Фрукты для лечения рака

Продукты антиоксиданты и их роль в борьбе против рака

Антиоксиданты являются ингибиторами окисления, а также веществами как синтетического, так и природного происхождения. Осуществлять пополнение организма антиоксидантами – защитниками клеток лучше в процессе поглощения пищи.

Благодаря исследованиям с использованием  целого ряда пищевых компонентов учеными были сделаны выводы, о содержании огромного числа антиокислителей помогающих в борьбе с раком в следующих продуктовых наименованиях:

  • В фасоли, любого вида;
  • В дикой и садовой смородине;
  • В клюкве;
  • В малине, клубнике, а также в других ягодах красного окраса;
  • В яблоках, черешне и сливе;
  • В орешках и сухофруктах;
  • В томатах;
  • В зеленом чае.

Многие продукты против рака имеют в своем составе общепризнанные антиоксиданты в виде витаминов « A»и «E», провитамина «A», ликопина, флавоноидов,  танинов и антоцианов, которые рекомендованы для включения в  ежедневный рацион человека для лечения и профилактики описываемого заболевания. Например, общеизвестным фактом, является содержание витамина «C» в лимонах, апельсинах и ягодах асаи, присутствие витамина «E» в зерновых проростках и нахождение провитамина «A» в моркови.

Овощи также относят к важным источникам антиоксидантов. С помощью этих вкусных продуктов можно снизить риск развития рака легких, кишечника, поджелудочной, желудка и ротовой полости.

Экзотическое растение

Это невысокое дерево имеет несколько названий: гуанабана, гравиола, сметанное яблоко, саусеп, аннона. Произрастает оно в субтропических широтах нашей планеты. Широко известно в Мексике, Америке, Индии и других странах, расположенных в этой широте.

Фрукты для лечения рака

Плоды этого дерева появляются не только на ветках, но и на стволе. По форме они напоминают вытянутую грушу, только большего размера. Имеют темно-зеленый цвет, на поверхности – имитацию шипов. Мякоть плода сочная, сладкая с кислинкой и очень вкусная.

Транспортировка этого фрукта на дальние расстояния весьма проблематична, так как спелый плод портится в течение нескольких дней. Обычно собирают недозрелые плоды, которые успешно доспевают в ящиках. Сейчас многие компании предлагают купить не только гуанабану, но и различные части этого растения, которые не менее полезны.

ПОДРОБНОСТИ:   Дайте деньги на лечение рака

Это растение прекрасно приживается и в домашних условиях. Его выращивают в городских квартирах и теплицах.

Терапевтические свойства гуанабаны (анноны)

Благодаря своему необычному вкусу этот экзотический плод завоевал сердца многих гурманов. Из этого фрукта приготавливают множество вкуснейших блюд, десертов, напитков. Многочисленные отзывы о гуанабане как о прекрасном ингредиенте для приготовления выпечки, мороженого и других кулинарных изысков можно встретить на многих сайтах. Листья гуанабаны используют для приготовления ароматного чая.

Из семечек вырабатывают ароматное эфирное масло, которое широко применяется в мыловарении. Также оно применяется в парфюмерных и косметологических целях.

В Индии настой из листьев этого растения используют для снижения температуры, для борьбы с диареей и дизентерией.

Яблоки

фрукты для лечения рака

Процианидин, содержащийся в яблоках, вызывает апоптоз — другими словами, «естественную смерть» раковых клеток. А в кожице есть тритерпеноиды, которые помогают остановить развитие опухоли, особенно если проблемы обнаружились в:

  • печени;
  • толстой кишке;
  • молочных железах.

Это одна из причин, по которым доктора рекомендуют съедать плоды с кожурой, предварительно тщательно вымыв их.

В Бразилии дерево носит название гравиола. Сметанное яблоко представляет собой зеленый колючий фрукт, который в 10 000 раз более эффективно борется с раком, чем химиотерапия, и без побочных эффектов для здоровых клеток. Экстракт этого фрукта помогает в борьбе с 12 типами онкологии. Сюда относятся:

  • рак толстой кишки;
  • рак легких;
  • рак простаты;
  • рак молочной железы;
  • рак поджелудочной железы.

Вред гуанабаны

Употреблять плоды этого растения нужно с осторожностью, избегая поедания семечек. Они ядовиты. При попадании в глаза сок семян гуанабаны может вызвать слепоту.

Как бы ни была вкусна гуанабана, отзывы врачей-диетологов пестрят предупреждениями о нежелательном употреблении плодов при беременности из-за повышенного содержания кальция в этом фрукте.

Кроме того, по мнению латиноамериканских ученых, безмерное употребление в пищу плодов этого растения может привести к развитию болезни Паркенсона.

