Лечение от рака амарантом

Что делает Амарант бесценным? Сквален

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.

Препараты, содержащие масло Амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии. Он выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Целебные свойства Амаранта известны с глубокой древности. В древней славянской медицине Амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки.

Название Амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название Амаранта – рамадана (дарованный богом). Амарант есть наглядным подтверждением истины : новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня предстало перед нами в виде незнакомца.

К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлемой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него.

Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

О растении амарант и продуктах, получаемых из него, мы подробно рассказывали в предыдущих статьях, описывая все компоненты и вещества, имеющиеся в составе. Поэтому теперь лишь основная, краткая информация.

Интересно, что чудодейственные свойства амаранта, подтвержденные современными учеными после длительных исследований, были замечены наши предками много веков тому назад.

В частности, как установили специалисты, амарант и различные продукты, получаемые из него, позволяют бороться с заболеваниями:

  • пищеварительной системы;
  • центральной нервной системы;
  • мочеполовой системы (у мужчин и у женщин);
  • сердечнососудистой системы и т.д.

Однако уже древними медиками были установлено, что растение поможет избавиться от мужского полового бессилия, болезней печени, почек, геморроя и других недугов.

Не говоря уже о простом тонизирующем воздействии на организм – употребляя продукты из амаранта, человек становится гораздо активнее, веселее, бодрее, повышается его иммунитет. Поэтому, чтобы просто отлично чувствовать себя, избавиться от хронической усталости и обеспечить профилактику множества заболеваний, рекомендуется употреблять:

  • продукты, приготовленные из амарантовой муки;
  • амарантовое масло;
  • семечки амаранта или продукты, приготовленные из них.

Эффективность амаранта при лечении и профилактики множества заболеваний доказана официальной медициной. Его, в частности – амарантовое масло, все чаще используют в терапии.

Однако в нашей стране применение амаранта еще не слишком распространено и не признано всеми врачами. Хотя такой недальновидный подход медиков не запрещает вам принимать продукты из амаранта самостоятельно.

Мы отобрали для вас эффективные и проверенные народные рецепты, которые помогут избежать некоторых заболеваний или излечиться от них.

Отличными лечебными свойствами обладает амарантовое масло, которое помогает при лечении фактически всех заболеваний, в том числе и крайне опасных, например, как:

  • онкология;
  • диабет;
  • туберкулез;
  • артрит, остеохондроз;
  • гипертония и сопутствующие.
ПОДРОБНОСТИ:   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

При этом амарантовое масло нужно принимать не только внутрь, но и прикладывать к поврежденным, пораженным участкам, использовать, как растирку и так далее. В принципе, проще перечислить при каких недугах амарантовое масло не окажет полезного воздействия. Хотя, таких недугов, наверное, нет.

Например, его рекомендуют использовать при любых заболеваниях женской мочеполовой системы. Да и вообще женщинам оно будет полезно в период беременности и кормления грудью.

Интересно, что амарантовое масло будет эффективно и при различных расстройствах, порой не связанных с конкретными недугами, но отравляющими жизнь человека. Например, это:

  • бессонница;
  • частые, интенсивные головные боли, в том числе мигрени;
  • снижение памяти;
  • старческое слабоумие и т.д.

Чтобы выполнять полноценную, качественную профилактику всех болезней, повысить иммунитет, активизировать защитные функции организма, достаточно ежедневно утром и вечером принимать по одной маленькой ложке амарантового масла во время приема еды.

В профилактических целях масло нужно принимать весной и осенью на протяжении одного месяца, то есть, именно в тот период, когда организм наиболее расслаблен и сильнее всего подвержен негативному воздействию извне.

Наружное применение рекомендовано при разнообразных повреждениях кожного покрова, наличия тех или иных дерматологических недугов и т.д. В такой ситуации два раза в день поврежденные участки кожи следует смазать масло, подождать десять минут и мягким бинтом удалить остатки не впитавшегося масла. Такая терапия снимет болевой синдром и обеспечит более быстрое заживление кожи.

Растение амарант (щирица, кошачий хвост) произрастает во всех регионах мира и известен не единственно как декоративный элемент в саду за счет ярких бордовых соцветий.

Продовольственная комиссия ООН отнесла амарант к категории целебных культур 21 века.

