Лечение рака по варбургу

Лечение рака травами

История знает величайшего биохимика, физиолога и знаменитого доктора — Отто Варбурга, который получил Нобелевскую премию, за то, что смог доказать с чего начинается рак и каким образом он развивается. А конкретнее, происходит этот процесс, тогда, когда в крови человека существенная нехватка кислорода.

Отто Варбург, проводя свои опыты, помещал раковую опухоль в различные среды существования. После определения её в щелочную среду, то есть насыщенную кислородом, он увидел, что раковые клетки стали погибать, а  кислотная среда, наоборот, помогала им, активно делились, продолжая свой рост. Следующим его открытием стало то, что кальций помогает в лечение опухоли. Проведя эксперимент, взяв на анализ кровь пациентов с онкологией третей и четвёртой степени, он обнаружил у всех острую нехватку кальция.

Кальций, является особо сложно усвояемым микроэлементом организмом человека. Его достаточно легко «вымыть» с организма, но не так легко вернуть. Онкологические больные, все страдают его нехваткой. Кальций усваивается только при достаточном количестве магния. Наибольшее количество этого элемента в зелени, бобовых, пшённой и гречневой крупе.

Кальций же, может иметь ионную или карбонатную форму, чаще всего употребление его происходит во втором виде (мясо, молочные продукты), а усвояемость в ней этого элемента плохая. Ионная форма кальция находится в ботве репы, маке, кунжуте, подорожнике. Помимо продуктов с высоким содержанием кальция и магния, принимайте для лечения, комплекс витаминов, имеющий эти элементы.

  • Чернослив;
  • какао;
  • шоколад;
  • пшеничная мука и продукты из неё (макароны, белый хлеб, печенье);
  • арахис;
  • пиво;
  • безалкогольные напитки.
  • Продукты защелачивающие организм
    Продукты защелачивающие организм

    Овощные соки;

  • спаржа;
  • лимон;
  • грейпфрут;
  • шпинат;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • лук;
  • арбуз;
  • травяной чай;
  • льняное масло.

Наполнить рацион продуктами, которые защелачивают организм и ограничить те, что окисляют, вы сможете обогатить кровь кислородом. К питанию необходимо добавить прогулки по свежему воздуху, дыхательную гимнастику.

Очищение организма. Раковая клетка — это одна из форм трихомонад. Такой, является одна из теорий рака, которая имеет своё право на возможность существования. Согласно ей, трихомонады (одноклеточные паразитирующие организмы), являются причиной многих заболеваний, таких как: псориаз, СПИД, рак, инсульт, инфаркт и др.

При ослабленной иммунной системе и благоприятных факторах для их размножения, они объединяются в колонии, организм пытается с ними бороться, обволакивая их соединительной тканью, тем самым образовывая опухоль. Если она прорывается, трихомонады распространяются по всему организму, являя собой метастазы.

Чтоб их побороть, необходимо пройти курс очищения организма, только после этого пропить необходимые препараты, убивающие этих паразитов. К тому же, каждое утро необходимо начинать с очищения от трихомонад при помощи льняного масла. Одну столовую ложку, которого держать во рту порядка 15 минут, после чего выплюнуть. Паразиты очень любят масло, поэтому они переходят в него.

Чистотел. Растение, которое хорошо известно народной медицине, в том числе и при лечении рака. Применение чистотела должно быть крайне осторожным, так как его относят к ядовитым растениям, оно токсично для организма человека. Рецепт: подсушенный корень чистотела, перемолоть и отжать сок через марлю.

Необходимое количество сока — 0.5 литра, смешать с таким же количеством водки, дать настояться в течение трёх недель в тёмном месте. Принимать следует начинать с одной капли добавленной в 50 мл воды. С каждым днём дозу увеличивать на одну до 20-го дня. То есть, на двадцатый день, необходимо добавлять в воду 20 капель настойки чистотела. Эту дозировку зафиксировать, не больше! Применять лечение настоем на протяжении полугода.

Рецепт этого отвара корнями из Тимашевского монастыря. Его рецепт хранился втайне и помог многим больным, где была бессильна традиционная медицина.  Лечение онкологических заболеваний травами, входящими в состав сбора, полностью обновляют поражённые раковые клетки, тем самым борясь с заболеванием.

