Лечение рака легкого в киеве

Лечение рака в Украине — отзывы

ЛІСОД – онкологическая клиника с полным циклом помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с использованием международных стандартов на основе .

Кибер Клиника Спиженко – единственная в Восточной Европе частная радиологическая клиника полного цикла, осуществляющая все виды лучевого комбинированного .

Национальный институт рака является главным учреждением в стране, которая решает проблемы онкологии. Он разрабатывает и выполняет проекты государственных и .

В Киевском городском онкологическом центре проходят лечение больные на раковые заболевания (желудка, печени, лёгких, почек, мочевого пузыря и т.д.), .

В онкологической клинике «Инновация» предоставляют услуги, на уровне западных технологий и стандартов, по лабораторной диагностике и лечению проблем маммологии, .

Донецкий областной противоопухолевый центр – самая большая онкологическая больница во всей восточной Украине, которая располагает большими диагностическими и .

Клиническая больница «Феофания» предоставяет высокоспециализированную медицинскую помощь пациентам. Cтационарна медицинская помощь пациентам предоставляется .

Украинский Центр Томотерапии оснащен по примеру лучших онкологических медицинских центров мира. В УЦТ сосредоточены технологическая мощь самого современного .

У моего близкого человека подозревали рак груди. По очень хорошим отзывам знакомых, мы сразу же обратились в ЛІСОД. Проходили маммографию, далее УЗИ у доктора Дарьи, и трукат-биопсию. Консультировались также и у хирурга-маммолога Жигулина. Могу с уверенностью сказать, что клиника очень высокого уровня.

Много раз слышала за дороговизну. НО если проходить обследование на хорошем оборудовании, и в соответственных условиях, в любом частном учреждении, стоимость та же. Зато кто проводит и как расшифровывает, это уже каждому решать. В ЛІСОД есть и доктора, и оборудование, и опыт. Они профи в своем деле.

Делюсь с Вами своим опытом.Матери поставили диагноз рак горла.Оперировать там если и можно было,то мало что от шеи осталось бы.Так что в операции отказали,сказали делать химию,а там посмотрят.А вдруг поможет.Пролечиться в киберклинике мне посоветовал товарищ.Его сестра болела раком груди,была в клинике,но в лечении ей отказали,сказали что помочь уже не могут.

Отнеслись нормально,по человечески и никто деньги просто так не тянул,а ведь могли бы.Он дал мне телефон их представителя по югу.Он,кстати,есть у них на сайте,в представителях по регионам.Мы связались.Он совершенно бесплатно проконсультировал,переслал наши исследования в клинику.Потом записал на лечение.

(правда часто звонил,спрашивал как доехали,подсказывал что делать дальше).Маме сделали не кибернож,а другое лечение,ускорителем.Не знаю как у других,у мамы уже через месяца полтора прошла хрипота голоса.Через представителя я и отправлял в клинику повторные мрт после лечения,чтобы самому не ездить а Киев.Я думаю,что нормальная клиника,и организованно всё хорошо и удобно.

Цены в Лисоде на равне с коммерческими клиниками Киева типа Медиком, Борис, Обериг и т.д. Консультации только дороже.

А в Израиле значительно дороже, чем в Лисоде. А в Германии ещё дороже.

Считаю, что в только в очень сложных случаях нужно ехать лечиться за кордон. С традиционной онкологией в Лисоде справляются замечательно.

Мой рак лечили так же как и знакомой в Италии(только в Италии лечат бесплатно). У нас в государственных клиниках берут денег тоже немало, но результат оставляет желать лучшего.

Поэтому Лисод — это выход для многих тяжелобольных людей, кто не может(не хочет) ехать за кордон. Без унижений с оплатой в конверте или в карман за лечение и уход.

Благодаря Киевскому городскому онкологическому центру были спасены сотни жизней. Хочу отметить хорошие условия отделения стационарного лечения и детского отделения. На самом деле, раковые заболевания очень страшные и практически не излечимые. Благодаря опытным врачам-хирургам и квалифицированному персоналу онкологического центра, пациенты имеют надежду элементарно выжить после такого заболевания. Консультации в больнице предоставляются полные, врачи отвечают на все интересующие вопросы. Негативных отзывов в интернете я не встречал!

В октябре 2012 года — я обнаружила опухоль в груди. Так получилось, что попала в Национальный институт рака на Ломоносова, 33/43. То, что на Украине медицина бесплатная я убедилась воочию. Куда не пойди, там и оставь денежек, и не мало. Одна только компьютерная томография стоит 600 грн. и при этом прождала с катетером 2,5 часа, а потом результат еще 2,5 часа.

