и его не съели рыбы.
  4. Моллюски, личинки улитки местного водоема. Их собирают возле водоема или недалеко от берега.

Выбор приманки в зависимости от сезона

В летнее время рак питается свежими растениями и водорослями, в зимнее время опавшими листьями. Как правило, он выходит из своей норки или убежища в виде коряг на пропитание в ночное время. Но перемещаться по водоему в поисках пищи он может и в дневное время, если потенциальная приманка будет иметь сильный привлекательный для него запах, а в местах обитания растительной еды мало.

В весенний период, когда растительной пищи на дне нет, лучшей приманкой будет животная пища, богатая белками. Рыбное мясо, филе, небольшие рыбки будут правильным выбором.

В летний период с появлением растительности можно использовать мясо, а также растительные ароматные приманки в виде консервированных кукурузы или гороха.

Осенью и зимой температура воды снижается, а, следовательно, и скорость распространения запахов в водоеме. Поэтому лучшей приманкой будут ржаной хлеб с чесноком, консервированная кукуруза, или несвежее мясо.

Лучшее время для ловли

В основные зимние месяцы рак практически не ловится, так как малоактивен и не выходит из нор. В первые весенние месяцы он начинает передвигаться, но ловится очень плохо. В мае начинается икроотделение, после чего месяц уходит на линьку. В это время он ловится плохо.

Активная ловля рака начинается с июля и продолжается все лето и осень, до самого декабря.

Приманки для раков своими руками

Для успешной ловли раков необходимо не только выбрать приманку, но и правильно ее приготовить при необходимости.

Для приготовления мясной приманки можно использовать филе магазинной рыбы. Его необходимо разморозить и оставить на несколько часов для высушивания, так как в нем много воды.

Свежепойманную рыбу необходимо разделать. Предпочтительно удалить чешую, проколоть и выдавить воздушный пузырь. Вдоль тела сделать поперечные надрезы, чтобы запах исходил от большей площади тушки рыбы.

Хлеб немного можно подсушить, всю поверхность натереть чесноком. В кусках хлеба можно сделать надрезы, куда засунуть кусочки разрезанного чеснока. Приманку лучше завернуть в марлю для его сохранности.

ПОДРОБНОСТИ:   Что такое рак? Эффективные методы лечения рака

Крепление приманок

Раколовки могут иметь различную конструкцию. При забросе приманка должна находиться внутри раколовки с расчетом, что она не выпадет, и раки не смогут добраться до приманки снаружи. Для этого приманка должна находится в нижней части раколовки при падении на дно. Крепят приманку следующими способами:

  • привязывают приманку леской или проволокой к сетке или каркасу;
  • помещают в сетчатый мешок;
  • крепят с помощью резинки;
  • с помощью булавки и др.

При изготовлении раколовки можно заранее связать кармашек для приманки.

Ловушки могут быть открытого и закрытого типа. Закрытые более практичны, ракам сложнее выбраться из нее наружу.

Опускают их на дно аккуратно, конструкция должна полностью лечь на дно, а не повиснуть на траве. Ловушки на раков можно устанавливать через 20 – 30 метров друг от друга. Проверять их нужно не ранее, чем через три часа, но выгоднее их поставить вечером и проверить утром.

http://firstfisher.ru

Противораковые травы

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени.

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8—10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.

http://bookitut.ru

Болиголов

Еще одна достаточно ядовитая, но невероятно эффективная при онкологии трава носит название болиголов. В медицинской практике неоднократно встречались случаи, когда именно это растение помогало исцелить самые запущенные заболевания. Однако не стоит забывать о том, что, как и любое лекарственное растение, болиголов имеет ряд противопоказаний.

Отметим, что готовить лекарство можно исключительно из свежих цветов болиголова. Собирать следует только верхушки растения. Их необходимо положить в стеклянную посуду емкостью три литра и залить спиртом. На 1/3 побегов понадобится два стакана. Настаивать состав необходимо пару дней, после этого следует долить водку до краев банки и настаивать еще две недели, разумеется, лучше всего делать это в темном месте.