Состав сбора:

  • Монастырский травяной сбор
    Монастырский травяной сбор

    Пустырник;

  • Ромашка;
  • Чабрец;
  • берёзовые почки;
  • шалфей;
  • череда;
  • крапива;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • календула или сухоцвет;
  • полынь;
  • цветы липы;
  • кора крушины;
  • сушеница топяная;
  • толокнянка;
  • шиповник.

Все травы смешать и 6 столовых ложек залить 2,5 л кипятка, варить на маленьком огне, на протяжении трёх часов. Принимать 3 раза в день, по столовой ложке до еды на протяжении 70 дней. При необходимости лечение повторить через 15 дней перерыва.

  • Чистотел;
  • цветки календулы;
  • лопух;
  • корень чернобыльника.

Травы смешать равными частями, залить и дать настояться несколько часов в пол литре крутого кипятка, принимать по 2–3 столовых ложки, 4 раза в день. Свойства берёзового гриба (чага) также является известным народным средством в лечение рака. Гриб натрите на тёрке и смешайте с водой в пропорции 1/5. Оставьте настояться в тёмном месте в течение двух суток, принимать по полстакана, три раза в день.

Родившись в 1883 году в знаменитой семье Варбургов, Отто Варбург воспитывался как будущий вундеркинд от науки. Еще задолго до смерти Варбург был признан одним из величайших биохимиков 20 века, человеком, чьи открытия стали ключевыми не только в области исследования рака, но также в сфере понимания природы фотосинтеза и дыхания клеток.

В 1931 году он стал лауреатом Нобелевской премии за свою работу о дыхании и еще дважды на нее выдвигался – оба раза за разные открытия. Согласно отчетам, он должен был снова удостоиться ее в 1944 году, но нацисты запрещали немецким гражданам принимать премию.Тот факт, что во время Второй мировой войны Варбург имел возможность жить в Германии и заниматься своими исследованиями несмотря на еврейские корни и, по всей вероятности, гомосекcуальность, говорит о том, что в первой половине 20 века Германия была сильно озабочена проблемой рака.

В то время рак был распространен в Германии шире, чем в любой другой стране. По словам Роберта Проктора, историка из Стэнфорда, рост числа раковых больных в Германии 20-х годов явился «большим позором». Предполагается, что некоторые члены нацистского правительства, включая Гитлера, испытывали особый страх перед этой болезнью;

ПОДРОБНОСТИ:   Как принимать АСД 2 человеку для лечения рака. Отзывы

Гитлер и Геббельс находили время обсудить новые достижения в исследовании рака за несколько часов до вторжения в Советский Союз. Достоверно неизвестно, был ли Гитлер лично осведомлен об исследованиях Варбурга, однако один из бывших коллег Варбурга упоминал несколько источников, согласно которым люди из «окружения Гитлера» были убеждены, что «Варбург – единственный ученый, который однажды будет способен создать лекарство от рака».

Рак и морские ежи – что между ними общего?

Невероятно, но современная история исследования рака начинается с морских ежей. В первом десятилетии 20 века немецкий биолог Теодор Бовери обнаружил, что если оплодотворить яйца морских ежей не одним, а двумя спермиями, то некоторые из клеток в конечном итоге будут иметь нарушения в наборе хромосом и не смогут правильно развиваться.

В наши дни именно Бовери известен как первооткрыватель природы рака, но другой немецкий ученый, Отто Варбург, изучал клетки морских ежей примерно в то же время, что и Бовери. Его исследование тогда было расценено как крупный прорыв в нашем понимании рака. Однако в последующие десятилетия открытие Варбурга почти полностью пропало из “онко хроник”, его вклад считался столь незначительным, что упоминания о нем исчезли и из учебников.

Со временем Варбург переключился с морских ежей на опухолевые клетки крыс. В 1923 году он уже знал, что клетки морских ежей с ростом существенно увеличивают потребление кислорода, поэтому ожидал увидеть тот же эффект у крыс. Вместо этого раковые клетки, подпитывая собственный рост, поглощали глюкозу (сахар в крови) в громадных количествах и усваивали ее, обходясь без кислорода.

Это не имело никакого смысла. Реакции, вызванные поглощением кислорода, гораздо более эффективны в плане преобразования питательных веществ в энергию, а раковым клеткам было доступно много кислорода. Однако когда Варбург проводил дополнительные эксперименты, в том числе и на человеческой опухоли, он каждый раз получал один и тот же результат.