То, что там круговая порука между врачами, так это точно. Каждый анализ от 70 до 150 грн. У меня и так был шок, что вылезла эта болячка, так меня и убил своим отношением доктор — Молид Сергей Алексеевич. Он при своей должности должен быть и психиатром. Он послал сдавать анализы по месту проживания, за это время у меня вся жизнь прошла перед глазами, все уже передумала.

А когда я пришла к нему с анализами и спросила какая стадия и как лечить, то он мне ответил : «Вы не поздно пришли, будем пробовать лечить». Я потом плюнула на этот институт и пошла в Сити Клинику, что на Жилянской, 74 г. Киев. Там я попала к доктору Котелевец Валентинe Викторовичe, который взял мои все результаты и внятно рассказал какая у меня стадия и что нужно делать и куда нужно обратится.

Оперировал щитовидку в лисоде, врач преотличнейший попался, не помню точно кто, приглашенный был доктор. Я знал за что плачу-за комфорт, за надежность, за гарантию качества так сказать. Совету и рекомендую это место. Все же не облупленные палаты как в эндокрин-диспансере и не хамские наглые врачи.

— отличное американское оборудование ( это критично было, тк серьезных побочных эффектов боялась),

— врачи делают, как в Израиле.

— цена адекватная- даже немного ниже, чем в Москве на более простом оборудовании.

Неудобно, конечно, добираться. Это под Киевом — в Конча Заспа. Но ходят маршрутки от клиники. Администраторы знали, что для меня было критично приезжать на процедуру и сразу обратно, и они иногда звонили водителю и просили пару минут подождать. Клиника израильская, но сервис в этом плане круче, чем в Израиле.

У них главный врач — очень строгая женщина, дисциплина!

Обнаружили глиобластому у молодого человека. К счастью, своевременное обращение в больницу ЛИСОД не было напрасным. Спасибо всем-всем врачам и сотрудникам за вежливое и человеческое обращение. А также тем золотым людям и благотворительным организациям, которые помогли собрать необходимую сумму на лечение. Благодаря усилиям стольких людей, мальчик будет жить! спасибо!!

Добрый день! Хочу поделиться опытом лечения в отделении онкогематологии Института рака. Я сравнивала протоколы лечения с европейскими и американскими клиниками и убедилась, что в отделении используют самые современные методы и подходы. Очень рада, что попала именно сюда. Огромное спасибо Катерине Сергеевне Филоненко за профессионализм, оптимизм и терпеливые ответы на массу вопросов!

🙂 Присоединяюсь также к многочисленным благодарностям пациентов в адрес научного руководителя отделения Ирины Анатольевны Крячок. За время лечения сложилось впечатление отлично организованной командной работы врачей отделения и дружелюбной обстановки в коллективе. Спасибо большое за то, что были и остаетесь рядом!

просто по человечески Спасибо. У Отца Рак простаты с метастазами в позвоночник.. — если б не их Диагностика — так бы и лечили только первичную опухоль простаты. а за позвоночник и не знали.. :((( Спасибо. Я Советую..

Хочу оставить свой отзыв и общие впечатления о больнице Лисод, может кому то будет полезно. Началось все с того, что де-то услышала о регулярных обследованиях груди, которые должна выполнять каждая женщина. Приехала в Лисод просто на маммографию. Когда врач мне сказала что у меня есть образование и оно подозрительное, сразу не поверила, наоборот, думала что меня «разводят».

Прошла обследование в другом месте , а потом все же вернулась в Лисод. Учитывая то, что опухоль в груди оказалась маленькая и обнаружена на ранней стадии, обошлась только операцией. Поэтому радости моей не было предела, я счастлива, что на сегодняшний день я здоровая женщина всего лишь с небольшим шрамом на коже.

Очень благодарна Неспрядько Сергею Валерьевичу. Он врач-онкогинеколог, вытащил мою маму с «того света». При диагнозе рак яичников 4й стадии и показателями онкомаркеров больше чем 1150, он взялся за лечение, сделал операцию и в результате она жива и здорова,и все это только благодаря Сергею Валерьевичу.

Моя мама второй год болеет раком шейки матки. Такой тяжелый путь лечения она прошла. Недавно маму направили, на процедуру ПЕТ, мы даже не знали что это такое. Когда начали искать сказали, что только за рубежем такое делают. Потом я была у доктора-гинеколога, и поделилась с ней проблемой (поехать за границу мы не можем) и она сказала что ПЕТ КТ есть в Украине в клинике Лисод, что это такой метод сканирования организма на наличие образований.

