Лечение рака 4стадии в израиле

Какие методы используются для лечения рака яичников четвертой стадии в Израиле?

Прогрессирующая болезнь проявляется выраженными симптомами с интенсивным нарастанием. В качестве обезболивающих средств назначаются сильнейшие препараты, вводимые пероральным и инъекционным путем.

Определить рак простаты 4 стадии с метастазированием можно по таким признакам:

  • в области малого таза появляются сильные боли, нередко отдающие в мочевой пузырь, прямую кишку и другие рядом расположенные органы;
  • болевой синдром также появляется в костной системе;
  • расстройства мочеиспускания;
  • сильная слабость;
  • отсутствие аппетита;
  • потеря веса и другие неблагоприятные симптомы, характерные для онкологических заболеваний с прогрессирующим развитием.

На 4 стадии онкологического заболевания активируется процесс метастазирования, на фоне которого происходит распространение раковых клеток в отдаленные органы. Метастазы могут проникнуть абсолютно в любую часть организма, что сложно предугадать. Однако на основе многолетнего наблюдения и изучения прогрессирующего рака предстательной железы, специалистам удалось установить возможные места поражения раковыми клетками.

Наиболее часто метастазы рака простаты поражают:

  • лимфоузлы;
  • печень и почки;
  • позвоночник;
  • костную систему.

На фоне поражения новых органов стремительно усиливается болевой синдром, поэтому в первую очередь онкологи Израиля разрабатывают схему медикаментозной терапии с высоким обезболивающим эффектом, что позволяет избавить тяжелобольного человека от мучительных признаков онкологической болезни.

Лечение рака простаты 4 стадии в Израиле проходит с применением препаратов нового поколения и инновационного оборудования. Устранение нестерпимых болей происходит спустя 24 часа после оказания квалифицированной помощи в лучших медицинских центрах Израиля.

По показаниям также может быть проведено облучение единичных метастазов и внутривенное введение радиоактивных соединений для замедления роста опухоли и другие процедуры лечения, направленные на улучшение качества жизни тяжелобольного пациента.

Лечение рака 4стадии в израиле

Комплексная терапия рака предстательной железы с метастазированием позволяет увеличить продолжительность жизни неизлечимо больного человека на несколько лет.

Строить прогнозы при данном виде онкологии очень сложно. Если говорить простыми словами, четвертая стадия рака тоже бывает разной – случаются безнадежные случаи, и случаи, когда при адекватном лечении удается добиться 2-3-х, а то и 5-ти лет полноценной жизни.

Ответ на этот вопрос может быть только индивидуальным – он складывается из реакции опухоли на лечение, общей способности организма противостоять недугу, опыта лечащего врача. Каждый такой пациент требует персонализированного медицинского подхода, который зачастую не вписывается в систему здравоохранения России, Украины и других стран СНГ. На данном этапе заболевания врач лечит человека в целом – последняя стадия рака говорит об ослабленности всех органов и систем.

ПОДРОБНОСТИ:   Рак шейки матки 3 стадия лечение израиль

Сегодня IV стадии в Израиле, помимо паллиативного, включает возможность проведения циторедуктивной операции и обязательную химиотерапию.

Это операция, в рамках которой удаляется часть опухоли. Она дает возможность уменьшить количество раковых клеток, которые в конечном итоге должны быть уничтожены химиотерапией.

Первоначальная циторедуктивная хирургия при раке яичников в настоящее время считается основой лечения, поскольку клинические исследования показали, что женщины, которым была проведена подобная процедура, живут дольше.

Химиотерапия используется как самостоятельный метод лечения, так и после частичного удаления опухоли. Для пациенток с прогрессирующей онкологией актуально лечение комбинированными схемами, содержащими соединение платины (Platinol® или Paraplatin®). Оно увеличивает продолжительность жизни и предотвращает больше по сравнению с лечением неплатиновыми соединениями. Химиотерапия обычно проводится каждые 3 недели 6-8 циклами.

