Лечение рака в австрии

Статины влияют и на другие виды рака

Исследовательская группа также обнаружила, что статины могут бороться с другими видами рака. Тем не менее, они еще не знают, как использовать симвастатин в схемах лечения.

Профилактика в любом случае лучше, чем лечение. По утверждению эксперта доктора Клауса Гарбе (Claus Garbe), основной причиной рака кожи является «преднамеренное и избегаемое пребывание на солнце в праздничные и выходные дни». По оценкам экспертов, число случаев рака кожи к 2030 году удвоится. Регулярные осмотры у дерматолога чрезвычайно важны, особенно для людей с множеством родимых пятен.

Возможные симптомы и диагностика рака легких

Растущая опухоль иногда вызывает

, но болезнь может протекать бессимптомно. К сожалению, надежного теста для раннего выявления рака легких не существует. Из-за бессимптомного течения иногда опухоль выявляют случайно. Если вы курильщик, мы рекомендуем сразу при появлении первых подозрительных симптомов проконсультироваться со специалистом.

Разрушение мелких капилляров опухолью приводит к выделению крови с мокротой. Опухоли, которые располагаются на краю легкого, долгое время не вызывают жалоб. Когда они прорастают в соседние структуры, может появиться боль в груди, усиливающаяся при кашле и глубоком вдохе. Кашель, как правило, возникает на поздних стадиях рака.

Когда опухоль врастает в область между двумя легкими (средостение), в результате повреждения нерва голосовых связок может возникать охриплость голоса. Если поражен диафрагмальный нерв, это вызывает одышку и икоту. Распространение опухоли на перикард проявляется выпотом и острой сердечной недостаточностью. Вовлечение пищевода вызывает дисфагию.

Рак легких рано поражает лимфатические узлы. Злокачественные клетки лимфогенным и гематогенным путем разносятся по организму, давая начало метастазам в печени, мозге, скелете и надпочечниках. Метастазы в головном мозге приводят к головокружению, головной боли, припадкам и параличу. Метастазы в костях становятся причиной патологических переломов и болей, а вторичные опухоли в печени могут проявляться диспепсией и желтухой.

При лечении рака легких в Австрии качество жизни пациента в центре внимания, начиная с момента постановки диагноза

Диагностическая визуализация. Если подозревается рак легких, нужна рентгенография. Опухоли могут визуализироваться как многочисленные объемные образования, как участок плотной ткани или ателектаз (невентилируемый отдел легкого) в результате обструкции бронхов. Компьютерная томография и бронхоскопия с биопсией подтверждают предполагаемый диагноз. Сцинтиграфия костей и УЗИ брюшной полости служат для выявления метастазов.

Биопсия. Образец ткани должен быть взят непосредственно из опухоли, чтобы определить ее гистологическую структуру. От результатов биопсии зависит дальнейшая тактика лечения. Врач берет образец ткани либо в ходе бронхоскопии, либо путем хирургического удаления увеличенного лимфатического узла.

Анализы крови. Опухолевые маркеры в крови не имеют смысла для диагностики рака легких. Исключением является нейронспецифическая энолаза (NSE), которая достаточно надежно указывает на мелкоклеточный рак легкого. В противном случае опухолевые маркеры могут использоваться только в последующем наблюдении.

Возможные симптомы и диагностика рака легких

Высококачественная диагностика – залог успешного лечения онкологического заболевания. В Австрии упор делается на миниинвазивные или вовсе неинвазивные методы, которые дают максимум информации, неся в себе минимальный риск для пациента. Наиболее информативными являются:

  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • биопсия участка ткани опухоли с последующим гистологическим исследованием – только этот метод позволяет точно определить тип опухоли;
  • позитронно-эмиссионная томография – очень чувствительный метод, который определяет наличие в организме опухоли даже самых маленьких размеров (менее сантиметра).
ПОДРОБНОСТИ:   Витамины в лечении рака. Полезны ли витамины?

Всестороннее обследование в клиниках Австрии проводится с применением инновационного оборудования. Аппараты для МРТ, КТ, ПЭТ-КТ, УЗИ, ЭКГ, рентгенографических исследований отличаются высокой точностью. Они дают возможность не только поставить диагноз, но и безошибочно определить причину развития заболевания, степень его прогрессирования.

Собственные лаборатории позволяют выполнять анализы в кратчайшие сроки и незамедлительно корректировать схему лечения при необходимости.

Лечение рака в Австрии

Многие пациенты, заботящиеся о своем здоровье, приезжают в австрийские клиники не для лечения, а для прохождения диагностики – с этой целью разработана программа Сheck up. Все исследования проводятся всего за несколько дней.