Моя история связанная с Лисод началась 2 года назад, когда в областной больнице собиралась делать операцию по поводу фибромиомы матки. И один хороший врач, Дай Бог ему здоровья посоветовал обратиться в клинику, что бы там сделать операцию лапароскопически. Я так и сделала, записалась в Лисод, проконсультировалась у хирурга и мне сделали операцию.

Но никакой фибромиомы у меня не было, это был рак матки. Какое счастье, что такую операцию с все таки сделала в специализированной клинике. Спасибо Богу, что уберег меня от операции в областной больнице, неизвестно какие бы были последствия. Спасибо и низкий поклон доктору Байдо, он спас меня в буквальном смысле слова. И всем медсестрам и реабилитологу тоже спасибо, выходили меня.

Цена на лечение рака легких в Украине

Лечение рака легких зависит от локализации патологии, ее распространения и количества метастазов. Поскольку ранняя диагностика раковых заболеваний усложняется бессимптомным протеканием злокачественного процесса на начальном периоде, то подавляющее число онкобольных пациентов проходят лечение на поздних стадиях недуга с уже существующими метастазами.

Стоимость лечения рака легких в Украине при этом, кроме терапевтических процедур, включает и диагностическое обследование.

  1. Магнитно-резонансная томография. Определяет точную локализацию и структуру злокачественной опухоли. Цена обследования – 1000 гривен.
  2. Компьютерная томография. Метод позволяет определить разновидность патологического процесса и его границы. Стоимость процедуры – 1200 гривен.

Лечение злокачественных новообразований легочной системы

Суть метода заключается в уничтожении патологических клеток с помощью высокоточного радиационного излучения. Преимуществами метода является бескровность и бесконтактность операции. Также, проведение манипуляции не требует госпитализации и наркоза. Такой способ лечения используется только на ранних стадиях онкологического поражения тканей. Цена на лечение рака легких в Украине с применением «КиберНожа» составляет отгривен.

В зависимости от удаляемого фрагмента легкого и стадии онкологического заболевания, хирургические операции классифицируются:

  • Лобэктомия – при таком методе полностью удаляется одна легочная доля, в которой обнаружена раковая опухоль. Такой способ показывает позитивные результаты благодаря удалению опухоли и местных лимфатических сосудов, что в будущем предотвращает образование метастазов.
  • Пневмонэктомия – радикальный метод удаления одного пораженного легкого. Показанием к пневмонэктомии являются поздние и запущенные стадии ракового процесса.

Сколько стоит вылечить рак легкого в Украине методом хирургической операции:

  1. Удаление одной доли –гривен.
  2. Удаление легкого –гривен.

Согласно современным медицинским стандартам, при выявлении опухоли легких на поздних стадиях производится облучение не только очага патологии, но и близлежащих тканей. Из-за высокой вероятности образования метастатических процессов лучевой терапии также подвергаются лимфатические узлы. Лучевое лечение рака легкого в Украине – ценагривен.

Медикаментозное воздействие на раковые клетки может быть использовано как самостоятельный, так и дополнительный метод лечения. Дозировка подбирается индивидуально, потому и стоимость курса химиотерапии рассчитывается для каждого пациента отдельно.

С помощью специального прибора – криоскопа, который вводится в легкие через разрез грудной клетки, проводится глубокая заморозка раковой опухоли жидким азотом. Через некоторое время после операции патологические ткани распадаются. При этом пациент не ощущает никаких дискомфортных ощущений. Ориентировочная стоимость криотерапии –гривен.

Это метод, основанный на прижигании онкологического процесса током высокого напряжения, который подводится к месту воздействия при помощи специальной иглы. Цена на лечение рака легких в Украине методом электрокоагуляции –гривен.

Как лечат рак

В Украине ежегодно регистрируют более 170 тысяч новых случаев рака, и до 80 тысяч онкологических больных умирает. 17% из них – люди моложе 60 лет. О том, почему развивается рак, как его предотвратить и вылечить рассказал Алексей Ковалев, главный эксперт МОЗ Украины по специальности «Онкология».

В начале 20 века основным методом лечения рака была хирургическая операция. Затем Вильгельм Конрад Рентген сделал снимок руки своей жены Анны и обнаружил, что с помощью лучей можно не только фотографировать организм, но и лечить больных. Благодаря этому открытию проблему рака считали решенной почти 20 лет.

