Синий лук – польза и вред для здоровья организма

Способы приготовления составов на основе синего лука для лечебных целей

Существует много применяемых в кулинарии видов лука. К ним относятся привычный всем шалот, порей, батут, и другие, среди них и синий. Он отличается большим перечнем ценных составляющих в структуре и мягким, без горечи вкусом.

Составом обусловлена польза лука. В нем присутствуют:

  • Фитонциды.
  • Микро- и макроэлементы (магний, кальций, железо, фосфор, калий).
  • Азотистые вещества.
  • Витамины группы В.
  • Каротин.
  • Никотиновая кислота.
  • Сахароза.
  • Глюкоза
  • Фруктоза.
  • Мальтоза.

Овощ рекомендовано употреблять в необработанном термическим способом виде. Именно свежий он не теряет все свои ценные действия.

Важный орган человека — печень. Он ежедневно подвержен влиянию негативных, агрессивных факторов. Орган уникален способностью восстанавливать свои клетки. В народной медицине синий лук применяют для очистки ее от токсинов, исцеления от хронической формы гепатита, медикаментозного отравления, при травмах, нарушениях целостности органа — способен стимулировать регенерирующие функции клеток печени.

Включенный в состав лекарственного вещества лук, способен предотвратить закупорку сосудов печени тромбами, а также образование непроходимости. Цирроз с водянкой так же по силам синему овощу. Рецептура от народных целителей предлагает примять целебный состав из лука и сахарного песка. Таким домашним лекарством можно обезопасить чрезмерное скопление глюкозы, вывести из печеночных клеток вирусы. Является эффективным антигельминтным, изгоняющим глисты из печеночных ходов и тканей, веществом.

Важно! Синий лук иногда называют красным либо фиолетовым. Это одно и то же растение, и отличается между собой только названием, следовательно, применение и способы приготовления идентичны.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак носоглотки (карцинома): симптомы, выживаемость, прогнозы

капуста брокколи — польза и вред

  1. Для приготовления лечебного средства овощ (1 кг) вымывают, чистят, просушивают от лишней влаги. Полученное сырье измельчают по средствам блендера либо мясорубки. В полученную кашицу вносят сахарный песок (900 г) и смешивают до однородности. Выдерживают при комнатной температуре, без доступа света в течение 10 дней. Готовый настой отжимают с помощью марли. Применяют состав в чистом виде по 4 ст. л. в день с целью восстановить деятельность печени. При тяжелых формах дозу приема увеличивают до 8 ст. л.
  2. Лук синий (500 г) очищают от шелухи, моют и просушивают. Сырье измельчают до мелкой фракции и смешивают с сахарным песком (250 г) до однородного состава. Перекладывают в жаропрочную посуду и отправляют в разогретый духовой шкаф. Лекарство считается готовым, когда смесь приобретет карамельный оттенок. Его остужают и употребляют по 2 ст. л. два раза в день на голодный желудок. Длительно/время лечения рассчитывается индивидуально, зависит от ситуации и течения болезни, но терапия продолжается не менее чем 3 месяца.
  3. Синий лук (300 г) подготавливают для переработки, измельчают до состояния пюре, соединяют с высушенным сбором полыни (40 г), натуральным медом (100 г), красным сухим вином (3 стакана). Хорошо смешивают до однородности, настаивают 21 день без доступа света. В лечебных целях употребляют по 3 ст. л. три раза в день.

Лечение рака за 2 недели

Медицина описывает беспрецедентный случай, когда больной раком излечился за 2 недели. Это был англичанин Честер, которому поставили диагноз – рак желудка. Он пошел в последний раз в горы, где попал под лавину. В течение 2-х недель он питался тем, что было у него под рукой – луком и чесноком. Позже его нашли спасатели и отвезли в больницу. Честер сильно похудел, но доктора не нашли признаков рака.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение метостазов рака почки

В чем вред синего лука, и кому стоит отказаться от этого овоща?

Употребляя синий лук и препараты с ним в составе, необходимо быть уверенным, что нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенных болезней. Так же этот ингредиент противопоказан при:

  • Механической желтухе.
  • Заболеваниях почек. Пиелонефрите. Мочекаменной болезни.
  • Сахарном диабете.
  • Индивидуальном не восприятии лука. Аллергия.
  • Желчнокаменной болезни.

Любые сомнения по поводу применения рекомендовано обсуждать с лечащим врачом.

стручковая фасоль — польза и вред

Полезные свойства синего лука

  1. Обеспечивает организм витаминами и минералами. Эффективен при авитаминозе.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Обладает антисептическим свойством. С целью профилактики респираторных заболеваний эффективно употребление его в пищу в сыром виде.
  4. Является ранозаживляющим. Кашица из лука и чеснока помогает регенерировать ткани.
  5. Стимулирует пищеварительный процесс в организме.
  6. Снижает количество холестерина, приводит в норму состав крови.
  7. Повышает гемоглобин.
  8. Положительно влияет на нервную систему.
  9. Снимает болевые симптомы. Если растирать луком суставы и укутывать в теплое одеяло — боль отступит.
  10. Устраняет отеки.
  11. Повышает устойчивость организма к радиации. Является радиопротектором.
  12. Предотвращает образования опухолей.

зелёная редька — польза и вред

Рецепты народных целителей

Средство от простудыЧтобы излечиться от симптомов простудных заболеваний из лука выжимают сок, смешивают до однородности с жиром гуся либо натуральным медом. Растирают этим составом область груди перед отходом ко сну. После процедуры рекомендовано лечь под одеяло.

Для быстрого эффекта медово-луковую состав можно употреблять вовнутрь.

Лук измельчают, отжимают сок, соединяют с медом, молоком и спиртом (по 1 ст. л. каждого ингредиента). Состав на тихом огне доводят до кипения, остужают. Пропитывают марлевые вкладыши для закладывания в носовые пазухи.

При геморроеМедово-луковая смесь при внутреннем применении излечивает от геморроя и показана для людей с низкой кислотностью.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака - эффективное лечение онкологии

При гельминтозеЛук измельчают, заваривают теплой водой (200 г), настаивают в течение 7 часов. Употребляют перед приемом пищи по половине стакана (4-5 дней).

Отвар для восстановления менструального циклаБерут шелуху, снятую с 1 кг синего лука, заваривают вскипевшей водой (500г), проваривают 20 минут на слабом огне. Процеживают и пьют утром по 2 ст.л. до еды (2 недели).

красный перец — польза и вред

You May Also Like

Adblock detector