Научные исследования подтверждают высокое содержание в растении белков, наличие витаминов (витамины А, С, D и Е и группа В) и минеральных веществ (до 4%, что больше, чем у злаковых). Амарант съедобен полностью, включая семена и листья со стеблями.

  • Растение амарант на 77% состоит из жирных кислот (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, стеариновая). Преобладание линолевой кислоты (концентрация достигает 50%) помогает организму синтезировать простагландины (регуляция кровяного давления и стимуляция гладких мышц).
  • Аминокислоты, которые дополняют состав растения, по питательной ценности превышают полезность молочных продуктов (включая грудное молоко).
  • Токоферол (витамин Е) служит средством для борьбы со свободными радикалами, восстановления липидного обмена и стабилизации количества холестерина при помощи фитостеролов, которые также входят в состав амаранта.
  • Сквален (компонент, содержащийся в коже человека) – вещество антиоксидантного действия (концентрация до 8%), которое эффективно борется с раковыми опухолями и залечивает кожные воспаления и раны.
  • В состав растения входит большое количество белка лизина, который относится к самым важным для человеческого организма.
  • Фосфолипиды принимают участие в строительных процессах клеток.
  • В амарантовом масле содержание омега-6 кислоты вместе с лецитином и витамином Е составляет 70%.
  • Какие свойства делают растение полезным

    Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

    До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%.

    Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

    Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

  • тяжелая форма заболеваний пищеварительной системы;
  • Кроме того, разрешается давать детям амарант. Растение, лечебные свойства которого для этой категории пациентов очень хорошо себя проявляют, производители добавляют в продукты детского питания.

    Как амарант используют в медицине

  • воспалительные процессы и болезни мочеполовой сферы;
  • анемия, гипертония, атеросклероз, стенокардия, снижение уровня холестерина;
  • диабет;
  • кожные болезни (псориаз) и ожоги, омоложение кожи;
  • ранозаживляющее средство;
  • болезни ротовой полости (стоматит, пародонтит);
  • общий упадок сил и авитаминоз;
  • болезни желудка и кишечника (язвы и колики);
  • очистка организма от радионуклидов и вредных солей и металлов;
  • иммуномодулятор;
  • как компонент при лечении злокачественных опухолей (рассасывании) и облучении.
  • ПОДРОБНОСТИ:   Лечение межреберной невралгии при раке

    Амарант не наносит вреда при одноразовом применении или употреблении в малом количестве (в виде масла, муки, зелени). Использование растения в лечебных целях на длительной основе имеет ограничения.

    Несмотря на полезные свойства, амарант не подходит людям, страдающим желчекаменной или мочекаменной болезнью, панкреатитом или холециститом в острой форме, а также имеющим индивидуальную непереносимость растения. При наличии заболеваний назначать препараты с включением амаранта или использовать его без предварительной рекомендации доктора не стоит.

    Самостоятельное назначение препаратов или настоек с включением амаранта способно обострять заболевания хронического типа и ухудшать работу нездоровых органов.

    Амарант — источник сквалена

    Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях.

    В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

    Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

    Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

    Польза амарантового масла

    Издавна известны и косметические свойства амарантового масла, применяемого наружно. В частности, оно поможет:

    • восстановить кожный покров;
    • омолодить кожу и сделать ее более упругой;
    • насытить кожу витаминами, активизировать кровоток;
    • придать кожной коже дополнительной упругости, нежности;
    • победить целлюлит;
    • существенно усилить упругость груди и ягодиц.

    В виде масла растение амарант содержит 8% жирных масел и по вкусу похож на орех. Применение амаранта предполагает суточное количество 1-3 чайных ложек за 30 минут до приема пищи. Можно добавлять масло в салаты и первые блюда. Оно применимо также наружно (при наличии ран и для улучшения упругости кожи).

    Масло растения содержит витамин Е в особой форме (токотриенольной), которая имеет высокие антиоксидантные свойства (в 50 раз больше обычного витамина Е) и позволяет избежать организмом его передозировки (гипервитаминоз).

    В форме масла растение амарант особенно эффективно в роли стимулятора иммунитета, понижает холестерин и борется с опухолями.

    Сквален, входящий в его состав, способствует скорому восстановлению кожных покровов при язвенных заболеваниях и экземе.

