Лечение хреном рака печени: приготовление, как пить – Сайт о методах лечения докторов Неумывакина, Болотова, Огулова. Лечение нетрадиционными методами(фитотерапия, апитерапия, перекись, сода и другое)

Овощи

Ежедневно — для каждого приема пищи! — мы можем и должны выбирать продукты, которые защитят наши тела от вторжения рака.Эти продукты:• обезвреживают канцерогенные вещества;• поддерживают нашу иммунную систему;• блокируют развитие новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли;• не дают опухоли поддерживать воспаление, которое служит для нее питательной средой;

• блокируют механизмы, позволяющие опухоли вторгаться в соседние ткани;• способствуют самоуничтожению раковых клеток.Еще раз повторюсь. Здесь мы рассматриваем не все овощи вообще, а именно те, которые обеспечивают нам шесть вышеперечисленных условий.Вот основные «антираковые» овощи:морковь, разновидности тыквы — цуккини, кабачки и др.

, томаты, редис, лук, чеснок, сельдерей, хрен; брюссельская капуста, черешковая, китайская капуста, цветная капуста, брокколи.Эти виды капусты содержат сульфорафан и индол-3-карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. Они также способны нейтрализовать некоторые канцерогены, попадающие в организм.

Эксперименты показали, что употребление сульфорафана 3 раза в неделю приводит к значительному увеличению (более чем на 50 %) активности противоопухолевых NK-клеток при раке простаты. Риск развития метастаз снижался в два раза.Старайтесь капусту брокколи не кипятить, это разрушает лечебные элементы.

Свойства растения

Разные грибы обладают разными лечебными свойствами и разной степенью эффективности, но можно выделить общие фармакологические свойства:• противоопухолевое воздействие через усиление механизма противоопухолевой резистентности организма;• направленная активизация различных иммунных исполнительных элементов;

• возрастание NK-клеточной активности, усиление формирования цитотоксических Т-лимфоцитов (ЦТЛ), активизация макрофагов; увеличение их жизненного цикла;• потенцирование различных лимфокинов (интерлейкина 1,2 и 6);• увеличение синтеза а-ФНО (фактора некроза опухолей);• увеличение производства интерферона-а и улучшение действия интерферона-y в 2–4 раза;

• увеличение выработки перфоринов и гранзимов;• восстановление сниженной иммунологической реактивности, которая всегда наблюдается при облучении и химиотерапии;• противодействие депрессивному воздействию цитостатиков на количество белых и красных кровяных клеток;• при химиотерапии и облучении облегчение таких симптомов, как слабость, анорексия, рвота, сухость во рту, спонтанное потение и боль;

Применение хрена садового при раке легкого и прочих органов обусловлено наличием полезных веществ в его составе. Такая составляющая как пероксидаза впервые была обнаружена в Израиле. Но так как из тонны продукта получили только 0,5 г, то такое продуцирование было признано не прибыльным. Ее воздействие разрушительное.

Многие считают его чуть ли не сорняком и постоянно пытаются вывести его со своих дачных участков. Но стоит задуматься о том, сколько пользы в нем содержится.

Есть 2 его вида:

  • Наиболее эффективным считают материнский вид. Он способен проникать внутрь земного покрова на десятки метров. Именно оттуда он черпает те полезные вещества, которых уже нет в верхнем слое грунта.
  • Верховой – находится ближе к поверхности.

Его относят к саморегулируемому растению. На территории его не вырастет более, чем это предусмотрено природой. Помимо наличия полезных веществ, он также богат микро и макроэлементами, а также комплексом витаминов. Он еще и:

  • мощный антиоксидант,
  • натуральный антибиотик,
  • антиканцироген.

Томаты

Установлено, что линолен, содержащийся в помидорах, приводит к увеличению продолжительности жизни у больных раком простаты, которые употребляли томатный соус по крайней мере два раза в неделю.Помидоры содержат целый ряд противораковых веществ, действующих в сочетании более эффективно, чем один линолен.

Хрен против рака дыхательных путей

Проблема онкологии заключается в том, что она может поражать любой орган. Справится с ним часто рекомендуют с помощью традиционных средств, но не стоит пренебрегать и народными средствами. Не является исключением и то, как лечить хреном рак легкого.