Раковые клетки любят глюкозу

Укрепление иммунной системы. Как уже говорилось выше, именно она слишком слаба у людей больных раком. Её необходимо восстанавливать. Витаминизированное, разнообразное питание, должно стать основой предстоящего лечения. А продукты, содержащие йод, такие как морская капуста и водоросли должны присутствовать в рационе ежедневно. Так как недостаток йода провоцирует деление раковых клеток.

Имбирь и морковь. Оба этих продукта отличаются высоким содержанием витаминов, способствуют укреплению организма. Морковь и имбирь измельчить на тёрке в пропорции 1/3, залить пол литром воды, кипятить на тихом огне, до момента пока жидкости не станет вполовину меньше. После чего, полученный отвар выпить тёплым.

Процедуру повторять три дня, после чего сделать интервал на несколько дней и возобновить приём настоя. Повысить иммунитет поможет ещё одно народное средства. В равных пропорциях возьмите курагу, орехи, калину, мёд и изюм, измельчите все ингредиенты, съедайте в день по 2 столовые ложки. Такое лекарство будет как вкусным, так и полезным средством для витаминизирования организма. Прополис.

Этот продукт не только укрепляет организм, защищает его иммунную систему, но и ведет эффективное лечение  раковых клеток, ингибируя их. Принимать прополис можно как комплексом с другими веществами, так и в чистом виде. Кусочки в 5–6 грамм тщательно пережёвывайте за час до еды, принимать его можно до пяти раз за день.

Это открытие впоследствии было названо эффектом Варбурга, который встречается примерно в 80% случаев онкологических исследований. Это настолько распространенное явление для раковых опухолей, что при проведении позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), которая является важнейшим инструментом для определения стадии развития и диагностики рака, томограф просто выявляет места, где клетки поглощают глюкозу в излишних количествах.

В большинстве случаев, чем больше глюкозы потребляют клетки, тем хуже состояние пациента.В годы, последовавшие за этим важным открытием, Варбург убедился, что эффект, названный его именем, возникает вследствие того, что клетки теряют возможность правильно использовать кислород, поэтому проявление дефектов клеточного дыхания, по сути, является начальной точкой развития рака.

В последующие десятилетия ученые рассматривали рак как болезнь, вызванную мутацией генов, которая приводит к активному делению и распространению раковых клеток. Метаболические катализаторы, исследованию которых Варбург посвятил остаток своей карьеры, стали восприниматься, как «хозяйственные ферменты» – необходимые для жизнедеятельности клетки, но не имеющие значения для более глубокого исследования рака.

Однако в последние пять лет, произошло нечто неожиданное: те самые хозяйственные ферменты снова стали одной из самых перспективных составляющих в исследовании рака. Сейчас ученые стали задаваться вопросом: может ли метаболизм стать долгожданной ахиллесовой пятой рака? Попросту слабым местом болезни, проявляющейся во множестве различных форм.

Ученые, стоящие в авангарде возрождения идей Варбурга, возлагают свои надежды на то, что можно замедлить и даже остановить рост опухоли, если прервать одну или большинство химических реакций, которые используют клетки для активного размножения и при этом заставить клетки голодать от недостатка питательных веществ, в которых те отчаянно нуждаются.

В его кабинете в лаборатории в Колд-Спринг-Харбор на Лонг Айленде 88-летний Уотсон, сидя за одним из первых набросков структуры ДНК, сказал мне, что выявление генов, вызывающих рак, «в высшей степени бесполезно», а убежденность в том, что расшифровка последовательности молекулы ДНК продлит вам жизнь ― это «губительная иллюзия». Уотсон заявил, что если бы он занялся исследованием рака в наши дни, то посвятил бы себя биохимии, а не молекулярной биологии.

Теория Матиаса Рата

Не менее знаменитый немецкий учёный Матиас Рат, на опытах доказал эффективность борьбы с раковыми клетками, а именно их развитие и процесс блокирования распространения метастаз, при помощи банального витамина С в сочетании с экстрактами зелёного чая и аминокислотами такими, как пролин и лизин. Ещё один, не менее важный микроэлемент в организме человека — селен.

