Отзывы – Центр фитотерапии Бураева

ИЗОБРЕТЕНИЕПатент Российской Федерации RU2287336

Имя изобретателя: Бураев Михаил Эрикович (RU); Макеев Олег Германович (RU); Котомцев Вячеслав Владимирович (RU); Корионов Александр Александрович (RU); Бураева Галина Петровна (RU); Луцкая Людмила Петровна (RU); Сопин Леонид Викторович (RU); Морозов Михаил Григорьевич (RU); Фаизов Ильдар Наильевич (RU);

Измайлов Ильяс Хамзевич (RU); Тарасевич Алексей Алексеевич (RU); Костюкова Светлана Владиленовна (RU); Ястребов Анатолий Петрович (RU); Донник Ирина Михайловна (RU); Кузеро Виктор Олегович (RU); Кольздорф Александр Валентинович (RU); Матлин Александр Борисович (RU)  Имя патентообладателя: ООО “Диана” (RU) Адрес для переписки: 620219, г.Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42, УрГСХА, кафедра физиологии, В.В. Котомцеву Дата начала действия патента: 2005.02.03

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к медицине и химико-фармацевтической и пищевой промышленности, а именно – к фитосборам и комплексам, и может быть использовано для реабилитации и лечения больных онкологическими заболеваниями, а также для профилактики и коррекции функциональных расстройств и заболеваний, связанных с воздействием на организм стрессовых факторов внешней среды.

Известно, что чага издавна славилась в народной медицине как средство против раковых опухолей.

В медицине препараты чаги применяют как симптоматическое средство при гастритах, язвенной болезни, при раке желудка, легких и других органов, особенно если больному не показаны лучевая терапия и хирургическое вмешательство. Чагу принимают в виде настоя (40 г на 200 мл воды). Настой принимают в день частями (см. Минаева В.Г. Лекарственные растения Сибири. 5 изд. Новосибирск, Наука, 1991, с.199-200).

Однако чаще принимают не препарат одного растения, а сборы или фитокомплексы, включающие это растение.

Известен “Способ лечения больных с доброкачественными опухолями молочной железы ” (см. Патент РФ №2012345 от 1994, А 61 К 35/78), в котором используют препараты гриба чага в виде примочек с бефунгином и в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства раствором сулемы на полусухом вине, профилактически принимая при этом по одной столовой ложке раствора бефунгина три раза в день за полчаса до еды в течение трех- пяти месяцев.

Известен “Фитокомплекс, обладающий противоопухолевым действием, и способ лечения онкологических больных” (см. патент РФ №2074731 от 1997, А 61 К 35/78), заключающийся в том, что в течение дня осуществляют введение в организм пациента фитокомплекса, содержащего отвар сбора лекарственных растений. При этом в течение дня вводят настойку плодовых тел мухомора красного, настойку корня аконита джунгарского, настойку болиголова пятнистого, а затем вводят уже отвар первого сбора, далее второго сбора.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение народными средствами от рака печени

После этого вводят настойку эхинацеи, порошок молочая Палласа и спиртовую настойку чеснока, далее отвар третьего сбора. Потом осуществляют введение настойки прополиса с медом, периодически в течение дня вводят настой чаги, а в процессе курса лечения проводят лечебное голодание в сочетании с дыхательной гимнастикой, холодовыми процедурами, очисткой желудочно-кишечного тракта, дополнительно проводят уринотерапию.

В данном способе лечения применение алкалоидной части комплекса: настойки мухомора красного, настойки аконита, настойки болиголова происходит практически одновременно, а некоторые растения фитокомплекса ядовиты, из-за содержания в них алкалоидов: мускарина, холина (мухомор красный), аконитина (аконит джунгарский), конина (болиголов пятнистый), и при лечении они могут вызывать побочные явления: выпадение волос, головокружение, тошноту, дрожь в конечностях, что для больных людей является нежелательным.

Известно также средство для профилактики и лечения злокачественных новообразований, состоящее из двух настоек и отвара, в состав которых входят: в настойку 1 (на спирту) – корень дягиля, корень аира, трава эфедры и трава подорожника; в настойку 2 (на спирту) – корень переступеня, корень декопа и трава эфедры;

Недостатком описанных аналогов является высокая токсичность лекарственных препаратов на основе кариокластических ядов, которые действуют не только на атипичные клетки, но и на весь организм в целом.

Задача изобретения заключается в том, чтобы расширить ассортимент фитокомплексов и исключить или снизить вредное воздействие кариокластических растительных ядов компонентов комплекса на здоровые ткани организма при сохранении и усилении воздействия на злокачественные новообразования, а также усилить действие рентгенотерапии и химиопрепаратов с уменьшением их дозировки, не снижающей эффективности проводимой терапии, предупреждать развитие лейко- и тромбоцитопении, метастазирование и рецидивы в послеоперационном периоде, при повышение универсальности способа лечения онкологических заболеваний с использованием натуральных фитотерапевтических средств и продуктов и без использования сильно ядовитых растений и препаратов.