Метод 1 – ингаляции

Наиболее эффективным считают проведение ингаляций. Для них нужно измельчить корень максимально мелко. Если Вы самостоятельно будете натирать его, то уже при данном процессе надышитесь частичками.

Для проведения стоит поместить массу в емкость и накрыться полотенцем. Длительность процедуры должна составлять 2-3 минуты. Проводить такие манипуляции нужно ежедневно до полного выздоровления.  

Кроме ингаляций с хреном при раке лёгких можно использовать и другие способы. Для него пропустите через мясорубку 150 г корней. Далее съедайте по чайной ложке кашицы за полчаса до приема пищи трижды в день. Запивайте столовой ложкой воды с небольшим количеством лимонного сока.

Помните, что самостоятельное использование препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья. Именно поэтому предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Лечение рака печени хреном не является полностью безопасным методом – данное горькое растение обладает существенными противопоказаниями:

  • Раздражающим действием на коже и слизистой оболочке, поэтому лист хрена при онкологии кожи необходимо использовать очень аккуратно и после консультации с врачом терапевтического направления.
  • Как и множество лекарственных препаратов, лист данного травянистого растения может быть объектом индивидуальной непереносимости.
  • Острым воспалением органов пищеварения.
  • Заболеваниями желудка.
  • Детским возрастом – хрен при онкологии кишечника и других органов не стоит пробовать в качестве лекарственного средства детям до 12 лет.
  • Беременностью и грудным вскармливанием.
  • Хроническим гастритом, колитами или язвенными поражениями.
  • Обильными менструациями.
  • Большие дозы хрена могут стать причиной повышенного кровеносного давления и кровотечения, в том числе и внутреннего (при чрезмерном употреблении хрена при лечении онкологии внутренних органов).
  • хрен от рака прямой кишки стоит использовать очень осторожно – данным средством можно нанести ожоги и другие существенные ухудшения органам пищеварения.

Будьте здоровы!

Редька, репа, редис

Во-первых, мужчинам надо знать, что есть продукты, стимулирующие выработку мужских гормонов, а есть — женских. Мужских не так уж много, к ним относятся: редька, репа, редис, сельдерей, лук, чеснок, хрен, горчица, тыква (и семечки), мясо индейки, курицы, дичи (все деревенское), яйца, зеленый чай.В белой редьке калия 357 мг%, в черной — 1199 мг%!

ПОДРОБНОСТИ:   Рак простаты у мужчин - симптомы, лечение онкологии

Сок редьки используют в виде 30%-го водного раствора — по 1 ст. л. 2–3 раза в день — это лечение и профилактика рака, атеросклероза, злокачественной анемии.Если употреблять сок редьки по 3 мл (не более!) 3 раза в день (в любое время), то вы очистите все уголки вашего организма: солевые отложения в суставах, песок и камни в почках, печени, мочевом пузыре, поджелудочной железе, лимфу, бронхи — все будет удалено из клеток организма — как здоровых, так и больных.

Репа огородная — прекрасный источник кремния. Ни один человек не имеет его в нормальном количестве, а без него не усваиваются и не работают другие 72 минерала. Клетчатка, которая входит в состав репы, помогает бороться с раком прямой и толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.Репа содержит противораковые вещества — глюкозинолаты, существенно снижающие развитие рака легких, молочных желез.До появления картошки вся Европа ела репу, брюкву — и о раке не слыхали… С картошкой только и разговоров о раке.

Травы и специи как лекарство

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.

Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство — Гливек. Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника.

Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака. Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин.

Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность.

При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин — противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли. Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов.

Комплексное воздействие продуктов питания

Лекарство обычно действует на единичный фактор. Причем идет тенденция получения лекарств, строго воздействующих на определенную стадию процесса на молекулярном уровне, с целью уменьшить побочный эффект лечения.Но ведь комплексные лекарства уже созданы Природой — это противораковая пища, она действует на многие механизмы одновременно и без побочных эффектов, мягко и с большой пользой для всего организма.

Но так как мы едим обычно три-четыре раза в день, и причем разные продукты, то это позволяет нам, при грамотном подборе антираковых продуктов, одновременно влиять на еще большее число механизмов образования рака.Большинство клеток опухоли используют сразу несколько факторов роста. Как угадать, какой?

