Лечение рака груди в Европе и в Бельгии

Преимущества биотерапии рака

Два главных преимущества биологической терапии онкологических заболеваний — это высокая избирательность и эффективность.

Методы биологической терапии таковы, что действуют исключительно на злокачественные клетки. А многие — еще и только на клетки опухоли определённого типа.

При этом раковым клеткам очень сложно противостоять методам биотерапии, что определяет высокую эффективность этого метода лечения.

Другие виды терапевтического воздействия на злокачественные опухоли (химиотерапия и лучевая терапия) не обладают подобным уровнем избирательности. Они практически в равной степени воздействуют и на здоровые клетки, что обуславливает большую силу и частоту токсических эффектов.

Появление методов биологической терапии стало прорывом в лечении рака. За те несколько лет, что биотерапия используется в клинической практике, сотни тысяч пациентов с третьей и даже четвертой стадией неоперабельного рака удалось ввести с помощью нее в ремиссию.

Появилась возможность бороться с таким, считавшимся раньше почти безнадежным, заболеванием, как меланома. А в отношении некоторых видов рака врачи впервые заговорили о возможности полного выздоровления.

Факторы прогноза при раке почек

Некоторые факторы могут увеличить риск развития рака эндометрия у женщины, но они не всегда вызывают заболевание. Наличие одного или нескольких факторов риска развития рака матки не обязательно означает, что рак разовьется. Но и отсутствие общих факторов риска не означает, что рак не будет развиваться.

Возраст старше 50 лет и постменопауза.

Увеличение числа менструальных циклов. Женщины, у которых в течение жизни было больше менструальных циклов, имеют повышенный риск рака эндометрия. 

Нет предшествующих беременностей. Во время беременности у женщины нарушается гормональный баланс, и ее организм вырабатывает больше прогестерона и меньше эстрогена. 

Ожирение. Избыточный жир способствует повышению уровня эстрогена, особенно после менопаузы, что увеличивает риск рака эндометрия.

ПОДРОБНОСТИ:   Карбоплатин и иринотекан при рецидивирующем раке яичников

Хронические заболевания. Диабет, гиперплазия эндометрия и опухоли яичников могут рассматриваться в качестве факторов риска.

Нередко к факторам риска рака матки пытаются отнести также эндометриоз. Однако на сегодняшний момент доказано, что не существует никакой связи между эндометриозом и повышенным риском рака матки.

Заместительная терапия эстрогенами. Замена эстрогена без повышения уровня прогестерона после менопаузы может увеличить риск развития рака эндометрия у женщины.

Генная терапия рака

Длительный прием Тамоксифена. Женщины, которых лечат препаратом тамоксифена от рака молочной железы, имеют повышенный риск развития этого заболевания.

К числу основных факторов, провоцирующих онкологические заболевания полости рта, являются никотиновая зависимость и привычка регулярно потреблять крепкие напитки. Табак и этанол раздражают слизистые оболочки, вызывая злокачественное перерождение клеток эпидермиса.

Другими факторами риска считаются различные стоматологические проблемы – кариозный процесс, сломанные зубы с острыми сколами и плохо прилегающие съемные протезы. Одной из причин развития рака могут стать хронические инфекции полости рта.

Существует мнение, что папилломавирусы человека (HPV) также имеют определенное значение в развитии онкологических заболеваний области горла и ротовой полости. Эти инфекционные агенты человек получает преимущественно при половом контакте.

В европейской онкологии существует пять «хороших» прогностических признаков, при наличии которых можно говорить о длительной безрецидивной ремиссии.

  1. Полное удаление первичной опухоли.
  2. Долгий безрецидивный период от момента проведения операции до возможного выявления метастазов.    
  3. При наличии отдаленных метастазов они обнаруживаются только в легких.
  4. Хорошее общее состояние без единого «плохого» признака.
  5. Наличие у пациента избыточной массы тела (ожирения).

Также у онкологов в Европе принято выделять и пять «плохих» признаков, наличие которых отрицательно сказывается на выживаемости  пациентов, у которых уже обнаружили метастазы.

  1. Индекс Карновского (стандартный показатель общего самочувствия) ниже 70%.
  2. Уровень сывороточной лактатдегидрогеназы (ЛДГ)

You May Also Like

Adblock detector