При лечении онкологии травой под названием болиголов внимательно следите за самочувствием, обращайте внимание на любые (даже незначительные!) изменения. Среди признаков отравления болиголовом следует отметить появление частых сильных головных болей, нарушение координации, спутанность сознания, бледность кожных покровов. Нередко отмечаются судороги и упадок сил.

Какие приманки использовать в раколовке?

Многие рыбаки замечали, что их наживки кто-то незаметно съедал либо поплавок медленно, но верно перемещался по глади водоема. Виновником в большинстве случаев мог быть обычный рак. Принято считать раков падальщиками. Это действительно так, поскольку раки сами не охотятся, а поедают уже умерших обитателей водоема.

Давно разложившееся мясо менее привлекательно для рака. Он предпочтет недавно умершую рыбку или даже обессилившую умирающую рыбку разлагающемуся в течение нескольких дней мясу. Вопреки традиционному представлению о предпочтениях рака как падальщика, он с удовольствием потребляет растительную пищу, которая достигает до 90 процентов его рациона.

Рак редко перемещается на дальние расстояния от своей норы, но если корма недостаточно, он способен преодолеть расстояние в поисках пропитания до 250 метров.

Основу рациона составляют:

  • водоросли и водные растения;
  • опавшие листья;
  • моллюски;
  • черви;
  • насекомые и их личинки;
  • головастики;
  • умершие обитатели водного мира.

Приманить рака с дальних расстояний может только приманка с сильным запахом, поэтому в раколовки кладут следующие приманки:

  1. Мясо свежей рыбы. Для сильного запаха свежее мясо подсушивают несколько часов на солнце, после чего надрезают, чтобы мясо вылезло наружу, помещают в раколовку. Иногда с рыбы счищают чешую для усиления запаха. Рыбу лучше наловить в том же водоеме (плотву, подлещика. карася).
  2. Консервированная кукуруза, горох. Запах сладкой консервированной кукурузы очень привлекателен для рака.
  3. Хлеб с чесноком. Куски ржаного хлеба надрезают и в него кладут нарезанные дольки чеснока. Поверхность хлебных корок также натирают чесноком. Хлеб с чесноком можно поджарить немного в духовке. Его можно завернуть в марлю, чтобы он не размяк и его не съели рыбы.
  4. Моллюски, личинки улитки местного водоема. Их собирают возле водоема или недалеко от берега.

Толокнянка

Говоря о том, какие травы пить при онкологии, нельзя не сказать о толокнянке, именуемой также медвежьими ушками. Это многолетнее растение давно завоевало любовь народных целителей, ведь оно обладает доказанными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Стоит отметить, что положительный эффект толокнянка оказывает практически на все органы и системы человеческого организма, однако больше всего на мочеполовую и пищеварительную системы.

ПОДРОБНОСТИ:   Стоимость лечения больного раком

Толокнянка подходит для лечения рака мочевого пузыря. Необходимо приготовить спиртовую настойку: на 50 граммов травы понадобится пол-литра водки, средство необходимо настаивать 2 недели, а затем применять трижды в день по чайной ложке за 15 минут до приема пищи. Кстати, толокнянка не только замедляет рост опухоли, но и является отличным профилактическим средством.

Выбор приманки в зависимости от сезона

В летнее время рак питается свежими растениями и водорослями, в зимнее время опавшими листьями. Как правило, он выходит из своей норки или убежища в виде коряг на пропитание в ночное время. Но перемещаться по водоему в поисках пищи он может и в дневное время, если потенциальная приманка будет иметь сильный привлекательный для него запах, а в местах обитания растительной еды мало.

В весенний период, когда растительной пищи на дне нет, лучшей приманкой будет животная пища, богатая белками. Рыбное мясо, филе, небольшие рыбки будут правильным выбором.

В летний период с появлением растительности можно использовать мясо, а также растительные ароматные приманки в виде консервированных кукурузы или гороха.

Осенью и зимой температура воды снижается, а, следовательно, и скорость распространения запахов в водоеме. Поэтому лучшей приманкой будут ржаной хлеб с чесноком, консервированная кукуруза, или несвежее мясо.