Частью химиотерапии также является консолидирующая или поддерживающая. Ее основная задача – как можно сильнее замедлить развитие заболевания.

Эта новейшая методика позволяет проводить лечение непосредственно в брюшной полости, где имеется наибольшее количество раковых клеток. Препараты вводят через большой катетер, помещенный в область живота. Данный вид химиотерапии является эффективным при условии, что ранее удалось достигнуть уменьшения опухоли с помощью других методик.

Кроме того, химиотерапия IV стадии рака яичников часто предполагает использование комбинации различных препаратов в максимально переносимой дозе, чтобы препятствовать развитию раковых клеток и развития устойчивости к химиотерапии.

Принимая решение о лечении, пациент и его родственники должны получить четкие ответы на вопросы:

  • Каков шанс улучшить состояние здоровья при помощи комбинированной терапии, включающей удаление части опухоли и химиотерапию?
  • Будет ли более правильным выбором только поддерживающее паллиативное лечение?
  • Каков риск прогрессирования опухоли? Каковы прогнозы на улучшение состояния и продление жизни?

Важно понимать, что каждая из методик последней стадии влечет за собой побочные эффекты и может, наоборот, не отдалить, а приблизить печальные прогнозы – крайне важно заранее оценить все риски и плюсы. Именно поэтому ключевую роль играет тесное сотрудничество врача с пациенткой и ее семьей, о важности которого мы говорим в каждой нашей статье.

Отвечая на вопрос, стоит ли лечить рак на последней стадии, каждый из нас понимает, что сделает все возможное, чтобы качественно продлить жизнь близкого человека на несколько лет или месяцев, если есть такая возможность. Израильские врачи всегда принимают сторону женщины и исходят из того, что будет выгоднее для нее в каждой конкретной ситуации, ведь только индивидуальный подход может быть залогом успеха.

ПОДРОБНОСТИ:   Стоимость лечение рака иммунотерапией

К каждому пациенту с распространенным опухолевым процессом требуется строго индивидуальный подход. Программы диагностики, лечения и реабилитации разрабатываются для каждого больного исходя из особенностей его заболевания, месторасположения метастазов, состояния здоровья, сопутствующих патологий и возможностей выбранной клиники. Стоимость лечения складывается из этих и других факторов.

Название Доктор, клиника Цена
Лампэктомия/мастэктомия с удалением лимфоузла Доктор Моше Паппа $ 10300
Полная тиреоидэктомия и диссекция шеи Медицинский центр Ассута $ 19000
Процедура симуляции радиотерапии Медицинский центр Ассута $ 1550
Удаление почки
(робот Да Винчи)
Медицинский центр Ассута $ 39000
Частичная/полная гастрэктомия (открытая/лапароскопическая) МЦ Асаф Арофе $ 31500


* Все цены представлены исключительно для ознакомления. Цены могут меняться на момент обращения как в меньшую, так и в большую сторону.

Узнать точную цену

Диагностика рака простаты в Израиле

При обращении к медикам Израиля с подозрением или утвержденным диагнозом – рак, пациенту необходимо пройти комплексный медицинский осмотр, включающий сдачу лабораторных анализов и диагностическое обследование.

Для определения метастаз раковой опухоли выполняется:

  • сцинтиграфия костей;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • рентгенография дыхательных органов;
  • ПЭТ-КТ;
  • КТ, МРТ и другие информативные процедуры исследования по направлению врача.

При подтверждении диагноза специалист разрабатывает детальную схему лечебного курса направленную на облегчение общего состояния, устранение болезненных симптомов и продление жизни пациента.

При раке простаты 4 стадии не проводится оперативное лечение, что обусловлено наличием метастаз, активно распространяющих клетки опухоли по организму, поражая отдаленные органы.