В 20 веке активно развивалось лекарственное лечение рака. Поскольку раковая клетка постоянно себя повторяет, все усилия были направлены на предотвращение ее пролиферации. Для этого стали применять цитостатические препараты, которые вызывают некроз раковых клеток, но повреждают и здоровые клетки организма.

Позже появилась таргетная терапия. Она в большей степени направлена на клетки опухоли и не так вредна для нормальных клеток. Таргетная терапия улучшила результаты лечения, но не решила проблему рака полностью.

Как решить проблему рака в Украине

Рак остается основной медико-биологической и социальной проблемой в Украине и мире, но так было не всегда. В 19 веке болезнь встречалась достаточно редко, и лишь на рубеже 20 и 21 веков проблема онкологии стала глобальной. Во-первых, увеличилась продолжительность жизни населения: появились антибиотики и вакцины, человечество перестало умирать от опасных инфекций (чумы, холеры), доживая до своего рака.

Рак – это способ существования многоклеточных организмов. Его эволюции не менее 1 миллиарда лет, и сейчас мы с большим трудом пытаемся преодолеть этот процесс. Да, мы уже умеем бороться с раком, но радикального излечения в полном объеме пока еще не получили.

По-прежнему основным онкологическим киллером в Украине является рак легкого. За ним следует рак молочной железы, опухоли желудочно-кишечного тракта, онкогинекология и другие виды рака. Но эффективная программа борьбы против рака – это не только финансирование химиотерапевтических препаратов. С помощью одного лишь лечения проблему онкологии в Украине не решить.

Существует четыре приоритетных направления в борьбе с раком: первичная профилактика, ранняя диагностика, лечение и паллиативная помощь.

Первичная профилактика рака – успешная и агрессивная антитабачная компания. Невозможно добиться существенных улучшений, если люди продолжают курить. Также необходимо бороться с ожирением, адинамией и инфекциями (в том числе – вирусом папилломы человека, который провоцирует рак шейки матки).

Есть профессиональные раки, о которых государство говорить не хочет. Если признать их наличие, придется брать на себя большую задачу по лечению и реабилитации пациентов. Все мы понимает, что анилиновый краситель вызывает рак мочевого пузыря, и человек, который работает на анилиновом производстве, попадает в группу риска и должен постоянно наблюдаться.

Второе направление – ранняя диагностика рака. На поздних стадиях лечить онкологические заболевания очень сложно и дорого, потому больных нужно выявлять на ранних или очень ранних стадиях. В Украине уже есть молекулярно-генетические лаборатории, где по анализу ДНК можно предсказать вероятность развития рака мочевого пузыря, рака легкого, меланомы, рака поджелудочной и предстательной железы. Мы можем опережать рак не на несколько месяцев, а на несколько лет.

Существует амстердамский критерий наследственной предрасположенности к онкозаболеваниям. Если мама, папа, родная сестра или другие родственники первой-второй степени родства заболевают раком, человек попадает в группу риска.

Есть семьи, в которых «живет» рак. Чтобы помочь людям, нужно организовать популяционный скрининг, который отделит потенциально больных от здоровых. Обследовать нужно тех здоровых людей, у которых мы можем выявить предопухолевую патологию.

После 50 лет все люди попадают в группу риска по колоректальному раку, потому каждый обязан сделать профилактическую колоноскопию, выявить и удалить полип, из которого в течение 5-7 лет может вырасти рак.

Инструкции к лекарствам

О перспективах иммунотерапии

Иммунная система – основной естественный метод борьбы с раком. Вх годах 20 века считалось, что иммунотерапия должна подавлять рост раковой клетки, но сегодня мы понимаем, что существуют различные механизмы взаимодействия раковой клетки и Т-лимфоцитов – клеток иммунной системы.

Т-лимфоцит – очень агрессивная клетка. Если его активировать, он может разрушить все органы нашего тела в течение нескольких часов. Задача иммунотерапии – активировать Т-лимфоцит только в отношении антиген-презентирующей раковой клетки.

Целью иммунотерапии сегодня является не раковая клетка, а модификация иммунной системы для ее распознавания и уничтожения.

Рак – это не одна болезнь. Это как минимум 250 различных заболеваний с разным механизмом действия, методами лечения и прогнозом. Но иммунотерапия имеет преимущество: общий биологический механизм распознавания раковых клеток можно применять при самых разных локализациях рака.

Достоверную информацию об иммунотерапии получают в процессе реализации многоцентровых клинических исследований. Без них мнение одного эксперта или целого коллектива онкологов учитываться не может. Сегодня доказано, что иммунотерапия очень эффективна при немелкоклеточном раке легкого и меланоме.

You May Also Like

Adblock detector