Единственный выход — атаковать всех сразу.Благодаря потреблению комбинаций атакующих веществ в продуктах питания, можно снизить риск заболевания раком на 80–100 % вплоть до возможности его избежать.Например, если томаты и брокколи употреблять вместе, то эффект лечения увеличивается в два раза при раке простаты.

Если использовать вместе четыре и более компонентов противораковой пищи, то риск заболевания раком молочной железы снижается на 90 %, если те же четыре по отдельности — до 50 %.Если томаты приготовить с оливковым маслом (потушить на сковородке), только тогда высвобождается активное антираковое вещество — ликопот.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты содержат противовоспалительные флавоноиды. Они стимулируют выделение канцерогенов печенью.Доказано, что тангеретин и нобелетин из кожуры мандаринов проникают в клетки опухоли мозга, способствуют их апоптозу, а также снижают способность метастазирования.В красном грейпфруте содержится противораковый каротиноид под названием ликопин.

Исследования показали, что низкий уровень ликопина в крови связан с увеличением риска заболеть раком шейки матки, мочевого пузыря или поджелудочной железы. И, само собой, ликопины и другие антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, уменьшают вредное влияние на организм окисления, которое способствует возникновению рака.Достаточно 1 стакана в день перед едой. Кожуру надо тщательно очищать содой. Она может использоваться как заварка с чаем, просто в кипятке.

Гранатовый сок

Гранатовый сок испытан народом в течение нескольких тысячелетий. Лечебные свойства его очень широко используются при многих заболеваниях. Это тоник для почек и мочевого пузыря онкологических больных, диабетиков; при бессоннице, неврозах, раздражительности, депрессивных и стрессовых состояниях, малокровии, отсутствии аппетита, различных отравлениях, поносах.

ПОДРОБНОСТИ:   Клиники за границей по лечению рака

Свежий гранатовый сок в доли секунды способен уничтожить более 100 видов болезнетворных вирусов. Белые перемычки плодов граната не выбрасывайте, а сушите и добавляйте в чай. Они помогают успокоить нервную систему, снять ощущение тревоги, возбуждение, устранить бессонницу.У людей, ежедневно пьющих гранатовый сок, замедляется рост опухоли простаты на 67 %, даже при очень агрессивной ее форме.Лучше выпивать 1 стакан (225 мл) в день, во время завтрака.

Красное вино

Польза красного вина, употребляемого умеренно во время еды, для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний доказана давно. Это, возможно, применимо и к раку. Но… только при соблюдении средиземноморской диеты (и без сигарет, минимум экологически чистого мяса, минимум жиров и как можно больше фруктов и овощей).

Витамин D

Недавно было доказано, что употребление витамина D3 заметно снижает риск заболевания некоторыми видами рака: рак груди, немелкоклеточный рак легких, рак толстого кишечника, рак простаты.Витамин D3 помогает подавлять все виды рака, особенно на ранней стадии.Рекомендации: принимать по 1000 МЕ витамина D3 в день все зимнее время, так как у нас мало солнечных дней.

Это рекомендации канадских ученых, а наш климат сходен.20 мин на полуденном солнце обеспечивает синтез от 8000 до 10000 МЕ этого витамина.Продукты, богатые этим витамином:• Треска, 1 ст. л. — 1460 МЕ• Сардины в 10 г — 270 МЕ• Яйцо — 25 МЕОстерегайтесь избытка витамина D3, это может привести к почечно-каменной болезни, и опасайтесь избытка кальция в крови, это опасно при раке.

Омега-3 жирные кислоты

Автор уверен, что эпидемия ожирения по всему миру обусловлена дисбалансом приема с детства омега-3 и омега-6.При норме 1 : 1, мы умудряемся употреблять его с пищей 1 : 5 и даже 1 : 40. Лишние животные жиры, маргарин во всех продуктах, особенно хлебобулочных, вызывает эту эпидемию.Уже четко доказано, что в культуре клеток омега-3 сдерживают рост клеток, полученных из разных видов опухолей — легких, груди, кишечника, простаты, почек и т. д.