Финляндскими учёными доказано, что он может стать одним из важнейших элементов для защиты, а так же в лечение рака. Американский доктор Аткинс по этому поводу заявил, что вещество селен, способно снизить процент онкологических больных почти на 40%, а уменьшить смертность от этого заболевания на 50%.

Его роль при лечении рака:

  • Препятствует обменным процессам канцерогенов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • выводит свободные радикалы;
  • воздействует на лечение раковых клеток, защищает организм от них.
ПОДРОБНОСТИ:   Последние достижения в лечении рака простаты: современные методы

Учёными установлено, что пациенты с раком печени, которые во время лучевой терапии принимали селен, продукты с его высоким содержанием или биодобавки, лучше переносили лечение и продолжительность их жизни увеличивалась на 4–5 лет.

  • Чеснок
    Чеснок

    Печень;

  • фасоль;
  • горох;
  • кукуруза;
  • чеснок;
  • куриное яйцо;
  • тыквенные семечки;
  • брокколи;
  • чеснок.

Суммируя все открытия величайших учёных прошлого века, многие здравомыслящие врачи пришли к выводу, что лечение рака должно начинаться с устранения причины, которая вызвала заболевания. То есть, усиления иммунной системы, ощелачивания или наполнением кислородом и необходимыми микроэлементами организм человека.

Открытие Чи Ван Данга

В 1997 году Данг стал одним из первых ученых, объединивших научные сферы молекулярной биологии и клеточного метаболизма, когда продемонстрировал, что МУС (ген, который кодирует белок, связывающийся с ДНК и являющийся фактором транскрипции) – так называемый регуляторный ген, известный своей ролью в пролиферации клеток — напрямую нацелен на фермент, который может запустить эффект Варбурга.

Как выразился Данг, они «подсели на питательные вещества». Если они не могут поглотить достаточно, то начинают умирать. Такая зависимость от питательных веществ объясняет, почему перемены в обмене веществ встречаются так часто и имеют обыкновение появляться впервые тогда, когда клетка начинает становиться раковой: дело не в том, что другие нарушения не могут появиться раньше, а в том, что, если это происходит, у зарождающихся опухолей нет доступа к питательным веществам, необходимым для их роста.

Данг приводит аналогию с командой рабочих, пытающихся построить здание: «Если вы пытаетесь собрать стену из кирпичей, но у вас не хватает цемента, она неизбежно обвалится».Терапевтические методы, основанные на изучении метаболизма, имели впечатляющие успехи. Компания Agios Pharmaceuticals, среди основателей которой и сам Томпсон, в настоящий момент тестирует препарат, применяемый в случаях острого миелоидного лейкоза, когда другие методы лечения были неэффективны. Препарат ингибирует мутировавшие элементы метаболического фермента IDH 2 (изоцитрат дегидрогеназы).

Ученые, работающие в лаборатории под руководством Питера Педерсена, профессора биохимии в Университете Джона Хопкинса, выяснили, что соединение, известное как 3-бромпируват, может блокировать энергообразование в раковых клетках и, по крайней мере в крысах и кроликах, полностью нейтрализовать рак печени на поздней стадии.

(Испытания препарата еще не начались.) Одновременно с этим в Пенсильванском университете Данг с коллегами пытаются заблокировать множественные пути обмена. У мышей двухаспектный подход позволил уменьшить некоторые опухоли без изнуряющих побочных эффектов. Данг больше надеется не на поиск полного исцеления, а скорее на появление возможности удерживать рак в рамках «спокойного вялотекущего состояния», вроде того, как в наши дни поступают с гипертонией.

Варбург тоже принимал во внимание тот факт, что зависимость опухоли от постоянного потока питательных веществ в конце концов может оказаться ее фатальной слабостью. Спустя долгое время после открытия эффекта Варбурга, он продолжил изучать энзимы, вовлеченные в процесс ферментации, и исследовать возможность ее блокировки в раковых клетках.

Тогда перед Варбургом, как и перед современными исследователями метаболизма, стояла одна и та же проблема: рак — невероятно стойкий противник. Выяснилось, что блокирование одного пути обмена веществ в некоторых случаях замедляет или даже останавливает рост опухоли, но она, как правило, находит другие пути.

