Гомеопатия при онкологии (рак печени, лимфосаркома)

Гомеопатия для онкологии детей

Лечение рака у детей должно происходить только под неукоснительным контролем профессионального врача-онколога. Взрослый человек имеет волю выбирать метод лечения заболевания, у ребенка такой возможности нет, поэтому его лечение должно быть консервативным. Использование гомеопатических препаратов возможно с разрешения лечащего врача для того, чтобы облегчить симптоматику в процессе лечения, устранить последствия химиотерапии и лучевой болезни.

Несмотря на то, что прибегать к гомеопатии можно исключительно на фоне основного лечения заболевания, профилактика – прекрасный способ избежать такого опасного заболевания, как онкология.

Гомеопатия против опухолей — Женское здоровье

Как с помощью гомеопатических методов предотвратить перерождение полипов, кист и миом в раковые опухоли? Каковы перспективы гомеопатии в лечении онкологических заболеваний?

Рассказывает первый сертифицированный в России врач гомеопат-онколог, сотрудник Центра традиционной и нетрадиционной медицины «РИН МЕД» в Санкт-Петербурге Сергей Вениаминович Баракин.

-Термином «предрак» сегодня называют чуть ли не все хронические воспалительные заболевания – гастрит, эзофагит, мастопатию, эрозию шейки матки, воспаление придатков матки. И в соответствии с диагнозом призывают лечить их радикально – прижигать, удалять, вырезать. Почему вы придерживаетесь другого мнения?

– Действительно, предраковыми заболеваниями принято считать полипы, кисты, миомы и другие доброкачественные образования разных органов. Все они в принципе являются обратимыми. Но вместе с тем существует вероятность их перерождения в рак. Именно поэтому многие врачи и пациенты считают, что лучше «перестраховаться» и сделать операцию.

Однако наблюдения за больными показывают, что даже после обоснованных хирургических вмешательств в организме всегда остается болезненный фон. А значит, и существует вероятность возвращения проблемы в том или ином виде.

Это должны быть такие лекарства, которые бы не подавляли, а активизировали собственные защитные силы больного. А главное, подобное лечение должно воздействовать на весь организм, на все затронутые болезнью органы и системы. На сегодняшний день возможностью такого подхода обладает только гомеопатия.

И ее применение в практической онкологии сегодня становится все более обоснованным.

– В чем суть гомеопатического подхода к лечению таких состояний?

– Вероятно, многие слышали о главном принципе гомеопатии –

воздействии на подобное подобным. Точнее говоря, это лечение сверхмалыми концентрациями веществ, которые сами в большей дозе могут вызвать болезнь с такой же клинической картиной.

– Любопытно: если подобное лечится подобным, то из чего же тогда делают препараты для борьбы с предраковыми состояниями?

– Одно из важнейших лекарств изготавливается из крови самого больного. Оно называется аутонозодом. Для его приготовления берут всего одну-две капли крови пациента из пальца. Даже в столь минимальном ее количестве содержится полный спектр биологически активных веществ. Это и продукты имеющейся у человека болезни, и вещества сопротивления недугу.

После взятия анализа кровь подвергается многократному последовательному разбавлению. Это делается для того, чтобы разделить и «персонально» представить каждое имеющееся в растворе вещество. В результате из «биохимической копии» заболевания выходит гомеопатическое лекарство, действующее по принципу индивидуальной вакцины.

– Каким образом оно «работает»?

– Действие этого препарата основано на целенаправленном «включении» иммунитета. Под влиянием такого лекарства иммунная система начинает распознавать измененные клетки как «чужие» и принимается активно с ними бороться.

К сожалению, при очень сильном истощении организма такое лечение может не принести ощутимой пользы. Но это бывает, как правило, уже на поздних стадиях заболевания раком. Если принимать препарат на этапе предраковых изменений и в начальной стадии онкологического процесса, результат чаще всего положительный.

