Лечение рака и онкологии – Лечение в Китае для вас и ваших детей

Стоимость лечения опухоли лица за рубежом

Цена за лечение опухоли лица зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Выбранная страна. В настоящее время самое дорогое лечение для иностранцев в США. Примерно на 30-50% дешевле обходится лечение в Германии, а Израиль предлагает медицинские услуги на 20-30% дешевле, чем в Германии. При выборе страны также следует учитывать стоимость перелета, проживания, визы и другие расходы.
  • Выбранная клиника. В большинстве стран действуют как частные, так и государственные клиники. Как правило, лечение в частных медучреждениях дороже, чем в государственных, однако в частных клиниках лучше условия пребывания.
  • Тяжесть заболевания. От этого зависит и выбранная стратегия лечения. Дороже обходится комбинированное лечение, включающее в себя как хирургию, так и несколько видов консервативных методик.

Подробнее о ценах вы можете узнать у наших консультантов

Диагностика при подозрении на рак лица за границей проводится 3-4 рабочих дней. За этот период времени врачи успевают провести все необходимые исследования, установить диагноз и определиться с тактикой лечения заболевания.

Первый этап диагностики – консультации лечащего врача. На первой встрече врач внимательно опрашивает и осматривает больного, изучает медицинские документы, после чего составляет план обследования.

Примечательно, что первичную консультацию у иностранного врача можно пройти заочно, не посещая иностранную клинику. Это услуга «второе мнение». Если вам поставили неутешительный диагноз, то в таком случае крайне важно услышать и альтернативную позицию, желательного у иностранного специалиста. Для этого вам следует отправить в клинику сканированные копии медицинских заключений, снимки и данные анализов.

В течение нескольких суток документы изучаются в клинике, после чего с пациентом связывается иностранный специалист через видеосвязь и дает свое заключение. Врач может согласить с поставленным диагнозом и тактикой лечения; скорректировать диагноз; сослаться на недостаточность исходных данных для такого диагноза;

ПОДРОБНОСТИ:   Паллиативное лечение рака молочной железы, диагностика

После консультации с врачом пациенту проводят следующие исследования:

  • Лабораторные анализы крови.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Компьютерная томография.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Позитронно-эмиссионная томография.
  • Биопсия и гистологический анализ полученного биоптата.
  • Другие исследования (на усмотрение врачей).

После проведения исследований собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает точный диагноз и определяется с тактикой лечения больного.

Стратегия лечения опухолей лица за рубежом зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Тип опухоли (доброкачественная/злокачественная).
  • Локализация новообразования.
  • Стадия развития злокачественной опухоли.
  • Общее состояние здоровья больного.
  • Другие факторы.

В зависимости от диагностических показателей, врачи подбирают оптимальный вариант лечения, который может включать в себя как хирургическое вмешательство, так и консервативную противораковую терапию. Поскольку хирургическое лечение рака лица сопряжено с последующими косметическими дефектами, то после операции по удалению опухоли встает вопрос о реконструкции нормального облика больного, для чего выполняют пластическую операцию.

Примечательно, что хирургическое лечение опухолей лица за границей наиболее эффективно на ранних стадиях развития патологии, когда раковая опухоль еще не успела дать метастазы в другие органы и ткани. В настоящее время в клиниках Израиля, Германии и других развитых стран оперативное вмешательство на лице и шее, главным образом, осуществляется с использованием малоинвазивных и роботизированных методик.

Операции проводятся либо через естественные отверстия (ротовая или носовая полость), либо через небольшие проколы диаметром до 1,5 сантиметра, куда вводятся эндоскоп и хирургический инструментарий. Преимущества эндоскопических, лапароскопических и роботизированных операций в том, что они малотравматичны и не сопряжены с обильными кровопотерями, благодаря чему пациент быстро восстанавливается после хирургического вмешательства.

В зависимости от расположения и стадии опухоли возможны различные варианты хирургии – полное удаление опухоли, частичное удаление, а также удаление отдельных метастазов. В некоторых случаях врачам приходится удалять анатомическую структуру, в которой развился рак. Например, это касается рака верхней или нижней челюсти. Чаще всего это частичное удаление челюсти с последующим восстановлением структуры челюсти искусственными аналогами.

Еще один инвазивный метод лечения опухолей лица, который широко применяется за границей – электрокоагуляция. Это методика, при которой на раковую опухоль воздействуют электрическим током. Его подводят через электроды. Преимущество данной методики в том, что проводят ее под местным наркозом, а после лечения пациенту не нужно длительного восстановления.

Что касается консервативных способов лечения опухолей лица, то чаще всего используются следующие методики:

ПОДРОБНОСТИ:   Рак лечение описание болезни

  • Лучевая терапия. Как правило, радиотерапия при раке лица применяется в качестве дополнительного метода, который используется в сочетании с хирургией. В зависимости от стадии развития опухоли, ее размеров и локализации, радиотерапию применяют до и/или после хирургического вмешательства. Если опухоль слишком большая, то предварительная лучевая терапия позволяет уменьшить ее размеры и минимизировать риски при проведении хирургической операции. Лучевая терапия позволяет подавить развитие не только основного опухолевого очага, но и его метастазов. В настоящее время за границей для проведения радиотерапии применяются современные линейные ускорители с возможностью построения трехмерной модели опухоли, что позволяет направлять радиоактивные потоки исключительно в область опухоли, не задевая при этом здоровых тканей и клеток.
  • Брахитерапия. Это разновидность лучевой терапии, однако в отличие от дистанционной радиотерапии, брахитерапия – это лучевая терапия, проводимая изнутри. Суть методики состоит в том, что в область опухоли имплантируют радиоактивные «зерна», которые в течение определенного времени облучают раковое новообразование изнутри. После курса облучения зерна извлекают. Преимущество брахитерапии в локальном воздействии на опухоль и отсутствии серьезных побочных эффектов.
  • Химиотерапия. Это классический вариант терапии при раковых опухолях, в том числе и при раке лица. Часто возникает необходимость в системном воздействии на опухоль и раковые клетки, которые могут циркулировать в организме, порождая новые метастазы. Химиотерапевтическое лечение опухоли лица в зарубежных клиниках осуществляется с использованием современных цитостатических препаратов, отличающихся высоким профилем эффективности и безопасности.
  • Фотодинамическая терапия. Это современный метод лечения, суть которого сводится во введении в организм фоточувствительного вещества, способного накапливаться в опухоли. После этого область опухоли облучают светом определенной длины волны, что приводит к химической реакции фоточувствительного вещества с выделением большого количества активных форм кислорода, которые губительны для раковых клеток.
  • Криотерапия. На начальных стадиях некоторых видов опухолей лица возможно применение криотерапии – воздействие на опухоль жидким азотом, что приводит к глубокой заморозке и гибели опухоли.

You May Also Like

Adblock detector