Лечение рака бикарбонатом натрия

Сода в медицине

Злокачественные опухоли представляют собой массы быстрорастущих атипичных клеток. Скорость формирования мутированных тканей свидетельствует, что клеточный метаболизм происходит в очень высоком темпе.

Таким образом,

На сегодняшний день традиционная медицина в лечении онкологии способна предложить 5 методов:

  1. Операция. Такой способ не гарантирует выздоровления, а также очень часто встречаются неоперабельные случаи. В последнее время все чаще используются лапароскопические операции. Еще все чаще прибегают к лазерной хирургии. Одна из новейших методик — эмболизация сосудов рака.
  2. Химиотерапия. Для различных видов рака созданы разнообразные препараты, они подбираются в каждом отдельном случае индивидуально.
  3. Лучевая терапия. Для лечения используется радиационный луч, который уничтожает как раковые, так и здоровые клетки. Также в последнее время стали использовать нейтронную терапию. Нейтроны уничтожают исключительно раковые клетки.
  4. Гормональная терапия. Для лечения используются гормоны. Данный метод подходит при лечении рака простаты, семенников, груди, матки и яичников. Химиотерапия
  5. Сочетание методов. В некоторых случаях при лечении онкологии используется сразу несколько методов, что увеличивает эффективность проводимой терапии.

Вы можете оставить свои отзывы о лечении рака содой, они будут полезны другим пользователям сайта!

Светлана, 33 года

Степан, 27 лет

Злокачественные опухоли представляют собой массы быстро растущих клеток.  Быстрый рост этих клеток определяет очень высокую скорость метаболизма в них. Это объясняет тот факт, что раковые клетки используют гораздо больше углеводов и сахаров для генерирования энергии в форме АТФ молекул.

Однако, в результате энерго продукции образуютсай определенные субстанции, включая молочную и пировиноградную кислоту. В норме эти субстанции будут утилизированы сразу после их появления, но раковые клетки имеют значительно более высокий метаболизм, что приводит к накоплению органических кислот в непосредственной среде опухоли.

Высокий уровень экстрацелюлярной кислотности вокруг опухоли является одной из основных причин метастазирования раковых опухолей.

Таким образом, раковые клетки нуждаются в кислотной среде для своего роста и быстрого распространения.

Некоторые специалисты убеждены, что за счет буфферизации микросреды опухоли щелочной субстанцией, pH  опухоли может быть увеличен до такого уровня, когда наступит прекращение ее роста и распространения. Это довольно просто решение проблемы уже доказало свою эффективность.

.Наиболее значимым является тот факт, что нет необходимости создавать дорогой синтетический препарат для понижения кислотности вокруг опухоли. Простое, доступное всем вещество как сода отлично с этим справится.

Естественно, что желательно доставить соду как можно ближе к опухоли, так как pH поднимающий эффект нужен именно в окружающей опухоль микросреде. В связи с этим непосредственная инъекция бикарбоната натрия в область опухоли считается более эффективным методом чем оральное применение. С другой стороны, оральный прием соды является очень безопасным и может быть легко использован в домашних условиях.

Журнал “Cancer Research” опубликовал исследование 2009г, которое одним из первых подтвердило то, что ощелачивающий эффект соды на самом деле останавливает рак.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака в тазовых костях

С помощью введения соды группе мышей в область опухоли, авторы исследования смогли определить каким образом подъем pH органа пораженного раком может влиять на  рост и распространение раковой опухоли.

Результаты этих исследований показали, что пищевая сода на самом деле может поднимать pH и уменьшать спонтанное метастазирование у мышей с индуцированным раком груди.

Исследователи также установили, что бикарбонат натрия (сода) работает за счет повышения pH снаружи клеткок, а не внутри них. Это очень важный факт, так как указывает на то, что сода не нарушает внутриклеточный метаболизм, создавая в тоже время микросреду несовместимую с ростом опухоли.

Другие важные выводы этого исследования показали, что пищевая сода:

  • уменьшает роль лимфоузлов в распространении раковых клеток
  • не уменьшает уровень циркулурующих раковых клеток
  • уменьшает вовлечение в процесс печени, тем самым уменьшая распространение клеток опухоли в другие органы
  • препятствует колонизации других органов циркулирующими в крови раковыми клетками

Раствор соды применяют не только в кулинарии. Сода может бороться с множеством заболеваний, таких как:

  • Онкологические заболевания;
  • Молочница у женщин;
  • Грибок;
  • Эрозии.