Гомеопатия при онкологии (рак печени, лимфосаркома)

В нашей практике есть немало подтверждений успешной борьбы с эрозиями шейки матки, миомами, кистами яичников, опухолями молочной железы, узлами в щитовидной железе, хроническим полипозом желудка. За срок от одного до трех месяцев можно добиться не только уменьшения размеров образования, но и его полного рассасывания.

– Что еще, помимо лекарства из крови, входит в комплекс лечения предрака?

– В схему лечения, как правило, включаются еще несколько гомеопатических препаратов. Во-первых, практически всем пациентам назначают средства, сдерживающие чрезмерный рост клеток.

К тому же этот же минерал действует как обезболивающее.

Во-вторых, пациентам с опухолями и полипами необходимы препараты цинка. К примеру, Цинкум металликум. Они призваны нормализовать процесс созревания клеток.

гомеопатия лечение от рака

Почти всегда предраковые заболевания сопровождаются общими синдромами и процессами. Наиболее частым из них является хроническое воспаление.

Для его лечения применяются такие средства, как Аконит, Бриония, Силицея, Гепар сульфур, Апис и другие. В лечебный комплекс также могут входить средства для улучшения кровообращения.

Не менее важным назначением являются гомеопатические органопрепараты. Это лекарства из неизмененных органов и тканей животных, схожих по своему составу и функциям с органами и тканями человека. Они целе-направленно действуют на пораженное болезнью место и применяются для нормализации функции того или иного органа.

И, наконец, стоит упомянуть конституциональные препараты –

те, что назначаются в зависимости от телосложения человека, его эмоциональной сферы, особенностей работы разных органов и систем. В гомеопатии диагностируются четыре вида конституции.

Определить, к какому из этих видов принадлежит конкретный пациент, едва ли не первостепенная задача врача-гомеопата. От точности подобной «диагностики» во многом зависит конечный результат. По этой причине гомеопатические препараты не могут быть назначены заочно.

– Хорошо, если пациент попадает на прием к гомеопату на этапе доброкачественных изменений. А если процесс зашел дальше, появились раковые клетки, может ли здесь помочь гомеопатия?

– Да, безусловно. Разница лишь в том, что на этапе предраковых изменений, в том числе сопровождающихся хроническим воспалением или гормональным сбоем, гомеопатия может быть единственным методом лечения.

А в случае подтвержденного онкологического заболевания все же основными способами лечения остаются традиционная лучевая и химиотерапия, а также хирургическое удаление опухолей.

Гомеопатии здесь отводится вспомогательная, но также весьма ответственная роль.

Прием гомеопатических средств после операции помогает предотвратить возможные осложнения, способствует быстрому заживлению ран, препятствует образованию спаек, грубых рубцов и отеков.

Для профилактики метастазов прооперированным пациентам назначается аутонозод –

лекарство из его крови.

Его изготавливают до хирургического вмешательства, когда в крови пациента присутствует полный спектр продуктов болезни.

– Можно ли сочетать гомеопатическое лечение с проведением лучевой терапии?

– Я бы сказал: «Не можно, а нужно». В подобной ситуации гомеопатия способна повысить эффект традиционного лечения. Известно, что раковая опухоль становится более чувствительной к излучению при повышенном содержании в ней кислорода.

Используя это свойство, перед лучевой терапией онкологи пытаются «насытить» опухоли искусственным путем. Пациента помещают в барокамеру либо делают ему инъекции кислорода, но эти меры не всегда приносят желаемый результат.

Совместное использование лучевой, химиотерапии и гомеопатии, без сомнения, всегда более эффективно, чем только один способ воздействия на проблему.

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!

Препараты для лечения

Онкология по-прежнему остается одной из наиболее проблемных медицинских сфер, показывая более низкую эффективность в излечении заболеваний. Зачастую пациентам приходится проходить через все этапы лечения, предполагающие хирургическое вмешательство, методы химиотерапии и лучевой терапии.

И при всем этом, рак, лечение которого всегда для пациентов является настоящим испытанием, часто приводит к летальным исходам. Кроме того, пациентам с таким диагнозом приходится постоянно жить под влиянием устоявшегося в обществе мнения, что онкологическое заболевание невозможно полностью излечить.