Их действие проявляется также в уменьшении распространения опухолевых клеток, приводящего к образованию метастазов.Желательно есть рыбу не менее двух раз в неделю. Лучшие рыбы — мелкие рыбы, такие как анчоусы, мелкая макрель, сардины (включая консервированные с оливковым маслом). Лосось годится, если он не искусственного выращивания.

Замороженная рыба почти не имеет омега-3. Крупные рыбы скорее всего «захимичены».Лучший источник омега-3 и лигнинов — льняное семя. Льняное масло легче использовать, но, к сожалению, оно не содержит такого количества лигнинов и быстро окисляется, прогоркает.Фитоэстрогены (лигнины) смягчают вредное действие гормонов, запускающих рост опухоли.

В семенах льна мало холестерина, и они снижают максимальные значения содержания сахара в крови.Ежедневный прием 30 г семян льна замедляет рост уже существующей опухоли простаты на 30–40 %!Больные раком груди подвергаются значительно меньшему риску иметь метастазы, если употребляют омега-3 растительного происхождения — семена льна, орехи (лесные, грецкие, пекан, миндальные).

Пробиотики

Человеческое тело — это 80 % «умной» воды и несколько сот триллионов бактерий. 2/3 этих бактерий должны быть «дружественными» нам и только 1/3 могут быть «враждебными» (условно). Тогда человек имеет сильный иммунитет, так как 2/3 всегда усмирят 1/3. Если же наоборот — мы болеем, и все по-разному, все зависит от того, какая «компания» этих 1/3.

Да и 2/3 надо бы поддержать от бездумного уничтожения антибиотиками, химией в пище, воде, воздухе, бытовой химии, синтетическими материалами. Мы об этом немного говорили в начале, не забывайте об этом, если желаете возрождения.Кишечный тракт обычно содержит «дружественные» бактерии, помогающие перевариванию пищи и ее продвижению в кишечнике.

80 % переваривания и усвоения зависит от бактерий и только 20 % — от пищеварительных соков.Наиболее известными из этих бактерий являются Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bifidus.Действие на организм пробиотиков:• останавливают рост клеток опухоли толстой кишки;• повышают эффективность иммунной системы, увеличивая количество NK-клеток (киллеров);

• способствуют удалению токсинов, чем уменьшают время контакта их с желудочно-кишечным трактом.Хорошим источником пробиотиков являются натуральный йогурт, кефир, соевый йогурт. Учитесь делать их дома сами из натурального деревенского молока, используя магазинное только для первой закваски. Уникальными природными пробиотиками и симбиотиками являются замечательные препараты:• Курунга — сухая симбиотическая закваска• Кефир индийских йогов (Тибетский грибок)• Тибетский морской рис• Кефир «Биовит»• «Стелкор» — сухой экстракт проростков пшеницы (Россия)Эти драгоценные бактерии найдены в кислой капусте и в кимчи! Умными были наши предки, они квасили очень многие овощи, фрукты, травы и не травили себя синтетическим уксусом и консервантами.

ПОДРОБНОСТИ:   Диета при онкологии поджелудочной железы

Морские водоросли

Своему отменному здоровью и долголетию жители Японии обязаны регулярному (с детства) употреблению морепродуктов — рыбы, моллюсков, водорослей.Наиболее часто употребляемые в пищу морские водоросли: морская капуста, фукусы, вакаме, араме и нори. Они содержат вещества, замедляющие развитие рака молочной железы, простаты, толстой кишки и кожи.

В Японии, Китае, США и других странах проведены тысячи исследований и опубликованы многие сотни научных трудов об эффективности морских водорослей в профилактике и лечении сотен болезней человечества. Основные исследования посвящены проблемам рака.Знаменитый фукоидан (есть в морской капусте, фукусе, водоросли вакаме) стимулирует иммунные клетки, включая клетки-киллеры.

И чем холоднее вода, тем больше фукоидана. Очень много их в северных морях России.Фукостатин — вещество, окрашивающее водоросли в бурый цвет, блокирует рост раковых клеток в простате. Этот каротиноид еще эффективнее, чем его «родственник» ликопен.Бурая морская водоросль содержит антиэстрогены, что архиважно для лечения эстрогенозависимых опухолей у женщин.