Ввиду того, что метформин способен влиять на ряд путей обмена веществ, точный механизм достижения им противораковых эффектов остается предметом споров. Однако результаты множества эпидемиологических исследований поразительны. У диабетиков, принимающих метформин, рак развивается со значительно меньшей вероятностью, чем у больных сахарным диабетом, не принимающих данный препарат;

даже в случае развития онкологического заболевания вероятность летального исхода у первой группы по-прежнему значительно меньше.К концу своей жизни Варбург становился все более и более одержим своей диетой. Он верил в то, что появление рака можно предотвратить, и считал, что добавление химикатов в пищу и сельскохозяйственные продукты может провоцировать рост опухолей, так как это вредит процессу дыхания.

Маловероятно, что личная диета Варбурга станет путем предотвращения рака. Но восстановление организма «по Варбургу» позволило исследователям разработать гипотезу о том, что питание, связанное с ожирением и эпидемией сахарного диабета (в частности, питание с высоким потреблением сахара, приводящее к постоянно повышенному уровню инсулина) в числе прочего может вызвать в клетках эффект Варбурга и в дальнейшем рак.

Профилактика рака

Помните, чем на более ранней стадии будет выявлено онкологическое заболевание, тем больше шансов побороть его. Для этого не забывайте о ежегодном медицинском осмотре. Только так можно выявить болезнь на ранней стадии, пока она не имеет симптомов. Ведите здоровый образ жизни, не злоупотребляйте алкоголем, откажитесь от курения, следите за своим рационом, старайтесь больше находиться на свежем воздухе, заниматься спортом.

Только при бережном отношении к своему организму, вы сможете предостеречь себя от многих заболеваний, в том числе и от рака. Как и любое другое лечение, в борьбе с онкологией необходимо начать с психоэмоционального состояния. Если вы поверите в свою излечимость, только тогда ваш организм получит шанс на выздоровление.

Чтобы исключить или максимально снизить вероятность возникновения рака, следует пользоваться правилами.

Специальное питание

Как показывают исследования, наряду с антиоксидантами, в свежих фруктах и овощах есть дополнительные вещества, которые помогают бороться с раком. Крестоцветные овощи (такие как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста), содержат индол-3-карбинол и ди-индолеметан, которые влияют на метаболизм эстрогенов, превращая их в менее опасные формы.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак тела матки : причины, симптомы, диагностика, лечение

В брокколи также содержится сульфорафан (один из группы химических элементов, называемых изотиоцианатами), который увеличивает активность энзимов, что ведет к детоксикации факторов, вызывающих рак. Продукты питания, богатые глюкариновой кислотой: брокколи, апельсины, морковь, шпинат и яблоки.Так как потребление сахара – одно из самых главных предпосылок, провоцирующего рак, фруктовые соки должны быть исключены из-за высокого содержания в них сахара по сравнению с целым свежим фруктом.

Отказаться от сахара

Отто Варбург, котоырй Нобелевскую премию, продемонстрировал, что все раковые клетки развиваются в бескислородной среде. Основным элементом создания такой среды является сахар. Опыты израильских ученых показали, что раковые клетки содержат инсулина в три раза больше, что дает им возможность усваивать глюкозу в 305 раз выше по сравнению с нормальными клетками.

Более того, прием сахара способен понизить ответ иммунитета менее чем за 6 часов. Важно сознавать, что наиболее вредные углеводы содержаться в изделиях из белой муки, в сахаре, фруктовых соках, кукурузе и рисовом сиропе, продуктах, богатых фруктозой и других подобных продуктах питания. Почти все виды хлеба, кексы, выпечка являются формами переработанного сахара.

Потребление белков

По отношению к белкам, главным правилом является тот факт, что готовка или нагревание белков лишает их полезных свойств, создавая пищу, которая провоцирует рак. Тип белка зависит от типа рака. Согласно работе доктора Дональда Маккинли, нужно уметь правильно выбирать белки для употребления в пищу. По его теории, поджелудочная железа не может производить достаточно энзимов для переваривания большого количества переработанных белков, которые мы потребляем каждый день (мясо, орехи, арахис).

Доктор Келли утверждает, что 83% солидных опухолей будет устранено, если мы прекратим употреблять в пищу белки после часа дня. Это даст нашему организму возможность регенерировать энзимы, необходимые для пищеварения, а также для метаболической очистки. Пациентам с раковыми опухолями доктор не рекомендует есть красное мясо (отбивная, стейк, баранина) вообще, за исключением небольшого количества мяса птицы (которая выращивалась без использования гормонов), никаких молочных продуктов, кроме пастеризированного йогурта и прессованного творога утром, и никаких орехов.

