Гуанабана – фрукт, который лечит рак и избавляет от похмелья || Гуанабана лечение от рака

Знакомимся поближе

Гуанабана представляет собой небольшое дерево, достигающее в природных условиях шестиметровой высоты. Форма его листьев овальная или продолговатая. Глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см, они имеют немного пряный аромат, особенно заметный при растирании. Гуанабана — родственник знаменитого иланг-иланг (растения происходят из одного семейства), запах листьев у них похож, также много схожего обнаруживается в строении цветка.

Гуанабана относится к группе сладких фруктов. Зрелые плоды сметанного яблока порой достигают 30 сантиметров в длину при максимальном весе в 7 килограммов, они овальные или сердцевидные, чаще имеют неправильную форму. Внутри фруктов, которые покрыты достаточно тонкой, но плотной кожурой с колючками зеленого цвета, имеется очень сочная волокнистая мякоть, похожая по консистенции на заварной крем и делящаяся на небольшие сегменты, в которых прячутся довольно крупные семечки. По вкусу гуанабана отдаленно напоминает клубнику и ананас с небольшим оттенком кислинки.

Сметанное яблоко является продуктом с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар гуанабаны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве она не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.

Гуанабана лечит рак?

В 1976 году, одна
фармацевтическая компания начала исследовать данный фрукт на наличие
противоракового действия гуанабаны. Они выяснили, что сметанное яблоко способно
убивать раковые клетки в 10 000 раз эффективней, чем адриамицин (лекарство
которое используется при химиотерапии). Активные микроэлементы, которые
содержатся в гуанабане, также как и каннабиноиды, нападают на раковые клетки,
но совершенно не влияют на здоровые.

Итак, что же сделала данная
фармацевтическая компания? В гуанабане были найдены два фитохимиката, которые
уничтожают раковые клетки без повреждения здоровых. Эксперименты оказались довольно
удачными, но данная компания не афишировала о своих результатах миру. Она же
наоборот отправила своих сотрудников на лабораторные исследования, с целью
выделить эти два фитохимиката, для того, чтобы создать запатентованный
препарат.

Как бы то ни было, огласка этих
исследований все же произошла, и они стали продолжаться. По пришествию 20 лет в
одном университете США, были проведены серьезнейшие исследования лечебных
свойств плодов гуанабаны. Данные исследования показали, что субстанция, которая
называется амонацеозный ацетоген, не только эффективна в уничтожении опухолей,
но и обладает смертоносным для раковых клеток действием.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака на кипре

Обычно злокачественные клетки
формируют так сказать «насосный» механизм, который выталкивает медицинские лечебные
вещества из раковых клеток, до того как их действие успевает уничтожить раковые
клетки.

Итак, не смотря на все исследования, о которых твердят многие ресурсы, о точных доказательствах вышенаписанного говорить не приходится. Вполне возможно, что ажиотажу способствуют дистрибьютеры данного фрукта, чтобы повысить продажи. Официальная точка зрения широкого научного сообщества не придерживается мнения о волшебных исцеляющих свойствах фрукта.

Полезные свойства гуанабаны

Гуанабана — прекрасный источник витаминов С и группы В, содержащий в себе минеральный соли (железо, кальций, фосфор, магний), а также углеводы, белки и фолиевую кислоту. Благодаря своему богатому составу, она широко используется в лечебных целях. Этот продукт поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты — поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.

Экстракт гуанабаны обладает и противовирусным действием, в частности являясь противомикробным, противомалярийным, противогрибковым и антипаразитарным средством. Настой из размолотых семян обладает сильным рвотным эффектом. Плюс ко всему масло из семечек растения применяют для уничтожения вшей.

Кора и листья фрукта используются как успокоительное и антиспазматическое средства, а также применяются в лечении кашля, гриппа, астмы, астении и гипертонии. Чай из листьев гуанабаны полезен в качестве снотворного и успокоительного. Известно также, что это растение помогает справиться с похмельным синдромом.

Интерес к этому растению связан также с его сильнейшим антиканцерогенным действием. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт гуанабаны уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы.

Некоторые утверждают, что гуанабана полезна при всех формах рака, замедляя рост раковых клеток в 10 000 раз более эффективно, чем известный химиотерапевтический препарат адриамицин. Примечательно то, что в отличие от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, вещества сметанного яблока выборочно воздействуют только на раковые образования.

ПОДРОБНОСТИ:   Современное лечение рака груди

Вкусная полезность – выбираем, готовим, едим!

Чтобы выбрать спелую гуанабану, следует обратить внимание на ее цвет. Нужно искать фрукт желто-зеленого оттенка, а также немного надавить на плод — кожура должна слегка прогибаться.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить фруктам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и при падении получить повреждение. После сбора они, как правило, остаются крепкими несколько дней при комнатной температуре.

Поэтому плоды часто продаются недозрелыми, из-за чего туристам, купившим их и попробовавшим неспелыми, они сразу не нравятся — ведь мякоть в таком фрукте твердая и безвкусная, как сырая тыква. Но достаточно дать гуанабане полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике. Кожура при этом, скорее всего, потемнеет, но мякоть останется вкусной и съедобной.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода или она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед ее механической обработкой желательно удалить все семена. Отчистить от кожуры спелый плод гуанабаны не получится, поэтому есть ее можно разрезав пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя, как арбуз, наслаждаясь незабываемым, восхитительным, ни на что не похожим вкусом этого удивительного фрукта.

Необычайной популярностью в Доминикане и других странах Латинской Америки пользуются молочные коктейли с соком этого фрукта. Из забродившего сока гуанабаны изготавливают местный алкогольный напиток, а из сочной мякоти – разнообразные десерты: желе, джемы и шербет. Прекрасно сочетается этот экзотический фрукт с мороженым или взбитыми сливками.

You May Also Like

Adblock detector