Виноград

Изучение способов борьбы с раком показало, что виноград может оказаться очень хорошим помощником. В трех из четырех случаев он справился с развитием лейкемии. Это произошло благодаря киназе, вызывающей апоптоз раковых клеток. Рекомендуется ежедневно употреблять виноград при проблемах с:

  • легкими;
  • кишечником;
  • кожей;
  • молочными железами;
  • желудком;
  • простатой.

Экстракт виноградной косточки сейчас содержится во многих пищевых добавках, благодаря своим полезным свойствам.

Гуанабана в медицине

Для человеческого организма этот фрукт весьма полезен. Он содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, способных помочь работе внутренних органов. Положительное влияние оказывается и на иммунную систему.

ПОДРОБНОСТИ:   Аконит для лечение рака простаты

Сельдь

Не только плоды, но и корни, листья, кора и ствол этого дерева широко применяются в народной медицине. Ими лечат глистные заболевания, ожирение, нервные расстройства. Мякоть гуанабаны способна понизить сахар в крови. В индийских странах делают смесь из мякоти плодов, листьев, коры и оливкового масла. Приготовленный таким образом препарат широко используется для наружного применения при лечении артритов и остеохондрозов.

Полезные свойства растения гуанабана, отзывы врачей это подтверждают, дают возможность применять это растение для лечения многих заболеваний вместе с фармацевтическими препаратами.

Гуанабана как лекарство от рака

Одним из самых ценных и полезных качеств считается способность этого растения излечивать рак. Существует мнение, что фрукт от рака гуанабана изобилует фитонутриентами, которые невероятно токсичны для раковых клеток кишечника. Также эти вещества способны погубить рак груди, легких и простаты. На основании этого мнения делаются выводы, что гуанабана лечит рак. Отзывы врачей по этому поводу абсолютно противоположны.

Мнение специалистов

Когда в интернете встречается информация об экзотическом фрукте гуанабана, то в перечислении его полезных свойств обязательно пишется о том, что плоды этого растения могут вылечить двенадцать видов раковой опухоли. Это подтверждается тем, что одна из латиноамериканских компаний с семидесятых годов прошлого столетия проводила исследования и доказала эффективность лечения рака плодами гуанабаны.

Еще в 2009 году организация по контролю еды и лекарств США распространила в интернете информацию о том, что все лекарственные препараты, изготовленные на основе гуабаны, не прошли государственную аккредитацию. Их противораковые свойства не доказаны. А сайты и конторы, распространяющие эти якобы лекарства, получили специальные письма о незаконном ведении агитации и продажи. И до настоящего времени ни в одной из стран легальные исследования этого фрукта не проводились, а их противораковая направленность не доказана.

ПОДРОБНОСТИ:   Польза и вред фиников для организма. Как выбрать финики без обработки

Несомненно, существует очень полезный фрукт гуанабана. Отзывы врачей-диетологов, завоевавших мировое признание, подтверждают пользу этого растения для организма как продукта питания. Известный всему миру диетолог Брюно Рейнар в своих работах и публичных выступлениях не раз говорил, что питание не может быть панацеей от рака. Даже если человек питается совершенно правильно, никто не даст гарантии в том, что он не заболеет раком.

Кроме того, этот авторитетный врач говорит о том, что никакой продукт и никакая противораковая диета не сможет заменить полноценной терапии.

Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что гуанабана фрукт, который не лечит рак. Идя на поводу у мошенников, убеждающих в обратном, человек теряет драгоценное время. Рак переходит в стадию неизлечимого заболевания, и врачи становятся бессильны помочь пациенту.

Ягоды

Сладкие ягоды эффективны в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенно полезной является черная малина. С помощью ягод можно предотвратить:

  • рак полости рта;
  • рак желудка;
  • рак толстой кишки.

Черника — один из самых сильных источников антиоксидантов. Кроме того, она содержит борющиеся с раком вещества, называемые фитохимикалиями.

Клубника — также природный источник антиоксидантов, фолиевой кислоты и витамина C. Результаты исследований показали, что для того, чтобы уменьшить риск развития рака пищевода, нужно употреблять клубнику регулярно.

Киви

Киви известны высоким содержанием витамина C, в них его даже больше, чем в апельсинах. Это мощный антиоксидант, поскольку витамин C предотвращает повреждение клеток свободными радикалами. В состав киви входят также флавоноиды и каротиноиды, которые защищают ДНК от повреждения или оксидантного стресса, которые и являются причинами появления злокачественных опухолей. Они доказывают свою эффективность в борьбе с такими раковыми образованиями, как:

  • опухоль в печени;
  • в желудке;
  • в молочных железах;
  • в легких.

You May Also Like

Adblock detector