Орехи богаты белками и содержат плесень, которая производит афлатоцин. Сырые орехи миндаля, сырые овощи и все цельнозерновые продукты являются предпочтительными для получения белков из пищи. Доктор рекомендует употреблять 10 штук орехов миндаля на завтрак и 10 – на обед. Овощи лучше всего употреблять в свежих сырых соках с мякотью с добавлением фруктов в количестве, достаточном для создания приятного вкуса. Полезно есть замоченные на ночь злаковые, которые содержатся, например, в мюслях.

Незаменимые жирные кислоты (НЖК) – это магнит, который притягивает кислород к клеткам организма. НЖК содержатся в сырых семечках (подсолнечник, тыква), орехах и зеленых листовых овощах. В зависимости от потребляемого растительного масла, жирные кислоты, которые в нем содержатся, могут оказывать влияние на развитие рака и иммунной системы. Кукурузное масло должно быть исключено.

Существует два основных вида НЖК:

  1. Омега-3
  2. Омега-6

Каждая из них имеет функции, дополняющие друг друга. Однако организм больше использует альфа-линоленовую (омега-3) и линолевую кислоты (омега-6).

Наихудшими из жиров, которые существенно ухудшают кислородное питание клеток, являются трансжиры или гидрогенизированные масла. Это маргарин, различные чипсы и фаст фуд. Даже если на этикетке продуктов стоит обозначение «0 грамм трансжиров», это не означает полное их отсутствие. По правилам составления этикеток, вещества, содержание которых очень низко (менее 0.5 грамм), могут не вноситься в список ингредиентов.

Другим проблемным моментом является оливковое масло, которое часто рекомендуется к употреблению. Дело в том, что оливковое масло содержит большой процент олеиновой кислоты (омега-9), второстепенной жирной кислоты, которая «борется» с основными кислотами (омега-3 и омега-6) за проникновение в клетку.

Молочная кислота

Рак кормит сам себя в кислотной среде. Это является одной из причин, почему ежедневный рацион питания должен включать такие продукты, которые обладают щелочным эффектом, такие как кальций, магний, натрий, германий и т.д., которые находятся в овощах. Некоторые специфические виды противораковой терапии, например, употребление цезиума, могут поднять уровень кислотно-щелочного баланса или рН и снизить скорость роста раковых клеток.

Аскорбиновая кислота и её соли токсичны для опухолевых клеток. Она выражается в том, что производит перекись водорода внутриклеточно. Поэтому соли аскорбиновой кислоты принадлежат к классу веществ, прием которых в определенных дозах может уменьшить цитотоксичность раковых клеток, сводя токсичный эффект на нет.

В процессе балансирования метаболизма также должна приниматься во внимание автономная нервная система. Серьёзные опухоли, которые возникли в печени, молочной железе, легких, поджелудочной железе, кишечнике, яичниках, простате и матке возникают в организмах с гиперактивной симпатической нервной системой (а также со слабой парадигматической нервной системой).

Мелатонин уменьшает симпатическое изнашивание. Так как прием мелатонина допустим, получить его можно, отдыхая в темной комнате в тишине.

Вдобавок, фрукты и овощи обладают способностью подщелачивать среду, они также оказывают благоприятный эффект на автономную нервную систему посредством уменьшения симпатической активности и увеличением парасимпатической активности. Для таких людей рекомендуется диета, состоящая преимущественно из фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых семян, с редким потреблением рыбы, яиц, йогурта без животных белков.

С другой стороны, недоброкачественные процессы, такие как лейкоз, лимфоз, миелоидоз наиболее хорошо лечатся на диете с высоким содержанием животных белков, с высоким содержание жира, так как возникают эти заболевания в организмах с гиперактивностью парасимпатической нервной системы (и поэтому слабой симпатической нервной системой). Такая диета богата фосфатами, и создает кислотность, которая стимулирует активность симпатической нервной системы.

Национальные диеты

Традиционная восточная диета ассоциируется с очень низким риском заболевания раком, средиземноморская – со средним риском заболевания раком, а западная кухня – с высоким риском заболевания раком груди.

You May Also Like

Adblock detector