    Дополнительное применение масла амаранта включает лечение печени, гинекологических проблем, туберкулеза и химиотерапию.

    Стоимость амарантового масла высока, но в домашних условиях его приготовление реально.

    Для основы берут 1 кг семян растения, которые слегка обжариваются на сковороде и дробятся через кофемолку.

    Измельченные семена заливают 1,5 л высококачественного оливкового масла (первый холодный отжим) и смешивают, взбалтывая. Закрытую плотно емкость прячут в темное место на 3 недели, взбалтывая содержимое ежедневно.

    По истечению срока полученную смесь процеживают через марлю (5 слоев) и получают готовое масло домашнего приготовления.

    Амарант и кулинария

    Амарант — это ещё и замечательный продукт питания. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки.

    Хорошо и вкусно делать хлеб из Амаранта и добавлять Амарант в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешься с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешься с него, а наоборот появляется чувство легкости в организме.

    Амарант завезен из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена Амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. Если оно растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность Амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц. высококачественной зеленой массы и до 50 ц. семян с гектара.

    Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

    ПОДРОБНОСТИ:   Rigvir: латвийская история успеха или афера государственного масштаба?

    Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

    Амарант кормит и лечит животных

    Ученые установили, что Амарант имеет эффективные лечебные свойства. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остатками из семян (полова) сразу же выздоравливали. Кролики, потребляющие Амарант не болеют и прекрасно себя чувствуют даже не фоне различных эпидемий.

    Большое количество витамина С и каротина делает корм из Амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

    Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из неё значительно питательней, чем из самого Амаранта.

    Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.

    Семена амаранта — полезные свойства

    Оно является просто потрясающе сильным, мощным веществом, что способно рассасывать злокачественные опухоли.

    Недавно учёные открыли ещё одно вещество в амаранте – это амарантин. Он активно способствует ускорению работы всех систем организма человека лучше всех других, известных науке на сей день, веществ!

    В пищу используются листья, цветки и семена.

    Листья добавляются в различные фруктово-ягодные смузи, в качестве витаминно-минеральной добавки.

    Калорийность семян – 380 ккал. на 100 грамм.

    Готовятся свежие салаты, вторые блюда (листья тушатся с маслом, варятся щи, готовятся биточки, котлеты, соусы).

    Из семян давится масло.

    Из цветков и листьев заваривается целебный чай. А еще из амаранта делают муку и добавляют ее в выпечку.

    В общем, сложно и долго перечислять все болезни, которые лечит эта культура, проще будет сказать, что «нет таких заболеваний, которые не лечит амарант», и это будет верно на все 100, нет, на все 1000%. O

    Кстати, друзья, с латыни «амарант» переводится, как «неувядающий». Меня это вдохновляет, а вас? Думаю, ответ очевиден! O

    Давайте вместе становится ещё более Здоровыми и Неувядающими.

    Я стараюсь  покупать вот такие органические сертифицированные зерна амаранта, но если такой возможности нет, ищу их на полках наших магазинов в отделе диетических товаров.

    А  еще мы варившем амарант на даче, самых разных цветов и сортов.

    Пишите в комментариях, употребляете ли вы амарант? А может, готовите что-то из него? Мне будет очень интересно узнать о вашем опыте применения этой «пищи богов»!

    Поделитесь этой статьёй со своими друзьями в соц.сетях, пусть они тоже узнают о бесценных свойствах амаранта, которые нам дарит сама Природа!

    Как выращивать и хранить Амарант?

    Посев Амаранта на зеленую массу целесообразно проводить с междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они достигнут высоты 20- 25 см, оставляют по 10-12 растений на погонном метре. Если на семена — то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5 растений на погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва прогреется до 8-10 гр. C тепла.

    После появления всходов главная забота — не дать сорнякам заглушить их. Уход нужен три недели, потом Амарант сам угнетает всех своих «противников». Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам, забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы, то способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, Амарант может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным белком.

    Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т.к. в условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных условиях — высокие урожаи биомассы и зерна. Собирая Амарант с лечебной целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см;

    Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей.

    Хранить амарант следует в сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.

    Листья амаранта содержат много витамина С, каротина, дубильных веществ, флавоноиды, соли кальция, калия, цинка, марганца. Семена и листья растения применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.

    Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.

    You May Also Like

    Adblock detector