Гомеопатия говорит о том, что в каждом человеке заложено такое состояние, которое способствует некому искажению в восприятии окружающей действительности. В результате возникают характерные симптомы, как на физическом, так и на психоэмоциональном уровне, а также особые реакции организма на влияние окружающей среды.

Следует сказать, что гомеопатические методики действуют на очень тонких уровнях, но эффективность их высока.

Все больше специалистов склоняются к мнению, что онкологические заболевания являются не отдельной проблемой, а кульминацией определенного процесса, протекающего в организме. Удаляя злокачественные новообразования в организме, применяя химиотерапию и т.д., врачи-онкологи лишь устраняют внешнее проявление болезни.

Во многих случаях вскоре в организме развиваются метастазы, а используемые методики традиционного лечения лишь истощают жизненные ресурсы человека, снижая его возможности к выздоровлению.

Таким образом, на сегодняшний день применяются различные способы излечения рака, однако это не приводит к уменьшению количества пациентов с подобными диагнозами.

Рак альтернативная медицина рассматривает комплексно, учитывая состояние пациента не только на физическом уровне, но и принимая во внимание его психическое состояние и эмоциональный фон. Именно поэтому, гомеопатическое лечение показывает эффективные результаты в борьбе со злокачественными опухолями.

Кроме того, лечение еще и направлено на оздоровление всего организма и поддержание жизненных сил, которые так необходимы для скорейшего выздоровления.

Гомеопатия при онкологии (рак печени, лимфосаркома)

Эффективное гомеопатическое лечение онкологических заболеваний и восстановление здоровья в клинике доктора Бочановой поможет вам вернуться к полноценной жизни. Каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход и квалифицированная помощь специалистов по подбору наиболее оптимального гомеопатического средства.

Вопрос от: Анна

Здравствуйте, Мария! Расскажите, пожалуйста, о том, насколько успешно гомеопатия лечит онкологические заболевания.

К примеру, если пациент, узнав о диагнозе, выбирает лечение гомеопатией, доктор подбирает препарат по набору симптомов, как в случае с любым другим заболеванием? Известны ли вам случаи, когда люди действительно излечились только исключительно благодаря гомеопатии? Спасибо.

Здравствуйте, Анна!

Я с онкобольными практически не работала, поэтому опишу то, что я видела у коллег и встречала в литературе.

Что мне хотелось бы вкратце здесь отметить. Результаты лечения любым методом — конечно, зависят от исходного состояния здоровья, насколько человек в целом крепок и имеет ли силы, физические и душевные, необходимые для выздоровления.

У каждого из нас есть предыстория, — чем мы болели, как лечились, как была устроена наша жизнь, какие нам выпали страдания и душевные раны, и как мы с ними справлялись.

Это все является частью нашей жизни, нашей истории, и, конечно, сильно влияет на прогноз.

Гомеопатическое лечение может быть использовано в том числе в комбинации с традиционным, в целях улучшения общего состояния и переносимости традиционного лечения.

Я знаю гомеопатов, которые специализируются именно на этом, и получают хорошие результаты. Гомеопатическое лечение хорошо подходит для работы с побочными эффектами медикаментов и лучевой терапии, а также способствует укрепению иммунитета.

Это все помогает перенести традиционное лечение легче и быстрее, и улучшает дальнейший прогноз.

Также бывает показан прием нескольких лекарств в чередовании (это детище Ганемана, показанное для лечения некоторых тяжелых хронических состояний, — то есть совершенно классическая гомеопатия, несмотря на отличие от привычно звучащего «одна доза одного лекарства»). Также нередко нужны специфические методы работы с побочными эффектами, — с помощью антидотов, например.

Применение этих методов требует опыта именно таких назначений, а также подходящей именно для таких состояний работы с дозировкой и частотой приемов. Так что, на мой взгляд, онкологические пациенты — это тот случай, когда хорошо бы, чтобы гомеопат имел обширный опыт именно в работе с такими клиентами.