В основные зимние месяцы рак практически не ловится, так как малоактивен и не выходит из нор. В первые весенние месяцы он начинает передвигаться, но ловится очень плохо. В мае начинается икроотделение, после чего месяц уходит на линьку. В это время он ловится плохо.

Активная ловля рака начинается с июля и продолжается все лето и осень, до самого декабря.

Ежевика

Еще одно природное средство, способное подавить активность раковых клеток, – это обычная ежевика. Ее полезные свойства позволяют организму поддерживать работу всех жизненно важных систем. В состав плодов ежевики входят антоцианы и эллаговая кислота, которые замедляют рост злокачественного образования, помогает организму бороться с раком.

Приманки для раков своими руками

Для успешной ловли раков необходимо не только выбрать приманку, но и правильно ее приготовить при необходимости.

Для приготовления мясной приманки можно использовать филе магазинной рыбы. Его необходимо разморозить и оставить на несколько часов для высушивания, так как в нем много воды.

Свежепойманную рыбу необходимо разделать. Предпочтительно удалить чешую, проколоть и выдавить воздушный пузырь. Вдоль тела сделать поперечные надрезы, чтобы запах исходил от большей площади тушки рыбы.

Хлеб немного можно подсушить, всю поверхность натереть чесноком. В кусках хлеба можно сделать надрезы, куда засунуть кусочки разрезанного чеснока. Приманку лучше завернуть в марлю для его сохранности.

Крепление приманок

Раколовки могут иметь различную конструкцию. При забросе приманка должна находиться внутри раколовки с расчетом, что она не выпадет, и раки не смогут добраться до приманки снаружи. Для этого приманка должна находится в нижней части раколовки при падении на дно. Крепят приманку следующими способами:

  • привязывают приманку леской или проволокой к сетке или каркасу;
  • помещают в сетчатый мешок;
  • крепят с помощью резинки;
  • с помощью булавки и др.

При изготовлении раколовки можно заранее связать кармашек для приманки.

Ловушки могут быть открытого и закрытого типа. Закрытые более практичны, ракам сложнее выбраться из нее наружу.

Опускают их на дно аккуратно, конструкция должна полностью лечь на дно, а не повиснуть на траве. Ловушки на раков можно устанавливать через 20 – 30 метров друг от друга. Проверять их нужно не ранее, чем через три часа, но выгоднее их поставить вечером и проверить утром.

http://firstfisher.ru

Катарантус

Катарантус – одно из самых загадочных растений, о котором мало что известно. Однако народные целители говорят: оно просто незаменимо при борьбе с раком. Его нередко используют против онкологии крови, при саркомах, заболеваниях женских органов. Кстати, если больной не в состоянии выдержать химиотерапию, ее заменяют именно этим растением.

Приготовить настойку не сложно: необходимо взять 2 столовые ложки нарезанных веток с листьями, соединить со спиртом или водкой в количестве 250 мл. Спустя 10 дней емкость с настойкой следует достать из прохладного темного места и принимать по 10-20 капель за час до еды несколько раз в сутки. Один цикл лечения составляет 14 дней, после этого необходимо сделать перерыв и вновь повторить курс. Продолжать лечение, говорят народные целители, необходимо до полного выздоровления.

Оносма

Оносма – это род многолетних растений, который насчитывает около 150 видов. Наиболее известны в России оносма простейшая, крымская, зауральская, бело-розовая. Следует отметить, что эту траву активно используют при онкологических заболеваниях как в традиционной медицине, так и в народной. Лекарственным сырьем врачи и целители считают стебли растения, его листья и цветки.

Необходимо взять 10 граммов высушенной травы и стакан воды. Такую смесь следует настоять или прокипятить. Применять данное средство необходимо каждые 6-8 часов по две столовой ложки. Медики предупреждают: оносма, как и любое другое растение, не может считаться панацеей в устранении злокачественных опухолей, а потому не следует рассматривать ее как единственное правильное решение всех проблем со здоровьем.

Стоит отметить и тот факт, что никаких официальных подтверждений целительного действия этой травы нет, а значит, вы используете растение на свой страх и риск. Отвар ни в коем случае нельзя употреблять детям до 12 лет, людям с аллергическими реакциями, которые могут вызвать компоненты этой травы, отказаться от настоев и отваров оносмы следует и беременным женщинам.