В каждом из вариантов сода используется в разных количествах. Для борьбы с раком используют раствор для питья, для борьбы с молочницей делают концентрированный раствор для спринцевания. А в борьбе с грибковыми заболеваниями, соду смешивают с небольшим количеством физраствора, делая кашицу и нанося ее на пораженные участки кожи.

Сода с давних времен считалась лекарством от любых заболеваний. Но стоит помнить, что такой метод лечения не подходит детям, а также людям с повышенным давлением и болезнями сердца. Сода является сильнодействующим веществом, которое при ослабленном иммунитете человека может вызывать различные осложнения.

Поняв, что рост злокачественных опухолей провоцируют грибки, итальянский доктор начал подбирать эффективный фунгицид и опытным путем пришел к выводу, что лучше всех воздействует на кандиду именно бикарбонат натрия. Лечение рака в клинике Симончини происходит путем непосредственного контакта опухоли с содовым раствором.

Есть информация, что, используя бикарбонат натрия против рака, Симончини удается вылечивать даже сложные запущенные случаи. Иногда процедуры повторяются на протяжении многих месяцев, а иногда излечение происходит всего за несколько дней. Врачу-экспериментатору доводилось сидеть и в тюрьме за свою деятельность, но, выйдя на свободу, он все равно продолжал лечить людей при помощи соды и добился немалых успехов.

Насильственное изменение кислотной среды на щелочную нередко вызывает ускорение такового процесса. В таких случаях у пациентов наблюдается резкий переход онкологии на терминальный этап, когда традиционное лечение направляется только на устранение отдельных симптомов. В некоторых людей лечение рака содой может устранять зуд и раздражение ракового очага, расположенного в кожных покровах. Но такие позитивные результаты носят кратковременный эффект.

Также, невозможно точно рассчитать относительно безопасное количество бикарбоната натрия. При этом следует учитывать, что пищевая сода не предназначена для внутрисосудистого введения. Пероральный прием соды в течение длительного времени изменяет состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, сопровождается нарушением процессов пищеварения и развитием воспалительных изменений слизистой оболочки.

ПОДРОБНОСТИ:   Лучевая терапия рака легких в ведущих клиниках мира, лечение рака легких в Германии

Только в электронной базе исследований, опубликованных в авторитетных научных журналах, SpringerLink при самом поверхностном поиске обнаружились 664 ссылки на исследования, подтверждающие канцерогенные свойства микотоксинов. Достаточно много их и в другой надежной медицинской базе — на PubMed. Самое раннее из обнаруженных мною исследований — это работа японских ученых сорокалетней давности «Канцерогены, производимые грибками» (Annu Rev Microbiol. 1972;26:279-312. Carcinogens produced by fungi. Enomoto M, Saito M.) Вот работа 1985 года «Микотоксины как канцерогены» (Mycotoxins as carcinogens. Hussain AM.)

Микотоксины — это яды, выделяемые микроскопическими плесневыми грибами, паразитирующими на злаковых, бобовых, семенах подсолнечника, а также на овощах и фруктах. Они могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах и попадать в пищу животным и людям. Существует достаточно экспериментов с животными, подтверждающих канцерогенность микотоксинов для них, а в исследовании китайских ученых 1995 года обнаружена корреляция между раком эзофагита у жителей округа Ци Ксиан и высоким содержанием микотоксинов в пшенице в этой местности.

Симончини на своем сайте ссылается на современные исследования, свидетельствующие о том, что для раковых больных в качестве сопутствующего заболевания характерен кандидоз (поражение организма штаммами грибка Candida). Действительно, в сентябре 2000 года на Межотраслевой Конференции по антимикробным агентам и химиотерапии в Торонто был представлен доклад международной группы исследователей «Факторы риска и прогностические факторы для раковых пациентов с резистентным кандидозом», в котором отмечается, что риск летального исхода существенно повышается у пациентов, страдающих от резистентных (не поддающихся лечению) форм кандидоза по сравнению с пациентами, чей кандидоз удалось вылечить.