Современные методы лечения рака легких в Австрии

На территории Австрии много клиник, где можно получить квалифицированное лечение рака легких, однако особых успехов в этом направлении достигли только ведущие университетские медицинские центры и крупные частные клиники (большинство из них в Вене). Стоимость лечения и диагностики обычно сопоставима с

Центр комплексного лечения рака (CCC) Вены MedUni Vienna и AKH Vienna объединяет под одной крышей все профессиональные группы этих двух учреждений, которые занимаются лечением онкологических больных, изучают рак и обучают специалистов в данной области. Лечение рака легких курирует всемирно известный торакальный хирург профессор Вальтер Клепетко (Walter Klepetko). В AKH Vienna доступны все виды хирургии, современные технологии лучевой терапии (гамма-нож), новейшие таргетные биологические препараты.

Университетская клиника Кеплера известна благодаря успешной работе специализированного Центра рака легких, который предоставляет услуги мирового уровня в области пульмонологии, онкологии, торакальной хирургии и лучевой терапии.

Постоянное стремление к улучшениям, интенсивное обучение медицинского персонала и четкие стандарты лечения являются важной частью внутреннего управления качеством и рисками. Центр рака легких при Университетской клинике Кеплера в Линце соответствует строгим критериям Немецкого общества по борьбе с раком (DKG).

Венская частная клиника имеет девять специализированных центров, которые предоставляют пациентам диагностические и лечебные услуги по широкому спектру медицинских специальностей: Среди них кардиология, хирургия периферических нервов, онкология, ортопедия, спортивная медицина, травматология, интервенционная радиология, пластическая хирургия и др..

Среди других известных частных учреждений Австрии можно назвать Rudolfinerhaus Privatklinik, а также Dobling Privatklinik, где также предоставляется онкологическая помощь мирового уровня.

При лечении рака легких, в зависимости от размера, степени дифференцировки и распространения опухоли, а также от состояния здоровья пациента, несколько методов лечения комбинируются либо используются последовательно.

часто можно излечить хирургическим путем, пока он еще не сформировал отдаленные метастазы и не распространился по лимфатической системе. В этом случае до 70% пациентов выживают в течение 5 лет. В зависимости от размера и расположения опухоли, возможными вариантами являются удаление пораженной доли (лобэктомия) или всего легкого (пневмонэктомия).

Лучевая терапия. При обширном поражении лимфатических узлов австрийские врачи облучают легкие приблизительно через 4-5 недель после операции. Эта так называемая адъювантная лучевая терапия также проводится, если часть опухоли не удалось удалить в ходе операции. Облучение играет важную роль в паллиативном лечении.

Химиотерапия. Химия может сопровождать хирургическое удаление опухоли и лучевую терапию или же рассматривается в качестве единственного лечения (монотерапия). Решение о том, какая комбинация цитостатических агентов имеет смысл для конкретного больного, зависит от стадии рака, типа опухоли и состояния пациента.

Адъювантная химиотерапия начинается через 4-6 недель после операции и всегда включает цисплатин с другими агентами. Возможны комбинации цисплатина с таксанами (доцетаксел), ингибитором топоизомеразы II (этопозид), аналогом пиримидина (гемцитабин) либо ингибитором ферментов, зависящих от фолиевой кислоты (пеметрексед).

ПОДРОБНОСТИ:   Послеоперационное лечение при раке простаты

Терапия второй линии. Если рост опухоли продолжается, несмотря на химиотерапию, продолжительность жизни  можно продлить на несколько месяцев, используя другие препараты, такие как доцетаксел, антитела против PD1 (ниволумаб, пембролизумаб) и так называемые ингибиторы тирозинкиназы (кризотиниб).

Паллиативное лечение. Если отдаленные метастазы уже присутствуют или же поражены лимфатические узлы другой стороны легкого, усилия врачей будут направлены на то, чтобы прожить как можно дольше при сохранении приемлемого качества жизни.

К сожалению, в этом случае рак легких неизлечим.

На момент диагноза, мелкоклеточный рак легких зачастую уже формирует метастазы в других органах. В этих случаях паллиативная терапия находится на переднем плане.

Хирургическое удаление. Операция имеет смысл только для очень маленьких опухолей.

• Очень ограниченное заболевание, VLD: на этой стадии  мелкоклеточный рак легких диагностируется у 5% пациентов. Своевременная операция может быть перспективной.• Ограниченное заболевание, LD (поражение только одной половины легкого с вовлечением лимфатического узла на одной стороне): на этой болезнь диагностируется приблизительно у одной трети пациентов.

Для МРЛ используют комбинации из нескольких цитотоксических препаратов. Существует множество протоколов лечения, которые часто модифицируют по мере публикации новых клинических исследований.

• Протокол ACO: адриамицин (доксорубицин) циклофосфамид винкристин• Протокол CEV: карбоплатин этопозид винкристин• Протокол PE: цисплатин этопозид

Обычно требуется 4-6 циклов химиотерапии с 3-недельными интервалами.

