Терапия Герсона для умирающих от рака

Немного истории

Много лет назад человек, опережающий свое время в области медицины, начал сначала исцелять сам себя, используя диету в качестве лекарства. Доктор Макс Герзон боролся с мигренями, от которых он просто не мог избавиться обычными методами лечения. В то время Герзон, по-настоящему дальновидный человек и врач, обратился к диете как к средству исцеления.

Во время этого первоначального поиска лекарств от мигрени один из пациентов Герзона обнаружил, что, следуя этой диете, он был излечен от своего кожного туберкулеза. Когда Герзон углубился в эту диету, чтобы вылечить туберкулез кожи, его работа привлекла внимание уважаемых медицинских специалистов, таких как Фердинанд Зауэрбрух. Зауэрбрух взял Герзона под свое крыло и руководил исследованиями в области диеты и болезней.

Вскоре Герзон организовал специальный центр лечения туберкулеза кожи в Мюнхенской университетской больнице под руководством Зауербруха. В клиническом исследовании терапии Герсона и туберкулеза кожи 446 из 450 пациентов с кожным туберкулезом полностью восстановились после курса диеты.

Ведущие медицинские журналы мира были источником многих опубликованных исследований, проведенных как Герзоном, так и Зауэрбрухом. На этом новаторская работа Герзона не прекратилась.

Базовые элементы терапии

Диета Герсона при раке состоит из таких основных элементов:

  • Специально подобранный график употребления пищи, включающий в себя прием соков свежей выжимки, а также сок из телячьей печени.
  • Клизмы из кофейного раствора.
  • Средства, способствующие улучшению усвоению и травлению пищи.
  • Прием медикаментов.

Из дневного рациона питания следует полностью исключить природную соль, полуфабрикаты, пищу, с повышенным содержанием сложных белков. Последние усложняют процессы пищеварения и препятствуют усвоению полезных веществ и без того ослабленному организму. Рекомендуется употреблять неприготовленные фрукты и овощи, желательно без ГМО. Спустя 1.5-2 месяцев понемногу добавлять в диету молочные продукты и рыбу.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак гортани лечение лазером

Не стоит лишний раз напоминать, про вредные привычки. Они и здоровому организму приносят вред, а что говорить про обессиленный онкологией. Запрету подвергаются также:

  • орехи и ягоды;
  • специи в любой форме;
  • грибы, бобовые;
  • шоколад любого вида;
  • огурцы;
  • авокадо;
  • ананас;
  • напитки, содержащие растворенный углекислый газ;
  • мучные изделия;
  • мороженное;
  • фторсодержащих зубных паст;
  • краски и лаки для волос.

Интересно, но автор акцентирует готовить пищу только в глиняной посуде, нержавейке, или эмалированной. Допускается использование тефлонового покрытия. Стоить отметить, что для больных, принимавших химиотерапию, в протокол диеты Герсона при раке вносят некоторые изменения.

Терапия Герсона и лечение рака

Герзон продолжал лечить многие распространенные болезни с помощью своих диет, которые теперь называются терапией Герсона. Он занимался сердечными заболеваниями, почечной недостаточностью и даже раком. Лечение рака стало одним из основных направлений его лечения в течение следующих нескольких десятилетий его жизни.

В 1938 году Герзон получил лицензию в штате Нью-Йорк и начал практиковать свою терапию в лечении рака. В то время этот подход к лечению рака считался «радикальным».

В 1946 году Герзон засвидетельствовал перед Подкомитетом Конгресса Пеппер-Нили, демонстрируя пациентов, которых он исцелял, используя диету. Терапия Герсона от рака значительно превосходила рекомендации Национального института рака о рационе питания и раковых заболеваниях.

Медикаментозная составляющая терапии

Включение химических компонентов в процесс лечения рака по Герсону, выполняется в установленном порядке. Он представляет собой такой перечень:

  • Соли калия. Допускаются ацетаты, фосфаты, глюконаты. Принимать следует путем добавления 10-15% раствора в вытяжку сока печени.
  • Раствор йода. 5 грамм йода или 10 грамм йодид калия растворяют в 200-300 мл воды. Полученный раствор, в размере 3 капель, додают в фруктовый сок и принимают во внутрь 6-7 раз на протяжении дня. Через некоторое время дозу йода снижают до 1 капли.
  • Препараты для щитовидной железы. Лечение начинается с дозировки 5 таблеток в день. Принимаются во время приема пищи. При появлении признаков тахикардии дозу медикаментов следует уменьшить.
  • Мед. Макс Герсон в лечении рака советует с использование такого компонента. Используется как обыкновенны пчелиный, так и маточное молочко. Принимается в любых количествах до приема пищи.
  • Кристаллическая никотиновая кислота. Проще говоря, витамин В3. Ни в коем случае не принимать никотинамид. Доза – 50 мг по 6 раз в день. В сложных случаях доза увеличивается.
  • Пищеварительные ферменты. Помогают усваивать пищу и выполняют пищеварительную функцию. Увлекаться ими не стоит, так как при обильном приеме ферментов происходит привыкание организма, и печень перестает сама вырабатывать нужное их количество.
ПОДРОБНОСТИ:   Лечения рак печени в новосибирски

Терапия Герсона для умирающих от рака показала отличные положительные результаты. Для достижения максимального эффекта, все этапы лечения следует проводить только под контролем опытных специалистов. Более глубоко данная методика описана в книгах Макса Герсона.

Здоровья Вам!

Терапия доктора Герсона

Возможно, вы слышали или не слышали о терапии Герсона. Многие люди слышали, но большинство из них не знают точно, что она собой представляет. Во-первых, важно знать, что, хотя основой этой терапии являются естественные принципы питания и жизни, для наилучшего ее использования требуется согласованность и внимание к деталям.

Основой терапии Герсона в основном являются свежие, органические фрукты, овощи и цельные зерна. Один из главных элементов терапии Макса Герзона – ежечасное употребление свежего органического сока 13 раз в день. Это дает организму жизненно важные ферменты, минералы и питательные вещества, помогая бороться с заболеванием.

Идеей терапии Герсона является то, что, когда организм свободен от токсинов и получает правильные питательные вещества в правильных количествах, он может излечить себя. Поэтому лечение каждого заболевания происходит одинаково:

  • Организм обеспечивается правильными питательными веществами в нужном количестве;
  • Производится детоксикация организма, избавляющая от многолетней токсической перегрузки, что позволяет организму исцелить себя.

Несмотря на то, что этот подход, безусловно, отличается от химиотерапии, радиотерапии и традиционных методов лечения, исследования и реальные жизненные ситуации показывают – множество людей, которые думали, что они несомненно умрут, исцеляются и живут много лет. Более 200 опубликованных статей в престижных медицинских журналах вместе с шестидесятилетней историей успеха говорят сами за себя, когда речь заходит о терапии Герсона.

Что нельзя есть при терапии Герсона

  • Тяжелые животные жиры.
  • Избыточное количество белковой пищи.
  • Избыток натрия (соли).
  • Фабричная пища и фаст-фуд.
  • Все другие токсины.
ПОДРОБНОСТИ:   Стоимость лечения рака простаты в израиле

Когда пациенты находятся на терапии Герсона, происходит не только стимулирование их метаболизма, но и обычно удваивается оксигенация крови. Высококислородная среда очень желательна для оптимального здоровья. Это касается как крови, так и всего организма.

Согласно Институту Герсона, типичная ежедневная диета выглядит примерно так:

  • 13 чашек свежих, органических фруктовых соков на почасовой основе.
  • 3 вегетарианские блюда – салат, вареные овощи, печеный картофель, суп и сок.
  • Свежие фруктовые десерты в течение дня.

Терапия Герсона для умирающих от рака

Другая часть терапии Герсона – это процесс детоксикации организма от многолетнего накопленного токсического мусора, который отравляет организм, и вызывает болезнь. Кофейная клизма используется для детоксикации тканей организма и крови. Исследования показывают, что с помощью кофейных клизм происходит стимуляция ферментных систем стенок кишечника и печени, и увеличивается поток желчи. Исследования показывают, что этот вид воздействия необходим для избавления организма от накопленных токсинов.

«Институт Герсона стремится предоставить эффективный вариант для повышения качества жизни в гармонии с природой, для нас самих и для будущих поколений».

Действительно, по-настоящему революционный метод доктора Макса Герзона, направленный на восстановление баланса, позволяющего самоисцелиться, по-прежнему развивается в Институте Герсона.

Чудо терапия Герсона от рака – с подробным руководством относительно самовосстановления организма при различных заболеваниях (в том числе и в лечении раковых заболеваний) вы можете ознакомиться на сайте института Герсона – Gerson.org.

You May Also Like

Adblock detector