На сегодняшний день самым эффективным методом лечения раковых опухолей простаты 4 стадии признана гормонотерапия, направленная на блокировку вырабатываемого мужским организмом тестостерона. Согласно результатам научных исследований, именно этот гормон стимулирует рост опухоли, позволяя злокачественному образованию развиваться и провоцировать необратимые процессы для организма человека.

лечение рака 4стадии в израиле

Остановить развитие рака предстательной железы 4 стадии позволяют и другие эффективные медпрепараты, успешно применяемые при лечении онкологии в лучших клиниках Израиля. Комплексная терапия положительно сказывается на состоянии пациента: снижаются болевые симптомы, облегчается психологическое состояние, продлевается жизнь.

Улучшить качество жизни тяжелобольного пациента также помогает химиотерапевтическое лечение и лазерная терапия. Эти методики применяются в случае, если метастатический процесс проявляет устойчивость к гормонотерапии.

Стоит ли лечить рак на 4 стадии? Побочные эффекты лечения метастатического рака яичников

Конечно, нельзя говорить о том, что метастатическая онкология яичников на последней стадии излечима, однако по статистике 5-10% больных имеют пятилетнюю выживаемость, у многих эти показатели колеблются от нескольких месяцев до нескольких лет. Все зависит от особенностей опухоли, общего состояния здоровья, адекватности назначенной терапии – каждый такой случай уникален и не может сравниваться с другими.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака глаза в израиле

К сожалению, в клиниках постсоветского пространства сложные онкологические пациентки и их близкие люди остаются со страшным диагнозом один на один – врачи разводят руками и не предлагают никакого адекватного лечения. Однако даже в самой запущенной стадии при правильном подходе и работе с грамотным онкологом можно подарить женщине еще несколько комфортных лет жизни в кругу семьи.

Как правило, основной метод лечения подобного заболевания – это паллиативная или поддерживающая терапия. Ее задача – улучшить качество жизни, , установить контроль над онкологическим процессом. Женщина получает лечение не для того, чтобы избавиться от опухоли, а чтобы приостановить ее рост и процесс распространения метастаз.  

В Израиле при лечении четвертой стадии рака яичников врачи всегда ставят основной акцент на возможность полноценной жизни пациентки, т.е если применяют паллиативное лечение или поддерживающую терапию. Ее цель не только продлить жизнь, но сделать так, чтобы женщина могла жить максимально полной жизнью столько, сколько это возможно.

Сегодня, благодаря стремительному развитию медицины, в арсенале онкологов появился большой выбор новых методик, препаратов и иммуностимулирующих средств, позволяющих значительно облегчить течение болезни, сохранить полную или частичную трудоспособность и возможность нормально общаться с близкими. Такая терапия и называется паллиативной.

Сегодня

За счет наличия всех препаратов и оборудования, необходимого для компенсации и стабилизации состояния пациента, спектр показаний для оперативного лечения рака 4 стадии постоянно увеличивается. Комплексная лучевая и медикаментозная терапия значительно уменьшает размеры метастазов, делает их резектабельными, и последние хирургические технологии позволяют использовать эту уникальную возможность для замедления прогрессирования опухолевого процесса.

  • Робот-ассистированные операции расширяют возможности хирурга. Согласно отзывам специалистов, “рука” робота может войти в те области организма, куда хирург никогда не сможет проникнуть без разреза. Аппараты Da Vinci и SpineAssist широко используются в лечении рака предстательной железы, матки, яичников, почек и позвоночника.
  • Эндоскопические технологии сочетают малую инвазивность вмешательства и его радикальность. С помощью эндоскопов хирурги полностью удаляют новообразования желудка, кишечника, легких, мочевого пузыря и других полых органов.
  • Скальпель – не единственный инструмент израильских врачей. Для удаления первичных очагов и метастазов широко применяются криодеструкция, термокоагуляция, радиочастотная абляция, медицинский лазер и другие методы малотравматичного воздействия.

Узнать точную цену

You May Also Like

Adblock detector