Передозировка

Нельзя с уверенностью сказать, что лечение рака бикарбонатом натрия это стопроцентная панацея от рака, поскольку таковой еще не существует. Но в то же время, многие люди используют этот метод и он дает определенные результаты. Однако следует учитывать и некие побочные эффекты, которые могут возникнуть во время употребления бикарбоната натрия против рака:

  1. Применение бикарбоната натрия не подходит абсолютно всем и может иметь негативные последствия в системах органов.
  2. При использовании некоторых некачественных марок соды существует риск заражения алюминием.
  3. Чрезмерное потребление соды может вызывать высокий уровень натрия в организме и привести к артериальной гипертензии.
  4. Применение бикарбоната натрия способно спровоцировать метаболический алкалоз.
  5. Наблюдаются признаки сердечной недостаточности и отекание, вызванные высоким уровнем натрия в крови.

Терапия рака бикарбонатом натрия не может применяться более трех недель. Также, в течение первой недели нельзя употреблять вовнутрь более двух чайных ложек соды в день.

Не стоит думать, что лечение таким простым препаратом может быть совершенно безобидно. Чем же может быть опасно лечение подобным методом – использованием соды? Побочных реакций после применения соды может быть достаточно много. Например, это боль в желудке, тяжесть, распирание, ведь сода влияет на пищеварительный процесс, тошнота и постоянная рвота, ухудшение аппетита или даже его потеря, повышение АД, головная боль и головокружение, что является одним из наиболее распространённых побочных эффектов, чувство беспокойства и страха, алкалоз и тетанические судороги.

ПОДРОБНОСТИ:   Симптоматическое лечение - Лечение рака в Израиле

Хотя некоторые врачи утверждают, что, применяя соду капельным путем, вы защищаете себя от возможности развития алкалоза. При передозировке натрием гидрокарбонатом у человека может начаться развитие гиперкалоза и тетанических судорог. Поэтому стоит следить за дозировкой, которую прописал вам врач и ни в коем случае не менять ее самостоятельно.

Длительное применение препарата в виде инъекций и приема внутрь может вызвать алкалоз:

  1. тошнота и рвота;
  2. потеря аппетита;
  3. боли в желудке;
  4. головные боли;
  5. метеоризм;
  6. судороги.

Длительный прием препарата нежелателен при почечных заболеваниях из-за риска появления камней (фосфатов) при резком сдвиге в щелочную сторону. Избыточное потребление препарата может вызвать отечность и спровоцировать сердечную недостаточность. При ректальном использовании препарат оказывает послабляющий эффект.

В некоторых случаях происходит раздражение мочевыделительной системы, сопровождающееся частыми позывами к мочеиспусканию. Раздражительность, нервозное состояние, частые перемены настроения и ощущение тревоги — побочные эффекты на психику. В редких случаях зафиксированы спазмы желудка и нестерпимая жажда.

При ежедневном длительном введении раствора соды может возникнуть алкалоз. Его симптомами являются:

  • тошнота и рвота;
  • диспепсические расстройства − изжога, отрыжка, боли в эпигастрии;
  • ухудшение и снижение аппетита, может быть извращение вкуса;
  • послабляющий эффект − диарея, метеоризм;
  • тревожность, нервозность, резкие перепады настроения;
  • головокружение и головные боли;
  • тетанические судороги;
  • повышение артериального давления вплоть до гипертонического криза.

При развитии вышеперечисленных симптомов введение препарата следует прекратить, ввести 200 мл 0,9% физиологического раствора или 5% (10%) раствор глюкозы внутривенно.

Для предотвращения развития судорог или их купирования необходимо сделать внутривенный укол кальция глюконата (от 1 до 3 г в зависимости от состояния).

Для того чтобы не возникло передозировки, терапевтическая доза содового раствора для взрослых должна составлять 200 мл (делится на две инъекции), максимальная суточная доза − 350 мл.

У новорожденных количество вводимого раствора рассчитывается исходя из массы тела − 4-5 мл на 1 килограмм фактической массы тела. Детям более старших возрастных групп − 5-7 мл на 1 килограмм фактической массы тела.

Кроме того, введение растворов необходимо проводить под контролем лабораторных показателей кислотно-щелочного баланса и водно-электролитного обмена (контроль pH, уровень натрия, калия, хлора, кальция). Также необходим общий анализ крови (СОЭ, лейкоциты и эритроциты) и общий анализ мочи (у больных с почечной или сердечной недостаточностью введение растворов соды может вызвать отеки всего тела (анасарку) и прогрессирование сердечной недостаточности).

https://www.youtube.com/watch?v=HaoE44TIDcE

You May Also Like

Adblock detector