Ламинария

Ламинария, известная также как морская капуста, тоже нередко применяется в борьбе со злокачественными образованиями. Все дело в том, что эта водоросль содержит огромное количество полезных веществ, помогающих укрепить человеческий организм, придать ему силы. При раке народные целители рекомендуют такой рецепт: чайную ложку молотой ламинарии необходимо залить теплой водой. Принимать фитолекарство следует трижды в день на протяжении целого года. Среди противопоказаний стоит отметить беременность и кожные заболевания.

Травяные сборы

Существует немало сборов противоопухолевых трав. Если верить отзывам, они отлично помогают в борьбе с болезнью. Согласно одному из рецептов, необходимо взять по пять граммов следующих растений:

  • листья земляники;
  • ромашка;
  • лапчатка;
  • клевер;
  • солодка;
  • шиповник;
  • пижма;
  • березовые листья.

В данную смесь следует добавить по 10 граммов белой омелы, туи, буквицы, лабазника, дурнишника и чабреца. После этого необходимо взять 30 граммов хорошо перемешанной смеси, залить литром кипяченой воды и оставить на 8-10 часов. Сбор трав при онкологии необходимо принимать два-четыре раза в сутки. Лучше всего делать это за полтора часа до еды.

При онкологии хорошие результаты показывает этот поистине чудодейственный сбор. Для его приготовления необходимо взять по 10 граммов:

  • ромашки;
  • пустырника;
  • тысячелистника;
  • березовых почек;
  • коры крушины;
  • сухоцвета (если вы не найдете эту траву, замените ее календулой);
  • чабреца;
  • сушеницы топяной;
  • цветков липы.

К перечисленным травам следует добавить 15 граммов горькой полыни, по 20 граммов череды, шиповника, толокнянки и бессмертника. Следующий этап – добавление крапивы (ее понадобится 25 граммов) и шалфея (35 граммов). Необходимо тщательно перемешать травы, взять 6 столовых ложек сухой смеси и залить 2,5 литрами кипятка.

Емкость следует поставить на медленный огонь и томить травы, не закрывая крышкой, в течение трех часов. После этого отвар нужно процедить, перелить в банку и убрать в холодное место. Курс приема отвара составляет 70 дней, употреблять его необходимо три раза в день. Одна порция – три столовые ложки.

Если верить отзывам, при онкологии травы, входящие в этот сбор, полностью обновляют в организме клетки, которые были подвержены заболеванию. К этому народному средству можно добавить спиртовую настойку прополиса или цветочной пыльцы – иммуномодуляторов, позволяющих трансформировать пораженные клетки в здоровые.

Гриб чага

Говоря о том, какие травы при онкологии могут повысить иммунитет и улучшить состояние здоровья, стоит отдельно сказать о растении, известном как гриб чага. Существует ряд правил сбора этого растения: народные целители убеждены, что собирать его необходимо в весеннее время, не стоит собирать чагу с мертвых сухих деревьев, лучший вариант – живое дерево, возраст которого составляет от 20 до 50 лет.

Готовится этот гриб следующим путем: его измельчают, кладут в трехлитровую банку и заливают водой. После того как гриб настоится, жидкость необходимо процедить и употреблять в качестве напитка вместо воды или чая. В том случае, если уже началось метастазирование, народная медицина рекомендует клизмы с чагой.

Горный омег

Если вы решили лечить онкологию травами, обратите внимание на горный омег, именуемый еще ферулой джунгарской. Достать это растение в живом виде практически невозможно, именно по этой причине многие даже не представляют, как оно выглядит. Найти его можно в высушенном виде практически в любой аптеке. Это растение заливается водкой или спиртом, настаивается в течение трех недель.

Подводя итоги, скажем, что все средства народной медицины, представленные выше, способны существенно повысить шансы на выздоровление, улучшить состояние больного. Однако при этом необходимо точно соблюдать дозировку, все меры предосторожности и регулярно наблюдаться у онколога!

You May Also Like

Adblock detector