Задача решается тем, что в результате обработки литературных данных, многолетних лабораторных и поисковых опытов практически подобран, теоретически обоснован и экспериментально проверен и предложен для использования противоопухолевый фитокомплекс биологически активных лечебно-пищевых добавок растительного и животного происхождения из местного сырья Уральского региона на основе гриба чаги с продуктами пчеловодства (мед, прополис) и настоек растений и способ его применения для целенаправленного действия в онкологии, причем дополнительно фитокомплекс включает медвежий жир, пихтовое масло, настой осиновой коры и растительных адаптогенов и поливитаминных растений, причем гриб чаги используют в виде водного настоя при соотношении 1:5, прополис используют в виде 20% прополисного сливочного масла, а из растительных адаптогенов применяют морс из калины или рябины и витаминный травяной чай.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак и его виды и методы лечения

В процессе приема компоненты фитокомплекса берут из расчета на человека: настой чаги по 50 мл 3 раза в день, мед по 1 чайной ложке 3 раза в день, прополисное масло по 1-2 г 3 раза в день, пихтовое масло от 1 до 10 капель по схеме 3 раза в день, медвежий жир по 2 чайной ложки 3 раза в день, настой осиновой коры 150 г 3 раза в день, витаминный чай из трав по 200 мл 3 раза в день.

При нормальном и повышенном артериальном давлении у пациентов им профилактически назначают морс из калины, при пониженном – из рябины. Дополнительно к основному фитокомплексу, по показаниям пациентам назначают витаминные салаты из редьки, моркови, свеклы с растительным маслом 2-3 раза в неделю по 40-60 г и чернослив с курагой по 2-3 штуки в день и изюм по 1-1,5 чайной ложки каждый день.

Настой чаги, осиновой коры, витаминный чай готовят перед употреблением, а прополисное масло готовят заранее. Пихтовое масло и медвежий жир используют производства охотохозяйств.

Пациенты принимают компоненты комплекса раздельно последовательно между приемами пищи в порядке: настой осиновой коры за 1,5 часа до еды, медвежий жир за 1 час до еды, настой чаги за 0,5 часа до еды, пихтовое масло за 5-7 минут до еды, мед и морс через 1,5-2 часа после еды, при этом пихтовое масло применяют с водой циклами от 1 до 10 капель в столовую ложку воды, добавляя по 1 капле каждый день, затем снижая от 10 до 1, и так весь курс приема фитокомплекса.

Продолжительность курса приема противоопухолевого фитокомплекса лечебно-пищевых добавок на основе чаги, и продуктов пчеловодства с использованием медвежьего жира, пихтового масла, настоя осиновой коры и трав составляет при онкологических заболеваниях 1 и 2 стадии 82-84 дня, а для 3 и 4 стадии 102-105 дней ежедневно с повторностью курса при необходимости через 30-45 дней.

В процессе приема фитокомплекса через 6 дней после начала в настой осиновой коры по показаниям вводят добавку корней радиолы розовой для мужчин, пиона уклоняющегося для женщин. На 13 день после начала приема фитокомплекса к настою осиновой коры добавляют настой горца змеиного как для мужчин, так и для женщин, причем при онкологических заболеваниях 1 и 2 стадии настой осиновой коры готовят из расчета 60 г сухой измельченной коры на 1 литр воды, а при заболеваниях 3 и 4 стадии из расчета 80 г осиновой коры на 1 литр воды.

ПОДРОБНОСТИ:   Правила жизни после лечения рака

Пихтовое масло очень широко применяется в народной медицине. Пихтовое масло обладает антимикробными, антивирусными, противовоспалительными свойствами. Оно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему, оказывает болеутоляющее, успокаивающее действие, способно улучшить функцию желудочно-кишечного тракта, снижать артериальное давление.

Вовнутрь пихтовое масло рекомендуется принимать в небольших количествах – до 5-10 капель в день (см. Иванова А. Лечение кедрами и другими хвойными. – Минск: ООО “Аверсэв”, 1999, с.60-70).

Медвежий жир издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов – Сибири, Дальнего Востока, Бурятии, Китая, Тибета. Употребляется жир в основном для лечения различных кожных болезней, ран, ожогов. Применяют его и как общеукрепляющее средство (Богачев А.С. О сырье народной медицины – желчи, пантах, жирах и другом. Уссурийск, 1993, с. 103-104).

С лечебной целью используют кору осины, в которой содержатся дубильные вещества, горькие гликозиды, нокулин и солицил, бензойная кислота и другие вещества.

Настоем коры в народной медицине лечат понос, кашель, простуду, лихорадку, болезни почек, пьют его как аппетитное средство (см. Минаева В.Г. Лекарственные растения Сибири. 5 изд. Новосибирск, Наука, 1991, с.301).

Процесс приема предложенного фитокомплекса рекомендуется проводить в санаториях-профилакториях под контролем специалистов с соблюдением режима диетического питания и полным исключением потребления алкоголя. Повторные курсы возможно проводить дома с консультациями специалиста. Эффективность противоопухолевого фитокомплекса и способа его применения в онкологии оценивают по субъективным показателям и по данным анализов в начале и в конце курса.

После окончания этапов лабораторных исследований и отработки технологии подготовки компонентов, противоопухолевый фитокомплекс биологически активных лечебно пищевых добавок для применения в онкологии, подготовленный из животного и растительного сырья Уральского региона, был апробирован на базе санаториев-профилакториев промышленных предприятий северных районов Свердловской области, в частности в санатории-профилактории “Весна”, в профилактории ОАО “Богословский алюминиевый завод” и в профилактории при ООО “Диана” г.Карпинск.

Фитокомплекс биологически активных лечебно-пищевых добавок составляли из местного сырья, добываемого на территории Карпинского и Ново-Лялинского районов Свердловской области и поставляемого госпромхозом “Кытлым”.

Медицинский контроль, обследование отобранных пациентов в начале и в конце приема курса предложенного фитокомплекса, взятие и обработку необходимых анализов проводили сотрудники лаборатории молекулярных медицинских технологий Среднеуральского Научного центра и Уральской Государственной Медицинской академии (г.Екатеринбург).

You May Also Like

Adblock detector