При очень ограниченном заболевании (VLD) регресс опухоли достигается в 40-70% случаев, но только в 30% случаев на поздних стадиях. Самая высокая 5-летняя выживаемость 70% отмечена у прооперированных пациентов при условии адъювантной химиотерапии и дополнительного профилактического облучения головного мозга.

При ограниченном заболевании (LD) после завершения химиотерапии лучевая терапия проводится с интервалом около 3-4 недель. 5-летняя выживаемость составляет около 20-40%.

Другими препаратами, используемыми в химиотерапии мелкоклеточного рака легких, являются ингибиторы топоизомеразы I (иринотекан) и алкилирующие химиопрепараты (бендамустин).

Как после полной регрессии опухоли, так и после хирургического удаления опухоли, профилактическое облучение головного мозга рекомендуется для предотвращения возможных метастазов. Если химиотерапия недостаточно эффективна или если возникают такие осложнения, как дыхательная недостаточность, кровохарканье или сильная боль, лучевая терапия может временно уменьшить размер опухоли и замедлить ее рост.

Чтобы облегчить дискомфорт и продлить жизнь пациента, опухоли можно уменьшить с помощью лазерной терапии, цитостатиков или лучевой терапии. Специальные трубки из металла и силикона (стенты) могут применяться для предотвращения полной окклюзии бронхов. В редких случаях паллиативные операции также имеют смысл. Врачи всегда тщательно взвешивают преимущества (улучшение жизни, облегчение симптомов), побочные эффекты и риски рекомендуемой терапии. При

ПОДРОБНОСТИ:   Статистика онкологических заболеваний мире странам. Онкологическая статистика

качество жизни пациента в центре внимания, начиная с момента постановки диагноза.

Для пациентов, которые пережили рак легких, важно последующее наблюдение.

Любые осложнения должны обнаруживаться как можно раньше, чтобы принять адекватные меры. Благодаря современным препаратам и немедикаментозным методам боль и дискомфорт можно облегчить последовательной и эффективной терапией.

При лечении рака легких в Австрии качество жизни пациента в центре внимания, начиная с момента постановки диагноза

В рамках структурированного наблюдения пациентам требуется проходить физикальное обследование и компьютерную томографию грудной клетки через 3, 6, 12, 18 и 24 месяца после терапии, а в дальнейшем – каждый год. Кроме того, функция легких проверяется через 3 и 6 месяцев после терапии, а затем по мере необходимости.

К. Моканов: клинический провизор и профессиональный медицинский переводчик

Процесс лечения в Австрии всегда нацелен на радикально, полное излечение. Это вполне возможно благодаря высокому профессионализму врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала (медсестры проводят с пациентом больше времени, чем врач, поэтому их вклад в лечение пациентов недооценивать не стоит).

Основными направлениями в лечении рака, которые используются в Австрии, являются:

  • хирургическая операция;

  • лазерное лечение;

  • химиотерапия;

  • гормонотерапия.

Одним из преимуществ лечения в Австрии является то, что сразу после выписки из клиники можно отправиться на реабилитацию в одно из оздоровительных учреждений (курортов в Австрии много), специализирующееся на работе с онкологическими больными.

Подтверждением того, что медицина в Австрии очень развита является то, что продолжительность жизни там одна из самых больших в Европе и мире.

Сложно выделить основные направления деятельности австрийских клиник, поскольку во всех сферах врачи достигли поразительных результатов.

Пациенты оставляют благодарственные отзывы о лечении в австрийских медицинских центрах и отмечают только положительные стороны сервиса.

  1. Врачи – ведущие специалисты мирового уровня, которые в совершенстве владеют современными методиками.
  2. Диагностические отделения клиник оснащены по последнему слову техники.
  3. Хирургическое лечение проводится преимущественно с применением малотравматичных лапароскопических и эндоскопических способов.
  4. Стоимость услуг в клиниках Австрии ниже, чем медицинских центрах Соединенных Штатов Америки и Канады. К тому же меньше длительность перелета, проще оформить все необходимые документы.
  5. Личное сопровождение представителя международного отдела позволит не думать о решении возникающих вопросов, а полностью сосредоточиться на лечении.

Препараты от холестерина убивают раковые клетки

В поисках новых противоопухолевых препаратов австрийские ученые обнаружили положительный побочный эффект популярного лекарства, которое принимают многие люди с высоким уровнем холестерина. Препарат симвастатин не только «очищает» кровеносные сосуды, но и оказывает влияние на клетки

Как сообщал немецкий журнал Focus, в лабораторных экспериментах симвастатин инициирует своего рода режим самоуничтожения в злокачественных клетках. Ученые также использовали белок интерлейкин-6, который in vitro создает идеальные условия для уничтожения злокачественных клеток.

Интерлейкин-6 вырабатывается организмом. Он регулирует воспалительные реакции в органах и тканях, а потому играет роль в процессе развития опухолевых заболеваний.

You May Also Like

Adblock detector