В составе водоросли нори содержатся уникальные длинноцепочные жирные кислоты омега-3, они великолепно борются с воспалениями.Водоросли, приготовленные с бобовыми, в частности, с чечевицей, лучше и скорее усваиваются, и нужно меньше времени для приготовления.Морская капуста прекрасно улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает нежным слабительным действием, рекомендуется при раке желудка, малокровии.

Лучше принимать морскую капусту в виде порошка 3 раза в день по 1 ч. л. с обязательным запиванием кипяченой водой при раке различной локализации, в частности, при раке простаты.Полезно принимать после комбинированного лечения, включая лучевую терапию, а также в случаях сильно запущенной болезни. При длительном употреблении морской капусты постепенно улучшается общее состояние, а также состояние психики.Лучшими препаратами из фукоидана являются:• UMI фирмы Agel, США.• Pyloris, Россия.

Общие лечебные свойства грибов

• профилактика и лечение злокачественных новообразований (раки, саркома, меланома), злокачественных заболеваний крови и лимфатической системы (лейкозы, лимфомы, лимфогранулематоз).• профилактика и лечение доброкачественных опухолей (миомы, фибромы, аденомы, мастопатия и многие другие).• грибы хорошо сочетаются с другими методами лечения и БАДами.

• при приеме грибов, во избежание связывания действующих веществ, следует избегать молочных и кисломолочных продуктов, продуктов из сои, бобовых и белой редьки (дайкон).• грибные препараты лучше готовить на отваре шиповника и, при возможности, с 1 ч. л. сока имбиря.• грибы не стоит принимать беременным, детям до 3 лет; с осторожностью при склонности к кровотечениям.• обычно грибы даются парами, курсами по 3 месяца, меняя названия грибов.

• при доброкачественных опухолях 2–3 раза в день по 4–6 г за день. Курс — 3–4 мес.• при злокачественных заболеваниях — 3–4 раза в день по 8–12 г за день не менее 6 мес.• при иммуномодуляции — 1 раз в день по 2 г. Курс — 1 месяц.• при положительной динамике повторять курсы с перерывами 1–2 недели, меняя названия грибов.Данная глава написана по материалам сайта врача-фунгтерапевта из Москвы Исаева Юрия Викторовича с его согласия. Его сайт www.nazdorovye.ru.

Лечение рака настойкой хрена 

Хрен является не только пряным растением, но и надежной профилактикой от образования раковых клеток. Научно доказано: регулярным потреблением пряностей из хрена можно снизить риск появления ракового образования на 30%. Это объясняется высоким содержанием серы в стебле и листах растения.

На данным этапе традиционной медициной хрен признан в качестве профилактического средства для препятствования формированию раковых образований и укреплению иммунной системы. Хрен способствует раздроблению раковых клеток на множество отдельных мелких фрагментов, поэтому иммунитету человека проще бороться с недоброкачественными образованиями.

Однако для комплексного лечения раковой болезни онкологи все еще отдают предпочтение традиционному методу химиотерапии. Народная медицина охотнее пользуется целебными свойствами хрена в паре с другими растениями для победы над онкологией.

Хрен от рака легких используется в качестве как профилактических, так и полноценных лекарственных средств. В качестве профилактики онкологическим образованиям в легких стоит принимать свежевыжатый сок из корневища – не более 1 чайной ложки 3-4 раза в день при отсутствии серьезных нарушений  работе печени или желудка.

Настой хрена готовится с кипятком – на единую столовую ложку натертого растения стоит добавить два граненных стакана кипятка для ночного настаивания. После 8 часов выдержки настой можно принимать до 3 раз в день по 50 мл.

Положительные результаты дает своевременное лечение народными средствами рака печени. Настойка хрена и при онкологическом заболевании желудка является эффективным средством. Рецепт приготовления:

  • Использовать до 8 г свежего корневища;
  • Залить измельченный корень одним стаканом вскипяченной воды;
  • Размешать заготовку настоя в течение 3-5 минут.
  • Процедить и оставить для настаивания.
  • Принимать по 1-2 ч. л. до 4 раз в день перед употреблением пищи.

You May Also Like

Adblock detector