Хотя обычно у гомеопатов нет специализации по болезням, — но такие случаи — нередко требуют особого подхода.

Здоровья!

Выбор гомеопатических препаратов подбирается, прежде всего, исходя из того, в какой системе организма наличествует опухоль. Рак матки требует одних препаратов, онкология грудных желез – других.

  • Рак матки – Argentum metallicum (Аргентум металликум), Asafoetida (Асафетида);
  • Рак половых органов и матки – Arsenicum Iodatum (Аргентум йодатум);
  • Рак молочных желез – Arsenicum album (Арсеникум альбум);
  • Рак костей – Aurum arsenicosum (Аурум арсеникозум);
  • Рак языка, полости рта – Aurum muriaticum (Аурум муриатикум), Baptisia (Баптизия);
  • Саркома — Baryta carbonica (Барит карбоника).

Разумеется, в числе гомеопатических методов выбора препаратов включается не только непосредственное название заболевания и локализация опухоли, но и симптомы, которые испытывает больной. Эти симптомы указывают на то, какие системы в организме оказываются наиболее уязвимыми. А ведь основной принцип гомеопатии – укрепление всего организма на фоне которого опосредовано и происходит терапия.

Кроме того, при назначении гомеопатических противоонкологических препаратов учитываются психические особенности и конституциональный тип больного.

Препараты для лечения

Борьба с онкологическими заболеваниями продолжает сохранять свою актуальность и по сей день.

В попытках помочь нашим пациентам командой MEDTRAVEL CLUB был найден весьма интересный материал о гомеопатических препаратах, пришедших к нам с Индии, чья эффективность была доказана во многих странах.

Учитывая, что информации по этому вопросу почти нет на русском языке, мы попытались как можно шире изучить эту тему и, надеемся, что материал окажется для Вас полезным.

Гомеопатия и Banerji Protocols

• Доктор Прасанта БанерджиОснователь /менеджер Исследовательского Фонда Празанта БанерджиКалькутта, Западная Бенгалия, Индия• Доктор Пратип БанерджиCоучредитель и представитель менеджера Исследовательского Фонда Празанта БанерджиКалькутта, Западная Бенгалия, Индия

• 21% полное выздоровление• 23% улучшение• 24% не продолжили лечение• 32% обострение болезни/смерть

Классическая гомеопатия признала препараты Banerji Protocols как очень эффективный способ лечения и в настоящее время успешно пользуется наработками докторов Банерджи.

Препараты Банержди против рака головного мозга и молочной железы были протестированы учеными из MD Anderson Cancer Centre, Хьюстон, США. Результаты, которые были впоследствии опубликованы в Международном журнале Онкологии, показали, что действие препарата направлено на уничтожение раковых клеток, не затрагивая здоровые клетки.

Обязательно рассматривают симпомы и их динамику на протяжении истории болезни. Все это существенно влияет на выбор конкретного препарата.

После достижения выздоровления пациента препарат еще продолжают принимать в течении трех месяцев, затем постепенно снижают дозу.

Разница между традиционной медициной и гомеопатией.

Цель традиционной медицины заключается в контроле заболевания путем принятия медицинских препаратов, даже если этими препаратами являются просто витамины. Если же пациент перестает принимать лекарста, то болезнь, рано или поздно, возвращается.

В случае с традиционной медициной, все происходит с точностью до наоборот – препараты действуют на саму болезнь, ее очаг. Сначала пациент диагностируется, выявляется инфекция, подбираются лекарста, и, затем, эти лекарства борются с клетками болезни.

Просиходит так, что лекарства убивают раковые клетки вместе со здоровыми, нанося пациенту непоправимый вред и оставляя побочные эфекты.

При многих заболеваниях, связанных с недостаточностью, традиционная медицина предлагает выполнить дефицит путем принятиев определенных препаратов на протяжении всей жизни. Например, в случаях с гипотиреозом, дефицит тироксина восполняется путем введения OT перорально в течение всей жизни.

You May Also Like

Adblock detector