Лечение от рака самовнушением

Теория и база метода лечения силой мысли

Базой метода Эмиля Куе является понятие, что воображение сильнее силы воли.

Вы когда-нибудь об этом задумывались?

Лично я не совсем понимаю, что Куэ имеет в виду и почему это является основой его метода.

Давайте вместе разберемся.

Способ самолечения чрезвычайно простой.

Сами того не желая и не замечая, совершенно бессознательно мы применяем его изо дня в день с самого нашего рождения.

К сожалению, однако, мы часто применяем его неправильно и при этом во вред самим же себе.

Этот способ — не что иное, как самовнушение.

Вместо того, чтобы воспринимать, по обыкновению, бессознательное самовнушение, необходимо применять самовнушения сознательные. Это производится следующим образом.

«Это сбудется или, наоборот, это пройдет, — так будет или не будет…» и т. п.

Если наше бессознательное «я» воспримет это внушение, т. е. превратит его в самовнушение, то внушенное представление осуществится с буквальною точностью.

В таком понимании самовнушение совпадает с тем, что я понимаю под гипнотизмом, который я определяю наипростейшим образом, как влияние воображения на душевное и физическое естество человека.

Влияние это бесспорно.

Лечение от рака самовнушением

Чтобы не возвращаться к предыдущим примерам, я приведу несколько других.

Если вы убедите себя в том, что вы можете сделать что-либо, само по себе возможное, — то вы это сделаете, как бы вам это ни было трудно.

Попробуйте уединиться у себя в комнате, усядьтесь поудобнее в кресло, закройте глаза, чтобы не отвлекаться ничем посторонним и думайте несколько секунд только об одном: «То-то и то-то проходит», или «То-то и то-то сейчас наступит».

Если действительно в результате этого получится самовнушение — иными словами, если ваше бессознательное «я» усвоит мысль, которую вы в него старались внедрить, то вы тотчас же, к удивлению своему, убедитесь, что мысль эта в самом деле, превратилась в действительность.

При этом необходимо, однако, соблюдать чрезвычайно важное и существенное правило: применение самовнушения должно совершаться без всякого участия воли.

Лечение от рака самовнушением

Ибо если воля находится в конфликте с воображением, если вы будете думать: «Я хочу, чтобы то-то и то-то наступило», между тем как ваше воображение говорит: «Сколько бы ты этого ни хотел, этого все-таки не будет», — то в результате вы не только не достигнете желаемого, но получите совершенно обратный эффект.

Болеть онкологическим заболеванием для многих людей очень страшно. Даже допустить мысль о болезни и риске летального исхода – стресс.

Народные методы предлагают простое решение сложной проблемы, поэтому спрос на такое лечение будет всегда.

Более того, всем знакомым рекламирует конкретного целителя и ругает врачей за недалёкость.

То, что гемангиобластома доброкачественная опухоль и для жизни не представляет опасности — этот человек вообще не знает. Ситуация обусловлена тем, что доктора далеко не всегда общаются с пациентами.

По статистике, от самовнушения становится легче 30% граждан. Это факт, который приходится учитывать фармкомпании на апробации каждого нового лекарственного средства. Для того, чтобы исключить искажение результатов, принимаются определённые меры. Такие исследования называются «плацебоконтролируемыми» и являются стандартом в современной медицине.

Плацебо в случае с раком помогает части больных легче переносить интоксикацию и боль (какое-то время), но не влияет на распространение опухоли.

Многие врачи используют данный метод, назначая тяжёлым пациентам метаболики, физраствор, витамины и прочие симптоматические средства. Пациент лучше себя чувствует, когда его хотя бы пытаются лечить.

Переоценивать плацебо не стоит. Это самообман, причём в ряде случаев – дорогой самообман.

лечение от рака самовнушением

Бывает чаще всего у детей, подростков, иногда у беременных и молодых женщин. Причиной исчезновения опухоли в таких случаях считается резкое изменение гормонального фона. Народные средства (как и официальная медицина) к таким случаям отношения не имеют.

• никто не расскажет сам, как выкинул кучу денег и «помог» похоронить знакомого или родственника;

• некому предъявлять претензии;

• желание верить в чудо сильнее здравого смысла;

• статистику излечений и смертности вести некому. Соответственно – «всем помогает» и «полностью излечивает»;

• некому пожаловаться на некачественную методику – такие пациенты зачастую быстро погибают.

Это не значит, что сказать нечего, просто — людям и без того плохо.

Больной не захотел дообследоваться

Полноценная диагностика рака – дорогое удовольствие (МРТ, ПЭТ-КТ, онкомаркеры, МСКТ, биопсии и т.д.). Как правило, исследование начинают с обычного рентгена или УЗИ. Обнаружив опухоль, диагност указывает в заключении предполагаемый диагноз (достоверность рентгена и УЗИ ниже 75% и всегда нуждается в подтверждении).

Хорошо, когда эта информация попадает сразу к врачу, заказавшему исследование.

Бывает ситуация, когда пациент несёт результаты не лечащему, а знакомому медработнику. А тот, от всего сердца желая помочь, говорит – «похоже на рак».

То, что без биопсии ставить такой диагноз нельзя – пациент не знает, МРТ ему дорого, остаётся лишь «идти к знахарю или помирать».

Далее всё катится по вышеописанной схеме. То, что увидел рентгенолог или УЗИ может оказаться доброкачественным, аутоимунным процессом (вариантов достаточно) . Пациент жив и достаточно здоров, врачи плохие, чудесный метод – помог.

Неужели Вы не верите в чудеса?

Железный аргумент для любого человека. Все верят – и автор статьи тоже. Вот только платных чудес не бывает. Если Вам предлагают чудо-средство, то это обман. Дешёвый способ лечения рака (утюгом, кипятком, содой, компрессами и т.п.) – плацебо.

• христианство – старайтесь увидеть Бога во всём (в том числе и в болезни). Можно почитать на эту тему Экклезиаста или Иова;

• индуизм – страдания продвигают к счастью в следующей жизни;

• буддизм – всё иллюзия;

• ислам – доверься врачу как Богу;

• иудаизм… Израиль (религиозное государство) – лидер по онкохирургии, химиотерапии и другим традиционным методам лечения рака.

You May Also Like

Adblock detector